PDA

Просмотр полной версии : Делаете ли Вы замечания незнакомым людям ?

NOVAK
25.02.2011, 16:47
У меня всегда стоит делема, сказать или не сказать. Вот сегодня , подьехала к дому, стоит машина , в ней симпатичная девушка сидит, открывает дверь и выкидывает мусор на дорогу . Я на нее посмотрела и ни чего не сказала и вот теперь меня мучают сомнения надо ли говорить или идти мимо. С одной стороны , если делать замечания , то может человек задумается о своем поступке , хотя в ее возрасте уже пора знать что хорошо , что плохо. А с другой стороны имею ли я право делать замечания постороннему человеку? Где та грань между равнодушием и тактом ?

Дофина
25.02.2011, 16:49
Не надо никому делать замечания. Просто попросите, если Вам что-то надо.

Tatsianic
25.02.2011, 16:50
А вам нравится когда мусор рядом с домом?

Розовый сон
25.02.2011, 16:50
А вам нравится когда вам делают замечания?

Ксюша!!!
25.02.2011, 16:51
У меня всегда стоит делема, сказать или не сказать. Вот сегодня , подьехала к дому, стоит машина , в ней симпатичная девушка сидит, открывает дверь и выкидывает мусор на дорогу . Я на нее посмотрела и ни чего не сказала и вот теперь меня мучают сомнения надо ли говорить или идти мимо. С одной стороны , если делать замечания , то может человек задумается о своем поступке , хотя в ее возрасте уже пора знать что хорошо , что плохо. А с другой стороны имею ли я право делать замечания постороннему человеку? Где та грань между равнодушием и тактом ?

Иногда. Дилемма
(от греч. di(s) - дважды и lemma - предположение) а-в традиционной логике условно-разделительное умонзаключение, т. е. умозаключение, посылками которого являнются условные и разделительные суждения.

Бровка
25.02.2011, 16:55
иногда делаю замечания, стараюсь в вежливой форме.Но чаще прохожу мимо- боюсь нарваться на неадекват.

Нутика
25.02.2011, 16:56
Ну да...в какой-то форме, и только если меня действия этих людей, очень сильно достают. В общем и целом принимают многообразие форм природы:)):004::073:

Дофина
25.02.2011, 16:57
Ну дык тезисно, как бы звучало Ваше замечание?

Увлечение
25.02.2011, 16:57
Чужой мусор, я подбираю и выкидываю)))
Когда енто не очень противный мусор..
Замечание делать смогу)))

GRanatka
25.02.2011, 16:59
у Вас что то упало )

aniki
25.02.2011, 17:04
Этой бы девушке сделала замечание,ибо считаю,что срать надо дома,а не на улице.

Alisa Lee
25.02.2011, 17:09
Иногда. Дилемма
(от греч. di(s) - дважды и lemma - предположение) а-в традиционной логике условно-разделительное умонзаключение, т. е. умозаключение, посылками которого являнются условные и разделительные суждения.
:))

воттакоеимя
25.02.2011, 17:19
Психологи подсказывают, что делая именно замечание человек осуждает действия другого и рискует нарваться на, в, и пр. Просто констатируя факт-вы выбросили мусор на тротуар, вы вроде как не осуждаете действия оппонента, а обращаете его внимание на его поступок, что впринципе тоже не мешает вам нарваться на, в, и пр. токо уже в менее грубой форме)))))
В общем у человека всегда есть право выбора))))))

PolinkaP
25.02.2011, 17:20
Один раз сделала замечание в похожей ситуации. Если б не была с собакой, возможно, получила бы в бубен.
В еще одной схожей ситуации промолчала, потому что я была еще и с ребенком.
"У вас что-то упало" - а это мысль. Надо взять на вооружение.
Терпеть не могу когда мусорят.

username
25.02.2011, 17:29
У Вот сегодня , подьехала к дому, стоит машина , в ней симпатичная девушка сидит, открывает дверь и выкидывает мусор на дорогу . Я на нее посмотрела и ни чего не сказала и вот теперь меня мучают сомнения надо ли говорить или идти мимо.

Надо оценить физические кондиции этой [censired] и в зависимости от сделанных выводов:
1. бить в лицо
2. пойти мимо

домовенок
25.02.2011, 17:32
не делаю, чтобы не услышать неприятности в ответ :008:

Flybird
25.02.2011, 17:36

+1 Может это псих :001:

Marisol
25.02.2011, 17:38
Ой, а я иногда прям не могу молча пройти.. и в транспорте тоже могу начать выступать..)

