Просмотр полной версии : У котика разрыв кисты. Помогите!!
Ситуация такая. Сутки назад кота (перс 3 года) начало рвать. Вчера вечером перестал ходить в туалет, стал вялым, ложится на кафельную плитку в ванне, не ест и не пьет.
Побежали к вету. Он его осмотрел. Откачал из брюшной полости жидкость с кровью. Сказал что сильнейшая интоксикация и разрыв кисты-чего определить не может. Хотел сразу резать. Т.к подозревал, что киста была мочевого пузыря, но провел тест, определил, что пузырь целый, поставил катетер, сделал много уколов и капельницу и отправил нас домой. На мои вопросы где киста-не понятно, и на УЗИ сейчас не определить, т.к вся брюшная полость заполнена. Резать-шансов мало, потому что общее состояние тяжелое. Его вердик-капать препараты для детоксикации и поддержки организма и смотреть. Если будут улучшения-будем думать.
Я в панике. Я не врач, но разве разрыв кисты не показание к операции? Или врач просто не хотел мне говорить, что все безнадежно поэтому опрерацию нет смысла делать? Может же быть перитонит и сепсис, нет? Может свозить его к другому врачу? Страшно..
Решила поехать сюда http://spbvet.ru/ogorvetstantsii/ Вроде они оказывают экстренную помощь.
Как тяжело, когда нет врача которому доверяешь. Пожалуйста подержите.
Держу за вас кулачки!!!! Желаю вам выздоровления!!!!!!!! Отпишитесь как съездили!
Проконсультироваться еще у одного врача - в данной ситуации самое правильное. Наверное, медикаментозное лечение сейчас, не самый лучший вариант. Желаю выздоровления.
Проконсультироваться еще у одного врача - в данной ситуации самое правильное.
Соглашусь... Но конкретного, увы, не порекомендую :(.
За котика - @@@@@, пусть выкарабкивается маленький!
LAURA 2005
25.02.2011, 17:40
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!!! Держу за котейку кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@
В каком районе Вы живете?
Mazubrik
25.02.2011, 18:11
Попробуйте съездить в клинику "Нежный зверь" в Рыбацком - моей коллеге там кошку с того света вытащили - рак матки был по-моему.
Я туда свою кошку сегодня возила кастрировать. Все понравилось.
Мама Алены_Л
25.02.2011, 18:12
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от меня и моей стаи.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Автор, будем ждать новостей!Выздоравливайте!
Только что вернулись. Все очень плохо. До Городской Ветстанции не доехали. КАД был перекрыт. Попали в клинику Сотникова. Сделали УЗИ. Множественные поражения.... Новообразование в мочевом пузыре, увеличены почки, поликистоз и самое страшное -опухоль печени. Т.е это рак с метастазами. Девочки, я просто не верю и в таком шоке сейчас, что ни писать, ни говорить, ни думать не могу.
Спасибо всем за поддержку.
Понимаю Вас, держитесь :(.
Рыдаю сегодня целый день.. Сейчас поискала на форуме. Вроде Клявина хвалят как онколога. Попытаемся к нему. Но врачи в один голос говорят-бесполезно-если изменения уже видны на УЗИ,в брюшной полости кровь (может уже распад опухоли идет) и метастазы, и интоксикация и почки отказывают....
Моему малышу так плохо. Его искололи всего. Я не могу....
Еще день назад он кушал с хорошо, бегал, играл, мурчал комочик мой пушистый, а сейчас лежит пластом... Разве так бывает? Это же не в один день? Как я могла это пропустить????
Rawik, понимаю, как вам трудно. Постарайтесь отдохнуть, не изматывайте себя.
Обязательно обратитесь к Клявину или еще можно к Тамошкину за "вторым мнением".
Увы, котики долго не показывают своих недомоганий, у них не очень высокая чувствительность. Не вините себя, что вы что-то пропустили.
Амазонка
26.02.2011, 01:44
Клявин очень хороший врач. А по поводу Сотникова, которого тут хвалят, так у меня подруга с чихуашкой попала к нему, в итоге преувеличенный диагноз, назначение совсем ненужной операции и развод на деньги. Поехали к Клявину, совсем другое отношение, операция отменена, соба сейчас прекрасно себя чувствует.Так что может и у Вас тоже они там намудрили с диагнозом. Хочется верить, что все не так плохо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вам
Но врачи в один голос говорят-бесполезно-
Если у Вас есть возможность, то пробуйте все же к специалисту - онкологу, я так понимаю, что Вы были в двух клиниках, это ведь не все мнения, особенно профильных врачей :(. Вот не могу претендовать на компетентное мнение, но, ИМХО, стОит использовать все возможные шансы. И хочу просто поддержать Вас, очень хорошо понимаю, что значит любимый питомец.
