PDA

Просмотр полной версии : повышенное давление во время беременности

nadin.piter
25.02.2011, 13:49
Девочки кто сталкивался с этим ?? У меня давление до 140 подымается при перемене погоды! врач пугает надо в больницу ? Ну если оно у меня с детства реагирует на погоду что же мне 5 месяцев в больнице лежать???

Ольга!
25.02.2011, 13:53
Девочки кто сталкивался с этим ?? У меня давление до 140 подымается при перемене погоды! врач пугает надо в больницу ? Ну если оно у меня с детства реагирует на погоду что же мне 5 месяцев в больнице лежать???
Лучше послушайтесь врача! Это не шутки.А вдруг завтра 150-160 и т.д.? У меня поднималось до 140, правда, в 3-м триместре. И я ложилась на ДО, давление нормализовали, отеки сняли.

*FELINA*
25.02.2011, 13:53
пишите отказы от госпитализации, имеете на это право
но вся ответственность за благополучие беременности и здоровье малыша ложится на вас

nadin.piter
25.02.2011, 14:06
пишите отказы от госпитализации, имеете на это право
но вся ответственность за благополучие беременности и здоровье малыша ложится на вас

Спасибо! просто хотела подробностей от тех кто уже через это прошел! Просто один врач говорит что папазол и не надо колоться в больнице (это врач в больнице) А в ЖК говорят колоть магнезию :001: не понятно???

Yamanna
25.02.2011, 14:25
У меня такое было, но уже в 3-м триместре. Дома нормальное, а как в ЖК приду - померяют 130-140. Потом уже и дома стало временами подскакивать на нервы например. Я пила допегит. На дородовое отказалась ложиться. У меня впринципе все было нормально и с ребенком и с родами. Но сами понимаете - каждый случай индивидуален. Конечно 5 месяцев нереально пролежать в больничке. Надо консультироваться со специалистами - искать подходящие вам препараты, чтобы давление стабилизировалось.
Может вас хотят в больницу на время положить - чтобы понять как вам конкретно давление стабилизировать, понаблюдать.
Сходите еще к одному врачу - узнайте его мнение.
Тут вам правильно написали - можете принять решение оставться дома (как сделала я, потому что я чувствовала, что со мной все нормально), но и все последствия будут под вашу личную ответственность.

*FELINA*
25.02.2011, 14:30
Спасибо! просто хотела подробностей от тех кто уже через это прошел! Просто один врач говорит что папазол и не надо колоться в больнице (это врач в больнице) А в ЖК говорят колоть магнезию :001: не понятно???

ну в вашем первом посту тоже мало конкретики
по теме: я с таким давлением лежала в стационаре и было мне очень плохо, ставили капелиницы с магнезией и эуфилином, сгоняли отеки
помните, что при таком давлении малышу некомфортно, а вообще лучше проконсультироваться у кардиолога, у вас ведь еще маленький срок?

nadin.piter
25.02.2011, 14:34
ну в вашем первом посту тоже мало конкретики
по теме: я с таким давлением лежала в стационаре и было мне очень плохо, ставили капелиницы с магнезией и эуфилином, сгоняли отеки
помните, что при таком давлении малышу некомфортно, а вообще лучше проконсультироваться у кардиолога, у вас ведь еще маленький срок?

У МЕНЯ 18 НЕДЕЛЬ!! Отеков нет, вес не набираю, чувствую себя хорошо! :support: к кардиологу иду в понедельник! Ну в обычное время у меня 120\80 а вот когда резкий скачек температуры то 140\80 я принимаю папазол и давление стабилизируется !

a_inna
25.02.2011, 14:36

Ну не знаю, у меня рабочее давление 130/90, всю жизнь было. В беременность и 140 и 145/100 было и ничего. На ДО меня не клали, правда мониторинг ежедневный был, комплекс поддерживающих препаратов скорее для страховки пару курсов пропила и нормально отходила, отеки на последних 3 днях беременности только вылезли.
На крайний случай были препараты от давления и договоренность с врачом, что если начнет шкалить или стабильно повышаться, то рысью на ДО.

Так что автор, если давление всегда было повышенное, то это просто надо учитывать и наблюдать в динамике, подбирать терапию.

Удачи в принятии правильного решения:flower:

nadin.piter
25.02.2011, 14:38
Ну не знаю, у меня рабочее давление 130/90, всю жизнь было. В беременность и 140 и 145/100 было и ничего. На ДО меня не клали, правда мониторинг ежедневный был, комплекс поддерживающих препаратов скорее для страховки пару курсов пропила и нормально отходила, отеки на последних 3 днях беременности только вылезли.
На крайний случай были препараты от давления и договоренность с врачом, что если начнет шкалить или стабильно повышаться, то рысью на ДО.

Так что автор, если давление всегда было повышенное, то это просто надо учитывать и наблюдать в динамике, подбирать терапию.

Удачи в принятии правильного решения:flower:

Спасибо за ответ :support:!!У меня тоже мониторинг!! Записываю в тетрадь и приношу врачу!

Цветана
25.02.2011, 14:44
Просите направление в 13 роддом на консультацию к кардиологу.

delphinka
25.02.2011, 17:41
У меня та же ситуация - дома 115-120 (125 редко), а как к врачу - 130-135, даже 140 было. +на улице давление то вот какое высокое! Чувствую себя хорошо, у врача только замечаю, что нервничаю - вот давление и фигачит. Врачи из консультации вздыхают, но домой отпускают. Принимаю допегит, но пока что-то не особо вижу сдвига (но я только 4 дня рпинимаю). От ДО хочу отвертеться, потому как самочувствие реально абсолютно нормальное, нервяк у меня только у врачей, да и дите брыкается достаточно.

Юляшка-ромашка
25.02.2011, 17:50
На ДО не лежала (тоже с давлением мучалась). Один раз скорую вызывала - магнезию кололи - все ОК.
В 13 р.д. стояла на учете - от давления можно папазол (но он мне вобще ни о чем) и еще чего-то выписывали в 3м триместре (уже не помню точно). А еще допегит принимала.

Current
25.02.2011, 20:33
Давление - это риски. У меня тоже было 140 с 36 недели. Обошлись папазолом и пустырником, плюс эуфиллин (у меня давление было от отеков), снизилось до приемлемых 125 с редкими подъемами до 130. Но я постоянно за ним следила и была готова, если не будет улучшений, ложиться на ДО. Здоровье малыша дороже.

nadin.piter
26.02.2011, 17:35
Всем большое спасибо!!! за ваши ответы!