PDA

Просмотр полной версии : как играть в карточную монополию Сделка?

Notka
25.02.2011, 17:08
решили с мужем вспомнить молодость:)) (в детстве мы часами играли в монополию).
для начала купили карточную " монополия сделка" (monopoly deal). и сидим тупим. там 2 колоды карт: основная и дополнительная. их же перемешивать не нужно?! берем карты из основной, а когда из дополнительной?
то, как там написано мы идиоты, не поняли:009:
помогите советом! как играть? :008:

Юлинка
25.02.2011, 20:30
Если монополия карточная такая
http://www.mosigra.ru/Face/Show/Monopoly_Deal/
то все карты ХОРОШЕНЬКО перемешать в ОДНУ колоду, раздать по 5 карт,остальные положить посередине и брать оттуда в начале следующего хода.Каждый ход начинается со взятия 2-х карт.Всё.Нам игра очень понравилась(любим разные настолки,монополию классическую терпеть не могу)хорошо идет и детям и взрослым.Удачи.

Notka
25.02.2011, 21:37
да, это она и есть.
хм, а почему ж тогда у нас на картинке в инструкции показаны обе колоды рядом друг с дружкой ? это нас и сбивало с толку.
подскажите ещё: когда начинается чей то ход все берут по 2 карты ? или чей ход, тот и берет 2 карты?

спасибо, что откликнулись!

Юлинка
25.02.2011, 22:57
Ну,как в дурака,новый раунд,все взяли по 2 карты,а ещё есть карта "пройти через старт",тот кто её играет(выкладывает)берет ещё раз 2 карты(она может играться 1 раз за ход и за ход не считается,т.к.надо сыграть 3 карты,то с "пройди через старт "можно сыграть 4 карты).А,ёщё,на руках должно быть не больше 7 карт,если больше-сбросить в колоду(замешать в кучку),или не брать 2 карты...
Ну вот так примерно,рассказчик из меня ещё тот,показать за минуту разберётесь.Дети 8 лет всем классом рубятся.
Пример:мой ход,взяла 2 карты(кому надо ещё взяли),
1-деньги положила в банк
2-положили карту недвижимости(с размоцветными полосками)
3-напакостила(карта день рождения-сняла денег с соперников)...

Твой ход:2 карты
1
2
3

и ты ды.....:073: