PDA

Просмотр полной версии : Мед.карта в садик - мой совет!

Юляшка-ромашка
25.02.2011, 15:39
Девочки - может кому пригодится информация - просто смотрю сейчас (как и в прошлом году) темы про то, где быстро оформить карту и за сколько растут как грибы...

Вобщем в прошлом году тоже собиралась делать за деньги, чтобы не бегать и не заморачиваться с номерками (которых как правило не бывает).
Одна знакомая меня просветила - что как раз в конце февраля- в начале марта, устраивают специальный день (суббота обычно) для тех кому надо пройти мед.комиссию в садик. Я узнала в регистратуре - КОГДА и как попасть. мне все рассказали, записали меня к какому времени прийти и в какой день. Вобщем сделали СПОКОЙНО без очередей и нервотрепок эту самую карту за один день (прошли всех специалистов) - максимум стояли у кабинета пара человек - да и то все быстро, ведь по сути нужно только посмотреть и штампик поставить - уложились в полтора часа с дочей (от выхода из дома - до дома - но мы живем практически рядом). Съэкономили 2500 рублей (это в прошлом году).
Поузнавайте в своих поликлиниках - может у вас есть то же самое, только вы об этом не знаете :)

Ольга-Егорка
25.02.2011, 15:43
спасибо за инфу, если наверное с анализами то за день не получится...

Юляшка-ромашка
25.02.2011, 15:44
спасибо за инфу, если наверное с анализами то за день не получится...
Анализы мы сдавали потом (без очереди подходила я к мед.сестре нашей - она выписывала направления спокойно) - ну и когда анализы были готовы - просто сдавала карту на подпись. Все.
В любом случае, даже если вы не хотите делать анализы в поликлинике (очередь, номерки и т.д.) - можно сдать в любой лаборатории - будет намного дешевле, чем оформлять полностью карту.

Ольга-Егорка
25.02.2011, 15:48
Анализы мы сдавали потом (без очереди подходила я к мед.сестре нашей - она выписывала направления спокойно) - ну и когда анализы были готовы - просто сдавала карту на подпись. Все.
В любом случае, даже если вы не хотите делать анализы в поликлинике (очередь, номерки и т.д.) - можно сдать в любой лаборатории - будет намного дешевле, чем оформлять полностью карту.

согласна что дешевле...у меня подруга аж 6 тыс заплатила за эту самую карту...

Коленка
25.02.2011, 15:49
Может не во всех?
а-то я в своей поликлинике с картой для Д\с всех уже достала, думаю, если б был у них такой день, меня б точно отправили.

vta
25.02.2011, 15:51
У нас нет такого. Я сдавала анализы в поликлинике, народу никого, правда, в самые морозы. А карту в ЕЦВ оформила за полчаса 1460 руб.

ЯмасЯ
25.02.2011, 15:52
Как раз звонила по этому поводу сегодня в нашу поликлинику. Сказали да, есть такой день - суббота. Каждая пятая суббота месяца :010: Ближайшая получается 30 апреля :065:
Поликлиника № 66, если что :))

Юляшка-ромашка
25.02.2011, 15:52
Может не во всех?
а-то я в своей поликлинике с картой для Д\с всех уже достала, думаю, если б был у них такой день, меня б точно отправили.
Все может быть. Но спросить-узнать - попытка - не пытка :flower:

Единственное, что такой день конкретно в нашей поликлинике был всего один раз :( - так как наши друзья записались тоже, но в тот день заболели и не смогли придти. Они потом уже в общем порядке оформляли (узнавали, будет ли "день" - больше не было)...

Евсеночка
25.02.2011, 16:03
у нас, я думаю, такого нетhttp://s7.rimg.info/175c2edf758ba71379cfe778af314ae5.gif
педиатр ничего не сказала

Ольга-Егорка
25.02.2011, 16:03
Как раз звонила по этому поводу сегодня в нашу поликлинику. Сказали да, есть такой день - суббота. Каждая пятая суббота месяца :010: Ближайшая получается 30 апреля :065:

блин ну а че ж не 6 суб месяца:046:

Юляшка-ромашка
25.02.2011, 16:09
у нас, я думаю, такого нетhttp://s7.rimg.info/175c2edf758ba71379cfe778af314ae5.gif
педиатр ничего не сказала
дык и нам педиатр ничего не говорила :004:
Тут пока САМ не спросишь - никто не скажет

Коленка
25.02.2011, 16:09

Во артисты. 5 раз в год, обхохочешься.
Ближайшая, действительно, в апреле, потом июль, октябрь и 31 декабря.

