PDA

Просмотр полной версии : Может ли ребенок проглотить батарейку?

Жулька09
25.02.2011, 12:35
Знаю-знаю, сейчас все скажут, что я плохая мамашка:015: Не доглядела, ребенок стащил с дивана пульт, и снял крышку. В пульте было две батарейки. Одну нашла, а вторую никак не могу. Обрыскали с мужем всю квартиру, не нашли. Ребенок сейчас спит, а я места себе не нахожу, а вдруг он ее проглотил. Муж говорит, что проглотить не мог.
Как вы думаете может ли ребенок проглотить батарейку АА или это все таки крайне сложно осуществимо? И если даже и проглотил бы, то, наверное, ему сразу стало бы плохо?

О.Ш.
25.02.2011, 12:40
Я думаю вряд ли

Мама Колёсика
25.02.2011, 12:44
ищите лучше, вряд ли он смог бы ее скушать..

ЮлькаМан
25.02.2011, 12:45
такую здоровую???? Очень сомневаюсь. Рефлекс бы сработал - начал бы кашлять и давиться. Ищите хорошенько-мало ли куда могла закатиться. Хотя ваши страхи понимаю-они действуют независимо от логики. Если не найдете, можно сделать узи.

ZoyaTeam
25.02.2011, 12:46
Недавно по телеку показывали такую же ситуацию, ребенок проглотил батарейку от пульта, причем мама его точно об этом знала, но закончилось все очень не хорошо. Я б уже на УЗИ мчалась.

гортенzия
25.02.2011, 12:47
По телеку показывали в каком то городе в России (точно не помню):009: ребенок проглотил батарейку от пульта, короче ребенок в тяжелом состоянии, операцию делали, вообщем ужас-ужас. Дитю 9 или 10 мес.:005:
ИМХО: я бы очень сильно по этому поводу обеспокоилась и отвезла бы ребенка в больничку.

Viku
25.02.2011, 12:48
такую здоровую???? Очень сомневаюсь. Рефлекс бы сработал - начал бы кашлять и давиться. Ищите хорошенько-мало ли куда могла закатиться. Хотя ваши страхи понимаю-они действуют независимо от логики. Если не найдете, можно сделать узи.

+1, может закатилась куда?

greyfox
25.02.2011, 12:49
Мог. Поищите еще по углам как следует, не найдете - лучше не откладывать - ехать к врачу. Последствия, говорят, очень нехорошие могут быть, лучше перестраховаться

Algarella
25.02.2011, 12:49
К врачу! На рентген. либо повторный тщательный поиск батарейки, и если опять не найдете - к врачу

ZoyaTeam
25.02.2011, 12:50
По телеку показывали в каком то городе в России (точно не помню):009: ребенок проглотил батарейку от пульта, короче ребенок в тяжелом состоянии, операцию делали, вообщем ужас-ужас. Дитю 9 или 10 мес.:005:
ИМХО: я бы очень сильно по этому поводу обеспокоилась и отвезла бы ребенка в больничку.

Мне кажется, тут лучше перебдеть, чем недобдеть!

Мама Федулька
25.02.2011, 12:56
Мне кажется, тут лучше перебдеть, чем недобдеть!

+100000000000!!!

sursun
25.02.2011, 12:58
Знаю-знаю, сейчас все скажут, что я плохая мамашка:015: Не доглядела, ребенок стащил с дивана пульт, и снял крышку. В пульте было две батарейки. Одну нашла, а вторую никак не могу. Обрыскали с мужем всю квартиру, не нашли. Ребенок сейчас спит, а я места себе не нахожу, а вдруг он ее проглотил. Муж говорит, что проглотить не мог.
Как вы думаете может ли ребенок проглотить батарейку АА или это все таки крайне сложно осуществимо? И если даже и проглотил бы, то, наверное, ему сразу стало бы плохо?

вы не плохая мамаша а нормальная всяко бывает вон у вас малыш батарейку слопал а у меня доче 10 лет с роду ниче в рот не таскала а тут с месяц назад замочек железный от блокнота умудрилась проглотить:010: я вся в ужасе была что делать благо есть хорошие знакомые на скорой много лет работают им звоню спрашиваю куда бежать:033::033::033: они говорят если предмет не острый то никуда бежать не надо само выйдет просто понаблюдайте за самочуствием ребетеныша дня три и проверяйте каждый стул правдо выйти может и через 3 дня и через месяц но если вы оч беспокоитесь то свозите его на ренген

ГаляВ
25.02.2011, 13:03
Срочно к врачу. Лучше ошибиться в данном случае. Так как проглоченные батарейки очень опасны. А прглотить мог без всяких закашливаний и поперхиваний.