Разве так бывает? Это же не в один день? Как я могла это пропустить????
Не в один :(, но эти болезни вообще коварны, что у людей, что у животных :(, таятся долго, небольшие звоночки поначалу, которые можно пропустить ( тем более, животное не пожалуется на то, что где-то что-то болит :( ), а потом что-то спровоцирует и проявляется :(.
Вы так тепло написали про комочек, так жаль котеечку.
Вам поставили диагноз "рак с метастазами"? или все-таки это предположение? Поражения действительно очень серьезные и поргноз, к сожалению, неблагоприятен... Сильно сомневаюсь, что в Сотникова так с лету могли поставить рак. Уверена, что это лишь предположение (картина очень похожа).
Я бы посетила Клявина, как можно скорее. Если предполагаемый диагноз верен, то шансов нет =( Если это не рак, то может и стоит побороться...
IrinaPif
26.02.2011, 22:50
Обратитесь обязательно к Клявину! Хороший доктор, я ему доверяю!
кстати по поводу сотникова . и рака . моя знакомая обратилась к нему в клинику с таксой и жалобами на то. что собака не ходит . не ест . лежит целый день - такса в возрасте . выставили диагноз- рак молочных желез с метастазами - усыплять . потом попали к клйвину - оказались кисты доброкачественные . а не ела и не ходила - оказалась ревность - соседка оставила знакомой на неделю кота - вот и ревность случилась . кота забрали и собака снова бодра и весела . прошел уже год и тттттт. так что перепроверьте диагноз . удачи !!!!
. Сделали УЗИ. Множественные поражения.... Новообразование в мочевом пузыре, увеличены почки, поликистоз и самое страшное -опухоль печени. Т.е это рак с метастазами.
Может это не рак,а только поликистоз.При поликистозе кисты могут не только в почках образовываться,а в других органах тоже.Но даже если это так,то прогноз ,к сожалению,тоже не благоприятный.
Еще день назад он кушал с хорошо, бегал, играл, мурчал комочик мой пушистый, а сейчас лежит пластом... Разве так бывает? Это же не в один день? Как я могла это пропустить????
Поликистоз до поры до времени не дает о себе знать,ну и рак тоже этим каварен.Кисты могут нарастать без разрывов,но их стенки могут по мере роста истончаться и разравыться,что и приводит к таким тяжелым последствия.
Вам сил,держитесь и котейке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно нам не поставили диагноз "рак с метастазами" Это было сказано на словах и "скорее всего". На вопрос о прогнозах-в самом худшем варианте, если не удастся запустить почки-максимум неделя. В самом лучшем (это если выживет после диагностической лапаротомии и если это не рак, а, например, цирроз), то не больше года.
Заключение УЗИ:
Поликистоз почек
Пиелонефрит
Холангионепатит (новообразование в печени под?)
Цистит (новообразование в мочевом пузыре под ?)
В самом описании печени структура неоднородная, крупнозернистая,эхошенность повышена, сосудистый рисунок усилен.
Очень тяжело писать...
Утром были у Сотникова на капельнице. Из улучшений-только то, что сам пописал один раз.
Вечером муж повез его еще на одну капельницу и забирать результаты анализа крови... Анализ настолько ужасен, что капельницу нам сказали просто не делать. Печень просто разрушена.. Точных цифр у меня нет-врач созванивалась с лабораторией и записывала просто на бумажке. Я не знаю что делать..... Я так обрадовалась, что он сам пописал. Затеплилась надежда, что мы выкарабкаемся, хоть на год, но он еще побудет рядышком... А теперь нам предлагают прекратить его мучения.
Это просто невыносимо.. Я смотрю в его огромные рыжие глаза и пытаюсь понять КАК быть. И не могу... А он все старается спрятатся под ванну.
Девочки, сегодня купила ему его любимый пробиотический напиток . Он немножко полакал. Я так радовалась, а сейчас его снова рвет. Такое ужасное бессилие. Сегодня утром он уже плакал в переноске, когда везли утром. Тяжело ему.
Но я не могу.. Как же так???
Мы своего экзота тянули 8 месяцев,но поликистоз победить не возможно...В течении 6-ти месяцев сплошные таблетки,уколы,капельницы по 2 раза в день....
Когда-то надо принять правильное решение,не достойны наши любимые животные мучительной смерти.И нам пришлось принять такое решение...Нашему Изюму было 3,5 года,диагноз был поставлен в 2 и 9месяцев.Его не стало в январе прошлого года.
Очень тяжело, очень ... Мужества Вам...
