Вход

Просмотр полной версии : Заболели. В первый раз. Нужны ваши советы.

Rulada
25.02.2011, 15:26
Вот и нас не обошел этот злобный ОРВИ.:091: Дочка все-таки заболела. Конечно, врач был, но без советов опытных мамочек с ЛВ нам не обойтись.
Температура 38,2 сбиваю детским НУРОФЕНом. Сбивается до 37,5. Горло красное - врач сказала прыскать ТАНТУМ ВЕРДЕ! Я была несколько удивлена. В инструкции написано до 3-х лет нельзя. На мой вопрос нельзы ли поить отваром ромашки было сказано, что т.к. у нас обострение АД, это может ухудшить.Чем все-таки лучше лечить горло? Далее, нам были прописаны ингаляции с ЛАЗОЛВАНом, когда спадет температура. Не совсем представляю как маленький ребенок выдержит 5 минут с ингалятором. Врач сказала, что сиропы, учитывая нашу аллергию не лучший вариант.Чем выводить слизь? Ну и стоит ли кроме аквамариса прыскать в нос еще что-либо? Заранее спасибо за ответы.:flower:

Elefant_XD
25.02.2011, 15:36
Вы знаете, я тоже вызывала врача, когда у ребенка поднялась температура и сопли потекли. Пришла педиатр, посмотрела - горло красное - ОРВИ. Назначила лечение: свечи виферон (ну естественно, куда же без него), в нос - виброцил, спрей квикс, потом протаргол, в случае, если начнется кашель ("а он обязательно начнется" (с)) - сироп геделикс, горло - ничем не лечить, т.к. покраснение естественная реакция на вирус (единственная рекомендация, которой я воспользовалась).
Лечились так - обильное теплое питье, нос промывала Аквалором (мягкий душ для самых маленьких, т.к. аквамарис просто не дает закапывать, почему врач сказала именно Квикс - не знаю, те же яйца, только в профиль), сопли перед снов отсасывала, температуру выше 38,5 нурофеном (свечи). ВСЕ. Больше ничего не давала, никаких виферонов, виброцилов и пр. Температура была 1 день, сопли прошли через 4 дня, кашля не было (что естественно, т.к. сопли не загустели под действием виброцила и не стекали по гортани в бронхи).
Я ни в коем случае не агитирую не лечиться и пр., просто описываю наше течение и "лечение" ОРВИ.

НатаСПБ
25.02.2011, 15:38
А зачем вы такую температуру сбиваете??? Ребенок ее очень плохо переносит? Стандартная рекомендация-после 38.5

Utiuh
25.02.2011, 15:39
Так, а температуру-то зачем сбиваете? Это защитная реакция, ребёнок выздоравливает засчёт неё.

Utiuh
25.02.2011, 15:43
Вы знаете, я тоже вызывала врача, когда у ребенка поднялась температура и сопли потекли. Пришла педиатр, посмотрела - горло красное - ОРВИ. Назначила лечение: свечи виферон (ну естественно, куда же без него), в нос - виброцил, спрей квикс, потом протаргол, в случае, если начнется кашель ("а он обязательно начнется" (с)) - сироп геделикс, горло - ничем не лечить, т.к. покраснение естественная реакция на вирус (единственная рекомендация, которой я воспользовалась).
Лечились так - обильное теплое питье, нос промывала Аквалором (мягкий душ для самых маленьких, т.к. аквамарис просто не дает закапывать, почему врач сказала именно Квикс - не знаю, те же яйца, только в профиль), сопли перед снов отсасывала, температуру выше 38,5 нурофеном (свечи). ВСЕ. Больше ничего не давала, никаких виферонов, виброцилов и пр. Температура была 1 день, сопли прошли через 4 дня, кашля не было (что естественно, т.к. сопли не загустели под действием виброцила и не стекали по гортани в бронхи).
Я ни в коем случае не агитирую не лечиться и пр., просто описываю наше течение и "лечение" ОРВИ.

всё плюсану.
одно но, деток маленьких почти ничем лечить нельзя, но обязательно нужно мониторить, чтобы не дай бог чего не пропустить. к нам врач приходила три дня подряд, как дело пошло на поправку, звонила.

Vedetta
25.02.2011, 15:44
Далее, нам были прописаны ингаляции с ЛАЗОЛВАНом, когда спадет температура. Не совсем представляю как маленький ребенок выдержит 5 минут с ингалятором.

Мой малыш тоже недавно болел...бронхитом. Знаете, ингалятор это вещь! А по своему ребенку могу судить, что легко дети выдерживают 5 и даже 10 минут ингаляции. Я сажала малыша к себе на колени, прикладывала ему маску и остальные развлекали.

