Просмотр полной версии : Может ли ребенок проглотить батарейку?
Жулька09
25.02.2011, 12:35
Знаю-знаю, сейчас все скажут, что я плохая мамашка:015: Не доглядела, ребенок стащил с дивана пульт, и снял крышку. В пульте было две батарейки. Одну нашла, а вторую никак не могу. Обрыскали с мужем всю квартиру, не нашли. Ребенок сейчас спит, а я места себе не нахожу, а вдруг он ее проглотил. Муж говорит, что проглотить не мог.
Как вы думаете может ли ребенок проглотить батарейку АА или это все таки крайне сложно осуществимо? И если даже и проглотил бы, то, наверное, ему сразу стало бы плохо?
Мама Колёсика
25.02.2011, 12:44
ищите лучше, вряд ли он смог бы ее скушать..
ЮлькаМан
25.02.2011, 12:45
такую здоровую???? Очень сомневаюсь. Рефлекс бы сработал - начал бы кашлять и давиться. Ищите хорошенько-мало ли куда могла закатиться. Хотя ваши страхи понимаю-они действуют независимо от логики. Если не найдете, можно сделать узи.
ZoyaTeam
25.02.2011, 12:46
Недавно по телеку показывали такую же ситуацию, ребенок проглотил батарейку от пульта, причем мама его точно об этом знала, но закончилось все очень не хорошо. Я б уже на УЗИ мчалась.
гортенzия
25.02.2011, 12:47
По телеку показывали в каком то городе в России (точно не помню):009: ребенок проглотил батарейку от пульта, короче ребенок в тяжелом состоянии, операцию делали, вообщем ужас-ужас. Дитю 9 или 10 мес.:005:
ИМХО: я бы очень сильно по этому поводу обеспокоилась и отвезла бы ребенка в больничку.
такую здоровую???? Очень сомневаюсь. Рефлекс бы сработал - начал бы кашлять и давиться. Ищите хорошенько-мало ли куда могла закатиться. Хотя ваши страхи понимаю-они действуют независимо от логики. Если не найдете, можно сделать узи.
+1, может закатилась куда?
Мог. Поищите еще по углам как следует, не найдете - лучше не откладывать - ехать к врачу. Последствия, говорят, очень нехорошие могут быть, лучше перестраховаться
Algarella
25.02.2011, 12:49
К врачу! На рентген. либо повторный тщательный поиск батарейки, и если опять не найдете - к врачу
ZoyaTeam
25.02.2011, 12:50
По телеку показывали в каком то городе в России (точно не помню):009: ребенок проглотил батарейку от пульта, короче ребенок в тяжелом состоянии, операцию делали, вообщем ужас-ужас. Дитю 9 или 10 мес.:005:
ИМХО: я бы очень сильно по этому поводу обеспокоилась и отвезла бы ребенка в больничку.
Мне кажется, тут лучше перебдеть, чем недобдеть!
Мама Федулька
25.02.2011, 12:56
Мне кажется, тут лучше перебдеть, чем недобдеть!
+100000000000!!!
Знаю-знаю, сейчас все скажут, что я плохая мамашка:015: Не доглядела, ребенок стащил с дивана пульт, и снял крышку. В пульте было две батарейки. Одну нашла, а вторую никак не могу. Обрыскали с мужем всю квартиру, не нашли. Ребенок сейчас спит, а я места себе не нахожу, а вдруг он ее проглотил. Муж говорит, что проглотить не мог.
Как вы думаете может ли ребенок проглотить батарейку АА или это все таки крайне сложно осуществимо? И если даже и проглотил бы, то, наверное, ему сразу стало бы плохо?
вы не плохая мамаша а нормальная всяко бывает вон у вас малыш батарейку слопал а у меня доче 10 лет с роду ниче в рот не таскала а тут с месяц назад замочек железный от блокнота умудрилась проглотить:010: я вся в ужасе была что делать благо есть хорошие знакомые на скорой много лет работают им звоню спрашиваю куда бежать:033::033::033: они говорят если предмет не острый то никуда бежать не надо само выйдет просто понаблюдайте за самочуствием ребетеныша дня три и проверяйте каждый стул правдо выйти может и через 3 дня и через месяц но если вы оч беспокоитесь то свозите его на ренген
Срочно к врачу. Лучше ошибиться в данном случае. Так как проглоченные батарейки очень опасны. А прглотить мог без всяких закашливаний и поперхиваний.
