Просмотр полной версии : Сдавлены шейные позвонки при стремительных родах
Девочки, у меня как всегда вопрос...:020:
Были у остеопата (ребенок плохо спит днем, много срыгивает). Врач сказал, что 4 и 5 позвонки у ребенка сжаты, т.к. роды были стремительные и малыш путь себе головкой пробивал буквально (а срыгивает просто от того,что переедает. Маленький обжорка). Нужно около 10 сеансов. А сегодня пообщались со знакомым массажистом и он сказал, что достаточно будет массажа, т.к. у деток кости еще податливые. Сеанс у остеопата стоит 2500, у массажиста 800. Кто сталкивался с подобным, нужен все-таки остеопат или действительно массажа будет достаточно??? Не хочется лишние деньги переплачивать, но и не убрать проблему не хочется.
Вообще странно, мне когда мы начинали лечение остеопат сказал что малышам делают не меньше 3 сеансов, но и не больше 5.
olly_sun
25.02.2011, 16:22
а Вам сказали, что массаж делают курсами, например, 10дней подряд, потом через месяц-2 еще серия.
а вот остеопат не чаще, чем раз в 10 дней!!
так что математика в пользу остеопатии явно
Странно, что вам так много сеансов нужно. Остеопатии больше 3-х сеансов не назначают!!!! Будет передозировка! А вообще я бы на вашем месте сначала узи шеи сделала в хорошей клинике!!!
Zolotuhina
25.02.2011, 16:42
нам массажистка порекомендовала обратиться к остеопату из-за стремительных родов и обвития и сказала, что если остеопат назначит 10 сеансов и более, то это чисто денег снять. нормальному врачу достаточно 3-5 сеансов. вот сегодня идем первый раз
Спасибо! Да, странно... может я что-то не так поняла... И спасибо за совет! Запишусь на УЗИ обязательно. Может там и нормально все!
Мы шею у Торчаловского вылечили за 3 или 4 сеанса. Он вертебролог, принимает в Прогнозе. Никакой массаж до этого не помогал...(
lyusenok24
26.02.2011, 01:26
Был такой же диагноз! Помог Остеопат за 6 сеансов! Дополнительно делали рентген.
Наташа86
26.02.2011, 08:26
Были у остеопата (ребенок плохо спит днем, много срыгивает). Врач сказал, что 4 и 5 позвонки у ребенка сжаты, т.к. роды были стремительные и малыш путь себе головкой пробивал буквально (а срыгивает просто от того,что переедает. Маленький обжорка). Нужно около 10 сеансов. А сегодня пообщались со знакомым массажистом и он сказал, что достаточно будет массажа, т.к. у деток кости еще податливые. Сеанс у остеопата стоит 2500, у массажиста 800. Кто сталкивался с подобным, нужен все-таки остеопат или действительно массажа будет достаточно??? Не хочется лишние деньги переплачивать, но и не убрать проблему не хочется.
а я вообще знаю, что остеопат такая штука, что заведомо она не может сказать сколько сеансов нужно, надо смотреть по результатам и делать их примерно с переодичностью в 5 дней.!! но если 10 то значит вас разводят!! не хочется конечно вас в чем-то уверять, но мне кажется это ооооочень много!!!!
Наташа86
26.02.2011, 08:27
у нас кстати была подобная проблема. мы тоже делали узи.
Baлькиpия
26.02.2011, 10:39
Остеопат вас разводит на деньги, так что, обратитесь к другому остеопату)))
1.Сделайте УЗМ шейного отдела - не факт,что у Вас вообще есть проблемы.
2.Да,массажист может исправить ситуацию,если обладает мануальными техниками + Вы получите укрепления мышц и развитие навыков.
3.Можно сходить,например,к Бабко в КДЦ на Матросова за 1-2 сеанса поправит,но у него запись 1-2 недели,Филатов там же.
Или в Остео - но там побольше сеансов будет и подороже...клиника всё-таки.
