Просмотр полной версии : Хотим усыновить младенца от 0 до 2 месяцев. Вопрос.
svetlana66
25.02.2011, 12:11
Здравствуйте!!! Мы сами из Карелии, у нас собран пакет документов на усыновление, но мы ни как не можем найти ребёнка от 0 до 2 месяцев, пол значения не имеет, просто на всех сайтах: федир., регион. и др., дети уже от 4 мес. и старше. Мы уже состоим на учёте в Петрозаводске, Санкт-Петербурге в отделе опеки и попечительства Чёрной речки, но пока безрезультатно. Звонила в Псков, Тверь, Вологду, Приозерск, Лугу, смотрела новый сайт Новгородской области, но там нет таких маленьких детей. Подскажите, пожалуйста, где ещё можно посмотреть и поискать маленьких детей? Заранее благодарна!!!
воттакоеимя
25.02.2011, 12:21
Мне кажется реальнее у вас найти ребенка такого возраста. В Питере например достаточно малышков, просто по возрасту есть запотыки типа: ребенок недоношен и лежит в реанимации например 16 роддома 2-3 недели, потом его отправляют в больницу на обследование или долечивание, так положено это около месяца, без этого не отдают детей, токо потом он поступает в ДР.
Еще ситуация когда в ДР поступает 2-х недельная девочка, но со статусом у нее полный разброд...
Если готовы к разнообразным диагнозам связывайтесь с опекой 16 родома СПб.
svetlana66
25.02.2011, 12:44
Неужели кроме 16 роддома, больше ни где нет младенцев, с нормальным статусом или удовлетворительным состоянием здоровья?
У совсем маленьких детей обычно проблемы со статусом - даже если это подкидыш или отказник, его какое-то время держат в больнице/роддоме, оформляют на него бумаги, обследуют, только потом он попадает в Дом ребенка и появляется в ФБД.
Если нужен совсем малыш, выходить надо напрямую на роддома/детские больницы, причем, возможно, даже не через органы опеки, а через знакомых врачей и медсестер, которые "просигналят", что где-то появился подходящий ребенок, и Вы пойдете в ООП с конкретной просьбой дать направление.
Swetlachok
25.02.2011, 13:54
заинтересована тем же вопросом. Хочу усыновить отказника, а муж против. Мучаюсь..
У совсем маленьких детей обычно проблемы со статусом - даже если это подкидыш или отказник, его какое-то время держат в больнице/роддоме, оформляют на него бумаги, обследуют, только потом он попадает в Дом ребенка и появляется в ФБД.
Если нужен совсем малыш, выходить надо напрямую на роддома/детские больницы, причем, возможно, даже не через органы опеки, а через знакомых врачей и медсестер, которые "просигналят", что где-то появился подходящий ребенок, и Вы пойдете в ООП с конкретной просьбой дать направление.
Да, у меня подруга именно так новорожденного дождались. Ждали год, даже побольше немного! Но у них было условие - здоровый доношенный ребенок. Ждали именно в своем МО, т.к опека с главврачом роддома постоянно на связи и как только малыш родился и был подписан отказ, они просигнализировали и тут все завертелось с оформлением
svetlana66
25.02.2011, 14:48
Спасибо всем, но дело в том, что мы иногородние, за один день все роддома и детские отделения не объехать, просто по времени это не реально, у нас вся ещё загвоздка это - территориальные условия, нам до Питера 6-7 часов ходу. Может быть кто нибудь знает номер телефона роддома или детского отделения, чтобы мы смогли с ними связаться и переговорить. На следующей недели поедем на Антоненко вставать на учёт, не знаю может повезёт, хотя не совсем верится. у нас уже есть приёмный ребёнок ему сейчас 2 годика, мы его взяли в два месяца, но раньше с этим было попроще чем сейчас. Но я всё же ни теряю надежду, может у кого нибудь есть знакомые врачи или медсёстры, ведь нас в форуме очень много. Как говориться: не имей сто рублей, а имей сто друзей!!!
Мама_Джедай
25.02.2011, 16:59
Света, очень вероятно, что даже при нахождении знакомых знакомых придется лично прокатиться по больницам. Врачам, наверое, тоже не безынтересно, кому нужна подобная информация.
Мне кажется, 1-я детская больница на авангардной тоже отказничков принимает, т.к. там одно из мощнейших новороженных отделений в городе. Поищите контакты в этом стационаре.
А еще есть движение "Петербургские родители", которое занимается поддержкой отказничков. Их сайт www.otkazniki-spb.ru. Думаю, вам будет небесполезно пообщаться с ними.
Удачи!!!!
ВикторияС
25.02.2011, 17:09
Неужели кроме 16 роддома, больше ни где нет младенцев, с нормальным статусом или удовлетворительным состоянием здоровья?
Ну отказываются от детей не только в 16, хотя там больше, т.к. единственный в городе, родильный дом, который принимает по профилю «внешняя обсервация». ... НО перинатальный контакт - это далеко не всегда болезнь у ребенка!!!
Если устанавливать контакт именно с род домом, то, конечно отказники чаще в крупных 16, 17.
18 - очень вряд ли, они "работают" над статистикой и "не берут" проблемных рожениц...
