Вход

Просмотр полной версии : А норму прикорма ли я даю?

Vedetta
25.02.2011, 12:10
Милые девочки, подскажите мне пожалуйста, как правильно рассчитать норму прикорма.
Моему малышу 9,5мес. Сколько надо давать каши, овощей и мяса? На коробке с кашей написано (каши Хайнц): для 4хмесячного ребенка в 170мл воды (или молочной смеси) разбавить 4 столовые ложки каши. А как увеличивать количество каши и воды с возрастом?

Спрашивала у врача-педиатра, показала ей констистенцию каши и овощей, показала объем...сказала, что нормуль. А как правильно рассчитывать? Ну чтоб не на глазок...

Смеси даем 150-180мл. Но с этим не поспоришь, инструкция на банке смеси ясна и понятна.

Подскажите, сколько и как Вы кормите своих деток? Какими подручными средствами пользуетесь для измерения объема еды? Я пробовала наливать овощное пюре в бутылку для смеси, чтоб измерить объем....но ведь надо делать скидку на вязкость...Просто мне малыша категорически нельзя перекармливать и голодать нежелательно - он же растет. Жду любых советов. Заранее спасибо.:flower:

алексааа
25.02.2011, 12:14
На кашах Хайнц написано на 200 мл. воды 4 ст. ложки!!!Увиличивать просто:одна ст. ложка это 50 мл. воды!!!Если Вам надо развести 250 мл., значит кладете 5 ложек!!!!!

Я наливаю в бутылку для смеси воду 200 мл.,потом переливаю в тарелку и развожу кашу!!!
Овощи размешиваю в блендари, там видны пропорции...ну конечно это все плюс минус!!!))
А можно вопрос, разве для 9,5 мес. 150-180 мл. смеси не мало????( ну если только вы еще не даете пюре или каши в дабавку)?????

greyfox
25.02.2011, 12:43
когда только начинала разводить кашу воду тщательно отмеряла. Сейчас просто лью "на глаз" на отмеренное количество ложек. Овощи - тоже "на глаз" сразу на 2 порции. Просто примерно должны браться 2 горсти сырых порезанных овощей. Среднее количество съедаемого определила опытным путем, делаю чуть больше - мало ли аппетит проснется...
У меня дочка малоежка - развожу не больше 2 - 2.5 ложек каши, овощей по объему получается примерно столько же. Но я не парюсь :)) я тоже малоежкой в детстве была, и ничего.

nakedfrog
25.02.2011, 12:48
оВощи делаю в блендере, там есть разметка. кашу варю, наливаю определенное кол-во воды(можно в бутылочке померить, можно обычны стаканом). вот и вся премудрость!!!!!

НатаСПБ
25.02.2011, 12:50
Я так понимаю, что прием пищи в этом возрасте и до года- 200мл в одно кормление при 5 разовом питании. В сутки литр еды.

Мы другую кашу едим, сыплю до нужной консистенции на 150мл воды-вот и выходит 200мл. Овощи/мясо у нас банки - тут нет проблем, ну а если сами готовите, то смотрите чтобы такой же объем в тарелке примерно был как каша.

Vedetta
25.02.2011, 15:36
Если Вам надо развести 250 мл., значит кладете 5 ложек!!!!

А сколько ребенку в таком возрасте надо? Понятно, что я умею считать соотношение воды и сухого вещества в разведенной каше. Кстати, на гречке с яблоками написано 4 ложки каши на 170мл воды, а на овсянке со сливой вообще 4,5 ложки на тоже количество воды. Но дело не в этом. Сколько надо есть каши в его 9 месяцев? В ложках и мл? :016:

Хотя, как я поняла, все делают "на глазок". Примерный расчет делаю по овощам - иногда добавляю овощи из баночки и т.о. опять-таки примерно считаю количество еды на рисочке в блендере и на тарелочке. И каши столько же даю...по той же рисочке. ;)

Кстати, кашу я делаю 50/50 - вода/смесь, в овощи тоже добавляю чуток смеси (30-60мл)...разбавляю так сказать...ну и обогащаю витаминами...На нашей банке со смесью написана норма потребления для получения всех необходимых витаминов и минеральных веществ - 3 раза в день по 180мл....Исходя из того, что 2 раза он и так ест смесь, но дополнительное внесение ее в кашу и овощи как раз самое то. :103:

=Странница=
25.02.2011, 18:19
А сколько ребенку в таком возрасте надо? Понятно, что я умею считать соотношение воды и сухого вещества в разведенной каше. Кстати, на гречке с яблоками написано 4 ложки каши на 170мл воды, а на овсянке со сливой вообще 4,5 ложки на тоже количество воды. Но дело не в этом. Сколько надо есть каши в его 9 месяцев? В ложках и мл? :016:

Были на днях у педиатра, сказала любой еды (овощи+мясо, каша или смесь) по 200-210 мл.
Но я считаю что и от ребенка многое зависит.
У меня доча с удовольствием сейчас лопает 220-230 гр каши, столько же овощей с мясом, в вот смеси пьет мало: от 90 до 150 мл, не больше.
Все делаю на глаз. Когда кормлю, вижу наедается дочка или нет. Если еще чуть-чуть осталось, а она уже ложку отпихивает, значит наелась; а если ее кормлю и она ротик открывает на каждую поднесенную ложку, то скармливаю всю порцию.
Про кашу: тоже стало интересно в каком количестве воды я кашу развожу (а то все на глаз да глаз) - кушаем Хайнц - оказалось, что 190-200 мл. А кашу замешиваю до консистенции сметаны (на утро погуще, а вечером пожиже делаю), ложки не считаю.

