PDA

Просмотр полной версии : Про апионы

ВсёЧетко!
25.02.2011, 14:14
Девочки.Прошлый год мы покупали апионы.Хотели по осени отписаться что у кого получилось.Что-то я не могу найти отзывы о них.У меня результаты разные по разным культурам.Хотелось бы узнать как у других.Я бы лично снова купила.

ШТЯ
25.02.2011, 18:54
вот
http://blog.fresh-garden.ru/?p=71

ВсёЧетко!
25.02.2011, 21:50
Извините но это ваше "вот" сплошная реклама апионов.А мне хотелось бы услышать мнение соратников по данной закупке 2010 г. Ведь нас было так много.Неужели ничего?

MariaSf
01.03.2011, 23:55
покупала здесь на форуме в прошлом году, было две грядки помидор - под одну подкладывала апионы, под другую нет, разницы, честно сказать, не увидела.
Результат увидела только по яблоне - она у нас лет пять была ростом не более метра и никак не хотела расти, после того как подложила к корням апион (сотка по-моему там была, действием год) увидели новые побеги - штуки 4 длиной 30 см. Но такая яблонька у нас не одна, под другие тоже подкладывала, а эффект был только на одной.
В этом году решила не покупать

мамапростомама
02.03.2011, 10:45
я в прошлом году ,поддавшись общему ажиотажу,купила апионы и положив их на антрисоли благополучно о них забыла...
но сама бы с удовольствием почитала,каким образом производителе "долгоиграющих удобрений" умудряются удерживать азот и калий и "долгоиграющем" виде...
да фосфор может 2 года действовать,т.к. долго растворяется...
а азот и калий растворяются и проникают в почву очень быстро...
даже интересно..пойду пошарю про просторам инета...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Апион_(удобрение)#.D0.94.D0.B5.D0.B9.D1.81.D1.82.D 0.B2.D0.B8.D0.B5_.C2.AB.D0.90.D0.BF.D0.B8.D0.BE.D0 .BD.D0.B0.C2.
не поленилась...достала свой апион...

в бумажный пакет,размером 10 на 10 см засыпано удобрение (так по крайне мере выглядет)

рассматриваю саму бумагу
"«Апион» представляет собой дозирующее устройство в форме мягкой емкости, содержащее питательные вещества, которое функционирует в среде корнеобитания и контролирует вывод (в почву, субстрат или раствор) сбалансированного комплекса макро- и микроэлементов и биорегуляторов роста, без использования каких либо источников энергии. В производстве «Апионов» используется наноструктурный материал — полупроницаемая мембрана."

я конечно не представляю как должна выглядеть эта мембрана...но упаковка моего апиона
это просто бумага с тонким п/э внутренним слоем

пошла проводить эксперимент...
один "апион" (пока заключаю название в ",т.к. сомневаюсь что это апион)
разрезан сверху и залит водой,второй просто целым погружен в воду...

ждемс...

мамапростомама
02.03.2011, 20:26
ну что я могу сказать...
намокшие "апионы" разошлись по швам где спайка пакета...может это и есть нанотехнология...и полупроницаемая мембрана...типа сам пакет непроницаем,но намокая расходится по швам и становится проницаем....

для себя решила,что буду я удобрять традиционным способом...

Кариока
02.03.2011, 23:46
не оценила.
Мама говорит, что помидоры были хороши - она их (апионы) в парник закладывала.. Но кто знает? Там и лето было жаркое...

мамапростомама
03.03.2011, 12:29
Насть,так сама посуди...производитель гарантирует многолетнее действие,благодаря дозируемому расходу заложенных в них удобрений,а если при соприкосновение с водой расходится шов и все многолетняя доза попадает в почву...чего бы им (помидорам) не переть...
можно и так тройную норму насыпать...и потом радоваться...правда нитраты будут зашкаливать....

СанаОк
03.03.2011, 14:29
тоже особо ничего не поняла:073: