Вход

Просмотр полной версии : Топик для обсуждения статьи «Люби его таким, какой он есть»

Аурелита
25.02.2011, 18:10
Итак, малыш родился – и он не такой, каким вы его себе представляли. Он родился мальчиком, хотя УЗИ показывало девочку. У него такие же уши, как у вашего свёкра. А у свёкра уши как у Чебурашки. И это не только ваше мнение. У него характер вашей мерзкой начальницы с прошлой работы. Он всё делает вам назло. Он не такой, как все. Все уже начали ходить, а он еще не ползает. Все начали читать, а он путает буквы «ш» и «щ». Все уже определились, куда поступать, а он определился, что пора бросать секцию тенниса. Потому лишь, что его друг переехал в другой район и больше заниматься не сможет. А ему одному – скучно.

Читаем на сайте новую статью «Люби его таким, какой он есть» (http://www.littleone.ru/articles/1-3/education/251).

Буду рада любым вашим комментариям.

По поручению администрации форума,
модератор Аурелита

Жёлтые тюльпаны
25.02.2011, 18:48
Мне понравилась статья.
Автору респект.

MaMa_Roma
25.02.2011, 19:02
имхо - очередной набор банальных штампов...

лит
25.02.2011, 20:46
как котлеты идут к нему по проводам

отваливается хвост,

зарастают жабры

cидит на жёрдочке в своей подвесной скворешне?то есть плавает в своём аквариуме с розовыми стенками

:009:

Мне, например, надоело на главной странице, простите, читать про тяжелую жизнь автора, в ОВО таких тем через одну.

полонеzz
25.02.2011, 21:06
..что-то Чайф вспомнился:008:
все правильно, но все на поверхности..

Лего
25.02.2011, 21:11
Кто и зачем пишет эти бредовые статьи? Девушкам-авторшам Литтван платит за это деньги? Зачем?
Подобными статьями с высосанными из пальца проблемами забиты все глянцевые журналы и бесплатные издания.
Перебор, видимо, журналисток и психологинь, которые не знают, куда девать свою энергию.

julett79
25.02.2011, 21:11
А мне оч понравилась статья..

Люданька
25.02.2011, 21:22
Мне тоже очень понравилась статья!
Позитивные эмоции!:)

лит
25.02.2011, 21:25
Позитивные эмоции!:)

где?

РапунцельКА
25.02.2011, 21:31
Статья не о том, как решить проблему, а а-ла-лы вокруг проблемы. Ни о чем, в итоге. Практической пользы - ноль, зачем писали (а главное, размещали на сайте) - большой вопрос...

Крестьянка
25.02.2011, 21:50
Ноль эмоций- ноль информации.

В. Редная
25.02.2011, 22:05
Ноль эмоций- ноль информации.

тоже не увидела особого смысла от статьи..когда-то давно покупала "мамские" журналы-вот там тоже растекание статьи с 1 смутной идеей по 4-м страницам..

Фуфука
25.02.2011, 22:05
Статья уже есть. Значит, кому-то поможет. Для чего тявканье про психологинь?
Человек сел, написал. Не бывает так. чтобы всем понравилось.
А тема интересная.
Полезна эта статья, на мой взгляд, хотя бы тем. что кто-то наконец прочитает, что он не одинок. И его предъявы ребенку на предмет: "вот все дети как дети, а ты не можешь", это оказывается непринятие.
у нас часто с друзьями такие вот темы обсуждаются. Но порой трудно в слова облечь, то, что чувствуешь. Особенно тяжело на такие темы с мужчинами говорить. Отцы трудно принимают, что их сын не чемпион, что вообще любит побездельничать. А в статье как-то понятно сказано, что это многие так к своим детям относятся. И примеры четкие. Было бы интересно, если бы не только высказывания подруг были. Но и мужские комменты очень бы хотелось услышать.
Чтобы начать что-то делать. нужно хотя бы проблему нормально обозначить. Вот статья обозначила.
А КАК принять, видимо кто-то другой напишет :)

Шурупчик
25.02.2011, 22:29
тема хорошая и интересная, в статье чего-либо для себя познавательного и нового не нашла, а также она не распаоложила меня задуматься над обозначенной проблемой

ВоЛе
25.02.2011, 22:36
Статья не о том, как решить проблему, а а-ла-лы вокруг проблемы. Ни о чем, в итоге. Практической пользы - ноль, зачем писали (а главное, размещали на сайте) - большой вопрос...

