Просмотр полной версии : Как сделать голову петушка.
KLUKVA...
25.02.2011, 13:58
Девочки, помогите, плиз!!! В садик на утренник ребенку надо сделать голову (ну или просто гребешок петушка) . Покупать костюм ради одного утренника не хочу, а самой делать- руки не оттуда растут. Может у кого осталось что-то подобное с Нового года ? С удовольствием возьму напрокат. Ну или подскажите, как попроще сделать самой.
:091::091::091:
Это довольно просто, поверьте. Какие материалы у вас имеются? И вы хотите гребешок или чепчик, я вам поэтапно расскажу, сама в детстве костюмы делала, и сейчас дочке сама делаю, у нее запросы серьезные, вот на НГ она была кошкой и сын кроликом - символами года и они должны были быть сочетабельными, а на карнавал в садике уже Hello, Kitty, а таких костюмов просто не было в продаже, пришлось вспоминать. Костюм шьется за вечер-два, самое сложное - определиться, что нужно.
помню у сына тоже было такое-купила метр желтой ткани и чуть красной-сшила чепчик -как у малышей-сверху пришила гребешок красный, там где завязки тоже красные висюльки,ну и на шею типа манишки-желтая с белой кружавкой-на все ушло рублей 100,ну и часа два времени
с удовольствием бы отдала свой-но к сожалению,когда переезжали -выкинула
на все ушло рублей 100,ну и часа два времени
Это точно, наша Китти обошлась нам в... 1.80 евро, когда костюмы самые дешевые от 10 где-то.
У меня вот что в голове пока созрело: сделать чепчик с гребешком и оплечьем, завязывающийся под подбородком красным бантом (бородка). И хвост, который будет пришиваться или прикалываться к штанишкам. По желанию - крылья. Нужна инструкция?
Может, просто сшить красную пилотку? Или упрощенный вариант пилотки ;)
кошка зеленая
25.02.2011, 20:13
Это во всех купчинских садах мальчики-петушки :)) или мы в один и тот же сад ходим.
Сама голову ломаю, у яндекса спрашиваю. Наверно, буду мастерить из картона, но так лень и реально некогда:010:
Может, кто в магазинах видел нечто похожее?:091:
Bасилиса
25.02.2011, 20:19
Это во всех купчинских садах мальчики-петушки :))
И не только в купчинских... Нас тоже озадачили:( Вопрос к ТС: а это не Вы под Новый год костюм Медведя искали? Я ещё тогда подумала, что наши детки в один садик ходят, а потом увидела, что Вы из Купчина...А у Вас когда утренник?
rubus_arctica
25.02.2011, 20:34
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/975/35975334_kostyum4.gif
КатАрина
25.02.2011, 21:35
http://www.solnet.ee/gallery/knk63.html
SanaZhabba
26.02.2011, 11:50
Если крючком вяжете хотя бы в первом приближеннии - вообще не проблема. Маленькую шапочку-"накладочку" делаете (ее можно, например, шляпной резинкой фиксировать). Далее - вязаный же гребешок и "сережки". Клюв можно вырезать из кусочка плотной ткани, кожи, кожзама, клеенки в конце концов. Просто треугольничек, который можно приклеить, например, обувным клеем. Работы на вечер:)
Гениально! Воспользуюсь.
Я делаю из поролона толщиной 1 см - крою щапочку, склеиваю моментом, снаружи приклеиваю гребешок. Красить можно кистью акриловыми красками (заморочечно, но дешевле) или из баллончика, тогда красим детали заранее. Делала 10 петушков, на каждого полчаса выходило.
KLUKVA...
27.02.2011, 14:11
Это во всех купчинских садах мальчики-петушки :)) или мы в один и тот же сад ходим.
Сама голову ломаю, у яндекса спрашиваю. Наверно, буду мастерить из картона, но так лень и реально некогда:010:
Может, кто в магазинах видел нечто похожее?:091:
С вами мы наверняка в один садик ходим. :)) Вы в какой группе?
KLUKVA...
27.02.2011, 14:14
И не только в купчинских... Нас тоже озадачили:( Вопрос к ТС: а это не Вы под Новый год костюм Медведя искали? Я ещё тогда подумала, что наши детки в один садик ходят, а потом увидела, что Вы из Купчина...А у Вас когда утренник?
Под Нг искала костюм медведя или зайца, но не понадобился, заболели и не пошли на праздник. А сейчас к 1 марта надо. Спасибо вам всем за советы. Вот девочка одна предложила шапочку. Если с ней договоримся, то все ОК, если нет, то воспользуюсь советами по рукоделию. Кстати, крючком вязать умею... немного.... но уж лучше из бумаги склеить.
:flower:
KLUKVA...
27.02.2011, 14:18
Это точно, наша Китти обошлась нам в... 1.80 евро, когда костюмы самые дешевые от 10 где-то.
