Вход

Просмотр полной версии : Разрезали при первых родах. А при вторых?

masha 55
25.02.2011, 16:42
Мне во время первых родов сделали эпизиотомию. Интересно, насколько вероятно, что вторые роды пройдут без разреза. У кого так было?

Mamyr
25.02.2011, 16:54
Тут важно почему именно вас разрезали. У меня, к примеру, показания окулиста + совершенно неэластичные ткани. Поэтому вероятность повторного разреза крайне велика.

Злая@
25.02.2011, 16:59
Меня первый раз разрезали, сказали, что " высокая промежность", во второй раз родила без разрезов и разрывов.

вот оно - счастье!
25.02.2011, 17:07
т.е., если врач рекомендовал эту зиотомию, то снова будут резать?
интересно, как женщина живёт потом с этими двумя швами - третьего рожать можно или нет?

Jardin De Vienne
25.02.2011, 17:11
интересно, как женщина живёт потом с этими двумя швами - третьего рожать можно или нет?
Я Вас утешу, швы снимают, а слизистая зарастает быстро)

irihonya
25.02.2011, 17:43
Я Вас утешу, швы снимают, а слизистая зарастает быстро)
Сексу, это, кстати, тоже не мешает. Я уже через месяц не видела, где меня разрезали.

maila
25.02.2011, 18:28
Сексу, это, кстати, тоже не мешает. Я уже через месяц не видела, где меня разрезали.
Даже помогает, я бы сказала, т.к. если зашивали, то все ушили до первоночальных размеров, а если все само эластично растянулось, то оно конечно стянется немного, но так как было до родов уже не будет.

Это конечно если все правильно ушили. Но с этим надеюсь нам всем повезет))
А рожать потом хоть 10 раз можно, это не рубец после КС на матке.

minoqua
25.02.2011, 18:30
Первый раз разрезали, второй раз по старому шву сама порвалась.

maila
25.02.2011, 18:30
У меня после первых родов 2 шва. Было 2 разрыва, причем довольно больших, как врачи говорили. Вообще их не чувствовала,ни при зашивании, ни после. Живу прекрасно))

Helenium
25.02.2011, 18:33
Даже помогает, я бы сказала, т.к. если зашивали, то все ушили до первоночальных размеров, а если все само эластично растянулось, то оно конечно стянется немного, но так как было до родов уже не будет.

Это конечно если все правильно ушили. Но с этим надеюсь нам всем повезет))

Подтверждаю. Три раза уже резали, следов нет. Муж не нашел :008: Кстати и акушерка никаких следов не обнаружила в третьих родах, я думала, там рубцы видны предыдущие, по которым порваться можно, а она не увидела, несколько раз переспрашивала были ли разрезы в первых и вторых родах.
Сейчас четвертого жду, эпизиотомии не боюсь.

ирундель
25.02.2011, 18:40
и при первых и при вторых родах резали:001:

Горошины
25.02.2011, 18:50
Первый раз разрезали, второй тоже.

Медяшка
25.02.2011, 18:52
а я вот прям пальцами нащупываю бугорки,было 5 швов,фу....прошло уже 2 года

di_key
25.02.2011, 18:54
это ж еще зависит от размера ребенка, точнее его головы. Мне сказали, что крупный, поэтому так вышло, ну и родился 4 кг для моих 46 добеременных.

Paikea
25.02.2011, 19:16
Первый раз разрезали, второй раз по старому шву сама порвалась.

аналогично.
Первый раз резали потому, что ткани тонкие, хотя и показание по зрению было.

Во второй раз чуть-чуть порвался старый шов, причем не тот, который после первых родов был, другой :008: И то только потому, что сынишка шел головой и ручкой вперед. "Как на парад," - сказала врач :) а то могли и без разрывов и разрезов обойтись

**БегущаяВверх**
25.02.2011, 19:32
Даже помогает, я бы сказала, т.к. если зашивали, то все ушили до первоночальных размеров, а если все само эластично растянулось, то оно конечно стянется немного, но так как было до родов уже не будет..
ой, ну что за глупости.
меня не резали, швов не было.
были трещинки, но с внешней стороны на коже. ушиванием меня до девственных размеров точно не занимались.

