Просмотр полной версии : Товрищи ВЗРОСЛЫЕ, пережившие этот жуткий грипп!Чем спасались?
У мамы грипп. Очень тяжело болеет:(
Дело осложняется тем, что мне не поехать к ней:(
Сильно болит горло.
Врач была, поставила грипп. Назначения обычные-арбидол, амброгексал (на сухой кашель, ага), питье.
Ночь они с папой еле пережили. Температура была за 40:(Да и сейчас ей очень плохо.
Пьет терафлю от температуры.
Мои мальчишки тоже грипповали, на "детском" лечении я" собаку съела". Все, правда, закончилось для них антибиотиком Но на поправку пошли быстро.
Поэтому обращаюсь только ко взрослым переболевшим!
Поделитесь, кто чем сбивал температуру?
Как лечили горло?
какие антибиотики пили, был ли эффект?
Пили ли тамифлю, релензу и др. противовирусные?
Лентяйка
25.02.2011, 11:31
тамифлю. 1 т.2 раза в день, 5 дней. Болела моя мама.
арбидол не надо. пустышка.
От темпы пила парацетамол в таблетках (750 мг )+ но-шпа 2 таблетки.Можно анальгин с но-шпой.
Аскорбинку в дражже.
Очень много пить ( морс клюквенный,брусничный,смородина черная)
Горло полоскать раствором 5 капель йода на стакан воды (если нет аллергии на йод)
В противовирусные не верю.
Антибиотики при гриппе бесполезны.( мне три разных врача назначали для перестраховки :010:)
Темпа может держаться 5-7 дней,потом лучше сдать кровь чтобы не пропустить бактериальную инфекцию.
Я пила тамифлю - температура два дня, потом три-четыре дня слабость жуткая, осложнений не было.
Штрих-коТ
25.02.2011, 12:33
от температуры - найз и нурофен, парацетамол впервые не помог. Еще врач посоветовала при t больше 39 - вместе анальгин+но-шпу+супрастин.
горло - тантум-верде, стопангин, стрепсилс
Арбидол - вообще не поняла, есть от него толк или нет. Дочке давала ,чтобы не заразилась, не помогло:(
У меня 18 летняя дочь недавно переболела. Вечером заболело горло,к утру была температура 39,4.Дала терафлю,сбила тем.до 38,7.Активно лечить её начала уже ближе к вечеру,Закупила кагоцел 2 уп.на лечение,травы-мать и матчеху,липу,багульник,чабрец(всё заваривала в термосе),хотя ещё кашля не было,но грипп почти всегда дает осложнения на бронхи или легкие.Горло полоскали хлорофиллиптом,много клюквенного морса с медом и туда добавляла заваренные травы.Переодически сбивали температуру терафлю,т.к. антигриппин с таким-же почти составом(даже парацетамола там было больше) совершенно оказался бесполезным:005:
На третий день температура упала,думаю кагоцел был не лишним(сама тоже принимала-не заболела,хотя постоянно находилась рядом).Дальше заваривала травки и что-то брала откашливающее,т.к.контролировать прием употребления травы с морсом был уже не возможен:015:
Итог:неделя дома,потом докашливала еще неделю в школе,обошлись впервые без антибиотиков.
Мне и мужу лучше всего сбивает температуру Антигриппин Анви (зеленые таблетки удлиненной формы + такие же белые, в одной упаковке), зеленые - аспирин, белые - анальгин с димедролом, пить попеременно.
Еще хорошо примочки делать с уксусом, но давно не делали, лень. А вещь хорошая.
SoLnouShka
25.02.2011, 14:15
Мне арбидол не помогает вообще, как и тантум-верде. Ингалипт использую.
Если тамифлю дорого, то кагоцел. Температура на второй день прошла. Неплохое недорогое средство
Евгения_2
25.02.2011, 19:26
Терпела температуру 6 дней, потом пропила антибиотик. Грипп ушел, остался жуткий кашель -я все боялась, что это инфекция прицепилась. Но ничего, корень солодки 5 дней - и прошло.Антибиотик вынуждены были всей семьей пропить, и взрослые, и дети
Marina&Co
25.02.2011, 21:37
Я с первого дня принимала такой коктейль:
Ремантадин+глюконат кальция+Аскорутин+аскорб.кислота (3 р в сутки)
от бронхита и заложенности носа мне лучше всего помогает Гиломертол.
Ну и конечно обильнейшее питье с лимоном и медом, цитрусовые и лежать-лежать-лежать...
СветланаОв
25.02.2011, 22:34
Я для снижения температуры в этот раз давала сыну 11 лет ибупрофен-была 39,начала понижаться только через 2 часа после приема таблетки-но потом долго не повышалась(с 6 утра до 19-00)+ обильное питье.
А кому сейчас легко?
25.02.2011, 22:47
Ремантадин, далее пришлось пить сумамед:(( Но самое страшное после болезни- жуткая астения:(( Помогли поливитамины и антиоксиданты в виде биодобавок, прогулки, полноценный отдых со сном и... хождение на работу, иначе только лежать и лежать не помогает!
У меня пропал голос, плохо откашливаюсь, болит горло с права... с больничного врач выписала , сказав , что "астенически синдром" (слабость, головокружение и тп...) хорошо лечится на работе... у мужа сотрудник который ушел на больничный на 2 дня раньше него ... умер, я ужасно испугалась... голоса нет, откашливаюсь плохо... чтобы принять, чтобы все прошло?
Муза Невроза
26.02.2011, 00:06
кагоцел на 4 дня лечения,постельный режим,обильное питьё.
вчера мама начала пить антибиотик. Назначила его ей я сама. После консультации с ЛОРом(подходящий при ЛОР-заболевании),т.к. у нее сильно болело горло, пропал голос.
Мама сомневалась, все думала отсрочить прием антибиотиков(этож вирус!)
но вчера ночью, как стало снова совсем плохо-выпила первую таблетку. Утром звонила в шоке-ей стало к утру реально легче. Горло болит меньше, стала разговаривать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.