гортенzия
25.02.2011, 13:04
вы не плохая мамаша а нормальная всяко бывает вон у вас малыш батарейку слопал а у меня доче 10 лет с роду ниче в рот не таскала а тут с месяц назад замочек железный от блокнота умудрилась проглотить:010: я вся в ужасе была что делать благо есть хорошие знакомые на скорой много лет работают им звоню спрашиваю куда бежать:033::033::033: они говорят если предмет не острый то никуда бежать не надо само выйдет просто понаблюдайте за самочуствием ребетеныша дня три и проверяйте каждый стул правдо выйти может и через 3 дня и через месяц но если вы оч беспокоитесь то свозите его на ренген

Замочек железный это все таки не батарейка. Просто в батарейке щёлочь, а корпус батарейки в желудке может размокнуть и развалиться и тогда будет химический ожог слизистых. А это крайне опасно.

LeneRus
25.02.2011, 13:09
У племянника мужа была похожая ситуация с батарейкой. Только батарейка была меньшего размера, и мама не заметила ее исчезновения. И ребенок ее не съел, а засунул в нос. Заметили только, что ребетенок задышал ртом, а не носом. Итог таков - батарейку то вынули. Но в носу в перегородке образовалась дырочка. Надо делать операцию. :(
В любом случае, ребенка в охапку и скорее бежать к врачу. Удачи вам!

olchik_2010
25.02.2011, 13:13
в 9 месяцев вряд ли. я в полгода ребенкиного потеряла обручальное кольцо. сняла по глупости на минуту пока ребенок на кровати нашей лежал и рядом положила. оно как испарилось:016:. всю квартиру перевернули. очень боялась, что ребенок съел, врачу звонила, сказала, что не мог в таком возрасте проглотить, а если бы проглотил на столе у хирурга уже лежал:001::010:. нашли в тапке комнатном мохнатом аля мягкая игрушка через 2 месяца. ищите лучше!

P/S Но к врачу сходите! Может рентген сделают... Вам же спокойнее будет

Лапотусик
25.02.2011, 13:20
автор, а вы сами могли бы ее проглотить? я слабо представляю это, но если да, тогда и деть мог...

sursun
25.02.2011, 13:22
автор, а вы сами могли бы ее проглотить? я слабо представляю это, но если да, тогда и деть мог...

виде ли бы вы что хирурги из детейдостают пуговицы и батарейки ет еще фигня и градусник глотают и гвозди и еще кучу таких вещей что вам и не снилось

Viku
25.02.2011, 13:37
автор, вы нам потом отпишитесь, чем дело закончилось

antanata
25.02.2011, 13:46
Теоретически ребенок может проглотить батарейку. Ведь непросто так на детских игрушках отсеки для батареек завинчены.

sunnyyy
25.02.2011, 14:55
виде ли бы вы что хирурги из детейдостают пуговицы и батарейки ет еще фигня и градусник глотают и гвозди и еще кучу таких вещей что вам и не снилось

Батарейки фигня???
От них такой ожог пищеварительного тракта. УЖас!
По теме,тоже как то не могла найти батарейку,все облаила,но теоретически решила,что в любом случае бы услышала как он ее глотает,он как минимум должен поперхнуться.
Потом нашла батарейку

sursun
25.02.2011, 14:58
Батарейки фигня???
От них такой ожог пищеварительного тракта. УЖас!
По теме,тоже как то не могла найти батарейку,все облаила,но теоретически решила,что в любом случае бы услышала как он ее глотает,он как минимум должен поперхнуться.
Потом нашла батарейку

я не в том смысле что батарейку проглотить это фигня а что девушка там усомнилась что ребенок может батарейку проглотить я имела в виду что дети глотают и не такие предметы

Kusaka
25.02.2011, 15:07
Блин напугали тут все меня:0007:))) где-то месяц назад тоже батарейки не досчиталась, искала-искала и не нашла, потом доча меня отвлекла, ну я и забыла про нее... сейчас тему прочитала, побежала все перерывать заново и нашла таки ее в кладовке (под дверь закатилась видать) Уффф:080:

Летучая Лисица
25.02.2011, 15:10
Какая наивность! Дети многое могут... проглотить. Вот скажите, как можно проглотить вилку? А ведь глотают!

Автор, бегом к доХтуру. Лучше ошибиться и найти потом эту батарейку под диваном, чем корить себя всю жизнь

Нетакая
25.02.2011, 15:19
Бегите скорее к врачу...я бы даже не задумалась...в батарейке щёлочь...это очень опасно...лучше лишний раз к врачу сбегать, но остаться со здоровым ребёнком!
Автор, отпишитесь потом!