и ничего, муж никогда не жаловался, даже наоборот говорил, что стало "облегамее".

вообще,ткани в районе жен. половых органов очень эластичные. и нормально со временем после родов принимают первоначальный вид. может, конечно, у всех в разной степени...

Президентиха
25.02.2011, 21:48
в первых родах немножко надрезали - остался маленький внешний шов (прошло 3,5 года - рубчик остался, но он с трудом нащупывается и на интимную жизнь никак не влияет)))
второй ребенок родился чуточку крупнее первого - ни одного шва

Chanel_Nik
25.02.2011, 22:20

Это классно! У меня шов не заживал 3 месяца! Я уже хотела идти на перезашив), но он как-то сам зажил. Однако второго разреза не боюсь, т.к. первый ребёнок родился 4500 и вылетел сразу, как только разрезали, т.е. роды мне облегчили, можно сказать

Юлия Ро
25.02.2011, 22:39
а меня ужасно зашили, до сих пор чувствую бугорки((((((

sardelka
25.02.2011, 23:08
тоже делали надрез, по показаниям, прошло более 2х лет, до сих пор очень отчетливо виден шов, прощупывается.

Ирмулька
25.02.2011, 23:38
В первые роды резали ( ребенок был 2900).Во вторые роды попросила акушерку по возможности не резать ( она сказала что это как получится) без разрезов ( ребенок 3550).

Nightwish
25.02.2011, 23:53
У моей подруги так было. В первых родах разрез, во вторых без. Мне, к сожалению, не повезло. Может быть, второй раз могло обойтись и без эпизиотомии, но дочку рожала в ягодичном предлежании. Думаю, врачи подстраховались, поэтому и разрезали.

olly_sun
26.02.2011, 00:22
разрезали только в первый раз. зашили нормально :)
потом 2 раза рожала без разрывов и швов, оба раза в 60 минут укладывалась и шла за вещами на ДО...

zakk1979
26.02.2011, 00:59
Мне делали эпизио.Через месяц уже и незаметно было,где резали. :)
Но у меня зрение,давление,ткани неэластичные....Много всего

Мама Кнопки
26.02.2011, 01:15
Мне делали эпизио, через месяц и не видно было, и не прозщупывалось ничего. НА интимную жизнь не влияет, Меня резали потому что у дочи голова крупная была. Я бы сама порвалась, если бы не разрезали!!! Так что тут надо смотреть, если нет показаний, то зависит от размера ребенка ( его головы)и эластичности тканей!

minkki
26.02.2011, 02:07
При первых родах делали разрез, так как без него скорее всего порвалась бы: сынуля родился весом 4600. Месяца через три- четыре попыталась найти шов - не смогла. Второго родила без разрезов и разрывов, правда, он всего 3900.

MasjaLapa
26.02.2011, 02:33
второй раз если режут то по старому шву

Tertty
26.02.2011, 09:45
В первых родах разрезали,так как была угроза порваться,во вторых не разрезали,только пара внутренних швов имеется. Хотя во вторых шейка не до конца раскрылась и сынуля шёл уж очень стремительно.

Zhenya19841
26.02.2011, 10:16
меня разрезали из-за крупного ребенка. врач сказала, что если второй тоже будет крупным - тоже порежут

MarinaSmirnova
26.02.2011, 12:25
Двое родов, резали два раза.
Второй раз зашили "как до свадьбы" :))
Жду третьего - не знаю, будут резать или нет?

