PDA

Просмотр полной версии : Что показать в Москве ребенку?

Sonnchen
25.02.2011, 12:03
Так получилось, что в начале марта в будний день будем торчать в Москве между рейсами с утра и до вечера. Что бы такого, чего нет в Питере, было бы интересно семилетней девочке? Буду рада любой идее.

ТИША
25.02.2011, 12:07
Ну, это в раздел "Москва-столица", там аборигены.

Sonnchen
25.02.2011, 12:15
Посмотрела предварительно - это не про детей (снять-сдать кв., нарастить реснички-ногти) - очень удивило.
Поэтому здесь и спрашиваю - чем удивить питерского ребенка?

ЛенаЛ
25.02.2011, 12:18
Мы также были между рейсами в МСК с дитем семилетним и поехали прямым ходом на Красную площадь. Ему так понравилось, что уходить не хотел, дошли до Арбата и он меня повел снова на площадь)
Так что Красная площадь, "сердце нашей Родины", я думаю дожна быть в вашем списке

olga-18
25.02.2011, 12:29
Сын ездил в Москву, как раз в семилетнем возрасте. Очень понравился Кремль, Красная площадь. Ходили еще и в Музей Кремля.

Свелена
25.02.2011, 12:58
Сходите в театр Дурова, там же есть и музей,билеты можно заказать и купить по инету. На сайте кремля информация , что вам интересно будет выбирете.

gerlsee
25.02.2011, 13:07
Конечно Кремль, первый раз были в 6,5 -до сих пор вспоминает!

Lam-pam-pam
25.02.2011, 13:09
Кремль, Красная Площадь.
Если есть время - ЗООПАРК! Он у них шикарный на фоне Питерского.

COBА
25.02.2011, 13:09
Там потрясающий зоопарк!:love:

malych
25.02.2011, 13:18
я была с сыном когда он маленький был, тоже в зоопарк бегали - смотреть слона. В Москве тогда слон был,в Питере не было, как сейчас не знаю. Зоопарк там особенно на фоне нашего действительно был хорош.

ТИША
25.02.2011, 13:38
Посмотрела предварительно - это не про детей (снять-сдать кв., нарастить реснички-ногти) - очень удивило.
Поэтому здесь и спрашиваю - чем удивить питерского ребенка?
Я про то, что лучше там задать вопрос. ;) Но и здесь вам уже накидали идей....:))

Sonnchen
25.02.2011, 16:05
Спасибище!
Про Кремль-то я и забыла.
Зоопарк сама хочу - почему-то моя против - жалостливая очень. Насмотрелась здесь..

Sonnchen
25.02.2011, 16:06
Сходите в театр Дурова, там же есть и музей,билеты можно заказать и купить по инету. На сайте кремля информация , что вам интересно будет выбирете.
Спасибо
Поиском поищу

Алёнка
25.02.2011, 16:53
Нам очень понравился Дарвиновский музей http://www.darwin.museum.ru/

Plyushc
25.02.2011, 18:22
Да,музей Дарвина..Потом там есть единственный,как пишут на сайте музей ледяных скульптур в помещении с подсветкой..В Кузьминках есть резиденция деда Мороза-филиал Устюга..что-то еще,забыла..я своего еще не возила,просто собиралась на каникулах и все изучала..чтобы программу составить!

Кот ученый
25.02.2011, 19:13
Мне, например, очень понравился совет- на один день вообще не заморачиваться музеями. Обзорная экскурсия в целом по городу, Красная площадь + какое-нибудь кафе или ресторан неформатный, детский + большой игрушечный магазин (ростовые куклы какие-нибудь, детские домики или мебель...) или кино- из детских развлечений... Я бы еще куда-нибудь на высоту забралась посмотреть город с высоты. Вот еще- храмы в Кремле+ Христа спасителя- в Питере точно его нет, сравнить, посмотретьс питерскими сакральными заведениями.... Думаю, в начале марта вдруг будет холодно ходить по зоопарку- дождь, ветер?... А с такой программой будет "воздух", не будете валиться от усталости с ног к вечеру, останутся незабываемые впечатления, а не усталость...:019:

Tatiana STP
26.02.2011, 00:58
Театр Образцова! Музей кукол в холле театра, часы на входе в театр, особенно, когда вылетает "птичка":support:
Конечно, присоединяюсь ко всему ранее сказанному, Кремль, прогулка по территории Кремля, царь-пушка, царь-колокол, оружейная палата и т.д.
Обязательно посетить Воробьевы горы, погулять по парку, покататься на пароходике по Москве-реке. Мы это все посетили за 2 дня, когда были проездом на Черное море.:)

бабка-ежка
26.02.2011, 01:38
В Собор Василия Блаженного зайдите обязательно - все равно будете рядом. Он нас с сыном поразил безмерно тем, что, вместо ожидаемого "большого объема" мы увидели множество маленьких церквушек, соединенных между собой переходами.

