Просмотр полной версии : Похвалите свое житье в пригороде!
natali362
25.02.2011, 16:47
Собираемся покупать маме квартиру в пригороде, денег - 2 млн. примерно. Мама пенсионерка, но еще работает, примерно 2-3 раза в неделю, поэтому совсем далеко не годится, и желательно чтобы можно было добраться городским транспортом, а не только маршруткой или электричной. Но хочется природы, чтобы не новостройки в поле, а парки или леса, водоемы какие нибудь. Агент советует Бугры, но это как раз мне кажется и есть новостройки в поле. Шушары, маме вроде нравятся, но по мойму там ужас. Коллега хвалит Тосно, там и дешего, но это очень далеко, час на электричке. Сестрорецк дорогой, Зеленогорск далекий. В общем подскажите - в какую сторону смотреть?
Прописка ЛО не смущает.
war_girl
25.02.2011, 16:51
Да, у нас тут в Сестрорецке очень дорого,согласна, за ваши деньги если только комната получится.
но все же это р-н Питера,к тому же Курортный))
а Гатчину не рассматриваете и прилегающие к ней р-ны? или Всеволожск?
LenochkaN
25.02.2011, 16:55
Посмотрите Гатчину (ЛО) и Колпино (СПб). В Гатчине за 2 млн. можно купить однушку.
natali362
25.02.2011, 16:55
да все рассматриваем, бн делаешь отбор - в наши деньги на нескольок страниц вариантов. Нужно определится, где именно искать
я бы в Гатчине купила. Там и парк классный, и маршрутки до города, и инфраструктура нормальная. Да и вообще городок мне нравится
в Петергофе можно купить однушку за 2 млн с кухней небольшой пощади в домах конца 60-70хгг постройки ( не хрущ)
прописка городская, на 200 автобусе действует единый социальный проездной ( что для пенсионеров)
еще дешевле Ломоносов. Тот же 200 автобус ходит, тоже городская прописка.
Плюсом считаю то, что и Петергоф и Ломоносов - полноценные города-спутники с историческим центром, достопримечательностями, историей.
Всеволожск хорошо знаю, менее удобен для пенсионеров, очень проблемная медицина
всеволожск,гатчину,колпино и т.п. смотрите
Шушары - это не пригород, а Пушкинский р-он, и прописка городская. В плане доступности - 20 мин. на электричке - в центре города! 7-10 мин. на автобусе/маршрутке - и на Звездной или в Купчино. Вполне приличный район, имхо :)
LenochkaN
25.02.2011, 17:35
Шушары - это не пригород, а Пушкинский р-он, и прописка городская. В плане доступности - 20 мин. на электричке - в центре города! 7-10 мин. на автобусе/маршрутке - и на Звездной или в Купчино. Вполне приличный район, имхо :)
А за всеми справками нужно ездить в Пушкин. И врачей в Шушарах нет, кроме участковых. Нужно ездить в Пушкин. Даже анализ мочи и кровь из пальца придётся в Пушкине сдавать. Т.к. квартира покупается маме, то это не вариант вообще для пенсионера.
natali362
25.02.2011, 17:37
да в Шушарах хорошо то, что близко от города. Но по мойму природы там нет, гулять там можно разве что вдоль кольцевой. Или я ошибаюсь? просто все объездишь
А за всеми справками нужно ездить в Пушкин. И врачей в Шушарах нет, кроме участковых. Нужно ездить в Пушкин. Даже анализ мочи и кровь из пальца придётся в Пушкине сдавать. Т.к. квартира покупается маме, то это не вариант вообще для пенсионера.
С врачами не сталкивалась, т.к. не открепляла полис, вожу во Фрунз. р-он.
Там вроде собирались открыть поликлинику и лабораторию...
да в Шушарах хорошо то, что близко от города. Но по мойму природы там нет, гулять там можно разве что вдоль кольцевой. Или я ошибаюсь? просто все объездишь
Ошибаетесь :) Скверики есть.
мне нравится Гатчина. Хотя не ближний свет, конечно. Но это смотря где работать. Если недалеко от Московской, Ленинского, Ветеранов или Балтийской, то в принципе нормально.
Плюсом считаю то, что и Петергоф и Ломоносов - полноценные города-спутники с историческим центром, достопримечательностями, историей.
