Просмотр полной версии : Бесплатное ЧТО-НИБУДЬ беременным - есть?
Мама Люся
25.02.2011, 14:06
Девчата, кто знает, выдают ли сейчас какие-нибудь витамины в бесплатных ЖК?
В первую беременность 6 лет назад просто засыпали всякими брошюрками, справочниками, рекомендациями, фольку выдали - мелочь, но приятно. ;)
А сейчас - вообще ничего:005:
Район - Выборгский, и консультация одна из лучших - 22-я...
В прошлую Б в 2009 мне в 22 ни разу ничего не давали, не предлагали.
Сейчас наблюдаюсь в другой ЖК, 39 ой, так витамины и железо выдают.
В первую беременность 6 лет назад просто засыпали всякими брошюрками, справочниками, рекомендациями, фольку выдали - мелочь, но приятно. ;)
Я тоже в 22 жк
Там щас витрум выдают, по крайней мере, мне врач на следующем приеме обещала выдать направление.
А вот 6 лет назад мне ничего не выдавали, только рецепты на непонятные лекарства, которые я должна была отоваривать в определенных аптеках.
Мама Люся
25.02.2011, 14:23
:015: Спасибо, очень интересно, значит, все-таки что-то выделяют из бюджета....
Не местные же рекламные кампании это...
Где это все оседает, интересно? :015:
Горошины
25.02.2011, 14:29
:015: Спасибо, очень интересно, значит, все-таки что-то выделяют из бюджета....
Не местные же рекламные кампании это...
Где это все оседает, интересно? :015:
ну...с 22-ой ЖК все грустно было в прошлую беременность - прошлый год.
требовать у них приходилось!
вот после родов пришла с гемоглобином 83 кажется (кровопотеря была большая), так чуть ли не вымаливала у них ферлатум...еле допросилась, сказала что без ферлатума не уйту - отдали мне бумажку с чужой фамилией.
По законы должны всю беременность снабжать витаминами и прочими преператами по назначению врача.
По факту выдали 1 пачку элевита, 1 пачку магне В6 и 4 банки МД Мил
katysha23
25.02.2011, 15:46
В 2007 году мне выдавали мдмил маму смесь.А когда уходила в декрет дали пачку журналов.подарок для малыша пенка для купания и присыпка джонсон беби.выдавали на 30 недели всем.Сейчас мне не чего не дают.ни витамины ни смесь.
Apollinarija
25.02.2011, 15:53
По законы должны всю беременность снабжать витаминами и прочими преператами по назначению врача.
По факту выдали 1 пачку элевита, 1 пачку магне В6 и 4 банки МД Мил
именно по назначению - если есть в этом необходимость! в некоторых жк есть объявления о том, что бесплатное питание и витамины выдаются по показаниям!
я вот хотела повозмущаться и выпросить себе бесплатных витаминок - ну вроде положено, так давайте! а потом прочитала объявление и подумала - у меня идеальные анализы, отклонений никаких нет, жалоб нет, я хорошо и разнообразно питаюсь, я в состоянии купить себе те фрукты которые хочу прямо сейчас (даже если через 15 минут я их расхочу и есть не буду..) - и зачем мне эти бесплатные витамины?!
а придет девушка ждущая малыша и находящаясь в тяжелой ситауции ....а бесплатные витамины уже мне такой наглой и горластой отдали - лишь бы я отстала и не возмущалась?! ничего хорошего!..
мое ИМХО - это не правильно.
даже не парюсь, что мне ничего не дают и не предлагают...
у меня все хорошо, чего и всем желаю!!! приятной беременности!:flower::flower::flower:
galushka771
25.02.2011, 16:01
я сейчас на 33 неделе, за это время мне дали бесплатно упаковку витрума и 4 банки смеси, прописывать нечего особо было, анализы в порядке, вот только мне сейчас жутко этой смеси хочется))) молоко заменить не может, да сейчас в молоке и молока не наблюдается)))
вот оно - счастье!
25.02.2011, 17:09
актовегин входит в список того, что должны давать?
вот оно - счастье!
25.02.2011, 17:11
как в аптеку не зайду - 2-3 т нету...
актовегин стоит больше тыщи... мне для здоровья малыша не жалко, но если это положено бесплатно, то почему не говорят об этом?
Jardin De Vienne
25.02.2011, 17:16
Питание МД и витамынки Компливит пренатал.
