Просмотр полной версии : Не взяли сына на прогулку
Вчера забрала сына из садика. Спрашиваю ходили ли они гулять. Сынуля и отвечает, что некоторые детки ходили, а некоторые нет. :010:Он в группе остался, сколько с ним деток осталось не говорит. То, что он выдумывает я сомневаюсь. Думаю сегодня уточнить про вчерашнюю прогулку. Вы бы стали?
Ева-Лотта
25.02.2011, 12:52
Конечно, я всегда спрашиваю, гуляли или нет)
Не спрашиваю ,только если штаны и варежки на батарее висят)
Matrenka
25.02.2011, 13:00
у нас такое в группе было, одного мальчика из-за поведения не брали гулять часто, он собирал ветки и палочки и старался деткам в глаза ткнуть, то лапатками дрался, то песком кидался. потом после работы с психологом и родителями все более менее нормализовалось, ходит теперь со всеми, а тут и зима, особо не побезобразничаешь
Вчера забрала сына из садика. Спрашиваю ходили ли они гулять. Сынуля и отвечает, что некоторые детки ходили, а некоторые нет. :010:Он в группе остался, сколько с ним деток осталось не говорит. То, что он выдумывает я сомневаюсь. Думаю сегодня уточнить про вчерашнюю прогулку. Вы бы стали?
Обязательно бы спросила!
у нас такое в группе было, одного мальчика из-за поведения не брали гулять часто, он собирал ветки и палочки и старался деткам в глаза ткнуть, то лапатками дрался, то песком кидался. потом после работы с психологом и родителями все более менее нормализовалось, ходит теперь со всеми, а тут и зима, особо не побезобразничаешь
У меня сын в садике тише воды и ниже травы, это дома он бандит:065: Воспитатели его всегда за поведение хвалят
hel.bert
25.02.2011, 13:11
Интересно, а с кем он в группе остался? С няней что ли? Няня не обязана сидеть с детьми - зачем ей такая ответственность! Странно как-то...
нужно спросить у воспитателя :ded:
мой в прошлом году тоже один раз остался в группе, т.к. взяли его на репитицию спектакля, а вернутся к прогулке он не успел, поэтому потом пришел и с нянечкой ждал возвращения детей. Я воспитателя просила, что б в следующий раз проводили репитиции в другое время, а не за счет прогулок :008:.
Интересно, а с кем он в группе остался? С няней что ли? Няня не обязана сидеть с детьми - зачем ей такая ответственность! Странно как-то...
Он сказал что с детками сидел. Вот и мне как то странно. :008: Может конечно выдумал
мамка жабки
25.02.2011, 13:37
У нас такое было, сын (3,5г.) сказал, что он не гулял. Я спросила у воспитателя, так ли это было? Воспитатель сказала, что он отказался одеваться и поэтому его оставили одного в группе.:010: Типа мы детей одевать не обязаны, их много, кто не умеет или не хочет, сидит в группе!:ded: А другая воспитатель стала выдавать конфеты тем, кто оперативно одевался, теперь мой гуляет всегда и с конфетой:019:. Стимул есть. Вот такие разные подходы у воспитателей!:(
У нас такое было, сын (3,5г.) сказал, что он не гулял. Я спросила у воспитателя, так ли это было? Воспитатель сказала, что он отказался одеваться и поэтому его оставили одного в группе.:010: Типа мы детей одевать не обязаны, их много, кто не умеет или не хочет, сидит в группе!:ded: А другая воспитатель стала выдавать конфеты тем, кто оперативно одевался, теперь мой гуляет всегда и с конфетой:019:. Стимул есть. Вот такие разные подходы у воспитателей!:(
И оба неправильные. Что за один, что за другой можно "по голове настучать".