+1

julyka
25.02.2011, 22:50
прочитала......и задумалась...и о себе, и о других......
спасибо автору

Поликс
25.02.2011, 23:18
Спасибо автору, статья замечательная, тема актуальная! Прочитала с удовольствием. Особенно, как мне кажется, это очень актуально с первым ребенком, со вторым и последующим детьми легче и проще, ты уже знаешь, что у ребенка может быть плохое настроение и вредный характер,он может не слушаться и истерики у детей бывают- это нормально, это жизнь. А с первым ребенком все сложно, хочется, чтобы он был идеальным. А все его провалы, неуспехи и несоответствия ожиданиям воспринимаются как конец света и личные неудачи.:(

Мама Плюшеньки
25.02.2011, 23:32
Скучная статья.
Автор, побольше Позитива)

татушка72
25.02.2011, 23:56
отличная статья.
заставляет задуматься... ведь сложно принять и научиться слушать..

ТАУ КИТА
25.02.2011, 23:58
Кто и зачем пишет эти бредовые статьи? Девушкам-авторшам Литтван платит за это деньги? Зачем?
Подобными статьями с высосанными из пальца проблемами забиты все глянцевые журналы и бесплатные издания.
Перебор, видимо, журналисток и психологинь, которые не знают, куда девать свою энергию.

+1
:0016::026:

Cathy M
26.02.2011, 00:42
Мне понравилось. Для меня тема "принятия" очень важна, и я увидела в статье искренность и желание поддержать таких же мам...

DarkHorse
26.02.2011, 00:55
А меня эта тема задевает за живое, наверно я мало читаю мамских журналов. У нас в семье это более чем актуально, родовая болезнь, по женской линии :))
Так в детстве бабушка "чморила" мою маму, потом мама меня, а сейчас мы все дружным женским коллективом занялись моим сыном, хочется сказать стоп ;)

Vodolena
26.02.2011, 16:38
С интересом читаю все статьи на главной странице.
Помогает лишний раз задуматься.
Тема "принятия" очень важна.

Сандра
26.02.2011, 17:17
Тема важна, безусловно, но статья какая-то муторная получилась. Ощущение, что слова подыскивались долго, но нужные так и не нашлись.

Sami
26.02.2011, 19:40
Прям прослезилась даже, такая статья классная. Спасибо! Буду работать над собой:)

MaybeSnow
26.02.2011, 21:12
Читаю автора в ЖЖ.. Интересная, по-хорошему мудрая женщина. Замечательно пишет о семье, работе и прочих проблемах мироздания.
Для чего она плодит на литлване этот картонный ужас ни о чем, подписываясь Ирой Форд, мне совершенно непонятно :005:

Максимова
26.02.2011, 21:23
СКУЧНО!!!!
все что автор написала много-много букв
мною любимый чайф сказал двумя строчками:
"Поплачь о нем, пока он живой. Люби его, таким, какой он есть."