гортенzия
25.02.2011, 13:04
вы не плохая мамаша а нормальная всяко бывает вон у вас малыш батарейку слопал а у меня доче 10 лет с роду ниче в рот не таскала а тут с месяц назад замочек железный от блокнота умудрилась проглотить:010: я вся в ужасе была что делать благо есть хорошие знакомые на скорой много лет работают им звоню спрашиваю куда бежать:033::033::033: они говорят если предмет не острый то никуда бежать не надо само выйдет просто понаблюдайте за самочуствием ребетеныша дня три и проверяйте каждый стул правдо выйти может и через 3 дня и через месяц но если вы оч беспокоитесь то свозите его на ренген
Замочек железный это все таки не батарейка. Просто в батарейке щёлочь, а корпус батарейки в желудке может размокнуть и развалиться и тогда будет химический ожог слизистых. А это крайне опасно.
У племянника мужа была похожая ситуация с батарейкой. Только батарейка была меньшего размера, и мама не заметила ее исчезновения. И ребенок ее не съел, а засунул в нос. Заметили только, что ребетенок задышал ртом, а не носом. Итог таков - батарейку то вынули. Но в носу в перегородке образовалась дырочка. Надо делать операцию. :(
В любом случае, ребенка в охапку и скорее бежать к врачу. Удачи вам!
olchik_2010
25.02.2011, 13:13
в 9 месяцев вряд ли. я в полгода ребенкиного потеряла обручальное кольцо. сняла по глупости на минуту пока ребенок на кровати нашей лежал и рядом положила. оно как испарилось:016:. всю квартиру перевернули. очень боялась, что ребенок съел, врачу звонила, сказала, что не мог в таком возрасте проглотить, а если бы проглотил на столе у хирурга уже лежал:001::010:. нашли в тапке комнатном мохнатом аля мягкая игрушка через 2 месяца. ищите лучше!
P/S Но к врачу сходите! Может рентген сделают... Вам же спокойнее будет
Лапотусик
25.02.2011, 13:20
автор, а вы сами могли бы ее проглотить? я слабо представляю это, но если да, тогда и деть мог...
автор, а вы сами могли бы ее проглотить? я слабо представляю это, но если да, тогда и деть мог...
виде ли бы вы что хирурги из детейдостают пуговицы и батарейки ет еще фигня и градусник глотают и гвозди и еще кучу таких вещей что вам и не снилось
автор, вы нам потом отпишитесь, чем дело закончилось
antanata
25.02.2011, 13:46
Теоретически ребенок может проглотить батарейку. Ведь непросто так на детских игрушках отсеки для батареек завинчены.
виде ли бы вы что хирурги из детейдостают пуговицы и батарейки ет еще фигня и градусник глотают и гвозди и еще кучу таких вещей что вам и не снилось
Батарейки фигня???
От них такой ожог пищеварительного тракта. УЖас!
По теме,тоже как то не могла найти батарейку,все облаила,но теоретически решила,что в любом случае бы услышала как он ее глотает,он как минимум должен поперхнуться.
Потом нашла батарейку
Батарейки фигня???
От них такой ожог пищеварительного тракта. УЖас!
По теме,тоже как то не могла найти батарейку,все облаила,но теоретически решила,что в любом случае бы услышала как он ее глотает,он как минимум должен поперхнуться.
Потом нашла батарейку
я не в том смысле что батарейку проглотить это фигня а что девушка там усомнилась что ребенок может батарейку проглотить я имела в виду что дети глотают и не такие предметы
Блин напугали тут все меня:0007:))) где-то месяц назад тоже батарейки не досчиталась, искала-искала и не нашла, потом доча меня отвлекла, ну я и забыла про нее... сейчас тему прочитала, побежала все перерывать заново и нашла таки ее в кладовке (под дверь закатилась видать) Уффф:080:
Летучая Лисица
25.02.2011, 15:10
Какая наивность! Дети многое могут... проглотить. Вот скажите, как можно проглотить вилку? А ведь глотают!