Марина1982
25.02.2011, 17:34
В прошлую Б. выдали Элевит 100 шт. и 4 банки Милд Мамы + феррумлек 2 уп., в эту пока только Витрум 60 шт. и все.
kseniya2105
25.02.2011, 17:41
Мне в этом году в 22 ЖК выдали Витрум пренатал - 1 упаковку (100 шт.) и Йодомарин - 1 упаковку
Delight-13
25.02.2011, 17:53
МНе на 32 неделе выдали большую упаковку Элевита , очень удивилась, вообще не думала , что можно что то бесплатно получить))
marishechka83
25.02.2011, 18:16
нам сейчас витамины не дают, говорят, финансирования нет. инфа точная, свекровь там работает
Мне выдали упаковку витаминов и питание Нутримил д/беременных и кормящих женщин.Отдам 3 банки этой смеси кому надо,может кто-то на них блины делает или так употребляет!!!:)
galushka771
25.02.2011, 20:08
Мне выдали упаковку витаминов и питание Нутримил д/беременных и кормящих женщин.Отдам 3 банки этой смеси кому надо,может кто-то на них блины делает или так употребляет!!!:)
мне ооооооооочень надо, я даже объявление на доске вывесила, жду вашего ответа в личку
Isterika
25.02.2011, 20:23
Мне летом давали сорбифер и витамины элевит. Консультация 39 калининского р-на. А еще мил маму. Много)))
мне выписали витрум. но мне он не нужен. могу отдать.
Выдали кальций и йод,как раз в 22 ЖК,филиал на Орбели.
LAKUNOZA
25.02.2011, 21:48
А мне ничего не выдали , отправили покупать. жк№ 8 на Передовиков((((
Мне сегодня дали Витрум 100 таблеток, поплакав при этом что с витаминами сейчас напряженка, мамамилд не дали, нету. ЖК №19 Фрунзенский р-н
galushka771
26.02.2011, 19:14
Мне сегодня дали Витрум 100 таблеток, поплакав при этом что с витаминами сейчас напряженка, мамамилд не дали, нету. ЖК №19 Фрунзенский р-н
да такое ощущение, что мамамил вообще пропал из жк) тока в магазинах осталось)
в 2006 вапще ничего не выдавали. в этом году дали Элевит, магнеВ6, курантил. ЖК26.
надеюсь, что еще смеську будут давать.
**БегущаяВверх**
26.02.2011, 23:48
а про 38 ЖК при 16 РД ничего никто не расскажет?
Мама двух девчонок
26.02.2011, 23:54
А мне ничего не выдали , отправили покупать. жк№ 8 на Передовиков((((
А кто у вас врач?Мне там выдавали и витамины и питание!
Хомяковая Крыса
27.02.2011, 12:24
В 18 жк адмиралтейский пару недель назад предлагали Витрум, железо, постоянно МДмил-маму, вроде еще что-то, но не обратила внимания, от всего отказалась
Витамины Витрум, осенью выдали и в этом году, итого 2 упаковки по 100т
Voronochka
27.02.2011, 13:11
Всем привет! Я на учете в ЖК №40.
В прошлый прием выдали Витрум и ФеррумЛек. :)
Nataffka
27.02.2011, 14:00
Я в прошлом году наблюдалась в 71 ЖК (Колпино) мне выдавали МДМил мама и Витрум 100 таблеток. А подругу недавно в санаторий отправляли в Сестрорецк, правда,я не знаю в какой ЖК она наблюдается...:005:
galushka771
27.02.2011, 14:54
Я в прошлом году наблюдалась в 71 ЖК (Колпино) мне выдавали МДМил мама и Витрум 100 таблеток. А подругу недавно в санаторий отправляли в Сестрорецк, правда,я не знаю в какой ЖК она наблюдается...:005:
в санаторий???:004: класс! Я б тоже не отказалась)
а может это по показаниям?
Марьяшка78
27.02.2011, 17:35
мне выдавали МДМил мама и Витрум 100 таб
в санаторий???:004: класс! Я б тоже не отказалась)
а может это по показаниям?
В санаторий можно просится обычно после стационара и на определенных сроках. Например, я лежала с угрозой, если попросить леащего врача, он там в выписке указывает необходимость санаторно-курортного лечения, и гинеколог из ЖК может тогда Вас направуить. Девочки говорят, что санаторий хороший, бассейн, ЛФК, массаж...что-то там еще, 3 недели. Но я подумала, что помру там от скуки за 3 недели. ПОсле 8 то дней в стационаре я вприпрыжку бежала домой вне себя от счастья, хотя и бытовые условия неплохие, и кормили вкусно, и соседки милые.
LAKUNOZA
27.02.2011, 19:06
А кто у вас врач?Мне там выдавали и витамины и питание!