Правда наш врач говорил, что при такой небольшой температуре как у вашего ребенка ингаляции делать можно. А если даже ребенок и кричит - это на пользу, т.к. при крике увеличивается объем вдыхаемого воздуха и т.о. больше вдыхает лекарства.

От кашля моему прописывали амброкексал....это тоже что лазолвал....А вот ингаляции делали с беродуалом. Сиропчики, уж простите, это не выход. Дело в том, что у детей в силу возраста очень маленькие бронхиальные канальцы и сиропчиком ну очень трудно вывести из них мокроту.

Также помогает массаж грудной клетки. Почитайте в Инете как его делать и все в ваших руках. Конечно, лечить детей труднее, чем взрослых, но делать это нужно собранно и быстро. Удачи.

Мариинка
Ингалятор мелкий выдерживает на ура :)). Сидит совершенно спокойно у меня на руках. Я ему стихи рассказываю. Один раз уснул.
Мы давали детский нурофен, при темпе 38,5. и выше. Горло прыскали Биопароксом , и ещё свечки Виферон. Да, и как можно больше пить.

НатаСПБ
Почитайте на русмедсервере про орви, там все доступно расписано
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137

Zafara
25.02.2011, 15:46
Виртуально лечить-большая глупость...Я скажу,что бы я сделала: с температурой до 38.5-ничего не давала,организм сам борется,побольше жидкости ребенку-чаи,соки,морсы,компоты.В нос аквамарис ,и масляный раствор витамина А,слизистая быстрей будет восстанавливаться,прямо турундочкой каждый носовой ход обработать,а вот горло надо объективно видеть,ромашка очень даже хорошо,если ребетенок пьет,хорошо бы его обработать можно и мирамистином,и перекисью.Если слизь уже скапливается в низлежащих отделах-надо что-то и для отхождения мокроты и кашля избежать,хорошо помогает Геделикс сироп.Помещение часто проветривать и можно поставить аромалампу,ароматерапия-хорошая вещь.Правда,сами взрослые не все вонючки могут терпеть,классичекие-хвоя,эвкалипт,можжевельник.Выздоравливайте.

Rulada
25.02.2011, 15:53
Спасибо! Я вот тоже придерживаюсь мнения, что много лекарств не нужно. Это муж сказал, что я не врач, а потому должна все предписания нашего педиатра строго выполнять.
А температуру сбивать сказала врач. Ребенок переносит хорошо. Играет. Но у нас пульс очень учащается. Вчера врач намерила 156. Видимо, поэтому и сказала сбивать.
Пьет по чуть чуть. Очень тяжело напоить.

evelina lu
25.02.2011, 16:19
Чем выводить слизь? Ну и стоит ли кроме аквамариса прыскать в нос еще что-либо? Заранее спасибо за ответы.:flower:[/QUOTE]
Моему 2 мес. тоже ОРВИ. В нос аква-марис для промывания, но потом отсасывать содержимое прибором "отривин -беби", специальный для сбора соплюшек из носа, оч. удобная вещь, только обязательно закрывайте одну ноздрю. Еще капаю свое молочко ( интерферон в чистом виде в большом количестве). Тем-ру не сбиваю до 38.3, но в вашем возрасте до 38.5 . Но и виферон-1 все-таки ставлю.

Swetlachok
25.02.2011, 16:21
дискомфорт можно уменьшить за счёт физического охлаждения - за счёт испарения воды с поверхности кожи, т.е. протирать лоб, виски, если надо грудку, руки, влажной тряпичной салфеткой (я обтираю маленькими махровыми полотенцами - они здорово впитывают и держат хорошее количество воды), давать больше пить - чистой воды (максимальный процент), минеральной воды без газа (чтобы восстанавливать соли при потении), домашних компотов, чай каркаде, лёгкие отвары шиповника, ромашки и др. трав, ; мы ещё любим воду с мёдом и лимонным соком ;-)
Организму нужна температура - как только он справится, он сам её снизит до нормы.

Zafara
25.02.2011, 16:23
У меня на полке диплом врача-педиатра,занимаюсь только массажем.Я не навязываю своего мнения,но сейчас очень много отдаешь фарминдустрии.