Mikelangelo
26.02.2011, 11:19
у нас было 5 сеансов у остеопата (по 1000 рублей) и 10 массажа (по 300 рублей)
у детки был подвывих 2 позвонка при родах, ставили кривошею. Педиатр рекомендовал массаж, но я пригласила на дом остеопата раза 4,ребь слазу стал лучше спать, спокойнее, и внешне заметно было, хоть и не сразу. А когда на ножки встала, совсем кривошея ущла. УЗИ не делали.Остеопату платили 1700 р.
А массаж не пошел у нас-орала моя дочь как резаная .У остеопата же улыбалась, глазки строила:004:
Лёвушкин
26.02.2011, 20:33
2.Да,массажист может исправить ситуацию,если обладает мануальными техниками + Вы получите укрепления мышц и развитие навыков.
3.Можно сходить,например,к Бабко в КДЦ на Матросова за 1-2 сеанса поправит,но у него запись 1-2 недели,Филатов там же.
Бобко НЕ ОСТЕОПАТ, он мануал.
На ЛВ есть хорошая тема про остеопатов http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
Лёвушкин
26.02.2011, 21:06
вот ответ http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=57151895&postcount=9818
Zebra717
01.03.2011, 23:17
Мы делали 15 сеансов массажа(по 700р)+4 сеанса остеопата(по 1900р).Проблема была очень похожа. Теперь все хорошо!
Анна Павлова
01.03.2011, 23:43
Бобко,по моему мнению,лучший по шейным позвонкам у малышей.Хватит 1-2 посещений,это факт.Принимает еще на Фрунзе,10 в реабилитационном центре для детей -инвалидов.
да посоветовала бы сначала узи сделать... нам тоже "на глаз" поставили смещение - по узи все в норме...
svetlaia
02.03.2011, 07:02
узи обязательно,затем если проблемма есть то остеопат,а потом всё равно массаж,чтоб мышцы укрепить. у нас так было.
Лёвушкин
02.03.2011, 18:52
Бобко,по моему мнению,лучший по шейным позвонкам у малышей.Хватит 1-2 посещений,это факт.Принимает еще на Фрунзе,10 в реабилитационном центре для детей -инвалидов.
нет, не факт
у нас тоже были стремительные роды. последствие - нестабильность 2-3 позвонков. у остеопата были 1 раз. он сказал, что вывих затылка. все тут же "починил". на узи через месяц все было в норме. нам почти год, за год сделали 3 курса массажа.
Валентина Алексеевна
06.03.2011, 00:13
У массажа свои задачи, а у остеопатии свои.Массаж нужно делать курсами по 10 или 15 занятий оздоровительный или лечебный.10 занятий у остеопата очень много. Обычно 3 или 5 занятий.Вас разводят на деньги.Узи сделайте обязательно.
Валентина Алексеевна
06.03.2011, 00:19
" Вывих затылка" это круто.Видимо, у остеопата "вывих мозга".
MiLkiNaMaMa
06.03.2011, 00:44
Вы сходите к другому остеопату... на Наставников, 20 в 68-й поликл. (например) консультация бесплатная и судя по нашему опыту, никто не пытается денег содрать, больше чем нужно сеансов не станут делать.
мы ходили к остеопату в неврологический центр, прием 800р, а потом делали курс массажа 10 сеансов (бесплатно правда по знакомству в другом городе) и все прошло, потом просто на контроль сходили еще раз к остеопату и все теперь ок
Да ,10 сеансов как то много ,как нам остеопат знакомый объяснял у деток косточки податливые и пары тройки сеансов вполне хватает.Проконсультируйтесь с другим врачом!Массаж дело хорошее ,но в качестве дополнения к сеансам у остеопата.....
У нас тоже родовая травма шейки из-за быстрых родов. Невролог сказала срочно УЗИ ГМ и шейного отдела и к остеопату бежать(на Наставников) + дала направление на массаж и электрофорез. Остеопат сказал сделать сначала массаж и ЭФО, а после только УЗИ (часто после массажа проходит, а если нет, то хотя бы сеансов остеопатии надо будет меньше делать). Вообще он сказал, что без предварительного массажа его сеансы могут и не помочь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.