Автор, бегом к доХтуру. Лучше ошибиться и найти потом эту батарейку под диваном, чем корить себя всю жизнь
Бегите скорее к врачу...я бы даже не задумалась...в батарейке щёлочь...это очень опасно...лучше лишний раз к врачу сбегать, но остаться со здоровым ребёнком!
Автор, отпишитесь потом!
Мама Плюшеньки
25.02.2011, 15:52
Если, ребзь все таки проглотил батарейку-это может очень плохо кончиться!!!! Лучше перестраховаться-вызывайте врача!!!!
Гусеница
25.02.2011, 16:27
А я б лучше батарейку искала.....Конечно, теоретически, можно любую вещь проглотить. И батарейку в том числе...Но мне кажется, что она просто куда-то закатилась.....
Хотя....
Ирмулька
25.02.2011, 16:38
Только вчера читала эту статью
http://www.mk-piter.ru/2009/02/04/010/
И дома убрала "подальше" все батарейки.
ИМХО лучше перестраховаться и съездить к врачу...
Жулька09
25.02.2011, 16:40
Девочки, батарейка нашлась :support::support::support:
Нашел муж в шкафу в отделении для нижнего белья. Ребь любит от туда все вытаскивать.
А так мы уже собрались ехать в ДГБ 1.
Всем спасибо за поддержку:flower:. Реально, я очень сильно перепугалась :001:
Mama_Maksa
25.02.2011, 16:40
Слава Богу!:support:
Нашел муж в шкафу в отделении для нижнего белья. Ребь любит от туда все вытаскивать.
Рада за вас))...Перемотайте пульт скотчем)))
Alice Fox
25.02.2011, 16:43
Фууууухххх ...
Девушка, не хочу вас пугать, но к сожалению знаю конкретный пример. Ребенок также проглотил батарейку (родители заметили только то, что ее не хватало). Отвезли в больницу, сразу не увидели ничего, а ребенок жаловался. Потом спустя какое-то время отвезли в другую, там ее обнаружили, но уже было поздно, т.к. она окислилась и что-то там стало выделяться, ребенка не спасли...
Еще раз повторюсь, я не хочу пугать, просто отнеситесь к этому серьезно. Там ребенок был относительно большой. В вашем случае скорее всего она и вправду куда-то закатилась, но лучше перебдеть.
отлично!!!! ура ура! а мне наука- убрать пульт!!!!
ух, прочитала последнее сообщение с опозданием, очень торопилась ответить. Рада за вас. Но предыдущее сообщение удалять не буду- мамам на заметку.:ded:
:support:
перемотайте скотчем, действительно! А все ненужное с батарейками - подальше на шкаф!
Гусеница
25.02.2011, 17:14
Хорошо, что всё хорошо!
ура :080:!
Он глотал батарейку-таблетку. А тут АА. Автор, вряд ли но проглотил, даже взрослому это не под силу.
Baltic Amber
25.02.2011, 17:42
отлично!!!! ура ура! а мне наука- убрать пульт!!!!
слава Богу! рада за вас!:flower::flower::flower:
Крембрюле
25.02.2011, 17:47
Почитала тут и подумала, что надо будет пульты скотчем замотать:005:
Ирмулька
25.02.2011, 19:11
Ну и хорошо.:080::080::080::080:
Летучая Лисица
25.02.2011, 19:19
Фух, слава Богу!
ЯнНночка
25.02.2011, 19:32
у меня у знакомой племяха проглотила, а обнаружили не сразу.
Там долгая история, но все закончилось хорошо.
Так что если не найдете, и деть не расколется :) я бы лучше проверила бы...правда не знаю - как, можно рентген или нельзя.
ЯнНночка
25.02.2011, 19:34
Отлично:080::080::080:
на навсяк случай имейте ввиду!
Слава Богу,действительно..
самамама
26.02.2011, 02:32
если ре. проглотит батарейку - внутреннее кровотечение через пару часов обеспечено . была на этот счёт тема как мальчик погиб.
anich :-)
26.02.2011, 02:51
да мне тоже кажется что закатилась. ну очень она большая.
только сейчас увидела что нашлась
очень хорошо:flower::flower::flower:
будем внимательны ))))
Brilliance™
26.02.2011, 20:25
Я думаю вряд ли
+100000
Одно дело если плоскую батарейку таблетку, а уж пальчиковую точно на вряд ли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.