Амазонка
27.02.2011, 02:47
Съездите к Клявину, клиника в том же районе. Он специалист онколог.Не верю я Сотникову ((( у них там проблема с диагнозами. Вдруг все не так ужасно.
Там очень хорошие терапевты - Смирнова ОО и Павлова Т . если будет возможность проконсультируйтесь с ними!
А вашем районе еще хорошая клиника на щербакова 11- Натальи Граубергер.
Мне сегодня на работу. Пожалуйста скиньте мобильный телефон Клявина:091:
Котеночек мой все так же. Даже не пьет. Встает не надолго. Переходит на другое место и опять лежит.
У него пропал голос. Мяукает беззвучно. Муж говорит, что надо прекращать эти страдания.
Всю ночь к нему бегала смотрела как он. Гладила, говорила, что очень люблю. Так и хотелось прямо лечь с ним на полу рядом. Брали его к себе-уходит, не лежит с нами.
Так невозможно хочется чуда!!!!!
Про Сотникова-конечно, мне хочется верить в ошибку. Вы даже не представляете как хочется!! Но по Зефирке (моего малыша зовут Зефир:love:) я вижу, что все крайне плохо.
У нас была МКБ раньше и показатели печеночные повышались. Но мы лечились и держались, а видимо в какой-то момент пошло резкое уходшение, а я этот момент упустила-никогда себе не прощу.
А потом результаты анализов... Сегодня позвоню узнаю точные цифры. Я так поняла, что по ним ,даже если не знать что на УЗИ-шансов нет.
IrinaPif
27.02.2011, 10:32
Мне сегодня на работу. Пожалуйста скиньте мобильный телефон Клявина:091:
Скинула в личку. Звоните, умоляйте! Держитесь!!!!!!!!!!!
Держитесь!!!:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Котейке на чудо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все обойдется и котик начнет поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @!
Ekaterина
27.02.2011, 21:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Только что вернулась с работы.
Девушки, спасибо всем, кто советовал поехать к Клявину.
Я позвонила с работы в Прайд. Сказали, что он будет принимать только во вторник. Естественно столько времени у нас нет. Уговорила мужа поехать туда к другому онкологу. По факсу получили из клиники Сотникова результаты анализов.
В Прайде нам сделали повторное УЗИ и не нашли ничего онкологического:080::080::080:
И даже нет поликистоза почек:080:. Единственное, что совпадает с УЗИ из клиники Сотникова-образование в мочевом пузыре, но доктор сказал, что на данный момент это не самое главное.
В печени новообразований нет:080:, но она сильно повреждена и предположительно это инфекционное поражение.:( Передал нас терапевту. Фамилии врачей не назову. Возила не я, а мужу было не до того.
В общем, будем боротся, так как появилась надежда. Сделали капельницы ,уколы, купили море лекарств.
Зефирка пока так и не ест и не пьет, но вроде понемногу ходит в туалет.
Подержите кулачки пожалуйста:091::091:
IrinaPifОгромное спасибо за телефон.:flower:
Амазонка
28.02.2011, 00:30
Вот! Говорила я про Сотникова... Очень рада, что он ошибся! Лечитесь и поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лапок и плавничков вам на выздоровление!!!!!!!
Плохо, что не пьет, может вам его из шприца понемногу выпаивать?
Можно покажу своего красавца:008: Маленький и взрослый:love:
Плохо, что не пьет, может вам его из шприца понемногу выпаивать? Доктор сказала, что пока может быть достаточно капельниц. Назначила лактусан, если не будет рвоты давать.
Я так надеюсь, что мы сможем!!!!
~мама Катя~
28.02.2011, 00:47
сможете конечно @@@@@@@@ Вашему котику
Какой красавец !!!
Печень-орган восстанавливающийся,это я Вам как человек переболевший инфекционным гепатитом могу сказать точно,главное тут правильный подбор лекарств и диета.
Будем надеяться,что Вы вовремя поймали процесс и скоро всё будет хорошо.
iso4ka Примите мои соболезнования.
У меня от почечной недостаточности умерли два котика.
Я знаю как это больно.
Одного я кормила неправильно, так как была молодая и вообще в кормах не разбиралась, а второй тоже персик, видимо генетически предрасположен был.
Сегодня утром я уже попращалась с Зефиркой. Думала, если в Прайде скажут, что все... Не буду мучить бессмыслено. Это очень страшно. Не дай Бог никому!!
Амазонка
28.02.2011, 00:57
Какие вы красивые :love::love::love:
Вы все все все сможете!
Зефирка -лапочка какой!!!!!