Юляшка-ромашка
25.02.2011, 16:10
Во артисты. 5 раз в год, обхохочешься.
Ближайшая, действительно, в апреле, потом июль, октябрь и 31 декабря.
Да ладно хоть так. Главное - знать, что такое существует :ded: - может потом кто заранее в октябре сделает (кому уже в след. году в садик)
У нас вобще - был 1 раз ЗА ГОД! И то хорошо, хоть я раньше узнала. А другие, которые не знали - или уже от меня позже (что мы прошли так врачей) - так уже и не попали :(

ivushka87
25.02.2011, 18:22
девочки никто случаем не вкурсе,надо ли нам заново проходить врачей к 3-м годам,если мы всех врачей прошли к2-ум годам,но карту не закрыли и анализов там нет,и в сад не пошли,а пойдем в3???.....

Стефания♥
25.02.2011, 18:27
Я вообще не очень понимаю, что такое карта за деньги? Это где?

alaska-natasha
25.02.2011, 18:36
У нас в 74 поликлинике такого нет, я сейчас узнавала

fiola
25.02.2011, 18:37
Я вообще не очень понимаю, что такое карта за деньги? Это где?
это значит, что врачей проходят не в детской поликлинике по обычному полису ОМС, а платно в любом другом учреждении с лицензией.

Стефания♥
25.02.2011, 18:42
это значит, что врачей проходят не в детской поликлинике по обычному полису ОМС, а платно в любом другом учреждении с лицензией.

Таки проходят или просто запись делают?

**БегущаяВверх**
25.02.2011, 18:48
девочки никто случаем не вкурсе,надо ли нам заново проходить врачей к 3-м годам,если мы всех врачей прошли к2-ум годам,но карту не закрыли и анализов там нет,и в сад не пошли,а пойдем в3???.....

заново проходить тех, кого нужно планово раз в год проходить.
т.е. если окулист написал - плановый осмотр в 4 года, то в 3 проходить не надо.
других думаю нужно.

а вообще, там даты посещения врачей стоят? если нет, то не вижу вообще проблемы.

**БегущаяВверх**
25.02.2011, 18:48
Таки проходят или просто запись делают?

ну в нормальных местах проходят
где-то сидит врач общей практики, который за половину спецов осматривает.

murchionok
25.02.2011, 18:55
В 46 на Бестужевской такого нет - только что звонила!

Dellia
25.02.2011, 19:01
в 60 на ветеранов тоже нет(

мария...
25.02.2011, 19:06
на леснозаводской сегодня номерков было полно-иди, не хочу...

ivushka87
25.02.2011, 19:08
заново проходить тех, кого нужно планово раз в год проходить.
т.е. если окулист написал - плановый осмотр в 4 года, то в 3 проходить не надо.
других думаю нужно.

а вообще, там даты посещения врачей стоят? если нет, то не вижу вообще проблемы.
понятно,спасибо за ответ:flower:

Leikki
25.02.2011, 19:17
Девочки, может кому еще такая инфа поможет, кто не в курсе: теперь номерочки можно взять через инет
http://www.svmed.spb.ru/spisok/
открываете свой район и берете номерок на удобное вам время ;)

В Приморском районе работает, проверено: с дочкой в декабре так всех врачей прошли БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ и НЕРВОВ!!! :)

Бусина
25.02.2011, 19:26
Девочки, может кому еще такая инфа поможет, кто не в курсе: теперь номерочки можно взять через инет

В Приморском районе работает, проверено: с дочкой в декабре так всех врачей прошли БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ и НЕРВОВ!!! :)

+1
Уже прошли по крайней мере 3 врачей таким образом, причём в течение получаса, одного за другим. И никаких очередей, не надо рано утром за талончиками ездить как раньше. К оставшимся двум специалистам уже забронировала на сайте номерки :) Вобщем рекомендую!!!

Azja
25.02.2011, 19:50
А кто- нибудь знает, есть ли такое в 62 поликлинике Невского района, а то завтра как раз последняя суббота

линка
26.02.2011, 00:47

самая ужасная поликлиника 46 на бестуж.в плане очередей((((((((((((((( и как назло нет там такого счастья(((((

Настя 2
26.02.2011, 01:31
Извините, для тех, кто в танке, а что за талончики по утрам выдают???? У нас по телефону совершенно спокойно записывают к любому врачу. Я звоню, записываюсь, и прихожу в назначенное время - все без проблем (было пока ттт). Если уж срочно надо к врачу,то есть отдельное время когда специалист принимает не по записи, а по живой очереди - тогда, конечно, надо в этой очереди посидеть.