+1 к Ломоносову и Петергофу :support:
Все остальное, что ближе к Питеру вовсе не зеленое.. Что Бугры, что Шушары, Мурино и т.п. Воздух конечно, почище будет, но все равно не то.
В Пушкине и Павловске тоже душевно, но дороговато..
У меня родственники в Ломоносове живут, очень любят его. Там парк шикарный, инфраструктура вся развитая. У них была возможность в Питер переехать, не согласились. Хотя работают в районе Автово, каждый день мотаются и нормально.
Советую Гатчину. Маме подойдет...
Советую Гатчину. Маме подойдет...
+1
кашаладка
28.02.2011, 20:22
А я живу в Металлострое, его и советую: тихо, спокойно, поликлиника, берег Невы, кругом зелень, до метро Рыбацкое 10-15 минут на маршрутке, 5 минут на электричке. А квартиры дешевле на 1,5 млн. (трешки), чем в том же Рыбацком. Приезжайте, посмотрите, не пожалеете:)
Устроенность
28.02.2011, 22:17
Тоже за Гатчину и направления Петергофа
Тишустик
01.03.2011, 00:54
Колпино или Гатчина
А я живу в Металлострое, его и советую: тихо, спокойно, поликлиника, берег Невы, кругом зелень, до метро Рыбацкое 10-15 минут на маршрутке, 5 минут на электричке. А квартиры дешевле на 1,5 млн. (трешки), чем в том же Рыбацком. Приезжайте, посмотрите, не пожалеете:)
На электричке - да. А на маршрутке - ну если только на в 18-20 вечера и не в выходные. У нас дача в Павлово - ехать от Рыбацкого минут 30 макс, а стоять в Металлострое перед всетофором- часа 1,5-2!
А так, от метро минут 5-7, без пробок...
Квартирой там тоже интересовалась - цены практически как в городе.
воттакоеимя
01.03.2011, 13:49
Мне Павловск нравиццо, может в старом доме на 1-ом этаже будет чего за 2 млн.
Солныффко
01.03.2011, 13:51
На электричке - да. А на маршрутке - ну если только на в 18-20 вечера и не в выходные. У нас дача в Павлово - ехать от Рыбацкого минут 30 макс, а стоять в Металлострое перед всетофором- часа 1,5-2!
А так, от метро минут 5-7, без пробок...
Квартирой там тоже интересовалась - цены практически как в городе.
Наверное если в пятницу туда, а в воскресенье обратно;) Я езжу каждый день из Отрадного. Дорога до Рыбацкого 30-35 минут утром в 8.30
Наверное если в пятницу туда, а в воскресенье обратно;) Я езжу каждый день из Отрадного. Дорога до Рыбацкого 30-35 минут утром в 8.30
Вы без пробок наверное, потому что не дачный сезон?
Я и по будням летом пыталась туда-сюда кататься. Утром нормально, но обратно - ужас!
я за Колтуши и Всеволожск!!!
марракеш
01.03.2011, 19:52
А Кировск не рассматривали? Там Кварта ( по моему так называется) строит новый дом- однушка 1.5млн. До города автобусы по пенсионному стоит 8руб., по времени 30мин до метро Дыбенко. Зеленый город, река.
inna-piter13
01.03.2011, 21:01
Посмотрите Кировск или Шлиссельбург.От Дыбенко автобусы часто ходят,для пенсионеров бесплатно.Ехать не больше 30-40 мин,да и много новых домов с хорошей планировкой.
Svetlaha
01.03.2011, 22:39
Сама ищу то же, что и Вы. Шлиссельбург мне очень понравился.
а кто за Всеволожск? расскажите про этот городок!
пробки, сообщение с питером (дорога по времени и ее качество),поликлинники, больницы, д сады и школы- из приличных, кружки,контенгент городка.
вдруг в корнево переедем- чуть дальше всеволожска- понадобится такого рода информация!
страшно из большого города- когда все на ладони, и в пригород- вроде всего 17км, но все же :001:
Солныффко
02.03.2011, 00:24
Вы без пробок наверное, потому что не дачный сезон?
Я и по будням летом пыталась туда-сюда кататься. Утром нормально, но обратно - ужас!