Поправляйтесь!!!!!! :support::support::support::support::support:
Если не начнет сам кушать,то кормите насильно из шприца проф.консервами в виде паштета.Можно добавить чуть тепленькой водички,чтобы удобнее набирать в шприц.Для кошки более суток голода чревато проблемами с печенью!Помните об этом.
Зефирчик очень сладенький котик!:019:Здоровья ему много-премного на долгие годы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня все без изменений. Не кушает. Вчера сам попил немного. Сегодня повезу его на капельницу-куплю консервы.
Спасибо за соболезнования.
Бедолажку интоксикация мучает,вот он и не ест,а то,что не пьет-не беда,он пока за счет капельниц пополнятся.Кормите по-чуть-чуть паштетиками,т.к. голодать кошарикам категорически противопоказано!!!
И кулачков малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Очень рада обнадеживающим новостям!
Боритесь, удачи и здоровья вам всем!
Очень славный котечка, красавчик, пусть будет здоров - @@@@@@@
Какие хорошие новости, что нет онкологии! Я верю в Зефирушку!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись малыш!!!! Ты обязан поправится!!!!!
Если нет онкологии, может все де его к Граубергер на щербакова ?
Сейчас вернулись с уколов и капельниц. Чуть не переругалась с врачами.
Мы живем в Пушкинском районе. И здесь, если и есть более-менее нормальные врачи, то нет ни лаборатории, ни оборудования.:( Ничего.
Прайд находится на Приморской и возить туда котяшку два раза в день на капельницы мы не сможем.
Поехала сегодня в ближайшую ветлечебницу. Казалась бы, что такого- сделать капельницу? Так они просто вынесли мне весь мозг. Такое пренебрежение. Расспросы. Диагноз им не понятен. Назначения странные. Ухмылки. Можно подумать я спрашивала их мнение. Ужасно. Что такое Городской онкологический ветеринарный центр они не знают. Разговаривали со мной так, как будто я над животным просто издеваюсь. Я-то, как дурочка, сначала по- человечески пыталась объяснить как и что случилось, а потом меня просто злость взяла.
Может быть кто-нибудь сможет мне помочь с дозировками лекарств?:091::091:
:091:
Все препараты у нас есть. Внутримышечно муж делал уколы ему уже не один раз. В лапке стоит катетр.
Пугает только то, что не умеем промывать катер гепарином и часть лекарств разводится и совершенно не понятно сколько мл в шприце определенное количество мг.
Или не стоит рисковать и искать другое место?:091:
Anywhere
28.02.2011, 15:04
Позвоните в Прайд и уточните все у дежурного врачА, чего гадаете?
Позвоните в Прайд и уточните все у дежурного врачА, чего гадаете?
Да, точно. Надо попробовать.
Ничего по процедурам подсказать не могу,но тут одной девочке в ЧИНе посоветовале атомной дозой гепарина промыть катетор,в результате у кошки началось кровотечентие.Обязательно уточните концентрацию гепарина для промывки,он как то во много раз разводится.
Ну и еще кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
IrinaPif
28.02.2011, 16:45
Сейчас вернулись с уколов и капельниц. Чуть не переругалась с врачами.
Мы живем в Пушкинском районе. И здесь, если и есть более-менее нормальные врачи, то нет ни лаборатории, ни оборудования.:( Ничего.
Прайд находится на Приморской и возить туда котяшку два раза в день на капельницы мы не сможем.
Поехала сегодня в ближайшую ветлечебницу. Казалась бы, что такого- сделать капельницу? Так они просто вынесли мне весь мозг. Такое пренебрежение. Расспросы. Диагноз им не понятен. Назначения странные. Ухмылки. Можно подумать я спрашивала их мнение. Ужасно. Что такое Городской онкологический ветеринарный центр они не знают. Разговаривали со мной так, как будто я над животным просто издеваюсь. Я-то, как дурочка, сначала по- человечески пыталась объяснить как и что случилось, а потом меня просто злость взяла.
Может быть кто-нибудь сможет мне помочь с дозировками лекарств?:091::091:
:091:
Все препараты у нас есть. Внутримышечно муж делал уколы ему уже не один раз. В лапке стоит катетр.
Пугает только то, что не умеем промывать катер гепарином и часть лекарств разводится и совершенно не понятно сколько мл в шприце определенное количество мг.