Амальтея
25.02.2011, 14:00
Воспитатель сказала, что он отказался одеваться и поэтому его оставили одного в группе.:010: Типа мы детей одевать не обязаны,
А у меня он не отказывается одеваться, ему просто ботинки не застегнуть! Его тоже оставили в группе, по причине, что он одеваться отказывается. Следующий раз он ботики одел и быстренько спустил на них комбез, чтобы никто не увидел, что ботики у него не застёгнуты. Я в тот день его раньше забирала, пришла в сад, носки мокрые, ботинки мокрые. нянечка была мной взмылена, она обязана деткам помогать одеваться!!!
Вы знаете, у нас такое в садике в холодные дни бывает регулярно. Кто-то из воспитателей остается внутри с детьми, которых не отпускает на прогулку медсестра. Это может быть насморк, плохое самочувствие, или же ребенок сам не хочет гулять по какой-то причине. У вас это не практикуют?
Воспитатель сказала, что он отказался одеваться и поэтому его оставили одного в группе.:010: Типа мы детей одевать не обязаны, их много, кто не умеет или не хочет, сидит в группе!:ded:
Обязаны. Или одеть, если не умеет, и научить и убедить. Но больше всего "радует" такое отношение воспитателя...
Вы знаете, у нас такое в садике в холодные дни бывает регулярно. Кто-то из воспитателей остается внутри с детьми, которых не отпускает на прогулку медсестра. Это может быть насморк, плохое самочувствие, или же ребенок сам не хочет гулять по какой-то причине. У вас это не практикуют?
Вообще - то, таких детей и в садик не должны принимать. Что насморк, что плохое самочувствие - звонок родителям!!!
Плохое самочувствие может быть после сна, насмок насморку рознь, с некоторыми в садик можно, а родители могут работать. А есть еще плохое настроение, незаконченная вещь, которую страсть как хочется доделать и т.д. Утром они все, обычно, гуляют, я исключений не знаю,а на вторую прогулку в холодные, повторю, дни - тут уже избирательно.
Плохое самочувствие может быть после сна, насмок насморку рознь, с некоторыми в садик можно, а родители могут работать. А есть еще плохое настроение, незаконченная вещь, которую страсть как хочется доделать и т.д. Утром они все, обычно, гуляют, я исключений не знаю,а на вторую прогулку в холодные, повторю, дни - тут уже избирательно.
Ниче себе у Вас садик. Плохое настроение, незаконченная вещь повод, чтобы отказаться идти гулять со всеми? А хотя, вспомнила, Вы же не в России, если не ошибаюсь, в Германии. А тут такие фишки, разве что в частном садике прокатят, или все идут на прогулку или все сидят в группе, за исключения из правил можно заиметь кучу проблем.
нянечка была мной взмылена, она обязана деткам помогать одеваться!!!
насколько знаю - помогает одеваться детям воспитатель, а нянечка помогает воспитателю помогать детям одеваться :))
мамка жабки
25.02.2011, 15:00
А у меня он не отказывается одеваться, ему просто ботинки не застегнуть! Его тоже оставили в группе, по причине, что он одеваться отказывается. Следующий раз он ботики одел и быстренько спустил на них комбез, чтобы никто не увидел, что ботики у него не застёгнуты. Я в тот день его раньше забирала, пришла в сад, носки мокрые, ботинки мокрые. нянечка была мной взмылена, она обязана деткам помогать одеваться!!!
А у нас говорят, что застёжки на обуви допустимы, если только ребёнок умеет их застёгивать. Также перчатки, если только умеет их одевать, а так варежки. Всех не назастёгиваешься и не наодеваешься!:ded: Много их, а я одна! ( у нас максимум 7-10 детей ходят, остальные болеют). А ещё у нас воспитатели, резинки штанов на сапоги не натягивают, как оделся так и пошёл (младшая группа).
Роза без шипов
25.02.2011, 15:05
По одежде можно проверить- гуляли или нет. Если сложена в том же порядке, как привели, значит не гуляли.
Если на батарее развешена- гуляли.
У меня нормальные отношения с воспитателями, я бы напрямую спросила. Ничего страшного не вижу.