Нет, мы там живем уже 4 года. Самое страшное, когда дорогу ремонтируют, а так сносно вполне. Но Металлострой мне совсем не нравится.
Нет, мы там живем уже 4 года. Самое страшное, когда дорогу ремонтируют, а так сносно вполне. Но Металлострой мне совсем не нравится.
Еще может лось выскочить на дорогу.... :) И опять в пробке! (позапрошлым летом сбили лося).
Я не поняла - вы в Металлострое или в Отрадном живете?
Matrenka
02.03.2011, 10:09
мы жили в кузьмолово, мне там очень нравилось, тихо, хорошо, ходят электрички и маршрутки, лес рядом. застройка в основном кирпичная. люди доброжелательные, как в деревне, все всех знают. на счет поликлиники не скажу, не знаю. магазинчики местные, призма около новодевяткино. сама иногда мечтаю вернуться туда. на маршрутке 15 мин. макс. от девяткино, на электричке около 10-12 от девяткино, ветка не загруженная, всегда сел в метро на конечной и поехал, если куда надо. документы все в токсово оформляются в основном, но опять же 10 мин. до токсово на маршрутке и мин. 5-7 на электричке
Мы с мужем стоим тоже перед выбором жилья в пригороде. Только располагаем другими финансами. Но склоняюсь к покупке жилья только в Петергофе или Ломоносове. При недолгосрочном проживании в этих городах привлекает транспортная недорогая доступность, наличие парков и дворцов (есть простор для культурно -просветительских занятий с внуками), прекрасное медицинское обслуживание в поликлиниках и больницах, санаторий в Петродворце, можно брать недорогие курсовки.
Да, летом народа полно в центре и в транспорте. Без минусов и плюсов не найти пригород.
Мы с мужем стоим тоже перед выбором жилья в пригороде. Только располагаем другими финансами. Но склоняюсь к покупке жилья только в Петергофе или Ломоносове. При недолгосрочном проживании в этих городах привлекает транспортная недорогая доступность, наличие парков и дворцов (есть простор для культурно -просветительских занятий с внуками), прекрасное медицинское обслуживание в поликлиниках и больницах, санаторий в Петродворце, можно брать недорогие курсовки.
Да, летом народа полно в центре и в транспорте. Без минусов и плюсов не найти пригород. Нижний парк в Петергофе в сезон платный вход для всех, в парк Александрия вроде бы по Петергофской прописке - бесплатно, в Ломоносов в парк ранее по прописке было бесплатно, а так - платный вход.
В несезон ( примерно до 1 мая - в Нижний парк вход бесплатный)
Но есть и бесплатные парки пока еще. В Петергофе - Английский и Пролетарский.
Нижний парк в Петергофе в сезон платный вход для всех, в парк Александрия вроде бы по Петергофской прописке - бесплатно, в Ломоносов в парк ранее по прописке было бесплатно, а так - платный вход.
В несезон ( примерно до 1 мая - в Нижний парк вход бесплатный)
Но есть и бесплатные парки пока еще. В Петергофе - Английский и Пролетарский.
какая вопиющия дискриминация по месту жительства :046:
Да, летом народа полно в центре и в транспорте. Без минусов и плюсов не найти пригород.
Живу в Ломоносове. Собираюсь отсюда уезжать.
Какое прекрасное медициское обслуживание?? Поликлинники - огромная нехватка специалистов!. В детской нет: лора, нефролога, уролога, гастроэнтеролога, аллерголога, иммунолога, пульмонолога.. могу продолжать долго ((( Во взрослой так же плохо. Ко всем врача приходиться ездить в город.
Больницы.. Вы ЦРБ имеете в виду? Николаевская больница :001:
В парке в Ломоносове делать нечего. 1 раз летом погулять - и хватит.
Лучше уж Петергоф. До Питера ехать ближе.
Павловск, Пушкин, Гатчина. В Петергофе летом не очень в плане транспортной доступности, да и туристов больше.
Солныффко
02.03.2011, 18:32
Еще может лось выскочить на дорогу.... :) И опять в пробке! (позапрошлым летом сбили лося).
Я не поняла - вы в Металлострое или в Отрадном живете?
В Отрадном, просто каждый день на работу и обратно еду через Металлострой.
