Просмотр полной версии : Сильное похудение.Стоит ли беспокоиться?
Yuliya***
25.02.2011, 14:18
Дочь похудела за полтора года с 64 до 52 кг(рост 167-168 см-169,точно не знаю) Совсем-то не голодает, но ест как птичка.Все по одному блюду за раз,нежирное,без сахара,малосольное.Чай пьет с вареньем без сахара,и то его кладет только одну ложку,песок положит только если есть лимон к чаю.Учится заочно и работает.Не знаю,как она питается на работе.Берет с собой вареную гречу или картошку ,или кусок курицы.Там ест холодное, в сухомятку.Это было бы полбеды,но она летом позапрошлого года болела туберкулезом.Боюсь,как бы не было обострения от такого питания и образа жизни.Она днем на работе,потом или в библиотеке,или дома делает контрольные,учит,сдает.На улице редко бывает.Только когда идет домой с работы.
Как вы считаете,стоит ли волноваться?Или нет опасности?
навсегда Мария
25.02.2011, 14:22
Я когда училась в школе была полная при росте 164 весила 63 кг,потом началась учеба и работа носилась по городу так что только пятки сверкали до 50 скинула ,даже рождение ребенка не сильно отразилось,мне кажется что у вас тоже самое,больше движения больше кг теряешь,мне кажется что все нормально
Koshka Vi
25.02.2011, 14:31
Дежавю.
Вы же уже заводили такую темку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2904640
При таком росте в 20 лет 52 кг - совершенно нормальный вес. С весом 64 кг она будет чувствовать себя толстой.
Сильное похудение - это когда 5-7 кг сбрасывается за 1-2 месяца. А за полтора года, при правильном питании (минимум жирного, сладкого, мучного, свежие фрукты, овощи, нежирное мясо и рыба ) прийти к нормальному весу - респект вашей дочке.
Почитала в вашем старом топике ее меню на день - :001: при таком питании меня-бы уже разнесло как корову. Видимо у молоденькой девочки гораздо более активная жизнь и ей есть, куда расходовать избыток энергии.
Светик_7цветик
25.02.2011, 15:19
я когда работала ( как все белые люди с 9 до 18) и училась (с 19 до 22), ела только на работе, домой приезжала около 23-30, выпивала чаю вечером, залпом, сладкого, и то, если хватало сил.
Имхо, питание конечно неправильное, но вес не критичный, нормальный.
она ест картошку вареную с огурчиком или рыбкой,но без масла,чтобы не толстеть.Каши тоже без масла.Гречу с молочком.
Вот сегодня ее еда:утром-салат из огурчиков со сметаной,чай с вареньем и бутербродом с сыром.Потом ела вишню,но немного-граммов 100,не больше, все же много не покупаем,дорого пока.В обед сварила суп из кусков трески с картошкой(сейчас она в отпуске),немного творогу поклевала,салат поела из свеклы,потом тыквенный сок-где-то 2 стакана по 200 грамм, потом к вечеру кусок тушеной курицы с капустой-брокколи(ужасно любит,сама капусту готовит)Где-то в 8 часов, в 9-м вечера после огорода-3 небольшие вареные картошины с килькой и своим луком с дачи,запила простой водичкой.Потом перед сном допила старый кефир-1 стакан неполный, жалко было выливать его, допить не смогла, кисло и невкусно,потом живот немного расстроила.вот так
Вот из прошлого топика примерное меню на день - что-же тут неправильного? Плохо, конечно, что на работе продукты холодными есть, но может, там микроволновка есть?
Что может быть правильнее? Все по одному блюду за раз,нежирное,без сахара,малосольное
для организма гораздо проще переварить продукт, если он попал в организм без добавок, так сказать, монопродукт. Если за один прием пищи в желудок попадает один продукт, он лучше переваривается и полнее усваивается.
Грустная Метёлка
25.02.2011, 16:21
Что может быть правильнее?
для организма гораздо проще переварить продукт, если он попал в организм без добавок, так сказать, монопродукт. Если за один прием пищи в желудок попадает один продукт, он лучше переваривается и полнее усваивается.
вот тут подпишусь. я последние несколько месяцев сижу на раздельном питании, причём с целью не только похудеть, но и желудок в норму привести. у меня тоже всё отдельно - если супчик, то исключительно овощной (не на мясном бульоне), мясо/рыба/птица - только с овощами, без всяких гарниров, йогурты-кефиры... и Вы знаете, так хорошо, как в последние месяцы, я себя никогда не чувствовала - желудок счастлив!:)
если Ваша дочь хорошо себя чувствует и на здоровье не жалуется, так это же наоборот замечательно;)
ps тоже почитала меню девушки - я бы не сказала, что она мало ест:) вполне нормальное, к тому же здоровое питание.
нормальный у нее вес. и есть она нормально, больше и не надо.
ест она очень прилично по кол-ву, на мой взгляд. у меня даже муж столько не съест;/ еще и картошки в рационе много-там же одни углеводы, надо же, как не поправляется с таким усиленным питанием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.