Веселая пофигистка
26.02.2011, 21:51
А мне понравилась статья. Возможно потому, что я уже давно перестала читать детскую тематику. пресытилась, пишут одно и тоже про каких-то идеальных родителей. идеальных детей которых нет на свете. А нормальная живая статья

полонеzz
26.02.2011, 22:28
СКУЧНО!!!!
все что автор написала много-много букв
мною любимый чайф сказал двумя строчками:
"Поплачь о нем, пока он живой. Люби его, таким, какой он есть."
ну да:flower:
и "как легко быть далеко, трудно быть рядом каждое утро":)

kissbober
26.02.2011, 22:30
,

Мне, например, надоело на главной странице, простите, читать про тяжелую жизнь автора, в ОВО таких тем через одну.
+1:099:
Тема важна, безусловно, но статья какая-то муторная получилась. Ощущение, что слова подыскивались долго, но нужные так и не нашлись.

это можно сказать про все статьи этого автора на лв
мне понравились ответы подруг. людей, которые действительно с этим столкнулись. как мне кажется, сытый никогда не поймет голодного - мама здорового ребенка не поймет маму особого. а у автора единственная проблема в неприятии ребенка, что он весит больше нормы. и не надо сравнивать своего ребенка с другими - надо сравнивать своего вчера и сегодня, и радоваться его успехам. мысль, которая мне понравилась в статье - дети принимают нас безоговорочно, такими какие мы есть, бедными-богатыми-старыми-красивыми-некрасивыми. да, может быть ребенок и хотел бы жить не в коммуналке или доме в деревне, и чтобы у него были такие же дорогие игрушки, как у миши-димы-оли, у которых богатые родители. меня заставила задуматься о принятии родителей детьми и детей родители другая статья - как дети алкоголиков, из неблагополучных семей , в детских домах ждут своих родителей, и они все равно самые лучшие, даже если били детей, не кормили. а дети все равно любят и ждут.

Астарта
26.02.2011, 23:35
Статья мне очень помогла. Вовремя появилась, ибо проблема была актуальна. Вроде бы ничего нового не написали, а просто акцент верный, и в моей голове, слава Богу, все на свои места встало. УРА!

Гарпия
27.02.2011, 00:04
Статья мне очень помогла. Вовремя появилась, ибо проблема была актуальна. Вроде бы ничего нового не написали, а просто акцент верный, и в моей голове, слава Богу, все на свои места встало. УРА!

Просто позавидуешь. Такая сложная проблема принятия-люди годами мучаются, а Вам разок на ЛВ зайти-и торкнуло. Действительно: "Ура!"

автор, избегайте сложных многоэтажных предложений-они у Вас плохо получаются, текст становится неуклюжий и тяжеловесный. А вообще эта статья написана получше, чем та, про вечеринку дурнушек.

N@stya
27.02.2011, 11:19
по-моему, автор - графоман... странно видеть такие творения на главной странице сайта.

Айона
27.02.2011, 13:23
Если кратко, то не понравилась.
Компановка статьи ни к черту, вступления нет, сама статья ни о чем, о больном ребенке- это вообще не для этой статьи, это особая тема, трагедия для родителей. Концовка смята. Я люблю рассказы из жизни, но тут явный перебор, нельзя строить статью только на них. Информации ноль, подача не интересная.
Именно поэтому не покупаю и не читаю журналы. В прошлую беременность думала приобщиться к прекрасному, набраться опыта, два купленых журнала подряд - один набор штампов, информации либо нет, либо подана неинтересно, да еще с 80% изложенного я не согласна. Бесполезная трата денег и времени.
А уж про советы психологов :010:... просто съезжаю под стол, этак каждая вторая женщина может советы давать...

Руфь
27.02.2011, 13:24
Просто позавидуешь. Такая сложная проблема принятия-люди годами мучаются, а Вам разок на ЛВ зайти-и торкнуло. Действительно: "Ура!"

автор, избегайте сложных многоэтажных предложений-они у Вас плохо получаются, текст становится неуклюжий и тяжеловесный. А вообще эта статья написана получше, чем та, про вечеринку дурнушек.