Или не стоит рисковать и искать другое место?:091:
Да точно, в других клиниках очень не любят когда к ним приходишь только на процедуры с назначениями от др.врачей. У нас была аналогичная ситуация, надо было вводить препарат в/в, в/м я и сама могу.Может кого знакомых поблизости поискать, кто умеет. На Песике есть тема с помощью в экстренных случаях.
marina59
28.02.2011, 17:05
Тоже обращалась к Клявину. Правда анализы сдавали в Прайде на Ушинского.С клявиным разговаривала по телефону. У моей сибирячки был рак молочной железы. А может просто опухоль, т.к. биопсия не показала онкологии. Доктор сказал, что с нашими анализами можно и на Ушинского оперироваться. Там и сделали операцию. Ещё в стационаре оставили нашу красавицу на 2 дня. Тоже был катетор в лапке. Сказали, что если есть сама не будет,,. то придётся на капельницы возить. Но всё обошлось.... Дома и стены помогают.Дай бог и вашему персику здоровья. А вообще про Клявина сама лично много читала, он занимается онкологиее\й. Мне он в общении понравился. Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Огромное всем спасибо за поддержку и советы здесь и в личке!!! Для меня это очень-очень важно и нужно сейчас!:flower::flower:
Девушки, сейчас, хотя бы до ответов новых анализов крови в Прайде-я не хочу бежать еще куда-то.
За три дня мы были в трех разных клиниках, получили три разных диагноза и столько разных препаратов, что мне просто страшно:(
Сначала разрыв кисты, потом рак, сейчас инфекционное поражение печени. А сегодня на капельнице была озвучена версия, что это отравление ядом, возможно комнатным растением.:001:
Это очень тяжело. Принимать правильные решения, когда речь идет о жизни и смерти родного существа, поймите меня пожалуйста.
Зефир капельку поел.:080::080: Немножко полизал консервы с пальца. Правда, у меня были только рекавери, а их я боюсь давать. Попробую вечером еще ренал дать. Сейчас вернется муж и попробуем съездить выяснить про дозировку препаратов-по телефону это просто нереально.Там очень много:001: Без котика. У него следующая капельница только в 12 ночи.
Все время заглядываю в топ. Спасибо вам!!:flower:
Держитесь!!!! Хочу чтобы ваш киса поправился!!! Помочь советом не могу, но думаю о вас!! А завтра всемирный день КОТА!!!! Пускай Зефирка поправится быстрее!!!
Амазонка
01.03.2011, 00:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ еще вам кулачков!
Держим кулачки за ваше солнышко! !!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пока читала историю Зефирки, поплакала даже, желаю поправляться котейке, советами никакими не помогу, просто кулачки подержу за его здоровье @@@@@@ очень верю, что совокупность хороших мыслей от множества хороших людей творит чудеса!
Марина0211
01.03.2011, 11:07
много много Вам и Вашему котику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама Алены_Л
01.03.2011, 11:13
С праздником Вас и котюньку! Пусть мальчик поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
hel.bert
01.03.2011, 15:16
И от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прочитала всю вашу историю!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ловите и от нас вашему котейке (какой он лапочка!!!).
обязательно поправляйтесь!!!
вы молодец! :flower: главное не сдаваться!
пишите, как у вас будут дела.
Амазонка
02.03.2011, 00:43
Как сегодня ваши дела? Постоянно захожу сюда посмотреть новости.
Добрый вечер!
У меня сменный график, поэтому, когда я работаю по 11 часов ,домой возвращаюсь поздно:(
Все новости буду писать обязательно, потому что верю, что искренние пожелания многих людей превращаются в позитивную энергию и это поможет моему котяшке:008: Еще раз всем спасибо огромное за поддержку и теплые слова.:flower:
Новости:
Плохое-Зефирку вырвало с утра.:( Только вчера я обрадовалась, что он сам пошел поесть к миске, а сегодня... Не ел целый день. Сейчас вечером пришлось насильно кормить его паштетом из шприца. Очень надеюсь, что все усвоится. Мой малыш больше лежит, все так же прячется.
Хорошее-звонила наша доктор из Прайда. Пришли ответы анализов. АЛТ, например, 87,9 при норме 70. Для сравнения в клинике Сотникова тот же показатель при норме их лаборатории в 50 был 560:001: Как нам сказали с такими анализами вообще не понятно почему кот еще жив.
Если честно, я не знаю что думать, но для себя решила, что надо радоватся. И буду думать, что он либо уменьшился от лечения, либо у Сотникова ошиблись.
Зефир сам ходит писать в лоток. (правда мало, всего 2 раза в день:()
И сегодня впервые за эти дни мурчал, когда ребенок его гладил:love:
Завтра мы так же колемся и капаемся.
Вечером попытаемся съездить к врачу, у которого были первого. Эта клиника рядом. Пусть посмотрить Зефирку и проверит катетр.
В выходные, если не будет резких ухудшений раньше (даст Бог, что не будет:091:), поедем в Прайд, но к другому врачу. Но я еще постараюсь до выходных определится с выбором доктора.
Нужно еще мнение, повторные анализы, УЗИ. Потому что диагноз так и не понятен.