NUshak
25.02.2011, 18:54
Ой, ну и что, что нормы 200 мл в кормление. Мы столько никогда не съедаем, а вес очень хорошо набираем. Зависит же от конституции, обмена веществ, активности, генетики и кучи других параметров.
Никогда не ориентируюсь на нормы, смотрю, по ребенку.

Nyutik
25.02.2011, 19:30
а я все делала на глаз (овощи, кашу растворимую)! сейчас уже кашу варю сама - опять же на глаз! малыш съедает сколько хочет..... но я так думаю, что ест он примерно 200-220 гр...

Baлькиpия
25.02.2011, 19:47
Норма смеси с полугода 210, я не знаю, на какой смеси написано 150-180.
Норма прикорма 200 гр в кормление с учётом 5ти разового кормления.

Но всё это очень индивидуально. оя вообще по 300-400 грамм съедает)))Но мы постарше

алексааа
25.02.2011, 20:51

Хотя, как я поняла, все делают "на глазок". Примерный расчет делаю по овощам - иногда добавляю овощи из баночки и т.о. опять-таки примерно считаю количество еды на рисочке в блендере и на тарелочке. И каши столько же даю...по той же рисочке. ;)

Кстати, кашу я делаю 50/50 - вода/смесь, в овощи тоже добавляю чуток смеси (30-60мл)...разбавляю так сказать...ну и обогащаю витаминами...На нашей банке со смесью написана норма потребления для получения всех необходимых витаминов и минеральных веществ - 3 раза в день по 180мл....Исходя из того, что 2 раза он и так ест смесь, но дополнительное внесение ее в кашу и овощи как раз самое то. :103:

На сколько я знаю, вся еда не должна привышать 200 мл. в 9 мес. вроде кашу есть 170-200 мл.Развести можно по разному,просто получится жидкая или густая!!))
Мы едим безмалочную Хайнц, там написано 200мл. воды!!!!
Если едим смесь (без еды) то развожу 210 мл. На нашей банке написано с 6 мес. 210 мл, а если уже ближе к году так вообще 240 мл. давать!!!!

ivanukira
25.02.2011, 21:13
Когда старший был мелкий купила себе книжку"Ребенок от рождения и до года", там есть табличка, я ей пользовалась:
9мес:
фруктовый сок - 80мл
пюре фруктовое - 80г
творог - 40г
желток -1/2
пюре овощное - 170г
каша - 170г
пюре мясное - 50г
кефир - 200мл
бульон - 30мл
хлеб - 5г
печенье - 10г
раст. масло - 5г
слив. масло - 5г
тертое яблоко - 80г

Нуу по крайней мере мне очень помогало приблизительно +/- сколько давать ребенку

Brilliance™
26.02.2011, 20:04
Ой, ну и что, что нормы 200 мл в кормление. Мы столько никогда не съедаем, а вес очень хорошо набираем. Зависит же от конституции, обмена веществ, активности, генетики и кучи других параметров.
Никогда не ориентируюсь на нормы, смотрю, по ребенку.

И мы норму не сьедаем, я сначала парилась, а на ребенка смотрю, сытая, довольная, покаки регулярные, пьет хорошо, в весе прибавляет - что, думаю, переживать то. Нам пошел десятый месяц - едим всегда до 200гр. и никогда больше.

Многомама
26.02.2011, 20:31
Меня тоже смутил объем смеси 180-210мл. Дочке 10 мес завтра и она уже месяца 2,5 ест по 240 а то и по 270 мл.смеси,и то что объелась точно не скажу.А пюрехи и супчики все-же на глаз,у меня тарелка с рисунком,поэтому я уже знаю по какой рисунок еду накладывать.(правда у меня пюрехи самодельные,из банок только мясо)

Svetik2011
27.02.2011, 01:58
Милые девочки, подскажите мне пожалуйста, как правильно рассчитать норму прикорма.
Моему малышу 9,5мес. Сколько надо давать каши, овощей и мяса? На коробке с кашей написано (каши Хайнц): для 4хмесячного ребенка в 170мл воды (или молочной смеси) разбавить 4 столовые ложки каши. А как увеличивать количество каши и воды с возрастом?

Спрашивала у врача-педиатра, показала ей констистенцию каши и овощей, показала объем...сказала, что нормуль. А как правильно рассчитывать? Ну чтоб не на глазок...

Смеси даем 150-180мл. Но с этим не поспоришь, инструкция на банке смеси ясна и понятна.

Подскажите, сколько и как Вы кормите своих деток? Какими подручными средствами пользуетесь для измерения объема еды? Я пробовала наливать овощное пюре в бутылку для смеси, чтоб измерить объем....но ведь надо делать скидку на вязкость...Просто мне малыша категорически нельзя перекармливать и голодать нежелательно - он же растет. Жду любых советов. Заранее спасибо.:flower:

Считайте в ккал, а не в литрах... У врача спросила, она говорит - посчитайте ккал в литре смеси (это считается суточной дозой) и расчитайте соответственно другие продукты... Я посчитала, но нам это явно много получается...:010: В итоге взяла за основу меньше - 600 ккал в сутки...

Кашу мы едим - 150 гр воды и 6 мерных ложек (их под смеси).
Овощи - 160 гр в сутки (баночные, там все написано)
Мясо -80 гр в сутки (тоже баночное)
Два раза смесь по 200 гр и 1 раз смесь 120 гр