Просмотр полной версии : Акт приема-передачи от застройщика с открытой датой.
Ситуация следующая, застройщик передает квартиры по акту приема-передачи без даты, дату обещает вписать в акт после приемки дома гос. комиссией.
В доме есть отопление, работают лифты, свет, горячая и холодная вода, сидит консьерж.
Я такой акт подписала и уже делаю ремонт.
Но на форуме дольщиков люди с пеной у рта доказывают, что так делать нельзя, собираются идти в суд, но и тех кто подписал такой акт и получил ключи считают мягко говоря не умными.
По договору застройщик должен был сдать дом 30 декабря.2010 г, сейчас обещают к 15 марта 2011 г.
Прокомментируйте пожалуйста данную ситуация, я вот не вижу ничего страшного, ну сдадут его в марте, а я уже с января ремонт делаю.
luliluli's husband
25.02.2011, 12:08
А какие у них аргументы, что так делать нельзя? Типа, вдруг они не сдадут, а вы уже акт подписали и претензию выдвинуть не сможете?
Ну говорят, что дом не сдан, а квартплату уже плачу я, хотя должен платить застройщик , но я ее плачу с того момента как получила ключи и начала всем пользоваться.
Так же говорят, что если по вине застройщика меня зальет водой или ещё что хуже , то с кого я буду требовать компенсацию, официально в такой ситуации меня в доме нет и застройщик скажет что акт этот недействителен.
Ну и пени все хотят получить за задержку.
luliluli's husband
25.02.2011, 14:12
Ну говорят, что дом не сдан, а квартплату уже плачу я, хотя должен платить застройщик , но я ее плачу с того момента как получила ключи и начала всем пользоваться.
Так же говорят, что если по вине застройщика меня зальет водой или ещё что хуже , то с кого я буду требовать компенсацию, официально в такой ситуации меня в доме нет и застройщик скажет что акт этот недействителен.
Ну и пени все хотят получить за задержку.
Ну так ведь это Ваш разумный выбор -- отказаться от пени, принять на себя риски, зато побыстрому сделать ремонт и начать жить в своем жилье. Делать такой выбор или нет -- личное дело каждого.
Какие еще аргументы?
Да, это мой выбор, я и не переживаю, только не могу понять агрессию других дольщиков к тем кто принял квартиры по такому акту, вот и спросила, может еще какие подводные камни есть.
luliluli's husband
25.02.2011, 14:20
Да, это мой выбор, я и не переживаю, только не могу понять агрессию других дольщиков к тем кто принял квартиры по такому акту, вот и спросила, может еще какие подводные камни есть.
Мне тоже любопытно, вдруг есть еще подводные камни.
Кстати, по моему опыту, если все квартиры в доме без отделки, жить Вам там будет первый год очень трудно, когда закончите ремонт. Невыносимый шум от перфораторов, узбеки, грязь, лифта, скорее всего, не будет..
Остальные, наверное, чем-то обижены на застройщика и хотят ему мстить, ставитьь палки в колеса, требовать пени. Наверное, скроки сильно были продинамлены.
А у вас нет в договоре чудного пункта про то, что нельзя делать перепланировки, переустройства там всякие... Потому как до момента сдачи дома и получения собственности, я так понимаю, все должно быть по проекту. Вплоть до каждой розетки на своем месте)))
У нас похожая ситуация на другом объекте. Ключи получили, дом не сдан еще. Только у нас там за все штрафные санкции прописаны.:(
ХрюндельСПб
25.02.2011, 14:28
Дело не в пене у рта, а в том, что это незаконно. Но Вас это устраивает. Тогда к чему вопрос?
НУ и конечно вы начинаете платить за содержание дома и все риски, если что-то с квартирой случится, уже на вас
Дело не в пене у рта, а в том, что это незаконно. Но Вас это устраивает. Тогда к чему вопрос?
Да, незаконно, но чем это может грозить мне, я так подозреваю, что не чем.
Просто уже на форуме дольщиков пошли высказывания, что такие как я (принявшие квартиру по такому акту) позволяют застройщику вытирать об себя ноги, ну и т.д.
Вот я и заинтересовалась, чем вызвана такая реакция.
у меня претензий нет, купили квартиру в ноябре, а в январе уже получили ключи, все в доме работает.
А у вас нет в договоре чудного пункта про то, что нельзя делать перепланировки, переустройства там всякие... Потому как до момента сдачи дома и получения собственности, я так понимаю, все должно быть по проекту. Вплоть до каждой розетки на своем месте)))
У нас похожая ситуация на другом объекте. Ключи получили, дом не сдан еще. Только у нас там за все штрафные санкции прописаны.:(
Нет такого нет.
Если вас устраивает, так чего париться-то?))))
Застройщику это очень выгодно, это понятно. Если и вам выгодно, так вообще гармония))))
А если нет штрафных санкций, так делайте ремонт и получайте удовольствие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.