Машка К
25.02.2011, 16:40
Вот и нас не обошел этот злобный ОРВИ.:091: Дочка все-таки заболела. Конечно, врач был, но без советов опытных мамочек с ЛВ нам не обойтись.
Температура 38,2 сбиваю детским НУРОФЕНом. Сбивается до 37,5. Горло красное - врач сказала прыскать ТАНТУМ ВЕРДЕ! Я была несколько удивлена. В инструкции написано до 3-х лет нельзя. На мой вопрос нельзы ли поить отваром ромашки было сказано, что т.к. у нас обострение АД, это может ухудшить.Чем все-таки лучше лечить горло? Далее, нам были прописаны ингаляции с ЛАЗОЛВАНом, когда спадет температура. Не совсем представляю как маленький ребенок выдержит 5 минут с ингалятором. Врач сказала, что сиропы, учитывая нашу аллергию не лучший вариант.Чем выводить слизь? Ну и стоит ли кроме аквамариса прыскать в нос еще что-либо? Заранее спасибо за ответы.:flower:

По порядку:
- Температуру ниже 38,5 сбивать медикаментозно не стоит- не критично. Можно сделать обтирание водой и максимально раздеть ребенка, снять подгузник и оставить в маеечке и трусиках. Под одеялами не кутать.

- Если обратите внимание, то в инструкции ко всем спреям написано, что нельзя детям до 3 лет. Это связано с вероятностью механического вреда струи для дет. горла, поэтому надо брызгать на щечку.

- Если ребенок не захочет сидеть с ингалятором, то как вариант, можно заварить препарат прямо в раковине в ванной или поставить туда кастрюлю и просто посидеть рядыжком. Конечно не то же самое что ингалятор, но уже что-то.

- Если из носика все хорошо промывается и аквамарисом, то я бы и не стала больше ничем пичкать, но если ребенку трудно дышать и это мешает спать например, то я бы чего-нибудь все же капнула наверно. Хотя сама стараюсь избегать лишний раз лекарств.

Возможно повторилась, тогда звиняйте. Поправляйтесь скорее :flower:

НатаСПБ
25.02.2011, 16:46
А насчет аквамариса, я надеюсь вы это описались про "прыскать"? У вас капли?

betulana
25.02.2011, 16:55
Виртуально лечить-большая глупость...Я скажу,что бы я сделала: с температурой до 38.5-ничего не давала,организм сам борется,побольше жидкости ребенку-чаи,соки,морсы,компоты.В нос аквамарис ,и масляный раствор витамина А,слизистая быстрей будет восстанавливаться,прямо турундочкой каждый носовой ход обработать,а вот горло надо объективно видеть,ромашка очень даже хорошо,если ребетенок пьет,хорошо бы его обработать можно и мирамистином,и перекисью.Если слизь уже скапливается в низлежащих отделах-надо что-то и для отхождения мокроты и кашля избежать,хорошо помогает Геделикс сироп.Помещение часто проветривать и можно поставить аромалампу,ароматерапия-хорошая вещь.Правда,сами взрослые не все вонючки могут терпеть,классичекие-хвоя,эвкалипт,можжевельник.Выздоравливайте.

А перекисью не опасно? Мы обрабатывали люголем.

Rulada
25.02.2011, 17:49
А насчет аквамариса, я надеюсь вы это описались про "прыскать"? У вас капли?

Конечно :)

aist
25.02.2011, 18:03
Почитайте на русмедсервере про орви, там все доступно расписано
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137

:flower:

Масляный раствор при насморке?
Горло мирамистином? :010:

Конечно :)

Поправляйтесь!

Олэндина
25.02.2011, 18:19
В предверьи зимы, очень боялась, что сын может простудиться, заболеть. Провела опрос у знакомых мамочек. Высылаю кусочки их ответов, прошу прощения за не удобный текст, но полезности там есть.
выздоравливайте, больше не болейте!

лечение простуды

називин детский (до 1 года) (но лучше только на ночь,т.к. он все равно не лечит, а только сосуды съуживает, а это не полезно), гексарал (почитай анатацию на всяк.случай), геделикс-сироп (вроде тоже до года подходит деткам)...

Хорошее средство Детский Анаферон-гомеопатическое лек-во для профилактики и лечения гриппа. Таблеточки растворяются в воде. Применяется в комплексе с другими лекарствами, оно не очень сильное. Еще мазала Ване спинку бальзамом Барсучка детским, он хорошо разогревает, намазать и закутать.
Если небольшая температура-до 38, но ребенок бодр и весел, то ничего не давать. Если небольшая темп-ра и капризит, то давала свечи в попку Эффералган, они есть от 3 до 6 месяцев и от 6 мес. до 3 лет. Или сироп Детский Панадол. Если темп-ра больше 38, то давала сироп Нурофен детский, он сильный.
От кашля Лазолван, Эреспал сиропы.
Еще, помню, при болезни доктор нам назначал свечи виферон, интерферон. В нос Аквамарис.