Румянцева, ей вообще все до лампочки)))))
А у Вас кто????
Недавно встала на учет, сразу дали бесплатно Элевит, феррум лек, Магне В6, Курантил.... 26 ЖК
Мама двух девчонок
27.02.2011, 23:56
Румянцева, ей вообще все до лампочки)))))
А у Вас кто????
У меня Мисюрова,я ей довольна.Выписывает все без напоминаний и вообще тетка адекватная.:)
Мама Люся
28.02.2011, 16:07
Девочки, спасибо. Значит, закон по обеспечению лекарствами действует как-то дыряво...
Дозвонилась сегодня до Райздравотдела - сказали - ДА ВСЁ ЕСТЬ, мол, ЧТО ВЫ ШУМИХУ ПОДНИМАЕТЕ?
Теперь врача будут на ковер вызывать... мне стыдно как-то.... Я ж только хотела узнать - действительно ли должны давать по показаниям... а потом уж разговаривать с врачом...
С другой стороны - если ЕСТЬ ВИТАМИНЫ, почему надо местами их требовать?
А для тех кто не ведает - так и будет за свой счет кормить малюську и себя...
Обидно за нас...
mar-borodina@mail.ru
28.02.2011, 16:41
на прошлой неделе медсестра в ЖК говорила одной беременной, что в этом году еще ничего нет, ни витаминов, ни питания....
Странная ситуация, в одних ЖК всё есть, а в других ничего
LAKUNOZA
04.03.2011, 22:15
на прошлой неделе медсестра в ЖК говорила одной беременной, что в этом году еще ничего нет, ни витаминов, ни питания....
Странная ситуация, в одних ЖК всё есть, а в других ничего
Это точно, может они как от них зависят? Типа меньше выдал-премия, может кто в курсе????
У нас в одной жк одна врач дает, а другая нет:)
Yanchik24
04.03.2011, 23:49
У нас в 30 ЖК так ничего и не дают..... с декабря.
Пьянковка
05.03.2011, 00:17
ЖК № 29 Кал.р-на. Выписали прокапать капельницы актовегина БЕСПЛАТНО!!! пришла на капельницы, меня послали покупать лек-во в аптеку. Дело было в начале февраля. Мне сказали: "Весь запас, который нам выдали на этот год, закончился". А ничего, что полмесяца в январе ЖК не работала и КАК МОЖНО ИСТРАТИТЬ ЗА КАКИХ-ТО 15-20 ДНЕЙ ГОДОВОЙ ЗАПАС?????:wife:
nadin78_07
05.03.2011, 14:01
я наблюдаюсь в 22жк на Орбели.Мне давали витрум, фолиевую, т.к. был низкий гемоглобин неск.раз давали ферлатум и еще в начале давале какую-то фигню в банках, я ее не смогла пить.Кстати, ничего не просила, все сами давали, а девочки(пока сидели в очередях) жаловались, что им кроме банок с прикормом ничего не дают.Не знаю от чего это зависит:008:
Мне в ЖК 19 Фрунзенского р-на выдавали Витрум, пока больше ничего.
roof_stranger
07.03.2011, 00:38
В прошлую Б. выписывали Мдмил маму -39 и 19 ЖК
в эту - Витрум Пренатал и Феррум Лек. 19 ЖК
Мама Люся
14.03.2011, 15:19
Девочки, подниму темку, не уймусь никак. Хочу докопаться :008:
1) Уточните, пож-ста, вам витамины давали прямо на приеме коробочками или нужно было отоваривать в аптеках выписанный рецепт?
2) Здесь кто-то писал, что Магне В6 выдали. Мне вот его прописали, но на мой вопрос - выдается ли бесплатно именно этот препарат - мой врач ответила НЕТ!. Где ж тот самый заветный список, норм. док-т, или его засекретили? Может, кто знает? Весь ИН-Т прочесала...
3) На последнем приеме вдруг оказалось, что у меня, видите ли, нет СНИЛСА (Это зеленая карточка, Страховое пенсионное свидетельство). И это причина того, что мне ничего не выдали. Вот здорово!!! Я думаю, что его не могло не быть, наверное затерли, чтобы отвертеться?:015: Или если даже его не было в базе, то почему никто его не спросил?
Эмоции через край - :wife::wife::wife:
nadin78_07
14.03.2011, 19:39
1) Уточните, пож-ста, вам витамины давали прямо на приеме коробочками или нужно было отоваривать в аптеках выписанный рецепт?