Lady bug
25.02.2011, 18:01
Хочу научиться так делать замечания, что бы человеку стало стыдно и он на всю оставшуюся жизнь,это запомнил.Или хотя бы извинился.

lena812
25.02.2011, 18:02
никогда не знаешь реакции, может просто послать, а может и хуже обернуться..... сейчас не знаешь, что лучше, промолчать или высказаться, но если мы все будем молчать, вообще погрязнем в невежестве и грязи, не только о мусоре, во многом, что нас окружает

Dreaming Violin
25.02.2011, 18:04
Этой бы девушке сделала замечание,ибо считаю,что срать надо дома,а не на улице.

+100. Причем, подозреваю, что именно эти люди громче всех и орут, что везде грязно

Часто вижу, как мусорят - вроде бы врослые, с виду адекватные (?) люди. Но таким как раз ничего не стоит на корректное замечание ответить грубостью, или чем похуже.

Да и толку... Если человек делает это вполне осознанно? Думается, сколько бы ему ни говорили, он пропустит это мимо ушей и мозга. :015:

Вот выкидывают из машин окурки, да и другой мусор ....А так хочется обратно им это в окно забросить.....:008: Может, им бы тоже стало так же "приятно", как нам, под ноги которым все это летит......:016: Слова в данной ситуации, ИМХО, не помогут :(

Зацепил топ меня. Противно, когда вокруг свиньи:(

PS. Сама не мусорю

prosto-Mariya
25.02.2011, 18:10
А какой мусор выкидывала девушка? Полную пепельницу, огромный пакет или может зубочистку? :005:

Dreaming Violin
25.02.2011, 18:12
Если каждый начнет выкидывать по зубочистке.......
:001:

Noa
25.02.2011, 18:14
не считаю, что от этого что-то изменится. Больше пользы мы принесем, если научим детей и своих близких не мусорить на улице. А трата сил и нервов на чужих людей- занятие бессмысленное.

Хотя, я с нежностью вспоминаю, как дэбил, подкравшийся ко мне сзади на машине, нажал на клаксон, чтобы я прыгнула куда-нибудь в сугроб, за что едва не огреб люлей от мужа и проходящего мимо мужчины. Имхо, в подсознание у него записалось, что вот так поступать чревато неприятностями.
Но это, конечно, к разговору отношения не имеет

Noa
25.02.2011, 18:15
Если каждый начнет выкидывать по зубочистке.......
:001:

то ничего страшного не случится)) собачки куда больший урон наносят))

Dreaming Violin
25.02.2011, 18:21
не считаю, что от этого что-то изменится. Больше пользы мы принесем, если научим детей и своих близких не мусорить на улице. А трата сил и нервов на чужих людей- занятие бессмысленное.

:flower: это правильно. Можно войти в состояние аффекта, доказывая мусорящему дебилу, что он поступает нехорошо, но толку...только свои потраченные нервы.

то ничего страшного не случится)) собачки куда больший урон наносят))

обидно то, что люди мусорят осознанно... Собака за собой убрать не может, а человек, к примеру, выбросивший бумажку или что побольше мимо урны, вполне может поднять и отправить по назначению, корона с головы ведь не упадет :))

Вспоминается реклама с Джоанной Стингрей, со словами "Не надо мусорить, да?" бросающая окурок, вроде, мимо урны :065: :))

Прекрасное Далеко
25.02.2011, 18:23
Делаю :))

Из последних:
Новогодние праздники, гуляю с детем в сосновке. Около урны стоит компания взрослых теток (именно ТЕТОК), пьют коньяк и чистят мандарин на землю. Прошла мимо и сказала: "Взрослые люди, а мусорят. Как не красиво!" Одна мадам мне клятвенно пообещала, что все уберут. На обратной дороге шкурок замечено не было :073:

Сегодня гуляем на площадке. И тут несется собака, останавливается у горки и писает на нее. Хозяйке сделала замечание. Она сказала: "Ну а что я могу сделать?!" :009:

NOVAK
25.02.2011, 18:23
А какой мусор выкидывала девушка? Полную пепельницу, огромный пакет или может зубочистку? :005:

Ну зубочистку я бы не заметила . Выкинула она смятую газету , причем стояла почти напротив мусорного бака.

в поиске ника
25.02.2011, 18:26
Ну,скорее всего,если человеку свойственнен такой поступок,ему свойственна и подобная реакция на замечание.
автор,пусть Вас совесть не мучает,думаю тетечку поздно воспитывать,этот быдлизм навсегда,это должна была сделать мама

Ути Иггипоповна
25.02.2011, 18:27
Не делаю.