Из лекарств нам назначено, видимо все что можно, и гармон, и антибиотик, и иммуностимуляторы:(
Амазонка
02.03.2011, 02:02
Ну если замурчал, то это хорошо )))
В Прайде моей знакомой Клявин посоветовал их женщину-терапевта, только я фамилию ее не знаю. Говорят хорошая женщина.
Нужно еще мнение, повторные анализы, УЗИ. Потому что диагноз так и не понятен.
Из лекарств нам назначено, видимо все что можно, и гармон, и антибиотик, и иммуностимуляторы:(
А Вы не спрашивали обоснованно ли назначены гормоны(наверно преднизолон),если диагноз так и не понятен.Вообще их назначают только в случае крайней необходимости,так как применение их чревато.А какие препараты для поддержания печени назначены?
УЗИ можете сделать на Жерновке,там аппарат хороший.Из специалистов лучше Рябинина.Можете еще сделать в вет.академии у Стоилова П.Г.(могу дать телефон).Очень важно,чтобы аппарат был хороший и грамотный специалист,а то получите такие результаты,как у Сотникова.Вообще,я бы им точно предъявила претензии за такую диагностику:wife:.Представляю Ваше состояние после сообщения этими "специалистами" псевдодиагнозов котика:001:
Доброе утро! Новости плохие. Зефирку рвет все время после приема пищи.Я не знаю что делать:(
Сегодня 7 день как он заболел. И больше всего меня пугает, что он не ест и не пьет сам.
Чем можно кормить еще, кроме Ренала?
Вот список того, что нам назначено:
Физраствор
Милдронат
Преднизолон
Мексидол
Гемобаланс
Ройколейкин
Глюкоза
Вит.С
это внутривенно.
И внутримышечно:
Цефотаксим
Но-шпа
Гептрал
Про клинику Сотникова-мне сейчас не до этого. Надо котика вытянуть. Остальное пока не важно.
Доброе утро! Новости плохие. Зефирку рвет все время после приема пищи.Я не знаю что делать:(
Сегодня 7 день как он заболел. И больше всего меня пугает, что он не ест и не пьет сам.
Чем можно кормить еще, кроме Ренала?
Вот список того, что нам назначено:
Физраствор
Милдронат
Преднизолон
Мексидол
Гемобаланс
Ройколейкин
Глюкоза
Вит.С
это внутривенно.
И внутримышечно:
Цефотаксим
Но-шпа
Гептрал
Про клинику Сотникова-мне сейчас не до этого. Надо котика вытянуть. Остальное пока не важно.
Про клинику Сотникова понятно,что это не сейчас,но потом-обязательно!!!!
Когда интоксикация организма,то кошки отказываются чаще от еды,нежели от воды.Он совсем не пьет воду сам?
В назначениях меня настораживает преднизолон,необходимость которого не подтверждена,так как нет точного диагноза,что конкретно у котика?.Лечим-то от чего?Одни предположения!
Лично мой врач назначает антибиотики последнего поколения-цефаллоспорины только в тех случаях,когда без них действительно не обойтись и не понимает тех врачей,которые назначают такие антибиотики по любому поводу.Кстати об этом была передача,касаемая и детских педиатров.Ведь если лечить все болезни антибиотиками нового поколения,то инфекции приспосабливаются и в следующий раз уже не удастся побороть её,так как более сильного антибиотика не будет..Если,например,нужно снять осложнения от побочной инфекции,то колется какой-нибудь банальный антибиотик(например,амоксициллин).В данном случае диагноз вообще не понятен,и четко не сформулирован.Поэтому назначили сильный антибиотик так,на всякий случай от всего?
Могу сказать по своей кошке и по кошкам других знакомых заводчиков,что уколы цефатоксима или цефтриаксона,которые назначали в связи с эндометритом переносили крайне тяжело.Не пили,не ели,прятались в темном месте.После отмены антибиотика становилось на второй день лучше,как будто ничего и не было.А Вы сейчас пребываете в сомнениях и гадаете,почему так плохо!Ведь в данной ситуации многое непонятно и такое состояние может быть просто даже от этого антибиотика!Кстати в побочном действии у него :
Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, боль в животе.
Спросите,возможно ли заменить антибиотик на другой?Или уже его курс заканчивается?
Напишите вообще анализы биохимии,только с нормами,посмотреть что у котика выше нормы?
А почему назначен именно корм Renal???
_Katrinka_
02.03.2011, 12:58
Могу сказать по своей кошке и по кошкам других знакомых заводчиков,что уколы цефатоксима или цефтриаксона,которые назначали в связи с эндометритом переносили крайне тяжело.Не пили,не ели,прятались в темном месте.После отмены антибиотика становилось на второй день лучше,как будто ничего и не было.