2) Здесь кто-то писал, что Магне В6 выдали. Мне вот его прописали, но на мой вопрос - выдается ли бесплатно именно этот препарат - мой врач ответила НЕТ!. Где ж тот самый заветный список, норм. док-т, или его засекретили? Может, кто знает? Весь ИН-Т прочесала...
3) На последнем приеме вдруг оказалось, что у меня, видите ли, нет СНИЛСА (Это зеленая карточка, Страховое пенсионное свидетельство). И это причина того, что мне ничего не выдали. Вот здорово!!! Я думаю, что его не могло не быть, наверное затерли, чтобы отвертеться?:015: Или если даже его не было в базе, то почему никто его не спросил?
22ЖК на Орбели. Мне давади все на приеме под расписку, но повторюсь( выше вроде писала)
девочки в очереди к тому же врачу жаловались, что им ничего кроме Милд мама не дают
не понятно от чего все зависит:009:
ОрскМарина
14.03.2011, 21:41
Я в 8-ой на Передовиков наблюдаюсь. Перед Новым годом дали ФеррумЛек, только когда спросила. Постоянно спрашиваю про доп.питание, обещают в скором времени, но так ничего и нет. Девчонки говорили, что МДмама удобно, особенно, пока работаешь, попил - быстро и полезно. Но уже в декрет ушла, а так ничего и не видела. Как на раннем сроке назначили Магне В6, до сих пор рекомендуют пить, но ни разу не предлагали.
Сказали - родите, там тоже будет положено питание, но думаю, что с таким же успехом.
LAKUNOZA
14.03.2011, 22:38
Я в 8-ой на Передовиков наблюдаюсь. Перед Новым годом дали ФеррумЛек, только когда спросила. Постоянно спрашиваю про доп.питание, обещают в скором времени, но так ничего и нет. Девчонки говорили, что МДмама удобно, особенно, пока работаешь, попил - быстро и полезно. Но уже в декрет ушла, а так ничего и не видела. Как на раннем сроке назначили Магне В6, до сих пор рекомендуют пить, но ни разу не предлагали.
Сказали - родите, там тоже будет положено питание, но думаю, что с таким же успехом.
Я тоже с 8 жк. На прошлой неделе задала врачу вопрос прямо в лоб и оказалось ( с ее слов) в первом квартале никогда не бывает ничего. А вообще жк должна перевести деньги в аптеку и тогда дадут рецепт.
Хотя тоже не понятно , на учет встала сразу после новогодних праздников ( и если так рассуждать, то почему за 4 квартал не дали) так вообще слова не сказала.
Marffusha
15.03.2011, 01:25
мне давали компливит мама, йодомарин и еще железо. Многим дают Витрум пренаталь, в моей не было.
а мне сегодня в жк сказали, что витамины дают только с 25 недель по сертификату. А что за сертификат, и где эта норма вообще прописана, кто-нибудь знает?
В нашей поликлинике теперь и больничный закрывают только при наличии этого СНИЛС( думаю во всех так)
Marffusha
16.03.2011, 22:35
это бред. Мне стали давать , как только на учет встала. Причем врач даже не спрашивала надо или нет. Просто сказала, что завезли витамины и надо брать, пока халява. Мне их 4 пачки дали . Вся семья пьет и муж тоже. А железо дали и до сих пор не назначали (рожать через2 недели) 2 пачки.
А если они имеют ввиду по родовому сертификату, то его на 30 неделе выдают, когда декрет оформляют. Так это уже поздно. Витамины то нужно всю беременность пить!!! Так что вы уточните.
Спасибо. Уточню завтра в отделе здравоохранения приморского р-на или у заведующей.
Птичка Тари
17.03.2011, 00:18
ЖК № 22 на Сикейроса. Ничего не выдают, что и не удивительно. Я, честно говоря, вобще в шоке от сложившейся там ситуации и квалификации гениколога.
Мне выдавали БЕСПЛАТНО В АПТЕКЕ по рецепту от моего гинеколога:
- Витрум(100 таб) или Элевит(100 таб) -на выбор по желанию - 3 раза за беременность
-Препараты железа(несколько видов на выбор) - начиная со второго триместра
-МДМил Мама - по 4 банки 5 раз(в Здоровом малыше)
а мне сегодня в жк сказали, что витамины дают только с 25 недель по сертификату. А что за сертификат, и где эта норма вообще прописана, кто-нибудь знает?
Действительно бред, мне бесплатный рецепт на витрум выписали на след. приеме после постановки на учет (ЖК 19 ), и в 30 недель еще одну баночку получила (та закончилась я пришла и попросила еще)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.