Просмотр полной версии : Про мясо, желток и низкий гемоглобин
Swetlachok
25.02.2011, 16:18
Девушки, ребёнку годик.
1. Мясо ест плохо, приходится с овощами мешать, хотя и овощи она ест без особого удовольствия.. хотя я делаю настоящую вкусняшку: кабачок+цветная капуста+картошечка+морковка+тыква. И всё своё с огорода .. Мясо пробовала без овощей дать, больше чайной ложки не выходит. Из-за того, что дочка ест мало мяса, у нас дефицит железа.
А как вы даёте мясо своим деткам?
Желток даю с рук .. ест нормально, по пол-желтка пару раз в неделю. Даю куриное. Хотя мне сказали, что лучше перепелиное, типа там больше железа. Я склонна этому верить, поэтому в ближ. время заменю куриные яйца на перепелиные.
А вы какие яички предпочитаете?
И вообще о железе .. яблоко зелёное тру - ест. Чернику в собственном соку подмешиваю в кашу - ест. Чернослив ест ( хотя подозреваю, что аллергия на него - т.к. ноги часто в красную точку и шелушатся) .. Гречу ест в любом виде... А гемоглобин всё равно низкий .. наряду с эритроцитами.
А сдала анализ отдельно на железо - в норме.
Так чему верить? Если железо в норме, то пониженный гемоглобин и эритроциты говорит о его недостатке.. Неужели пересдавать анализ?
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
:flower:
redgrape
25.02.2011, 16:25
Девушки, ребёнку годик.
1. Мясо ест плохо, приходится с овощами мешать, хотя и овощи она ест без особого удовольствия.. хотя я делаю настоящую вкусняшку: кабачок+цветная капуста+картошечка+морковка+тыква. И всё своё с огорода .. Мясо пробовала без овощей дать, больше чайной ложки не выходит. Из-за того, что дочка ест мало мяса, у нас дефицит железа.
А как вы даёье мясо своим деткам?
Желток даю с рук .. ест нормально, по пол-желтка пару раз в неделю. Даю куриное. Хотя мне сказали, что лучше перепелиное, типа там больше железа. Я склонна этому верить, поэтому в ближ. время заменю куриные яйца на перепелиные.
И вообще о железе .. яблоко зелёное тру - ест. Чернику в собственном соку подмешиваю в кашу - ест. Чернослив ест ( хотя подозреваю, что аллергия на него - т.к. ноги часто в красную точку и шелушатся) .. Гречу ест в любом виде... А гемоглобин всё равно низкий .. наряду с эритроцитами.
Так чему верить? Если железо в норме, то пониженный гемоглобин и эритроциты говорит о его недостатке.. Неужели пересдавать анализ?
1. как именно вы даете мясо? может, ребенку не нравится его консистенция (напрмер, фрикадельки дети хорошо едят)
зачем его отдельно пихать? мешайте в гречу, если ее хорошо ест
2. врача надо хорошего найти, анализ пересдать - не проблема ;)
желток едим перепелиный
И вообще о железе .. яблоко зелёное тру - ест.
Начну с того, что в яблоках железа котик наплакал. Миф о "железных" яблоках у многих прочно в головах сидит. Ну нет его там и все тут! Вот клетчатки, пектина - гора! Для пищеварения - супер! А для профилактики анемии - фигня!
Анализ на содержание железа в крови не совсем то, что нужно. Ну есть оно у Вашего малыша, а не усваивается! Просто железо в организме должно окислится и перейти в другую форму...В общем, витамин В12 еще нужен.
А ваще я своему даю железосодержащие препараты...Их щас много. Но лучше все-таки к врачу - он вернее скажет. Здоровья Вам и ребенку.
Кстати, я и сама пью курсом эти препараты. И не вижу ничё плохого. Просто из нашей пищи ну очень мало что полезного есть. Потому доверяю фармации.
sevensun
25.02.2011, 17:37
Девушки, ребёнку годик.
А как вы даёте мясо своим деткам?
Может быть гемоглобин низкий, да, а железо как отдельный показатель в норме. Вы имеете в виду железо в сыворотке?
У нас анемия, гемоглобин низкий.
Мы даем и куриные и перепелиные, по очереди, куриные даже вкуснее для дочи, мы у фермеров яйца берем.
Я мясо (кролик, цыпленок, индейка - тоже фермерские) даю с овощами, картошка кабачок, чуточку морковки, но иногда ест и гречкой или рисом, добавляю масло топленое чуток, вкус лучше. К мясу, как и к овощам мы очень медленно привыкаем, главное не настаивать.
Гречку едим каждый день, хотя ненавидим ее (((, добавляю немного риса и печеных яблок.
sevensun
25.02.2011, 17:39
В общем, эксперементальным путем подбираю, что доче нравится, иногда консистенция не та, или один овощ все портит.
Swetlachok
25.02.2011, 17:43
Может быть гемоглобин низкий, да, а железо как отдельный показатель в норме. Вы имеете в виду железо в сыворотке?
да, железо в сыворотке в норме
даю феррум-лек
мясо ест очень плохо... я говядину даю, овощи на говяжьем бульоне варю
проверьте витамин В12....есть такой тип анемии, связанный с этим витамином...почитайте в Инете....может как раз его и не хватает для усвоения....
и еще: мне врачи говорили, что ферумлек плохо всасывается в желудке...что к нему надо давать фолиевую кислоту...посоветуйтесь с врачами. Я даю мальтофер.
sevensun
25.02.2011, 18:01
железо в препаратах вообще у многих погано усваевается.
Овощи варите отдельно. Тогда запах и вкус блюда может приятнее получиться. Я отдельно варю мяско и овощи.
sevensun
25.02.2011, 18:02
говядина - хорошо, в ней железа больше всего (всякую там конину и печень пока в расчет не берем).
Swetlachok
25.02.2011, 18:21
проверьте витамин В12....есть такой тип анемии, связанный с этим витамином...почитайте в Инете....может как раз его и не хватает для усвоения....
и еще: мне врачи говорили, что ферумлек плохо всасывается в желудке...что к нему надо давать фолиевую кислоту...посоветуйтесь с врачами. Я даю мальтофер.
спасибо, я поищу в инете
буду пересдавать анализ - обязат. сдам на железо отдельно и на витамин и в12
педиатр про фолиевую кислоту ничего не говорила
У нас тоже был низкий гемоглобин. Феррум Лек не дал никакого результата, гемоглобин за это время только упал :)
Поэтому мы ездили к гематологу и нам назначили Гемофер + витамины (заказывали в рецептурном отделе в аптеке).
Если ребенок не ест гречу - можно дать овсянку, в ней железа даже больше :) Мясо мы едим с овощами и кашами, ничего плохого в этом нет, мне даже в голову не пришло бы давать его отдельно.
В общем, вот какую табличку нам выдала гематолог
http://s06.radikal.ru/i179/1102/c6/d115e1fb588et.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/1102/c6/d115e1fb588e.jpg)
Медуничка
25.02.2011, 18:38
А на сколько низкий гемоглобин и эритроциты? Анемия бывает не только железодефицитная. Какой цветной показатель? Если анемия на самом деле железодефицитная, то ее одним питанием не скорректируешь - необходимы препараты. Только, пожалуйста, не назначайте их ребенку самостоятельно.
Я не врач, но не любая анемия железодефицитная. Посоветуйтесь с хорошим врачом.
У нас была, но после месяца Ферум-Лек Hg 122.
у нас гемоглобин 99, нам 9 месяцев. Начали принимать актиферрин, на теле появилась сыпь. Видимо аллергия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.