PDA

Просмотр полной версии : Чистим зубы))) КАК??

anyu.ka
25.02.2011, 14:51
Всем привет у меня такой вопрос сыну 1,7 мы уже как 4 месяца чистим зубы сначала просто щеткой без пасты когда были у стамотолога в 1,4 она сказала нужна паста с фтором и он уже должен уметь полоскать рот и сплевывать. Я купила ему пасту рокс от 0 до 3 но! научить сплевывать нереально и налет все равно остается. Может кто нибудь поделится советом как научить ребенка полоскать рот или подождать еще?? показывать на своем примере я уже пробывала он не понимает глотает.:001:

friedlein
25.02.2011, 15:05
Всем привет у меня такой вопрос сыну 1,7 мы уже как 4 месяца чистим зубы сначала просто щеткой без пасты когда были у стамотолога в 1,4 она сказала нужна паста с фтором и он уже должен уметь полоскать рот и сплевывать. Я купила ему пасту рокс от 0 до 3 но! научить сплевывать нереально и налет все равно остается. Может кто нибудь поделится советом как научить ребенка полоскать рот или подождать еще?? показывать на своем примере я уже пробывала он не понимает глотает.:001:

ИМХО, бросьте свой перфекционизм, детская паста как раз предназначена для детей, которые еще не умеют сплёвывать, так что не отравится он ею, даже если плохо сплюнет. Просто каждый раз терпеливо учите человека плеваться, поиграйте кто дальше водой плюнет или еще какое-нибудь хулиганство придумайте, можно в ванной потренироваться. Рано или поздно он команду плюй освоит ;)

ivanchik
25.02.2011, 15:25
У меня плюётся, самозабвенно :) Но не полощет рот, а просто подержит воду и плюёт. Ему процесс понравился :) А научился как-то без усилия - я говорила "плюй", он сначала глотал, естественно, но постепенно стал плевать.
А пасту и правда можно глотать, но я не ставлю об этом в известность ребёнка - мне кажется лучше, если он не будет так думать, быстрее научится нормально зубы чистить. А то у нас племянница и в пять лет гордо сообщала, что пасту можно глотать, чем видимо и занималась...

Solmaraqua
25.02.2011, 15:31
я просто мало пасты кладу - с рисовое зернышко.
плеваться учить еще не пыталась:))

ShYa
25.02.2011, 15:31
Мы тоже чистим зубки уже с пастой (рокс от 0 до 3), но полоскать рот до сих пор не умеем. Думаю, что еще время не пришло. :001:

Kira35
25.02.2011, 15:36
Девочки, нам уже почти пять, но до сих пор плохо полощет рот - а поговорить ;) Хотя плевать научился практически сразу, как начали чистить зубы после года :)

Коленка
25.02.2011, 15:37
У меня плюётся, самозабвенно :) Но не полощет рот, а просто подержит воду и плюёт. Ему процесс понравился :) А научился как-то без усилия - я говорила "плюй", он сначала глотал, естественно, но постепенно стал плевать.
А пасту и правда можно глотать, но я не ставлю об этом в известность ребёнка - мне кажется лучше, если он не будет так думать, быстрее научится нормально зубы чистить. А то у нас племянница и в пять лет гордо сообщала, что пасту можно глотать, чем видимо и занималась...

Чистим зубы давно, споласкивать начали недавно. Тоже просто набирает в рот и выплевывает. Учила также.
ТОлько эту воду иногда и проглотить может, так что полоскание не водой из-под крана, а питьевой пока.

AlisaX
25.02.2011, 15:40
Кладу мало пасты, постоянно показываю НА СЕБЕ как нужно полоскать. Правда, до 2 лет я просто чистила, и давала воды попить))) Учить начала в 2, сейчас 2.3 - полощет и сплевывает.
Согласна с предыдущими ораторами - мало пасты, и пусть глотает - не отравится)

anyu.ka
25.02.2011, 16:06
Спасибо большое всем за советы будем учиться плеваться))))

masha 55
25.02.2011, 16:08

Я стоматолог и мама дочки 1г и 8 мес.
Отвечу так.
Чистите сами, можно просто кипяченой водой, можно чуть пасты добавить. Детской, разумеется. Главное регулярность и после чистки на ночь ничего уже не есть.