Helenium
26.02.2011, 13:20
второй раз если режут то по старому шву
Мне первый раз делали эпизио вправо, второй раз - влево, а третий раз - перинеотомию (вниз). Может быть из-за того, что следов прошлых разрезов найти не могут.:073:

Аннетта
27.02.2011, 01:18
Меня первый раз разрезали, сказали, что " высокая промежность", во второй раз родила без разрезов и разрывов.

+1.

но у меня разница между родами - 1 год 7 мес.

Lagufka
27.02.2011, 01:35

да нормально так живет. Будто и не рожала ;)

резали в первый раз - воды зеленые, гипоксия у ребенка
вторй раз - схватки остановились, доча затряла. Резали и выдавливали.

вот оно - счастье!
27.02.2011, 13:20
ой, мамма миа...
будем надеяться на лучшее, с Божьей помощью...

яРыба
28.02.2011, 00:04
... с ним (с рубцом на матке) тоже рожать можно :004:

sweetmama2
04.03.2011, 15:22
Чикали и первый, и второй раз. Решила я, что это лучше, чем кесарится. Сразу сказали, либо "чик", либо "кесарим". Я сказала, что нафик это кесарево, сама все сделаю. Второй раз резали по старому шву, зашили не особо, поэтому было видно где и там же надрезали. Поэтому шов у меня будто бы один. Второй раз, кстати, зашили отлично, стал намного аккуратнее, чем был. Сейчас буду третьего в июле рожать. Тоже будут резать, иду к тому же врачу, так что надеюсь, что сильно мой шовчик не видоизменится;)

КОРОЛЬева ШУТов
04.03.2011, 18:43
И при вторых разрезали....

Рикс
05.03.2011, 19:47
Меня резали и первый, и второй раз. А вот на третий чет решили не резать... а зря, деть с кулаком пошел. Порвалась, но не сильно. Так что могли и без разрывов обойтись)))

Коллапс
05.03.2011, 20:16
Я так поняла это дело случая..Первый был большой,рассекали.Второй поменьше маслицем помазали и всё растянулось)Швов не нахожу)

Lollga
10.03.2011, 14:15
Я так поняла это дело случая..Первый был большой,рассекали.Второй поменьше маслицем помазали и всё растянулось)Швов не нахожу)
А вы случайно не знаете, что это за масло, которым они мажут?? Меня первый раз резали, на вторые роды может взять с собой такое, вдруг обойдется?:support:

Lagufka
10.03.2011, 14:37
А вы случайно не знаете, что это за масло, которым они мажут?? Меня первый раз резали, на вторые роды может взять с собой такое, вдруг обойдется?:support:

меня в первый раз в 18 РД просили взять вазелиновое масло.

Lollga
10.03.2011, 22:10
меня в первый раз в 18 РД просили взять вазелиновое масло.
ну и как прошло? помогло?

marmywka
11.03.2011, 21:30
первый раз-эпизио. второй раз порвалась сама вниз

liroxvost
11.03.2011, 22:26
Меня 3 раза резали по одному месту (3 родов) и ничего Главное, чтобы зашили красиво. На жизнь и жизнь с мужем не влияет. В принципе видно только мне и то сначала на ощупь нахожу (более плотный фрагмент). Резали из-за облегчения потужного периода по медпоказаниям. Других разрывов разрезов нет (Шейка там и т.п.)

Лизаветта
12.03.2011, 00:27
Первый раз резали, второй раз без разреза и без разрывов.

elviraspase
13.03.2011, 00:25
А меня первый раз резали,так я 2,5мес не могла половую жизнь возобновить и больше мес не сидела....а боюсь что опять так резанут!

jas
13.03.2011, 00:55
Мне делали надрез ОБА раза, ждали до последнего, типа....может и так, фигушки :065:
Да....и между прочим, после вторых родов...........шов я чувствую :( наверно зависит от того, где и как шов сделан.....

Рикс
13.03.2011, 00:59
Не знаю от чего это зависит, но слава богу сейчас не ощущаю ни швов, ни уплотнений. Хотя первое время было караул.