Очень много отказников в 1 ДГБ на Авангардной.
Но, правда, деток здоровых мало, если есть...
svetlana66
26.02.2011, 01:48
Спасибо за советы, без них нам было бы тяжело, ориентироваться с чего начать.
http://www.opeka66.ru/img//photos/photo_272.jpg
Да чудная малышка))) хватайте пока не забрали)))
здесь фото покрупнее)))
http://www.opeka66.ru/kids/view/272
Алексович Юлия
26.02.2011, 14:05
Я всё смотрю на эту крошечку Анжелику,прелесть,малюсенькая совсем, может Вы её ищите?
друзья, "Петербургские родители" не занимаются пристройством детей из больниц в семьи. Этим опека занимается. Волонтеры и няни не располагают информацией о статусе детей.
irkincom
26.02.2011, 15:47
Еще попробуйте в РД на Вавиловых. Моя знакомая когда рожала, у нее какие-то анализы были потеряны (на руках не оказалось) и ее скорая повезла туда, хотя договор у нее был уже с другим РД. Врач сказал, что без анализов только шестнадцатый или этот, на Вавиловых. К МО "Академическая" относиться.
А, кстати, моя Анька там родилась. :016: Беременность не наблюдалась, анализов естественно никаких и все такое...
svetlana66
26.02.2011, 16:16
Да чудная малышка))) хватайте пока не забрали)))
здесь фото покрупнее)))
http://www.opeka66.ru/kids/view/272
Мы уже эту девочку смотрели, она по нац узбечка)))
она мне тоже понравилась, но муж не разрешил)))
мы ищем славянской внешности)))
Сразу предупреждаю, что информация не проверенная, из источника ОБС, но тем не менее. Мне сейчас позвонила моя подруга, она медик (но не детский) и сказала, что за последний или предыдущий месяц в 16 РД было 120 отказничков Они сами там в шоке от этой цифры, все сейчас активно несут туда памперсы и прочие нужные вещи, так что попробуйте туда обратиться. Удачи Вам.
пожалуйста, не надо тиражировать непроверенную информацию, которая является ЖИРНОЙ УТКОЙ, которую кто-то подсадил в интернет. Дайте мне телефон этой подруги, которая звонит в шоке. Мне очень интересно, кто поднял этот шухер.
В роддоме в СПб, в среднем, В МЕСЯЦ РОЖДАЕТСЯ 200 детей. От 120 отказались? В течении недели, как я понимаю?
svetlana66
26.02.2011, 20:48
Сразу предупреждаю, что информация не проверенная, из источника ОБС, но тем не менее. Мне сейчас позвонила моя подруга, она медик (но не детский) и сказала, что за последний или предыдущий месяц в 16 РД было 120 отказничков Они сами там в шоке от этой цифры, все сейчас активно несут туда памперсы и прочие нужные вещи, так что попробуйте туда обратиться. Удачи Вам.
Спасибо огромное!!!:flower: Только я переживаю, кто же меня там и слушать то будет, :091: если бы кто нибудь из знакомых медиков был, а так получится, что человек с улицы пришёл и ему всё расскажут и покажут.:017:
svetlana66
26.02.2011, 20:57
пожалуйста, не надо тиражировать непроверенную информацию, которая является ЖИРНОЙ УТКОЙ, которую кто-то подсадил в интернет. Дайте мне телефон этой подруги, которая звонит в шоке. Мне очень интересно, кто поднял этот шухер.
В роддоме в СПб, в среднем, В МЕСЯЦ РОЖДАЕТСЯ 200 детей. От 120 отказались? В течении недели, как я понимаю?
Здравствуйте!!! А почему вы так разволновались, :fifa: ведь ни кто ни собирается идти не законным путём))) я надеюсь, что в 16 роддоме не стоит очередь:046: или прямо все туда за маленькими детьми рванули))):love:
В 16 роддоме совершенно точно никто ни под каким видом не дает информацию об отказных детях. Ни главврач, ни юрист. Направляют в опеку.
svetlana66
27.02.2011, 10:56
В 16 роддоме совершенно точно никто ни под каким видом не дает информацию об отказных детях. Ни главврач, ни юрист. Направляют в опеку.
Я конечно понимаю, что по закону, искать ребёнка надо через опеку, но правильней было бы, сразу смотреть, (((я имею ввиду младенцев, которые ещё не находятся в ДР))) в роддомах или в больницах на детских отделениях. Так как опека предлагает сначала детей, которых ни кто ни взял ))) направление познакомиться выдают только на одного ребёнка, что тоже удлиняет сроки поиска и ещё мн.др. факторов на это влияет))) поэтому поиски ребёнка затягивается на годы))) мы своего первого ребёнка больше года ждали))) ещё хорошо когда поиском ребёнка занимаешься в своём городе, т.к. тебе не надо ехать за 1000 км, да ещё и не один раз, сначала чтобы встать на учёт, а потом как получиться, смотря как быстро ты найдёшь ребёнка который твой.:support: А что делать тем у кого в городе и районе нет ДР? Да и в опеках, не знаю, такое чувство, что существует ни одна, а несколько очередей, но это лично моё мнение!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.