ибо: следи за собой (с)

ОладушекРумяный
25.02.2011, 18:28
у Вас что то упало )

:0016:

Dreaming Violin
25.02.2011, 18:32
Не делаю.

ибо: следи за собой (с)

будь осторожен (с)

:)

prosto-Mariya
25.02.2011, 18:40

Я спрашивала, чтоб понять размер бессовестности данной девушки :015: а в принципе мы тут воздух сотрясаем, а она кидает дальше свой мусор и наверное ей даже не икается :073:

ТАНЮША С
25.02.2011, 18:44
Смогу сделать замечание.

Dreaming Violin
25.02.2011, 18:50
Я спрашивала, чтоб понять размер бессовестности данной девушки :015: а в принципе мы тут воздух сотрясаем, а она кидает дальше свой мусор и наверное ей даже не икается :073:

а может, икается? *мечтающий смайлик*

Вот сидит она, к примеру, в ресторане с мужчиной...романтика, и тут каааак начинает икать..И ведь ни за что не догадается, кто из знакомых ее вспоминает :065:

prosto-Mariya
25.02.2011, 18:54
а может, икается? *мечтающий смайлик*

Вот сидит она, к примеру, в ресторане с мужчиной...романтика, и тут каааак начинает икать..И ведь ни за что не догадается, кто из знакомых ее вспоминает :065:

:019: точно, и он такую икастую - брооооосит. :065:

Dreaming Violin
25.02.2011, 18:59
:019: точно, и он такую икастую - брооооосит. :065:

по-женски изощренно наказали девушку за выброс мусора в неположенном месте :065::))

Slavyninov
25.02.2011, 19:12
По теме-лучше нарваться чем быть равнодушным.

Жёлтые тюльпаны
25.02.2011, 19:20
Делаю.
Стараюсь использовать я-сообщения:
"Мне так жалко людей, которым придётся это всё убирать("

Admiral_Ula
25.02.2011, 19:33
У меня папа инвалид - сидит в квартире и часто смотрит в окно. Под окном жильцы (особенно дети) постояннно выкидывают мусор в кучу. Замечания то он делает. Вы бы только слышали, что ему в ответ желают.
Особенно, если он сделает замечание маленькому ребенку, через какое-то время придет его мамаша и такие ругательства в адрес нашего папы выскажет! Вот и задумаешься - делать ли замечания людям, у которых совесть напрочь отсутствует.

ViewSonic
25.02.2011, 19:34
делаю.
по пионерски просто - уберите свой мусор и тп. громко и вежливо.

помнится прицепилась к парню на машине, который под забор детского лагеря пытался свой мешок помоев пристроить:065: с него правда как с гуся вода...

Ки но
25.02.2011, 19:41
Если кто-то из знакомых, то подбираю, и несу до мусорки. Незнакомым иногда тоже говорю: "У вас что-то упало". Или молчу и молча ругаю себя.

Дофина
25.02.2011, 19:48
У меня папа инвалид - сидит в квартире и часто смотрит в окно. Под окном жильцы (особенно дети) постояннно выкидывают мусор в кучу. Замечания то он делает. Вы бы только слышали, что ему в ответ желают.
Особенно, если он сделает замечание маленькому ребенку, через какое-то время придет его мамаша и такие ругательства в адрес нашего папы выскажет! Вот и задумаешься - делать ли замечания людям, у которых совесть напрочь отсутствует.
Дык у Вас в подписе правильная мысль на тему, поэтому и не надо никого учить (=делать замечания)...

nastya.artemeva
25.02.2011, 19:55
сегодня 2-м подросткам на площадке сказала, что "свиньями" наверно жить легче, но уж больно это не красиво со стороны. подумали секунд 20, подняли выкинутый на дорогу пакет от чипсов и донесли до мусорки.

Elena*chka
25.02.2011, 20:03
Делала, делаю и буду делать, и не только в деликатной форме!

~Nati~
25.02.2011, 20:03
Надо оценить физические кондиции этой [censired] и в зависимости от сделанных выводов:
1. бить в лицо
2. пойти мимо

Приблизительно так я и делаю!:065:

Indeed
25.02.2011, 20:08
Ой, делаю - сама потом себя ругаю, что в очередной раз сунулась! Но, как ни странно, обычно слушают.

snl
25.02.2011, 20:12
Я прям если не сделаю замечания - как не в себе становлюсь:)). Не могу держать в себе
недовольство. Замечания делаю даже мужикам на БЧЖ. Психам тока не делаю.