В первую очередь, я своим сразу виферомовые свечи пихаю, потом есть такой препарат, "Гриппферон" закапывается в нос для профилактики, если больные есть рядом. сироп от кашля "Геделикс" и для горла "Тантум-Верде" два пшика три раза в день не более пяти дней, но у нас на третий обычно все проходило. Самое класное средство для носа "масло туи"

aist
25.02.2011, 18:25
В предверьи зимы, очень боялась, что сын может простудиться, заболеть. Провела опрос у знакомых мамочек. Высылаю кусочки их ответов, прошу прощения за не удобный текст, но полезности там есть.
выздоравливайте, больше не болейте!

лечение простуды

називин детский (до 1 года) (но лучше только на ночь,т.к. он все равно не лечит, а только сосуды съуживает, а это не полезно), гексарал (почитай анатацию на всяк.случай), геделикс-сироп (вроде тоже до года подходит деткам)...

Хорошее средство Детский Анаферон-гомеопатическое лек-во для профилактики и лечения гриппа. Таблеточки растворяются в воде. Применяется в комплексе с другими лекарствами, оно не очень сильное. Еще мазала Ване спинку бальзамом Барсучка детским, он хорошо разогревает, намазать и закутать.
Если небольшая температура-до 38, но ребенок бодр и весел, то ничего не давать. Если небольшая темп-ра и капризит, то давала свечи в попку Эффералган, они есть от 3 до 6 месяцев и от 6 мес. до 3 лет. Или сироп Детский Панадол. Если темп-ра больше 38, то давала сироп Нурофен детский, он сильный.
От кашля Лазолван, Эреспал сиропы.
Еще, помню, при болезни доктор нам назначал свечи виферон, интерферон. В нос Аквамарис.

В первую очередь, я своим сразу виферомовые свечи пихаю, потом есть такой препарат, "Гриппферон" закапывается в нос для профилактики, если больные есть рядом. сироп от кашля "Геделикс" и для горла "Тантум-Верде" два пшика три раза в день не более пяти дней, но у нас на третий обычно все проходило. Самое класное средство для носа "масло туи"

:110:

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 Ну почитайте! Ну подумайте!

Elefant_XD
25.02.2011, 18:35

+1! особенно рекомендую прочитать вдумчиво тему 'противовирусная терапия'

Utiuh
25.02.2011, 18:42

+1
тоже захотелось башкой об стенку побиться.

Олэндина
25.02.2011, 18:50
я написала гадость?
почему возникло желание разбить голову?(
хотя..., делайте что хотите.

aist
25.02.2011, 18:55
я написала гадость?

Вы ссылку прочли?

Rulada
25.02.2011, 20:33
Температура упала до 35,5. Зря я утром Нурофен все-таки дала, когда было 38,2 :091:

Zafara
25.02.2011, 21:48
Обрабатывать горло при любом воспалительном процессе-обязательно,сами знаете сколько пат.агентов в виде вирусов,микроорганизмов и грибов могут обитаить.Ведь нос мы уже научились промывать соленой водой,так и ротовая полость требует большего внимания,одного питья недостаточно,и полоскать горло не всегда удается,поэтому удобно залезть и разом обработать очаг воспаления.3%перекись водорода безобидная вещь,мирамистин,хлоргексидин,люголь-хорошая вещь,но сушит слизистую.

Zafara
25.02.2011, 21:53
Масляный раствор при насморке с целью восстановления слизистой,т.к.излюбленное лечение-сосудосуживающие - на основе ксилометазолина,не более 5 дней и аквамарис- сушат слизистую,а масляные препараты в виде пиносола-рано для такого возрастат.к. содержат эфирные масла,а восстанавливать эпителий слизистой полости носа надо-вот самое безобидное витамин А.

aist
25.02.2011, 21:59
Обрабатывать горло при любом воспалительном процессе-обязательно,сами знаете сколько пат.агентов в виде вирусов,микроорганизмов и грибов могут обитаить.Ведь нос мы уже научились промывать соленой водой,так и ротовая полость требует большего внимания,одного питья недостаточно,и полоскать горло не всегда удается,поэтому удобно залезть и разом обработать очаг воспаления.3%перекись водорода безобидная вещь,мирамистин,хлоргексидин,люголь-хорошая вещь,но сушит слизистую.

Странно...Почему одного питья недостаточно? Происходит чисто механическое очищение.