А у меня Клепа совершенно нормально его перенесла... тут все индивидуально, конечно :005:
Доброе утро! Новости плохие. Зефирку рвет все время после приема пищи.Я не знаю что делать
Можно уколоть церукал до приема пищи.Он будет блокировать рвотный рефлекс.Через полчаса после укола начинайте кормить по чайной ложке паштета,не более.Далее,через час еще чайную ложечку.То есть кормление очень маленькими порциями,чтобы запустить в работу кишечник.
А у меня Клепа совершенно нормально его перенесла... тут все индивидуально, конечно :005:
Конечно индивидуально и здесь может быть такой же вот случай,как у моей кошки.
Rawik, не могу прокомментировать назначения, просто поддержать ...
А почему, правда, ренал? Я не врач, но , возможно, стОит обговорить с ветеринаром кормление чем-то типа Convalescence Support или Intestinal РК или подобным других марок? Хотя конваленс, наверное, жирноват в вашем случае ( он в период выздоровления ), а вот второй как раз при проблемах с пищеварением :(.
цефотаксим с физ раствором разводите? на 5 мл ? и оттуда 0.5 набираете ?
Он иногда еще с новокаино разводится и почему-то с новокаином больнее колоть, хотя по идее должно быть наоборот.
Пусть скорее поправится!!!
Rawik, не могу прокомментировать назначения, просто поддержать ...
А почему, правда, ренал? Я не врач, но , возможно, стОит обговорить с ветеринаром кормление чем-то типа Convalescence Support или Intestinal РК или подобным других марок? Хотя конваленс, наверное, жирноват в вашем случае ( он в период выздоровления ), а вот второй как раз при проблемах с пищеварением :(.
Я тоже думаю,что возможно нужен другой корм,но пока не вижу анализов сказать сложно какой и почему выбор пал на RENAL.
Если основная проблема в печени,то тогда диета L/D.Или можно диету INTESTINAL Эукануба, так как она и при проблемах печени и ЖКТ одновременно.
,но пока не вижу анализов сказать сложно какой и почему выбор пал на RENAL.
.
Да, конечно, Вы правы, я и имею в виду обговорить с врачом. РК для примера, в других марках тоже ведь есть подобное, но их не знаю. Ну и к тому, что РК хоть точно в паучи, сушку - то котеечке сейчас , наверное, нельзя? Точнее, навряд ли пойдет, разве что размачивать?
Да, конечно, Вы правы, я и имею в виду обговорить с врачом. РК для примера, в других марках тоже ведь есть подобное, но их не знаю. Ну и к тому, что РК хоть точно в паучи, сушку - то котеечке сейчас , наверное, нельзя? Точнее, навряд ли пойдет, разве что размачивать?
Влажный корм сейчас по-любому предпочтительней.Но и сухой не возбраняется,если они одной и той же фирмы.Только суточную норму нужно высчитать того и другого.Сейчас конечно котик пока не съедает норму,это на будующее.Да и кормить со шприца можно только влажным кормом ввиде паштета.Диета Renal есть в нескольких фирмах Ролялл Канин,Проплан,Эукануба,Хиллс.
Если проблемы с печенью и параллельно с почками,то тогда понятен выбор Renal.
цефотаксим с физ раствором разводите? на 5 мл ? и оттуда 0.5 набираете ?
Да, только 0,25 2 раза в день.
Ответы анализов у нас только из клиники Сотникова.
Биохимия:
показатель среднее значение диапазон результат
АЛТ 50,0 10,0-90,0 509,0:001:
АСТ 50,0 10,0-90,0 653,0:001:
Гаммагллутаминтрансфеназа 3,5 0,0-7,0 0,0
Щелочная фосфотаза 40,0 20,0-60,0 100,0
Холестерин 5,5 3,5-7,5 5,96
Триглеириды 0,75 0-1,5 1,46
Билирубин 5,45 0-10,9 40,17
Кретинин 90 50-130 129,57
Мочевина 6 4-8 13,97
Амилаза 500 200-800 434
Липаза 41,4 0-83 94,5
Кретинкиназа 300 0-600 3072:001:
Общий белок 65 50-80 69,5
Альбумин 35 25-45 38,39
Натрий 152 138-165 148,8
Калий 4,35 3,6-5,1 -
Кальций 2,65 2,3-3,0 2,15
Фосфор 1,35 0,8-1,9 1,43
Хлориды 120,5 116-125 123,9
Магний 1,6 0,7-2,5 1,255
Железо 25 12,0-38 18,3
Глутамандегидрогидрогеназа 3 0-6 больше 270
В Прайде взяли почему-то только два показателя.
