PDA

Просмотр полной версии : Дареному коню в зубы не смотрят?

Поросенок Плюх
25.02.2011, 16:27
Просто интересует, как бы вы объяснили ребенку ситуацию, описанную ниже. Права ли пословица?

День рождения мальчика 7 лет. На праздник приглашены ровесники. Один из мальчиков приносит в подарок калькулятор, когда выяснилось, что он не работает, мальчик пояснил, что не знает откуда он у них дома, давно валяется, он и не знал, что сломанный. :))

About
25.02.2011, 16:35
Вы кому хотите объяснить ситуацию? Правильно я поняла, что Вашему ребенку подарили калькулятор? И что, он просит у Вас объяснений?

Поросенок Плюх
25.02.2011, 16:42
Вы кому хотите объяснить ситуацию? Правильно я поняла, что Вашему ребенку подарили калькулятор? И что, он просит у Вас объяснений?

Нет, ребенок не мой. Мы были в числе приглашенных и мама именинника сокрушалась, что не знает, как объяснить ситуацию своему сыну. Вот меня и заинтересовало мнение общественности.
Дело не в том, что подарили калькулятор. А в том, что подарили старую-сломанную-ненужную вещь.

Мама5х
25.02.2011, 16:42
Я обычно учу детей, что люди вокруг разные и ведут себя как угодно. Но ты себя так не веди. В этом же ключе бы объяснила имениннику - ты такие подарки не дари, проверяй всегда. А вообще - так просто малыш семи лет, в этом возрасте, если родители не помогут, то и подарок взять неоткуда и понимания что такое хороший подарок, что плохой - нету. Для некоторых детей 7 лет - время первых вылазок на ДР и в гости к детям без родителей. Их еще всему учить надо. И сломанный калькулятор в таком возрасте для мальчишки может быть верхом шика - если верить Марку Твену (и вспомнить Тома Сойера и его сокровища, полученные за право покрасить забор). А Дареному коню действительно в зубы не смотрят, это в том смысле. что ни права не покачать. и замечания не сделать. Тока выкинуть :)).

Lobishna
25.02.2011, 16:44
Нам такие подарки бабушка (свекровь) любит делать... на 2 года подарила висюльку в коляску.

Поросенок Плюх
25.02.2011, 16:51
Я обычно учу детей, что люди вокруг разные и ведут себя как угодно. Но ты себя так не веди. В этом же ключе бы объяснила имениннику - ты такие подарки не дари, проверяй всегда. А вообще - так просто малыш семи лет, в этом возрасте, если родители не помогут, то и подарок взять неоткуда и понимания что такое хороший подарок, что плохой - нету. Для некоторых детей 7 лет - время первых вылазок на ДР и в гости к детям без родителей. Их еще всему учить надо. И сломанный калькулятор в таком возрасте для мальчишки может быть верхом шика - если верить Марку Твену (и вспомнить Тома Сойера и его сокровища, полученные за право покрасить забор). А Дареному коню действительно в зубы не смотрят, это в том смысле. что ни права не покачать. и замечания не сделать. Тока выкинуть :)).

Реакция мальчика была "а-а-а, не включается... значит, сломанный, а я и не знал хихи. он у нас давно валяется...". Томсойеровские мотивы вряд ли можно проследить.
С остальным согласна!

Касиопея
25.02.2011, 16:56
Считаю,если не можешь подарить подарок,так нечего и в гости идти. А родители дарящего поинтересовались куда собрался ребёнок,может они просто не в курсе,что ребёнок пошёл на ДР,а шляется где-нибудь на улице,как всегда.

About
25.02.2011, 17:08
Нет, ребенок не мой. Мы были в числе приглашенных и мама именинника сокрушалась, что не знает, как объяснить ситуацию своему сыну. Вот меня и заинтересовало мнение общественности.
Дело не в том, что подарили калькулятор. А в том, что подарили старую-сломанную-ненужную вещь.
Понятно, что не в том:)). Мне кажется, обычная ситуация: ребенок же практически ежедневно сталкивается с неправильным поведением кого-то из окружающих, с тем, что у него в семье не принято. И этот поступок мальчика не требует особого внимания. Да, вот так неловко получилось. Кто там и почему не позаботился о подарке, все равно не узнать. Можно сказать, что нужно быть внимательнее к тому, кого поздравляешь. И лучше подарить открытку, но с правильным именем именника, чем сломаный ноутбук.:))
Считаю,если не можешь подарить подарок,так нечего и в гости идти. А родители дарящего поинтересовались куда собрался ребёнок,может они просто не в курсе,что ребёнок пошёл на ДР,а шляется где-нибудь на улице,как всегда.
А может, они космонавты и вернутся не скоро.:065:

Поросенок Плюх
25.02.2011, 17:09
Нам такие подарки бабушка (свекровь) любит делать... на 2 года подарила висюльку в коляску.

Вы знаете! Я сейчас решила посмотреть на форуме, не было ли подобной темы и наткнулась на волшебную темку: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=164874&highlight=%ED%E5%EB%E5%EF%FB%E5+%F1%F2%F0%E0%ED%ED %FB%E5
Столько идей подарков! :))

Про ДР был официально объявлено родителям :) даже пригласительные билеты написаны. К тому же, ребенка кто-то из родителей привел, как мне кажется.