Не стала бы этого делать.
Смазывая горло раствором Люголя, Вы получаете колоссальное количество йода, который может блокировать щитовидную железу и провоцировать развитие в ней аутоиммунных процессов, а при наличии последних уже стойко блокировать железу, при хроническом приеме и даже провоцировать развитие зоба. Ну как-то так...

aist
25.02.2011, 22:04
Масляный раствор при насморке с целью восстановления слизистой,т.к.излюбленное лечение-сосудосуживающие - на основе ксилометазолина,не более 5 дней и аквамарис- сушат слизистую,а масляные препараты в виде пиносола-рано для такого возрастат.к. содержат эфирные масла,а восстанавливать эпителий слизистой полости носа надо-вот самое безобидное витамин А.

Эфирные масла при ОРВИ совсем не способствуют выздоровлению.А даже наоборот.Они склеивают ворсинки в носу и вся слизь остается там.Этим провоцируя осложнения.

Я думала, увлажнение воздуха способствует восстановлению слизистой.

ВЕленаМ
25.02.2011, 22:45
Мы болеем уже 4 раз за наши недолгие 1.6год.
Открыла для себя такое лечение.:
Промыть нос "отривин" спрей, затем как седует отсосать с помощью клизмы детской.
Затем капнуть капельку в каждую ноздрю "Виброцил" и интреферон.
А в рот "Тамтумверде".

Все остальные лекарства я про бывала, но это просто супер.
можете попробовать.

Удачи вылечатся.

Rulada
25.02.2011, 22:47
Все-таки стоит ли Тантум Верде прыскать таким маленьким?

NikaM
26.02.2011, 12:38
может от кашля лучше сироп, например стодаль

NikaM
26.02.2011, 12:40
а чем сопли лечить? без температуры, а то первый раз когда болели, пшикали ирс 19, в итоге 3 недели болели(

aist
26.02.2011, 12:57
Итак, его величество кашель)))
Надо понимать, что это нужная и полезная защитная реакция организма, направленная на освобождение бронхов или ротовой полости от скопившейся слизи. Это даже хорошо, что он есть. Есть случаи когда он жутко мешает спать, может вызвать рвоту и очень нервирует ребенка. Что надо делать?

Есть состояния когда кашель сухой(некоторые виды ОРВИ, коклюш) При таких состояниях отхаркивающие препараты неэффективны, так как мокроты нет в принципе и нечего разжижать(выводить наружу) Поэтому сразу возникает вопрос - зачем размягчать что-то чего на самом деле нет. Чем помочь? Давать теплое питье,и побольше. Делать ингаляции с физраствором. Если кашель мешает спать или вызывает рвоту - кодеиновый коделак, некодеиновый синекод.

Отдельной строкой пойдет кашель напоминающий сухой. Часто он сопровождается свистом слышимым на расстоянии. Это говорит о том что развивается бронхоспазм. У детей он может развиться на фоне ОРВИ, кроме того есть болезнь под названием "бронхиальная астма" В первом случае бронхоспазм проходит после выздоровления от ОРВИ, во втором случае не проходит. Представьте себе гидроэлектростанцию при наводнении. В организме то же самое. Бронхи спазмированы(платина перекрыта), а в просвете скапливается густая мокрота(прибывает вода) . По идее ее надо разжижать и вроде есть всякие сиропчики. Но давая сиропы мы разжижаем мокроту, выйти она не может потому что спазмированные бронхи не дают. Чтобы дать выход мокроте надо расширить бронхи(открыть платину). В этих случаях назначаются бронходилататоры. Во всех аннотациях к муколитикам стоит пртивопоказанием - астма, бронхоспазм различного генеза.
Что делать если кашель влажный, мокроты много и она хорошо отходит. Делать ничего не надо. Сплевывать и все. Разжижать мокроту не надо, она и так жидкая.
Муколитики необходимы только в случаях, когда мокрота густая и она не откашливается. И у ребенка нет бронхоспазма. Тогда на помощь придут препараты типа ацетилцистеина или амброгексала. Они действуют на консистенцию мокроты и она откашливается. Вот здесь и существуют опасности для малышей. Дети до 5 лет не умеют откашливаться, как взрослые, плохо развита мускулатура и диафрагма не дает сделать резкий выдох.
По той же причине у детей до 5 лет сложно диагностировать бронхиальную астму, невозможно качественно сделать функцию внешнего дыхания. Вот и получается, что жидкая мокрота остается в бронхах и инфицируется. Получаем брохиолит или воспаление легких. Лечение такое же. Давайте больше пить, можно сделать ингаляции с физраствором. Чтобы помочь ребенку откашляться легонько постучите по спинке, положив себе на коленки и свесив голову. Можно наполнить ванную горячей водой и посидеть, дыша паром(не в ванной, а рядом).