Zoechka
25.02.2011, 20:15
Я не делаю замечания, если действия субъекта не наносят мне прямой урон. В случае со свинярой из первого поста не только бы "мотивировала" ее, но у гуано ее в ее же машину швырнула бы.

Чернореченка
25.02.2011, 20:45
Летом стояла на автобусной остановке. Рядом была толпа китайцев. Подошел их автобус (туристический). Они допили воду из пластиковых бутылок и бросили все на асфальт. Я молча подняла бутылки и закинула им в автобус.

Kenny
25.02.2011, 20:57
Не могу пройти мимо мусорящих людей. Всегда прошу убрать за собой. Знакомых ругаю особенно громко.

mamaka
25.02.2011, 21:34
Летом стояла на автобусной остановке. Рядом была толпа китайцев. Подошел их автобус (туристический). Они допили воду из пластиковых бутылок и бросили все на асфальт. Я молча подняла бутылки и закинула им в автобус.

:)):flower:
Мне иногда не хватает такой мгновенной реакции(

nastya.artemeva
25.02.2011, 21:35
:0016:

tranzoid
25.02.2011, 21:43
тоже всегда коробили такие ситуации, и все тоже хотела топ создать:)
прочитала, вдохновилась:008:

klaus15
25.02.2011, 21:48
Лично мое мнение ,что выкидывать мусор на улице, это просто дикость.
Недавно наблюдала картину, как две девочки попили сок ,съели чипсы и кинули все под скамейку в парадной,где сидели -моему возмущению не было предела ,я сделала замечание и спрсила Дома они так же делают? ,на что мне было сказано ,чтобы я шла на фик:)это было их ошибкой!!!!!!
В гневе я страшна-убрали все ,как миленькие ,но скорее всего это не стало для них уроком ,завтра они сделают тоже самое:(

loveshoes
25.02.2011, 21:53
Лично мое мнение ,что выкидывать мусор на улице, это просто дикость.
Недавно наблюдала картину, как две девочки попили сок ,съели чипсы и кинули все под скамейку в парадной,где сидели -моему возмущению не было предела ,я сделала замечание и спрсила Дома они так же делают? ,на что мне было сказано ,чтобы я шла на фик:)это было их ошибкой!!!!!!
В гневе я страшна-убрали все ,как миленькие ,но скорее всего это не стало для них уроком ,завтра они сделают тоже самое:(

не могли бы вы развить тему "в гневе я страшна", поконкретнее! А то на мой гнев обычно мало кто обращает внимание, а мне так хочется результативности :))

Vikul.ya
25.02.2011, 21:54

Вы молодец, я б так не сообразила. Пусть у себя дома кидают, у нас своих свиней хватает.

КУК@
25.02.2011, 21:57
Когда-то к нашему дому подъехала машинка, и припарковалась возле нашего авто. Вышло трое молодых людей и девушка, выпили пиво и бросили банки кто в кусты кто просто рядом с авто. Через 5 минут я вышла прогревать свою машинку. Собрала банки и поставила в ряд на крышу их авто:)))
Ах да совсем забыла сказать что они еще и перекрыли выезд. Пришлось их дожидаться. Попросила их вежливо не мусорить больше. Лучей поноса и грубостей не последовало в мой адрес.
Вывод: народ разный попадается.

А когда под окна в туалет начинает бегать после выпитого пива на скамейке (на детской площадке).... С балкона второго этажа сделав замечание со словами и просьбами чтобы они не устраивали общественный сортир, в ответ услышала " а мы что под вашими окнами писаем?" :))))

Fata-morgana
25.02.2011, 22:17
Меня так распирает от возмущения когда вижу, что кто-то мусорит! Совершенно не понимаю как можно кинуть что-то на асфальт ( траву и т.д.), это настолько элементарно - донести до мусорки. Замечания делаю иногда - смотрю кому. Некоторых уже не переделаешь, вырос дегенератом - замечание его не изменит.
Был случай. Гуляла я с ребенком каждый день на площадке около дома. Каждый вечер приходила туда компания подростков, пила пиво, мусорила окурками, скорлупками от орехов и проч. Ребенок мой маленький периодически что-то поднимал. Мне надоело на мусор смотреть, я взяла грабли, перчатки и начала убирать. Позже присоединились другие мамы. Вечером пришла шальная компашка и как обычно стали пить пиво и т.д. Я попросила не мусорить, тем более урна стояла в 50 см от скамейки. на что в ответ получила грубость, да еще и от девицы, одной в этой компании. У девицы весь её интеллект на лице - сразу видно его нема.( Поняла, что разговор бесплодный, замолчала... Вот жду когда она вырастет и её ребенок будет гулять среди этой грязи... Прошло пять лет, частенько её вижу, лучше не стала...