Обожаю Петергоф! Мечтаю на старости лет уехать туда и внуков нянчить)
Какое прекрасное медициское обслуживание?? Поликлинники - огромная нехватка специалистов!. В детской нет: лора, нефролога, уролога, гастроэнтеролога, аллерголога, иммунолога, пульмонолога.. могу продолжать долго ((( Во взрослой так же плохо. Ко всем врача приходиться ездить в город.
А вы думаете, эти специалисты есть в других поликлиниках в городе? И вышеперечисленного вами в нашей п-ке есть только ЛОР!
В Отрадном, просто каждый день на работу и обратно еду через Металлострой.
Мы к вам в магаз. за Ленинградским батоном заезжаем всегда:) (в тот, что около "семейного")
Солныффко
02.03.2011, 23:40
А вы думаете, эти специалисты есть в других поликлиниках в городе? И вышеперечисленного вами в нашей п-ке есть только ЛОР!
Мы к вам в магаз. за Ленинградским батоном заезжаем всегда:) (в тот, что около "семейного")
:)
думаю, в других пригородах, что здесь рассматриваются, ситуация с медицинским обслуживание ЕЩЕ хуже.
по крайней мере ВСЕВОЛОЖСК - просто жуть на фоне Петергофа и Всеволожская ЦРБ жуть на фоне Николаевской больницы
Я живу в Петергофе, 6 лет назад жила во Всеволожске, родители там и живут. поэтому могу сравнивать.
+ имея прописку в ПЕтергофе/Ломоносове можно получить направление к городским специалистам ( сложно, но можно). При областной прописке - только в областную больницу.
вот-вот
общаюсь со многими мамочками. у кого дети-ровесники из разных районов, практически во всех поликлиниках некомплект специалистов
superfrogg
03.03.2011, 13:22
Горелово, ул. Политрука Пасечника, маршрутка и гор. автобус+электричка+инфраструктура, зелень, озеро - для семьи с ребенком - место мечта. городская прописка. По КАД 20 мин. до центра. За эти деньги, если поискать и помониторить можно найти что-то
Да, по поводу медицинского обслуживания у нас в Московском р-не (42-ка) даже не знаю что написать. После платного"техосмотра" снимаю однушку на месяц в Петергофе и провожу ремонт себя и мужа, а могу и внука прихватить в санатории. Дешевле, мне удобнее, еда не всегда устраивает санаторская. А вот атмосфера города привлекает, на лето
хочется уехать в другие края (регионы) или на дачку, а в осенне-зимнее и весеннее время там чудесно.
Речь шла именно о "прекрасном медицинском обслуживаниии в Ломоносове". Его нет.
Про другие поликлинники я речь не веду.
шЛИССЕЛЬБУРГ И кИРОВСК очень удобно расположены, мы купили в Кировске - в самом центре у администрации. До города на машине 20-25 минут, ездят и автобусы. Все под боком, но тише чем в питере!
sashaumka
03.05.2011, 10:09
Мы в Сертолово. Плюсов море как и минусов))
плюсы: недалеко от города, много общественного транспорта, магазины,рынок- все есть. Спорт для детей есть. школа искусств есть. Воздух чистый, лес, типа озеро, если люди не сильно загадят- то место приятное очень:)) Знаю этот городок с самого своего детства,поэтому душа к нему лежит, хотя много людей новых сюда переезжает из города и тоже влюбляются в этот городок!
Но сама мечтаю о Сестрорецке,работаю над этим вопросом:)
manazolinka
03.05.2011, 17:44
А мы живем в Колпино. Мне очень нравится все, кроме пробок по утрам и вечерам ((((((, дорога на работу занимает 1.5-2 часа минимум....а вот пенсионерам и молодым мамам в декрете - самое то )))))))))). Здесь тихо, спокойно, речка Ижора, парк чухонка,центральный парк, а еще летом многие клумбы под окнами с цветами сажают- очень красиво. Много детских хороших площадок. Есть Культурно-досуговый центр, там и кружки для взрослых и детей, а также концерты и спектакли часто бывают. Городская прописка, есть детская больница, взрослая больница, роддом.... Конечно в поликлиниках тоже не ко всем врачам попадешь, порой и в город прийдется ездить, но это минусы не только Колпинского района.
При желании можно и по Пушкину погулять - ходят маршрутки и автобусы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.