Просмотр полной версии : Мама стала резко терять вес. Окружной военный госпиталь. Может, кто в курсе
okoroleva
25.02.2011, 17:02
Я по горячим следам, так сказать... только что говорила со своей мамой. У нее нарисовались проблемы со здоровьем. Надеюсь, что это только ее подозрения, которые после обследований не подтвердятся... Но тем не менее... Она стала терять в весе и очень здорово. За последние 2 дня около 2х кг, при том, что никаких диет она не соблюдает и рацион не меняла. На мой вопрос как долго это продолжается, сказала, что последнее время (стала взвешиваться совсем недавно). Плюс присутствуют странные ноющие боли в районе правой лопатки (до позвоночника). В общем, на фоне этой боли, которая не проходит (бывает только незначительно лучше, смазывает спину болеутоляющей мазью), появилось это стремительное худение (ее обычный вес 95 кг, за последнее время упал на 4 кг), которое, естественно ее беспокоит, а теперь и меня...
Мы живем обычно, как большинство в нашей стране-не голодаем, но и не пируем особенно... Мама военная пенсионерка (вдова полковника). За ней сохранены все льготы по медицинскому обслуживанию. Т.е. полное медицинское обследование вместе с операцией (если она вдруг потребуется), она может получить в Военном Окружном Госпитале, что находится на Суворовском проспекте.
Вопрос в следующем: достаточно ли ей получить направление на подобное обследование от участкового терапевта по месту прописки, или нужны еще какие-то бумаги?
Вдруг кто-то сталкивался с этой медицинской организацией... и вообще, может, кто-то подсказать сможет толковое или направить куда надо. Спасибо за внимание!
Вообще надо направление из военной поликлиники, к которой она прикреплена.
okoroleva
25.02.2011, 17:49
мы так и поняли... порядок действий такой: получить от участкового направление на обследование в госпитале (или надо просить направление в военную поликлиннику?), и уже туда являться... как правильно? а то врачи у нас теперь народ такой-иногда сами толком ничего сказать-объяснить не могут (сталкивалась с этим не раз)...
Furibunda
25.02.2011, 18:02
моя мама в 2008 году лежала там в полостной хирургии, делал операцию ей на мой взгляд гениальный хирург Данилин Валерий Николаевич. насколько я помню она шла только со всеми анализами-обследованиями, которые уже были на руках. ну и с документами, конечно подтверждающими право лежать в военном госпитале.
okoroleva
25.02.2011, 18:32
моя мама в 2008 году лежала там в полостной хирургии, делал операцию ей на мой взгляд гениальный хирург Данилин Валерий Николаевич. насколько я помню она шла только со всеми анализами-обследованиями, которые уже были на руках. ну и с документами, конечно подтверждающими право лежать в военном госпитале.
ой, а уточнить можно как-нибудь: она анализы делала по месту прописки, или в поликлинике при госпитале?-очень не хочу терять зря время на ненужную беготню и суету:091:.
Furibunda
25.02.2011, 19:49
маме требовалась срочная операция. с собой у нее были результаты узи и по-моему онкомаркеры.. все равно все анализы она там заново сдавла и также направили на мрт. с ней в палате, например, лежала женщина из Мурманска, она там пока направление пробила кучу анализов сдавала и все равно в госпитале все заново делали. а вы пробовали звонить прямо в госпиталь? может там врачи проводят консультации и если требуется кладут туда же, сразу же. или в поликлинике можно по телефону узнать может быть.
okoroleva
25.02.2011, 21:46
да, у нас тут запара... просто кино и немцы... мама сегодня мне решила сообщить новости-хреновости... она звонила пока только в районный военкомат-туда надо подъехать и взять свежую справку, удостоверяющую ее личность и т.д... сказала-то только сегодня, а сегодня пятница!!! т.е., соответственно, узнавать и наводить справки можно будет только с понедельника. но зато можно как-то план действий составить). мы своими собственными умозаключениями сделали вывод, что ее в поликлинике при госпитале никто не примет без направления от терапевта... спасибо за мысль позвонить прямо к ним в поликлинику. может, тогда и не надо будет заморачиваться еще и с нашими нерасторопными врачами по месту прописки-везде такая волокита и бюрократия, что тошно становится систематически.
Нужно обратиться в военную поликлинику (если не было карты, то туда тоже нужна справка из военкомата о правах на обслуживание в военной поликлинике) к терапевту и там получать направление в госпиталь. Если есть свежая флюшка или анализы это ускорит процесс. Ещё лучше, если мама живёт в Северных районах города : можно попробовать прикрепиться к поликлинике ВМедА.
okoroleva
28.02.2011, 20:15
Спасибо! Справку ы сегодня в военкомате обновили. В поликлинику на Садовой уже позвонили. Мама туда на неделе едет. К сожалению, мы живем на Юге. Вопрос: а на постоянное обслуживание и учет можно в этой поликлинике встать7 и что для этого нужно?
дульсинейка
01.03.2011, 15:43
На самом деле, Вы можете взять направление и в простой пол-ке. В госпитале вас примут бесплатно, если у Вас есть подтверждающий документ льготника.
okoroleva
06.03.2011, 11:43
Да, спасибо!!!
Мама уже 2 раза была в пол-ке на Садовой... начали обследование пока без госпитализации (анализы, УЗИ и т.д.). 10 числа опять повезем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.