Евсеночка
25.02.2011, 16:15
Наш стоматолог сказала, что лучше купить обычный жемчуг, он самый хороший
Ребетенку буде неприятно и он сам будет выплевыватьhttp://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif

Коленка
25.02.2011, 16:16
Наш стоматолог сказала, что лучше купить обычный жемчуг, он самый хороший
Ребетенку буде неприятно и он сам будет выплевыватьhttp://s4.rimg.info/8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif

А как его заставить потом вообще это в рот брать?

olchik09
25.02.2011, 16:30
А как его заставить потом вообще это в рот брать?
+1 :)

Брррунька
25.02.2011, 18:01

Мы тоже в Вашем возрасте глотали еще, да и сейчас не всё сплевывает.
Только рокс от 0 до 3 фтор не содержит.

olchik09
25.02.2011, 18:12
Мы тоже в Вашем возрасте глотали еще, да и сейчас не всё сплевывает.
Только рокс от 0 до 3 фтор не содержит.
А интересно, должна все-таки паста фтор содержать или нет?:009: Нам стоматолог тоже рокс советовал!:073:

ivanchik
25.02.2011, 18:57
Чистим зубы давно, споласкивать начали недавно. Тоже просто набирает в рот и выплевывает. Учила также.
ТОлько эту воду иногда и проглотить может, так что полоскание не водой из-под крана, а питьевой пока.

Конечно питьевой :)

luchezarnaya
26.02.2011, 02:13
я вот переживаю насчет другого: мы после чистки на ночь еще кефир пьем, с ним и засыпаем, так получается, что все бесполезно??..но без кефира...пока не представляю

Светлячок и росинка
26.02.2011, 02:18
http://www.mama74.ru/forum/index.php?topic=496.0
пасты.разбор полетов

Keijidosha
27.02.2011, 17:13
Чистить зубы самостоятельно в 1,7 - СЕРЬЕЗНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ (без дураков). Со временем научится и полоскать, но это тоже сложный момент.

ovenad
27.02.2011, 18:46
у меня вообще все за мной повторяет как попугай. Так и в год сама стала зубки чистить, подрожая мне. А пасту купили сразу рокс, только выплевывать и спаласкивать пока не учу

olchik09
28.02.2011, 11:09
http://www.mama74.ru/forum/index.php?topic=496.0
пасты.разбор полетов
Какой ужас...:001::(

anyu.ka
28.02.2011, 16:28
Пошла выкинула рокс.....

ВЕРА&ЛЕРА
28.02.2011, 20:25
А мы жемчугом пользуемся. Мне тоже врач говорит что лучше его нет. И он вкусный. У нас есть йогуртовый и фруктовый.

wargora
28.02.2011, 20:33
Мы чистим пастой splat от 0 до 3,но у нас другая проблема,доча не чистит зубы,а грызет щетку,пасту ест,потом тянет руку с щеткой...типа ещё давай.Паста вкусная..реально сладкая на вкус.Я ей показываю,как надо чистить,ноль эмоций...грызет щетку и все.

марикана
28.02.2011, 22:21
мы чистим не сплевывая

Gerber@
01.03.2011, 03:11
Мы чистим пастой splat от 0 до 3,но у нас другая проблема,доча не чистит зубы,а грызет щетку,пасту ест,потом тянет руку с щеткой...типа ещё давай.Паста вкусная..реально сладкая на вкус.Я ей показываю,как надо чистить,ноль эмоций...грызет щетку и все.
+1
у нас такая же паста - и...хи-хи ..ситуация такая же...жует щетку с таким удовольствием, делая вид, что тщательно старается не пропустить каждый зубик, но она ведь такая вкучная. Поэтому и крик раздается просто сумасшедший при словах "все доченька, пора полоскать рот", правда последнее пока делать так и не научились...)