лит
26.02.2011, 02:17
самая ужасная поликлиника 46 на бестуж.в плане очередей((((((((((((((( и как назло нет там такого счастья(((((

http://www.mylpu.ru/index.php

а здесь она есть?

murchionok
26.02.2011, 10:18

Там новшевство ввели!
Теперь запись ко всем врачам!!! УРА!!!!:0096::0096::0096:
Вчера записались к последним врачам хирургу и ортопеду!! (самая попа по прохождению)

murchionok
26.02.2011, 10:24

а здесь она есть?

вот тут её нет ещё пока, но, раз ввели новшество, думаю, скоро будет!

Татиана*
26.02.2011, 10:40
А кто нибудь про 23 поликлинику на Стачек знает? Как там дела обстоят с днем для садика?

Йоканьга
26.02.2011, 10:43
Автор, спасибо за инфу!:flower: Попробую узнать. У нас ведь так - не спросишь - не расскажут ни за что:065:

R. едкая
26.02.2011, 11:40
а мы всех врачей прошли в 20-х числах декабря. С номерками проблем не было. А счас сдали анализы и оформили до конца!

VVera
26.02.2011, 13:24
Девчонки, а для тех кто в танке напишите пожалуйста или дайте ссылку- какой список врачек и анализов надо пройти для садика. и какую карту купить (вроде разные бывают)?

zhanchik77
26.02.2011, 13:37
Карта по форме 026/у, только что купила в Буквоеде формата А5 зеленого цвета обложка, за 72 руб., бывает еще формат А4, это не принципиально, там все специалисты напечатаны, только что звонила в МАПО на Просвещения, 45 (598-87-37), стоимость прохождения специалистов (к сожалению стоматолога и логопеда у них нет, придется отдельно где-то делать) + заключение педиатра = 2150 руб. В МАПО приходить со своими анализами (кровь, моча, кал на яйцеглист, соскоб на энтеробиоз), побегу в пн-к к участковому врачу за направлениями, сделаем анализы в своей поликлинике, а потом запишусь в МАПО на прием!

линка
26.02.2011, 13:52

а здесь она есть?

и там ее нет((((

OLE4iKA
26.02.2011, 14:45
У нас нет такого счастья, у нас вообще из специалистов только ортопед и все :010:, Сказали звонить в какой то центр и записыватся в другие поликлиники, в общем у нас как всегда :wife:, пойдем платно, не бегать же по разным поликлиникам.

лит
26.02.2011, 16:12
Девчонки, а для тех кто в танке напишите пожалуйста или дайте ссылку- какой список врачек и анализов надо пройти для садика. и какую карту купить (вроде разные бывают)?

спросите у педиатра, может карты вам выдадут

а список у всех садов и для разного возраста немного различается

Кокуа
26.02.2011, 16:45
у нас нетт..жаль...

Госпожа Метелица
26.02.2011, 18:49
Девочки - может кому пригодится информация - просто смотрю сейчас (как и в прошлом году) темы про то, где быстро оформить карту и за сколько растут как грибы...

Вобщем в прошлом году тоже собиралась делать за деньги, чтобы не бегать и не заморачиваться с номерками (которых как правило не бывает).
Одна знакомая меня просветила - что как раз в конце февраля- в начале марта, устраивают специальный день (суббота обычно) для тех кому надо пройти мед.комиссию в садик. Я узнала в регистратуре - КОГДА и как попасть. мне все рассказали, записали меня к какому времени прийти и в какой день. Вобщем сделали СПОКОЙНО без очередей и нервотрепок эту самую карту за один день (прошли всех специалистов) - максимум стояли у кабинета пара человек - да и то все быстро, ведь по сути нужно только посмотреть и штампик поставить - уложились в полтора часа с дочей (от выхода из дома - до дома - но мы живем практически рядом). Съэкономили 2500 рублей (это в прошлом году).
Поузнавайте в своих поликлиниках - может у вас есть то же самое, только вы об этом не знаете :)

Подскажите, а это какая поликлиника???
А-то мы недалеко от вас живём - может, наша:008: так я мужа в регистратуру пошлю всё разузнать:)

Беременная Иринка
26.02.2011, 18:53

во блин, шутнички :065:

Спасибо за инфу, спросим у себя. Но боюсь тоже будет каждая седьмая суббота месяца:065:

Девчонки, а платно вы где делаете? и как? врачей надо обходить при этом?:008:

murchionok
26.02.2011, 19:13

Нам по полису выдали бесплатно карту (можно было купить - но, сказали, смысла нет! всё тоже самое, только обложка чуть твёрже)
Потом первое куда пошли - это педиатр!
Выдала она нам направление на анализы и отметила специалистов, кого пройти надо!