Plyushc
25.02.2011, 18:17
Если не можешь принести подарка,то нечего и ходить..это тоже,знаете ли..не очень красиво звучит..Это дети..и они вправе приходить без подарков,купленных родителями..ибо нормальные родители устривают праздник не ради подарков,как таковых,а чтобы сделать приятное своему ребенку..Подарком от ребенка ребенку может быть рисунок или открытка ,поделка,сделанная своими руками и это должно воприниматься нормально и ребенком и родителями принимающей строны..
Другое дело,что родители приглашенного позволили своему ребенку вот так вот пойти сосломанным идавноваляющимся калькулятором,по мне так ничего,чем такое вот пренебрежение..Ну,и своему надо объяснить,что так никогда не делай,хотя,возможно,в той семье это нормально!
У меня знакомая все время что-то передаривает..правда следит,чтобы это было новое..
Недавно моя сестра получила от нее посылку для своей дочки..2-летней-мальчиковые носки,лет на 15 размер)))видать кто-то когда-то сыну подарил,может купили,но ему уже малы,вот и решили нас осчастливить)))Мы уже давно на это внимание не обращаем..главное,что она сама по себе добрая такая..ну вот так вот у нее выходит с подарками)))Главное,что на все праздники шлет посылки..моя сестра в Америке живет..денег на пересыл больше уходит...как вариант я однажды на новый год получила-2 пакетика чая,при том не в упакове,а из коробки,где уже открытые пакеты,простой карандаш и 2 карамельки...Главное-внимание..

Мама фигуристов
25.02.2011, 19:28
[QUOTE=Plyushc;57092968]Если не можешь принести подарка,то нечего и ходить..это тоже,знаете ли..не очень красиво звучит..Это дети..и они вправе приходить без подарков,купленных родителями..ибо нормальные родители устривают праздник не ради подарков,как таковых,а чтобы сделать приятное своему ребенку..Подарком от ребенка ребенку может быть рисунок или открытка ,поделка,сделанная своими руками и это должно воприниматься нормально и ребенком и родителями принимающей строны..

Полностью согласна. Мои бы дети расстроились не если бы им подарков не принесли, а если бы приглашенные не пришли. А подарить можно хоть шоколадку. Главное не ценность подарка, а внимание. У младшего ДР летом - приглашенные дети обычно приносят какую-нибудь мелочь(карандаши-альбомы и т.п.) Сын всегда рад любому подарку.

like
25.02.2011, 19:45
Прочла своей семилетней дочери, вместе посмеялись.:004:
Как по мне. Сломанный калькулятор для ребенка семи лет, куда лучше, чем работающий.:))

Пушок
26.02.2011, 00:19
Прочитав историю, подумала, что неизвестно, что за ситуация была до вручения подарка.
Расскажу свою: недавно моего сына пригласили на день рождения, я его спрашиваю, что хочет мальчик? Он говорит, что лучше деньгами, т.к. друг недавно потерял телефон и хочет насобирать деньгами на другой.
Я сказала, что просто деньги я не хочу дарить, но в качестве компромисса предлагаю маленький подарок и 500 рублей. Сын говорит, что мальчик собирает карточки с черепашками и предлагает купить 3 упаковки, которые в ларьке недалеко от дома стоят по 66 рублей. На этом и остановились. Отвезти на день рождения я его не могла и попросила брата, сказав, что надо остановиться у ларька и купить карточки. Оставила 500 рублей + 250 рублей на карточки (хватило бы 200, но я решила, вдруг не 66 рублей, а 69 и уже может не хватить).
Вечером узнаю от сына, что он подарил 4 упаковки карточек и деньги. Я говорю, как 4? По сколько они были? Он отвечает, что как он и сказал по 66 рублей. Я спрашиваю: "Как же тебе хватило денег?" На что мой ребенок совершенно невозмутимо рассказывает, что он заплатил 264 рубля и 486 рублей подарил мальчику из которых 86 были железками.
Я как представила этот подарок, так не знала, то ли ругаться, то ли смеяться. Родители думаю тоже не поняли ситуацию, слишком странно выглядит подарок 4 уп. карточек и 486 рублей, из которых 86 мелочью!

Вот я и думаю, что не зная как произошла такая ситуация с ломаным калькулятором сложно ее обсуждать, а тем более осуждать.

Шерта
26.02.2011, 01:36
Вечером узнаю от сына, что он подарил 4 упаковки карточек и деньги. Я говорю, как 4? По сколько они были? Он отвечает, что как он и сказал по 66 рублей. Я спрашиваю: "Как же тебе хватило денег?" На что мой ребенок совершенно невозмутимо рассказывает, что он заплатил 264 рубля и 486 рублей подарил мальчику из которых 86 были железками.
Я как представила этот подарок, так не знала, то ли ругаться, то ли смеяться. Родители думаю тоже не поняли ситуацию, слишком странно выглядит подарок 4 уп. карточек и 486 рублей, из которых 86 мелочью!

Вот я и думаю, что не зная как произошла такая ситуация с ломаным калькулятором сложно ее обсуждать, а тем более осуждать.

Это просто песня! :))

Marvel
26.02.2011, 01:41
Прочла своей семилетней дочери, вместе посмеялись.:004:
Как по мне. Сломанный калькулятор для ребенка семи лет, куда лучше, чем работающий.:))

Мой 8ми летний сказал, что если бы калькулятор был бы целый он бы им пользовался, а т.к. он сломан он бы его разобрал (работающий же жалко разбирать) ;)