О растительных сиропах говорить не хочется вообще. Они увеличивают продукцию слизи и мокроты за счет раздражения слизистой пищевода и желудка, а не за счет "разжижения"

Часто при обильном насморке, сопли вытекают не наружу а стекают по задней стенке, раздражая миндалины и кашлевые рецепторы. Возникает рефлекторный кашель, чтобы очистить миндалины и ротовую полость от слизи. Сиропы здесь просто бесполезны. Надо очищать миндалины и рот от слизи. Если ребенок умеет полоскать - полощите горло. Не умеет - давайте пить. Питье любое, лучше сок. Слизь смывается и благополучно проглатывается.

aist
26.02.2011, 12:58
Что делать, если у вас или у вашего ребенка насморк.

Есть сопли жидкие и густые.Сопли могут вытекать наружу(с этим все ясно,вытираем платком лучше одноразовым), а могут стекать по задней стенке,раздражая миндалины,слизистую ротовой полости и кашлевые рецепторы.
Отсюда кашель и боли в горле.Кашель при этом чаще ночной.

Что надо делать? Густые сопли надо переводить в жидкую форму,применяя физраствор,самодельный или готовые формы(аквамарис,аквалор и т.д.)
Если после промывания солевым раствором нос все равно заложен, или заложенность носа мешает спать(принимать пищу, брать грудь) можно применять сосудосуживающие капли.

Детям до 6 месяцев ничего кроме физраствора в нос капать нельзя.
Детям до 2 лет разрешены капли на основе оксиметазолина (називин, назол)
После 2 лет остальные виды капель. Помните о том, что длительное, больше 5-7 дней применение кашель, может вызвать рикошетную заложенность носа.

Нос почистили,нужно очистить миндалины.Если ребенок не умеет полоскать горло,даем пить.Питье любое,то что нравится ребенку.Суть в механическом очищении миндалин,жидкость смывает слизь и благополучно проглатывается.

Если умеет полоскать,тогда обычная теплая вода вам в помощь.Не стоит покупать дорогих полоскалок.Еще раз повторюсь,суть не в антисептических свойствах полоскалки а в механическом очищении миндалин.Поэтому достаточно обычной теплой воды.

nyaska
26.02.2011, 13:56
Извините, может глупый вопрос, просто ребенок в первый раз заболел, сильно переживаю. 4 месяца малышу, насморк, кашляет, чаще когда лежит, или ночью, как я поняла это из-за того, что сопли стекают по задней стенке. она полностью на гв, ни воды, ни чего-либо другого не пробовала, надо ли поить и чем, или просто чаще грудь давать (есть никогда не отказывается)? И еще вопрос, от купания пока стоит воздержаться?

aist
26.02.2011, 14:40
Извините, может глупый вопрос, просто ребенок в первый раз заболел, сильно переживаю. 4 месяца малышу, насморк, кашляет, чаще когда лежит, или ночью, как я поняла это из-за того, что сопли стекают по задней стенке. она полностью на гв, ни воды, ни чего-либо другого не пробовала, надо ли поить и чем, или просто чаще грудь давать (есть никогда не отказывается)? И еще вопрос, от купания пока стоит воздержаться?

Можно капать аквамарис в нос, чаще к груди прикладывать. Прветривание помещения и увлажнение воздуха никто не отменял. Температура есть? Вообще считается, что насморк быстрее проходит на прогулке. Тем более, что в вашем возрасте на прогулке ребенок спит в коляске. Купание можно и не отменять: все зависит от самочувствия ребенка.

Lastochka N.
26.02.2011, 15:11

+1
также лечим. При насморке приподнимали изголовье и больше носили на руках, чтобы слизь стекала. Дышали влажным воздухом в ванне, следила за влажностью в комнате. Лучшее лекарство грудное молоко (внутрь, не в нос).

Lastochka N.
26.02.2011, 15:25

У нас в это время (3,5-4 мес) начался физиологический насморк (он одновременно со слюнообразованием начинается, мы даже подумали что зубы резаться начали). Недели три продолжался без высокой темперауры, с кашлем за счет раздражения задней стенки. ЛОР сказал, что ни в коем случае ничего сосодоссуживающего и подсушивающего, чтобы не нарушить становление секреторной функции слизистой. Промывать и отсасывать (не очень сильно, чтобы не спровоцировать усилении секреции). Коме того слизь является защитным фактором.
Первую неделю мы боялись - никуда не ходили, купались быстро-быстро. Потом стали жить как обычно. Еще недели через две все загустело и через два дня прошло.
Грудь давала чаще, раза три давала немного воды. Самой интересно, что делать - допаивать или грудь чаще давать.

nyaska
26.02.2011, 16:28
aist, Спасибо за советы! то есть водички или чего еще не надо?!