мамка жабки
25.02.2011, 15:08
По одежде можно проверить- гуляли или нет. Если сложена в том же порядке, как привели, значит не гуляли.
Если на батарее развешена- гуляли.У меня нормальные отношения с воспитателями, я бы напрямую спросила. Ничего страшного не вижу.
или мокрым комком в ящик впихнута.
Если на батарее развешена- гуляли.
У меня нормальные отношения с воспитателями, я бы напрямую спросила. Ничего страшного не вижу.
У нас папа утром ребенка в сад отвозит уже неделю:080:
Девочки, спасибо:flower: Через 1,5часа буду в садике и спрошу;)
или мокрым комком в ящик впихнута. :001: у нас, Слава Богу, до такого не доходило.
А у нас говорят, что застёжки на обуви допустимы, если только ребёнок умеет их застёгивать. Также перчатки, если только умеет их одевать, а так варежки. Всех не назастёгиваешься и не наодеваешься!:ded: Много их, а я одна! ( у нас максимум 7-10 детей ходят, остальные болеют). А ещё у нас воспитатели, резинки штанов на сапоги не натягивают, как оделся так и пошёл (младшая группа).
:001: а у нас 15-20 :001: и всегда хорошо одеты-обуты. Спасибо нашей воспитательнице :flower:.
Черепахина
25.02.2011, 15:26
У меня сын в садике тише воды и ниже травы, это дома он бандит:065: Воспитатели его всегда за поведение хвалят
Моего тоже хвалят. А на деле когда сына расспрашиваю, то выясняется, что он почти всегда на "стульчике сидит", так как наказан за поведение или драки. А как у воспитательницы спросишь - всё всегда хорошо.
А почему у воспитателя не спросить?
Моя дочка очень много чего говорит. Я если не сразу, но все равно потом под предлогом уточняю, что же такого было в тот день.
Ниче себе у Вас садик. Плохое настроение, незаконченная вещь повод, чтобы отказаться идти гулять со всеми? А хотя, вспомнила, Вы же не в России, если не ошибаюсь, в Германии. А тут такие фишки, разве что в частном садике прокатят, или все идут на прогулку или все сидят в группе, за исключения из правил можно заиметь кучу проблем.
Монтессори и в Германии считается частным садиком, но тут разница частного и государственного в том, что очередь разная, в частный вам никто не обязан места предоставлять, и отказать могут, ну и частный садик не оплачивается соцпакетом, то есть, родители за все платят, правда, на поверку у нас выходит даже чуть дешевле, чем в государственном, такой вот парадокс. По желанию - это только вторая прогулка, после полдника, утренняя для всех. А в госсадиках, у нас рядом есть, наблюдаем, за все не скажу, но этот считается очень хорошим, они сейчас вообще не гуляют, поскольку холодно, а когда тепло, такое ощущение, что заходят только есть и спать - все время на улице :)
Зенитоска
25.02.2011, 15:47
И оба неправильные. Что за один, что за другой можно "по голове настучать".
согласна полностью!
Вообще - то, таких детей и в садик не должны принимать. Что насморк, что плохое самочувствие - звонок родителям!!!
Да-да))))
+ мульон
МаМа Софийки
26.02.2011, 23:29
У нас хорошие отношения и с воспитателями и с няней. Иногда дочь сама просит попросить не брать ее на прогулку, а оставить в группе с няней. Я не против. Сама погуляю с ней вечером после сада.
У нас садик в центре, так иногда хочется, чтоб уж лучше не гуляли на той площадке, которая рядом с дорогой находтся. Особенно в безветренный день. И если дети не гуляют в нашем садике, то я только за.
polinamama
27.02.2011, 22:42
А моя принцесса пару раз на прогулку не ходила - оставалась в группе с няней - убирали/накрывали столы и "читала" - Сказала не пойду, а воспитатели зная её характер спорить не стали...я их понимаю. Физ-ру мы тоже динамим практически постоянно(там правда еще одна симулянтка есть - подружка). Через год в школу - я в шоке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.