АЛТ норма 76 результат-85,4
АСТ норма 40 результат-100,4
Клинический анализ из Сотникова:
Гемоглобин 80-150 результат-179
Эритроциты 5,8-10,7 результат-10,66
Лейкоциты 5,5-19,5 результат -7,3
Тромбоциты 300-800 агрегация
Гематокрит 30-47 54,4
Есть еще лейкограмма-могу написать, если нужно.
В Сотникова было назначено.
р-р Рингера
кальция глюконат
гордокс
квамантел
цефатаксим
гептрал
фурасимид
_Katrinka_
02.03.2011, 15:13
:(
А капельницы не назначили?
Пожалуйста, если есть ветврачи прокомментируйте назначения и анализы (можно в личку):091:
Еще в Прайде было рекомендовано сдать анализы на следующее:
ПАНЛЕЙКОПЕНИЯ
ВИРУСНАЯ ЛЕЙКЕМИЯ
ВИРУСНЫЙ ИММУНОДЕФИЦИТ
:(
А капельницы не назначили?
да, там часть препаратов капается, но сейчас даже физраствор вводим дома через катетр.
Зефирка пьет очень мало. И почему-то только из трехлитровой банки, в которой стоит фильтрованная вода.
_Katrinka_
02.03.2011, 15:29
А физики сколько в день вводите?
Девушки, у меня сейчас три выходных дня.
За это время мне нужно найти действительно хорошего врача. Пожалуйста, помогите куда бежать что делать. Пожалуйста!:091::091:
Сейчас пока писала результаты анализов стало просто тошно и безысходность какая-то навалилась.:(
Не могу смотреть как мой малыш страдает.
Нужно выбрать доктора и не ошибится. Это очень-очень важно. Иначе Зефирка погибнет.
Не могу..
А физики сколько в день вводите?
40 мл по 20 2 раза.
_Katrinka_
02.03.2011, 15:36
40 мл по 20 2 раза.
ИМХО - это мало.
Мы делали за 1 раз 60мл через капельницу, а второй раз 60мл - п/к в холку.
Итого 120мл за день. Все 120мл тогда врач побоялась в/в капать.
Может быть аккуратно поинтересоваться у врача, почему так мало? Ведь идет отравление организма, хотелось бы его вывести побыстрее.
Хотя возможно есть и разумная причина на это.
Мой совет: кормите через шприц, диетическим паштетом, разведенным в воде. Залейте его в шприц по 20мл и выкармливайте из шприца по чуть-чуть. За раз - не более 1мл смеси. Если за час не ваытошнило - можно по 2мл попробовать за раз вливать. И если есть возможность, то так делать каждые 2 часа.
Мы именно так "запускали" желудок после длительного отказа от пищи.
_Katrinka_
02.03.2011, 15:57
Нужно выбрать доктора и не ошибится. Это очень-очень важно. Иначе Зефирка погибнет.
Не могу..
525-78-27 ЗООСЕРВИС.
Обратиться именно к Ирине
Она работает вторник, среда, пятница в утро до 14 час.
НАТАЛЬЯТ
02.03.2011, 16:01
Просто поддержу.
Попробуйте написать тут, выложить анализы - http://community.livejournal.com/ru_vet Это сообщество практикующих ветврачей. Правда анализы они просят выложить или сканом или фоткой. Держитесь.
Клинический анализ из Сотникова:
Гемоглобин 80-150 результат-179
Эритроциты 5,8-10,7 результат-10,66
Лейкоциты 5,5-19,5 результат -7,3
Тромбоциты 300-800 агрегация
Гематокрит 30-47 54,4
Есть еще лейкограмма-могу написать, если нужно.
В Сотникова было назначено.
р-р Рингера
кальция глюконат
гордокс
квамантел
цефатаксим
гептрал
фурасимид
Я не вет.врач,но знаю,что показатели гемоглобина и гематокрита превышены,когда обезвоживание организма.
40 мл по 20 2 раза.
Это очень мало!При таком обезвоживании капают минимум по 50-60 мл на кг веса в сутки.Если котик 4 кг,то как минимум 200-240 мл.Это нормально.Другое дело,что капать нужно очень медленно,лучше дома.В клинике они пытаются сделать это побыстрее.
Зефирка пьет очень мало. И почему-то только из трехлитровой банки, в которой стоит фильтрованная вода.
А Вы не знали,что кошки предпочитают есть из мелкой посуды,а пить из глубокой!:))Поставьте еще в разных местах посуду(кастрюльки),наполненные доверху водой!
У Katrinki кошка предпочитает пить из тазика:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.