Lastochka N., Вряд ли физиологический, его проходили в 2 месяца, тогда будто хлюпало внутри, но не текли сопли, сейчас зеленые и текут, кроме того сама болела тут 4 дня, горло сильно , насморк, вот и думаю, что от меня мелкая цепанула :(

aist
26.02.2011, 16:31
aist, Спасибо за советы! то есть водички или чего еще не надо?!

Lastochka N., Вряд ли физиологический, его проходили в 2 месяца, тогда будто хлюпало внутри, но не текли сопли, сейчас зеленые и текут, кроме того сама болела тут 4 дня, горло сильно , насморк, вот и думаю, что от меня мелкая цепанула :(

Просто грудь!:flower:

Lastochka N.
26.02.2011, 16:36
я написала гадость?
хотя..., делайте что хотите.

Нет не гадость, просто многие средства которые вам посоветовали, признаны неэффективными и(или) вредными. И в целом подход к лечению и профилактике ОРВИ сильно изменился. Просто ваши знакомые следуют рекомендациям не специалистов или некоторых педиаторов.
Почитайте ссылку на статью и еще можно здесь почитать
http://botalex.livejournal.com/42038.html
http://botalex.livejournal.com/37131.html
http://www.komarovskiy.net/faq/category/lechenie-i-lekarstva

aist
26.02.2011, 16:39
Позволю себе дать ссылочку: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137

NADEZDA LIKHACHEVA
26.02.2011, 16:48
Мы тоже сейчас болеем, те же симптомы. Прописала: сбивать температуру по очереди - нурофеном и эфералганом, если она выше 38. Виферон, Тантум верде и детский чай из ромашки, в нос - грипферон.

aist
26.02.2011, 16:50
Мы тоже сейчас болеем, те же симптомы. Прописала: сбивать температуру по очереди - нурофеном и эфералганом, если она выше 38. Виферон, Тантум верде и детский чай из ромашки, в нос - грипферон.

По ссылочке выше пройдите и прочитайте про виферон, гриппферон.:flower:

Rulada
26.02.2011, 19:16
А про анализы крови и мочи педиатры говорили что-нить? нам ничего не назначили пока.

aist
26.02.2011, 19:56
А про анализы крови и мочи педиатры говорили что-нить? нам ничего не назначили пока.

сколько дней у вашего ребенка температура?

Katerini_SPb
26.02.2011, 22:51
У всех детей разная переносимость температуры. Мы сбивали в 38,1,т.к.я видела по ребенку ,что она совсем была вялая. Советовалась с педиатром ,та сказала,что нужно смотреть по ребенку,а не ждать 38,5.
От горла (мы вызывали детского ЛОРа на дом) - ромашка (причем,не пакетики,а заварить отвар по инструкции на водяного бане) - 1 чайная ложка 3 раза в день.Причем,до ромашки и после выдержать 30-40 минут -не ест и не пить.

Rulada
27.02.2011, 00:37
сколько дней у вашего ребенка температура?

3 дня.

aist
27.02.2011, 01:00
3 дня.

У вас типичная картина ОРВИ. Температура всего три дня. Поэтому анализы и не назначены. Скорейшего выздоровления!:flower:

Rulada
27.02.2011, 01:07
Спасибо. Просто я привыкла, что мне терапевт в первый же прием всегда выдает направления на анализы. :flower:

luna24
27.02.2011, 03:16
У моих был похожий вирус! Еще скорая сказала - температуру сбивать по самочувствию ребенка! Давать что- нибудь противовирусное! Виферон, грипферон - вот только сама врач скорой сказала, что кому то помогают, кому то нет!!Есть еще Рвирем , но нам его педиатр не советовала, т.к. младший аллергик, для него выписала генферон на 5 дней!
После педиатр сказала, что горло красное - ждите что температура дня 3 будет, как бы не боролись, но сбивать надо (опять таки по самочувствию ребенка)! Обтирания не исключать - мол пока действие препарата дождетесь, можно обтираниями облегчить жизнь ребенку! В горло аквалор-горло и тантум верде,последний - дозировка от веса ребенка!В нос аквамарис! Но соплей у моих не было - для профилактики!

