Просмотр полной версии : Когда сажать рассаду?
zakijtis
25.02.2011, 17:42
Что-то я все позабыла, когда нужно сажать рассаду томатов? или я уже опоздала?
Где покупаете семена?
Red Bilberry
25.02.2011, 17:43
Сходите в горшки и корешки;)
тут (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=77)
annajanna
25.02.2011, 19:03
в конце февраля - начале марта, вы еще совсем не опоздали
zakijtis
25.02.2011, 19:09
Спасибо огромное!!! завтра поеду за семенами.
annajanna
25.02.2011, 19:16
да не за что
купите заодно лунный календарь, моя мама только по нему сажает
Мамашка Мальчишек
25.02.2011, 23:10
А томаты сажу во второй половине марта.
Horechek
28.02.2011, 13:20
томаты если ультраскороспелые (100 дней до спелости) надо сеять после 15 апреля, но я нетерпеливая сею в первых числах апреля.
остальные "южные" не сажаю, разочаровалась, както все равно они не южные получаются.
а вот северные мелкашки очень даже вкусные, успевают вызреть
Томаты сеять надо после 7 марта, правда в парник я высаживаю в начале мая в парник , еще дополнительные дуги ставлю и накрываю лутрасилом ,в июле уже помидорки едим.
papan-maman2
01.03.2011, 11:38
а я уже посадила, дают 2- ой листок
zakijtis
06.03.2011, 10:54
Семена купила в основном Черри (очень нравятся).
По лунному календарю посмотрела что сажать нужно после 9 марта, это имеется ввиду сажать в землю или замачивания это тоже касается?
Ирина Маверик
06.03.2011, 21:53
Никто не сеял картошку на рассаду? Видела в ОБИ семена...
Никто не сеял картошку на рассаду? Видела в ОБИ семена...
Эти семена в основном для селекционного отбора. Обычно из семян вырастает разномастная картошка, во всяком случае какой-то процент клубней будет не того сорта, который указан на упаковке. Если вам интересна игра "в селекционера", то тогда сажайте. Если хотите просто безвирусный семенной материал, лучше всего покупать в меристемных центрах мини-клубни. Я наверно в следующем году этим займусь.
Эти семена в основном для селекционного отбора. Обычно из семян вырастает разномастная картошка, во всяком случае какой-то процент клубней будет не того сорта, который указан на упаковке. Если вам интересна игра "в селекционера", то тогда сажайте. Если хотите просто безвирусный семенной материал, лучше всего покупать в меристемных центрах мини-клубни. Я наверно в следующем году этим займусь.
А где находятся эти центры?Напишите координаты в личку,пожалуйста)))
А где находятся эти центры?Напишите координаты в личку,пожалуйста)))
Если бы я знала... Пока к сожалению не было времени этим делом заняться в плотную. Дай бог к следующей весне...Но думаю что можно по яндексу поискать, наверняка что-нибудь всплывет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.