Так что начинайте с регистратуры и своего педиатра!;)

лит
26.02.2011, 23:51
Нам по полису выдали бесплатно карту (можно было купить - но, сказали, смысла нет! всё тоже самое, только обложка чуть твёрже)
)

а я купила - обложка тонкая, бумажная, плохо пропечатано
а подружке дали - твердая обложка, белые листы, хороший шрифт

Юляшка-ромашка
27.02.2011, 00:02
Подскажите, а это какая поликлиника???
А-то мы недалеко от вас живём - может, наша:008: так я мужа в регистратуру пошлю всё разузнать:)
поликлиника на Школьной 114. Сегодня разговаривала с подругой на площадке (у нее дочка в этом году идет в ясли) - сказала будет такой день 10 марта (могу в дате ошибаться):flower: - они пойдут

LAPULYA
27.02.2011, 00:14
в 60 на ветеранов тоже нет(
Есть. Во время НГ каникул было аж два дня счастья, 3 и 6 января, насколько помню, тогда мы пролетели, поскольку ветрянкой болели. И пару недель назад тоже самое. Прошли лора, окулиста и ортопеда с двумя детьми: одному к логопедической комиссии, другому - к школе карты заполняли. Без записи-талонов и с минимум очередей.

janse
27.02.2011, 00:45
Девочки, может, напишу то, что все и так знают... но для меня в свое время было открытием. Заключения врачей действуют в течение года. То есть если Вы делаете карту ребенку, скажем, полутора лет, а в год проходили планово всех специалистов, то смело идете к педиатру и она всех этих специалистов Вам вписывает в карту для сада. Мы так в прошлом году карту сделали за 20 минут и за бесплатно. Только анализы сдавали.

лит
27.02.2011, 01:12
Девочки, может, напишу то, что все и так знают... но для меня в свое время было открытием. Заключения врачей действуют в течение года. То есть если Вы делаете карту ребенку, скажем, полутора лет, а в год проходили планово всех специалистов, то смело идете к педиатру и она всех этих специалистов Вам вписывает в карту для сада. Мы так в прошлом году карту сделали за 20 минут и за бесплатно. Только анализы сдавали.

я знала об этом, но наш педиатр сказала заново проходить, так как к выходу в сад уже больше года будет:016:

janse
27.02.2011, 01:22
я знала об этом, но наш педиатр сказала заново проходить, так как к выходу в сад уже больше года будет:016:

Гмм, у меня тогда пограничная ситуация получалась. У моей ДР в начале августа, соответственно в августе и проходили врачей, вроде тоже к 1 сентябрю уже больше года было бы, но педиатр ничего не сказала, и в саду карту без возражений взяли.

лит
27.02.2011, 01:32
Гмм, у меня тогда пограничная ситуация получалась. У моей ДР в начале августа, соответственно в августе и проходили врачей, вроде тоже к 1 сентябрю уже больше года было бы, но педиатр ничего не сказала, и в саду карту без возражений взяли.

каждый раз убеждаюсь, что у всех педиатОров:065: свои тараканы

Lo-Lp
27.02.2011, 10:57
Девочки, я вот не понимаю, только у нас в 58, такое ? Наша педиатр отказалась нам карту делать, сказала, что они делают карту, когда есть направление в садик. А мы сейчас в 2 года всех врачей проходим и анализы сдаем, а осенью в садик.:005:

Юляшка-ромашка
27.02.2011, 11:26
Девочки, я вот не понимаю, только у нас в 58, такое ? Наша педиатр отказалась нам карту делать, сказала, что они делают карту, когда есть направление в садик. А мы сейчас в 2 года всех врачей проходим и анализы сдаем, а осенью в садик.:005:
это опять же про "разные порядки" в районе.
Я сама лично карту не оформляла до тех пор, пока мне из садика не позвонили (что берут) - думаю, на фига бегать, если вобще не попадем (у нас было мало шансев). В садике, когда ходила заявление писала было сказано - сделать карту до такого-то числа (до какого-то апреля). Никакого "направления" на руки не давали - в поликлинике педиатр просто спросила (видать из интереса) "в какой садик-то попали?". Все. Я с таким же успехом могла бы пройти с ребенком в врачей и в январе, и в декабре...

Если вы уже знаете в какой садик попадете - подойдите к заведующей - спросите, про какое такое направление вас педиатр спрашивает. Может вам выпишут такое...

murchionok
27.02.2011, 11:34
а я пришла к педиатру и говорю: Нам вчера из садика звонили, сказали 1 марта прийти за направлением с готовой мед картой (сама тормознула, после первого в РОНО за направлением, а потом к ним с медкартой!)

Педиатр искренне за нас порадовалась, что мы через РОНО попали в ясельки!

Гарпия
27.02.2011, 17:34

Это личный задвиг Вашего педиатра. Многие делают карты без всяких направлений