Versia
25.02.2011, 22:30
У меня есть три домашние заготовки. Произносится внятно, с сочувствием в голосе.
1. Когда мусорят: "Вы, наверное, недавно в нашем городе? У нас так не принято".
2. Когда особи мужского пола неоднократно плюют на землю/асфальт, стоя на остановке: "Вы, наверное, в туалет не ходите?"
3. Когда курят рядом, манэрно отбрасывая руку: "Будьте добры, пепел себе в карман пожалуйста".
Пока помогало.

Fata-morgana
25.02.2011, 22:32
У меня есть три домашние заготовки. Произносится внятно, с сочувствием в голосе.
1. Когда мусорят: "Вы, наверное, недавно в нашем городе? У нас так не принято".
2. Когда особи мужского пола неоднократно плюют на землю/асфальт, стоя на остановке: "Вы, наверное, в туалет не ходите?"
3. Когда курят рядом, манэрно отбрасывая руку: "Будьте добры, пепел себе в карман пожалуйста".
Пока помогало.

Шикарно!!!! Особенно второй вариант))) Но рискованный... :015:

*Фифа*
25.02.2011, 22:33
Ну а что говорить о том, что мусорят на улице, когда люди додумываются выкинуть мусор из окна?:065:

Рептилия
25.02.2011, 22:36
Да, это проблема....Не хочется быть занудой, но , как попросить место уступить бабуле, как попросить не материться, не мусорить и проч и проч....

Husky
25.02.2011, 22:39
Делала замечание молодому человеку, который на платформе в метро, шелкал семечки выплевывая шелуху на рельсы. Не могла сдержаться, просто взбесил!

ЮГ.
26.02.2011, 10:57
Делаю иногда,но заметила,что тон у меня от бессилия стал какой-то...хамский...Когда невозможно выйти в транспорте или в магазине,напоминаю"сначала людям дают ВЫЙТИ!"и ещё "у нас правостороннее движение!"Толку ноль,но хоть разрядка какая-то...

Криптан
26.02.2011, 11:52
сделала давечам мужику-собаководу. Вывел кобеля на прогулку. кобелина старый, толстый и полулусый. И вот он пристраивается к углу здания, с трудом поднимает ногу и тууужится, выдавливает из себя по каплям. Ну, я как медик, сразу диагноз поставила. а мужик вместо того, чтобы ждать, дергает за поводок пса и тот, расставив ноги, и капая мочой идет. За ним по снегу желатя дорожка. вот я и не выдрежала:
- Мужчина, дайте же псу пописать!
- ах ты, старый козел!!! . - мужик смотрит на дорожку из капель и останавливается.
- старый, у него же простатит явный!
- Да знаю я, у меня тоже!
- где мужская солидарность?

И тут пес, пока мы говорили, доделал свое мокрое дело и встряхнулся и поковылял.

фли
26.02.2011, 12:09
всё, на что я способона - пробурчать недовольство себе под нос. недавно была ситуация, когда я "пробурчала" так, что услышал виновник моего недовольства: пробирались с ребёнком между машин, плотно закрывающих выход со двора (единственный для нас возможный). прямо на тропинке стоял огромный авто соседа. проходя рядом с ним, ребёнок подскользнулся и если б я его чуть слабее держала скользнул бы под этот джип. сосед стоял рядом

фли
26.02.2011, 12:14
всё, на что я способона - пробурчать недовольство себе под нос. недавно была ситуация, когда я "пробурчала" так, что услышал виновник моего недовольства: пробирались с ребёнком между машин, плотно закрывающих выход со двора (единственный для нас возможный). прямо на тропинке стоял огромный авто соседа. проходя рядом с ним, ребёнок подскользнулся и если б я его чуть слабее держала скользнул бы под этот джип. сосед стоял рядом

ой, наврала-наврала :)) летом на дет. площадке сидела компашка молодых и "модных" парней и девиц. сделала замечание, что, мол, когда окурки бросаете в урну тушите их перед этим и приподнимайте хотя бы жопень, если не уверены, что попадёте в урну. конечно, им - слово, они мне - десять, но вроде мысль свою донесла. хоть и сопротивлялись на словах, но хоть делать стали так как я попросила