Аленький цветочек
28.02.2011, 14:24
Каждый год в Москву ездим (папа москвич).
1. Красная площадь (есть б/п ооочень приличный туалет), там же Собор Василия Блаженного, двор Кремля. Манеж. По магазинам можно походить - как по музею.
2. Зоопарк - это даже не несколько часов. Кроме довольных и веселых зверюшек там же есть карусели.
3. ВВЦ - павильон "Ледниковый период" и много каруселей, лошадей, верблюдов, машинок, паровозиков и т.п.
4. Там же проходит монорельсовая дорога - прикольно покататься и осмотреть все сверху.
5. Парк Горького - карусели, тиры и т.п.
6. Парк Победы - музей военный, танки-пушки под открытым небом - можно все трогать, карусели тоже есть
7. Воробьевы Горы - канатная дорога - супер (но если не боитесь высоты), виды красивые, байкеры собираются - с ними можно общаться, посидеть, потрогать, они всякие трюки показывают, еще там собираются любители погонять р/у машинками. Церковь красивая. Ну и сам университет впечатляет.
8. Цирк на Цветном бульваре - при плохой погоде
9. Цирк танцующих фонтанов "Аквамарин" - при плохой погоде самое то
10. на кораблике по Москва-реке покататься от Киевского вокзала можно и плохую погоду, кораблики есть крытые
11.Третьяковка и другие музеи - но это на любителя
12. на метро просто покататься

Sonnchen
01.03.2011, 13:28
В Собор Василия Блаженного зайдите обязательно - все равно будете рядом. Он нас с сыном поразил безмерно тем, что, вместо ожидаемого "большого объема" мы увидели множество маленьких церквушек, соединенных между собой переходами.
Вау! Даже мне интересно стало !

Sonnchen
01.03.2011, 13:29
Каждый год в Москву ездим (папа москвич).
1. Красная площадь (есть б/п ооочень приличный туалет), там же Собор Василия Блаженного, двор Кремля. Манеж. По магазинам можно походить - как по музею.
2. Зоопарк - это даже не несколько часов. Кроме довольных и веселых зверюшек там же есть карусели.
3. ВВЦ - павильон "Ледниковый период" и много каруселей, лошадей, верблюдов, машинок, паровозиков и т.п.
4. Там же проходит монорельсовая дорога - прикольно покататься и осмотреть все сверху.
5. Парк Горького - карусели, тиры и т.п.
6. Парк Победы - музей военный, танки-пушки под открытым небом - можно все трогать, карусели тоже есть
7. Воробьевы Горы - канатная дорога - супер (но если не боитесь высоты), виды красивые, байкеры собираются - с ними можно общаться, посидеть, потрогать, они всякие трюки показывают, еще там собираются любители погонять р/у машинками. Церковь красивая. Ну и сам университет впечатляет.
8. Цирк на Цветном бульваре - при плохой погоде
9. Цирк танцующих фонтанов "Аквамарин" - при плохой погоде самое то
10. на кораблике по Москва-реке покататься от Киевского вокзала можно и плохую погоду, кораблики есть крытые
11.Третьяковка и другие музеи - но это на любителя
12. на метро просто покататься
Аленький цветочек, а танцующие фонтаны - внутри помещения? Нужны варианты на случай плохой погоды.

Девочки, спасибо вам!!!

Fly V
01.03.2011, 16:27
Мы как-то прокатились по такому маршруту: Музей Космонавтики (ВДНХ), потом на монорельсе (давно мечтали покататься) до станции Тимирязевская, и оттуда до Сухаревской, там - чудесный волшебный "Домик Васнецова":
http://www.tretyakovgallery.ru/ru/visitors/address/vmvasnecov/