Мама Плюшеньки
25.02.2011, 15:52
Если, ребзь все таки проглотил батарейку-это может очень плохо кончиться!!!! Лучше перестраховаться-вызывайте врача!!!!

Гусеница
25.02.2011, 16:27
А я б лучше батарейку искала.....Конечно, теоретически, можно любую вещь проглотить. И батарейку в том числе...Но мне кажется, что она просто куда-то закатилась.....
Хотя....

Ирмулька
25.02.2011, 16:38
Только вчера читала эту статью
http://www.mk-piter.ru/2009/02/04/010/
И дома убрала "подальше" все батарейки.
ИМХО лучше перестраховаться и съездить к врачу...

Жулька09
25.02.2011, 16:40
Девочки, батарейка нашлась :support::support::support:
Нашел муж в шкафу в отделении для нижнего белья. Ребь любит от туда все вытаскивать.
А так мы уже собрались ехать в ДГБ 1.

Всем спасибо за поддержку:flower:. Реально, я очень сильно перепугалась :001:

Mama_Maksa
25.02.2011, 16:40
Слава Богу!:support:

Нетакая
25.02.2011, 16:41
Нашел муж в шкафу в отделении для нижнего белья. Ребь любит от туда все вытаскивать.

Рада за вас))...Перемотайте пульт скотчем)))

Alice Fox
25.02.2011, 16:43
Фууууухххх ...

Машка К
25.02.2011, 16:46

Девушка, не хочу вас пугать, но к сожалению знаю конкретный пример. Ребенок также проглотил батарейку (родители заметили только то, что ее не хватало). Отвезли в больницу, сразу не увидели ничего, а ребенок жаловался. Потом спустя какое-то время отвезли в другую, там ее обнаружили, но уже было поздно, т.к. она окислилась и что-то там стало выделяться, ребенка не спасли...

Еще раз повторюсь, я не хочу пугать, просто отнеситесь к этому серьезно. Там ребенок был относительно большой. В вашем случае скорее всего она и вправду куда-то закатилась, но лучше перебдеть.

ЭнниЭн
25.02.2011, 16:46
отлично!!!! ура ура! а мне наука- убрать пульт!!!!

Машка К
25.02.2011, 16:47
ух, прочитала последнее сообщение с опозданием, очень торопилась ответить. Рада за вас. Но предыдущее сообщение удалять не буду- мамам на заметку.:ded:

greyfox
25.02.2011, 17:04
:support:
перемотайте скотчем, действительно! А все ненужное с батарейками - подальше на шкаф!

Гусеница
25.02.2011, 17:14
Хорошо, что всё хорошо!

Viku
25.02.2011, 17:16

ура :080:!

Fiamma
25.02.2011, 17:34

Он глотал батарейку-таблетку. А тут АА. Автор, вряд ли но проглотил, даже взрослому это не под силу.

Baltic Amber
25.02.2011, 17:42
отлично!!!! ура ура! а мне наука- убрать пульт!!!!

слава Богу! рада за вас!:flower::flower::flower:

Крембрюле
25.02.2011, 17:47
Почитала тут и подумала, что надо будет пульты скотчем замотать:005:

Ирмулька
25.02.2011, 19:11
Ну и хорошо.:080::080::080::080:

Летучая Лисица
25.02.2011, 19:19

Фух, слава Богу!

ЯнНночка
25.02.2011, 19:32

у меня у знакомой племяха проглотила, а обнаружили не сразу.
Там долгая история, но все закончилось хорошо.
Так что если не найдете, и деть не расколется :) я бы лучше проверила бы...правда не знаю - как, можно рентген или нельзя.

ЯнНночка
25.02.2011, 19:34
Отлично:080::080::080:
на навсяк случай имейте ввиду!

Марион
26.02.2011, 00:37
Слава Богу,действительно..

самамама
26.02.2011, 02:32
если ре. проглотит батарейку - внутреннее кровотечение через пару часов обеспечено . была на этот счёт тема как мальчик погиб.

anich :-)
26.02.2011, 02:51
да мне тоже кажется что закатилась. ну очень она большая.

только сейчас увидела что нашлась
очень хорошо:flower::flower::flower:
будем внимательны ))))

Brilliance™
26.02.2011, 20:25
Я думаю вряд ли

+100000

Одно дело если плоскую батарейку таблетку, а уж пальчиковую точно на вряд ли.