Junkie
27.02.2011, 06:17
По ссылочке выше пройдите и прочитайте про виферон, гриппферон.:flower:

Извините, но "По ссылочке выше" ни слова не нашла про гриппферон. Там есть инфа про другие препараты, содержащие интерферон - о том, что интерферон не всасывается через слизистую кишечника и не должен употребляться перорально. Но гриппферон - это капли в нос.
Также есть фраза о наличии побочных эффектов. Но побочные эффекты есть у любого препарата, увы.

Вот инструкция к гриппферону (стандартная):
http://www.piluli.ru/product/Grippferon

Мне всё нра в этой инструкции...и никаких побочных эффектов. Что это: преступная ложь фармацевтов? Неужели у нас все так плохо и никому нельзя верить?
И почему, собственно, я должна больше доверять мнению 1 врача из Израиля и 1 врача из Спб? Ссылки на их посты в этом топике приводятся уже несколько раз всем в назидание и подаются как абсолютная истина.

aist
27.02.2011, 11:54
Извините, но "По ссылочке выше" ни слова не нашла про гриппферон. Там есть инфа про другие препараты, содержащие интерферон - о том, что интерферон не всасывается через слизистую кишечника и не должен употребляться перорально. Но гриппферон - это капли в нос.
Также есть фраза о наличии побочных эффектов. Но побочные эффекты есть у любого препарата, увы.

Вот инструкция к гриппферону (стандартная):
http://www.piluli.ru/product/Grippferon

Мне всё нра в этой инструкции...и никаких побочных эффектов. Что это: преступная ложь фармацевтов? Неужели у нас все так плохо и никому нельзя верить?
И почему, собственно, я должна больше доверять мнению 1 врача из Израиля и 1 врача из Спб? Ссылки на их посты в этом топике приводятся уже несколько раз всем в назидание и подаются как абсолютная истина.

Тот же интерферон :009:
По большому счету интерфероны эффективны(именно по настоящему эффективны) только в инъекциях.И в очень больших дозах.В этих дозах они применяются для лечения совсем других болезней,гепатит В и С например.
В тех дозах,которые имеются в препаратах для капания в нос(засовывания в другие места) он сравним с пустышкой.

Дети при ОРВИ имеют свойство поправляться сами,никакое лекарство не ускорит выздоровление.Нет ни одного реально работающего лекарства для профилактики ОРВИ.

Побочные препараты есть у любого препарата. С этим согласна с одной поправкой: препарат при этом должен "работать", а не выдавать одну лишь побочку.

Вам нравится инструкция гриппферона? Так применяйте.;)

aist
27.02.2011, 11:58
Ссылки на их посты в этом топике приводятся уже несколько раз всем в назидание и подаются как абсолютная истина.

Что вы! Это просто информация для размышления.:flower:
Для Вас секрет, что в России лекарства не проходят должных испытаний на эффективность и безопасность? Кто-то прочтет, задумается. У нас сейчас много врачей, знакомых с доказательной медициной, а не один врач из Питера.

Rulada
27.02.2011, 13:59
Вчера поила весь день ромашкой. Температуры (тьфу-тьфу) нет сегодня, зато появилась сыпь. Похоже на ромашку.:009:

aist
27.02.2011, 14:28
Вчера поила весь день ромашкой. Температуры (тьфу-тьфу) нет сегодня, зато появилась сыпь. Похоже на ромашку.:009:
Поэтому и рекомендуют грудь (если ребенок на ГВ), воду.

antibiotik
27.02.2011, 14:34
Кто похож на ромашку? Сыпь?
Скорее сыпь после 3 дней лихорадки похожа на внезапную экзантему, или, как ее тут называют, розеолу.

Rulada
27.02.2011, 15:07
Кто похож на ромашку? Сыпь?
Скорее сыпь после 3 дней лихорадки похожа на внезапную экзантему, или, как ее тут называют, розеолу.

Да Вы что? А что это? :( Звоню врачу.

antibiotik
27.02.2011, 15:22
http://www.herpes.ru/her/pat/hhv6/index.htm

Rulada
27.02.2011, 22:25
Спасибо:flower: Завтра ждем врача. Интересно, что за несколько дней до этого у меня на губе герпес вылез....

Пинчус
27.02.2011, 23:08
Капала в нос називин (который с рождения)
Ноги и грудь мазала мазью Доктор Мом (только когда не было температуры)
Тантум Верде брызгала, доктор сказал, что если не будет аллергии то можно за щёку один пшик

Rulada
28.02.2011, 23:01
Действительно, оказалась внезапная экзантема. Врач подтвердила, что сыпь вирусная.