У меня вот что в голове пока созрело: сделать чепчик с гребешком и оплечьем, завязывающийся под подбородком красным бантом (бородка). И хвост, который будет пришиваться или прикалываться к штанишкам. По желанию - крылья. Нужна инструкция?
Сказали, что достаточно только шапочку или просто гребешок. Хвост не нужен. Вот если не сложно, на шапочку инструкцию скиньте...:flower:
Пожалуйста. Это основа, она для любого костюма годится. Возьмите любую ленточку повяжите на шею.
1. Измерьте сантиметровой лентой длину этой ленточки (ОШ).
2. Затем через макушку за ушками длину от ленточки с одной стороны, до ленточки с другой, поделите на два (ВИ).
3. Измерьте диаметр головы через лоб и выступающую часть затылка (ШШ)
4. Сбоку, на уровне уха примерно, измерьте высоту от ленточки до точки на лбу, которая будет определять глубину шапочки (ВЛ).
5. Измерьте Ширину лица, то есть ту часть, которая будет не прикрыта шапочкой (ШЛ), можно просто от уха до уха спереди.
Далее вам нужно определиться с количеством клиньев в шапочке. Их число определяет расположение дополнительных элементов. К примеру, если это петушок или дракончик должен быть центральный шов через лоб, то есть, непременно четное, если вшиваются уши, то тоже четное, но шов будет через виски, а для рыцарского шлема, к примеру, хорошо нечетное количество, чтоб герб на центральном элементе разместить... В принципе, больше клиньев - идеальнее сидит, но в карнавальном костюме не это главное, я обычно делаю 4-6 клиньев.
Теперь рисуем клин. Берем обычную газету, проще сразу кроить на сгибе - меньше работы. Лучше скроить сразу 2 клина, толщина газеты позволяет, а работы меньше будет. По сгибу откладываем высоту клина, она равна мерке ВИ плюс 1-1,5 см. на свободу облегания. В верху ставим точку 1, внизу - 2.
Ширина клина внизу определяется меркой ОШ, поделенной на количество клиньев, плюс прибавка на свободу облегания, я беру обычно 3 см, полученное число делим пополам (мы же согнули будущий клинышек пополам) и откладываем нужное количество от точки 2, ставим точку 3.
Закладываем основную ширину клина. Это мерка ШШ, поделенная на количество кллиньев плюс 1 см. Высоту клина делим на три (на глаз, точность не обязательна), отмечаем точки 4 и 5. Половину полученного числа откладываем от точки 4, получаем точку 6.
Через точки 1, 6 и 3 проводим плавную линию, вырезаем готовый клин. Разбираем клинышки (мы же два вырезали сразу) На одном из них выкраеваем лицевую часть. Для этого по центральному сгибу от нижней его точки отложим мерку ВЛ, проведем перпендикуляр (на глаз, тут точность не так важна) к краю. Это точка 7. От самой выступающей точки (точка 6) к центру отложим половину мерки ШЛ, это точка 8. Соединим плавной линией точки 7, 8 и 3 - готова линия выреза.
Гребешок рисуем на другом куске газеты, приложите два клинышка макушками, соединив линию шва с одной стороны - это примерная линия изгиба гребешка по шву. Нарисуйте гребешок по вкусу.
Вам нужно будет выкроить 2 зеркальных детали гребешка из красной ткани, 2 зеркальных клина с лицевым вырезом и, в зависимости от количества клиньев - 2 или 4 основных клина. На швы закладываем в зависимости от ткани от 0,5 до 1,5 см. Чем тоньше и сыпучее ткань - тем больше. Гребешок выкройте еще и из картона или паралона, чтобы стоял. В качестве ленточки-завязки я бы взяла атласную ленту или широкий бантик красного цвета, около метра.
Сначала сметайте шапочку, При необходимости исправьте линию шва, далее вытащите сметку по лбу и затылку, сшейте боковые части, прошейте верхний шов по гребешку, выверните его, отгладьте и вставьте наполнитель, приметайте гребешок в серединный щов, примерьте, при необходимости переместите, сшейте. Теперь приметайте припуск на шов, что идет вдоль лица, вовнутрь, примерьте, если необходимо - опять таки измените линию, пришейте, и пришейте к ленте-завязке, присобирая прибавку.
Вроде так. Написала подробно, кажется много, но, поверьте, это все довольно просто и быстро.
кошка зеленая
28.02.2011, 01:48
С вами мы наверняка в один садик ходим. :)) Вы в какой группе?В коровках:073:.
Смастерила я нечто из картона, посмотрела на результат и долго смеялась:0005:. Завтра отнесу и скажу, что на большее не способна:065:
KLUKVA...
28.02.2011, 15:42
В коровках:073:.
Смастерила я нечто из картона, посмотрела на результат и долго смеялась:0005:. Завтра отнесу и скажу, что на большее не способна:065:
Ну я так и знала.... :)) Напишите в личку, чья Вы мама... Мы тоже из "коровок" .
А шапочку петушка я нашла. Спасибо всем огромное! ЛВ- сила! :flower::flower::flower::)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.