:))

РЮША
27.02.2011, 13:39
статья не понравилась.Проблема "принятия-непринятия" действительно очень сложная вещь,со множеством нюансов и индивидуальными особенностями каждой ситуации.А тут все под одну гребенку:и рождение особого малыша,и пол ребенка,не соответствующий узи..Эдакая "психология для чайников" получается,одна вода и ощущение,что "все понятно,но что конкретно?"(с)

Просто_Ната
27.02.2011, 19:12
Ну вот пора и за серьезные темы браться подумалось Ире Форд.........Такое впечатление, что автор списывал из нескольких мест сразу) некоторые сочинения так писали в школе, абзацы выдернут из разных мест и засунут в один текст, читаешь такое и мысли не видать даже из-за букаффф! Тут все сразу, и все вместе, и больные дети, и с оттопыренными ушами, и говорящие, и не говорящие, и тяжелые....Описание беременности с зарастающими жабрами и отваливающимися хвостами в розовых аквариумах с котлетами по проводам, вообще без комментариев это у вас что юмор такой?

ТАУ КИТА
27.02.2011, 20:58
Ну вот пора и за серьезные темы браться подумалось Ире Форд.........Такое впечатление, что автор списывал из нескольких мест сразу) некоторые сочинения так писали в школе, абзацы выдернут из разных мест и засунут в один текст, читаешь такое и мысли не видать даже из-за букаффф! Тут все сразу, и все вместе, и больные дети, и с оттопыренными ушами, и говорящие, и не говорящие, и тяжелые....Описание беременности с зарастающими жабрами и отваливающимися хвостами в розовых аквариумах с котлетами по проводам, вообще без комментариев это у вас что юмор такой?

:046::))

Астарта
27.02.2011, 22:29

Да, очень вовремя появилась. Двух мыслей оказалось достаточно, чтобы я успокоилась. Может статья и не очень удачная с точки зрения построения и пр., но мне реально помогла. Просто нужной стороной проблему повернула. Я задумалась и все встало на свои места. Слава Богу, а то у дочки соревнования скоро, страшно подумать, что было бы, если бы дочка была в хвосте, а статьи не было. Теперь я морально готова ко всему :))

Кин-дза-дза!
27.02.2011, 22:49
А мне лень читать.

лит
27.02.2011, 23:42
Да, очень вовремя появилась. Двух мыслей оказалось достаточно, чтобы я успокоилась. Может статья и не очень удачная с точки зрения построения и пр., но мне реально помогла. Просто нужной стороной проблему повернула. Я задумалась и все встало на свои места. Слава Богу, а то у дочки соревнования скоро, страшно подумать, что было бы, если бы дочка была в хвосте, а статьи не было. Теперь я морально готова ко всему :))

по-моему вы свое отношение к происходящему в ФК с вашей дочерью приняли еще до статьи;)

вам поискать вашу цитату или не стоит? где бравада здесь или там?:073:

Астарта
28.02.2011, 13:20
по-моему вы свое отношение к происходящему в ФК с вашей дочерью приняли еще до статьи;)

вам поискать вашу цитату или не стоит? где бравада здесь или там?:073:

да нет нигде бравады. Просто принять решение и принять его всем существом, прочувствовать до конца без оглядки, это разные вещи. Теперь появилось полное принятие ситуации. И фигурное катание я привела лишь для примера. Эта проблема касалась очень многих вещей. Теперь, когда проблема сформулирована, ее решать намного проще. И статья подтолкнула. Вот и все.

Солнечная
28.02.2011, 13:41
А мне понравилось. Не шедевр конечно, но написано легко, с юмором и на нужную тему. Мне это особенно близко, потому что первый ребенок - ну повезло мне, реально:)), был просто идеальным (лет до трех с половиной:))). Я гордилась собой как мамой, своими педагогическими способностями, своим ребенком и умением применять в воспитании кучу важных и необходимых рекомендаций из книг и журналов по детскому воспитанию и психологии.. И всегда знала, что "Уж мой то ребенок так делать никогда не будет, потому что..... "- читать выше.:046:
Сейчас у меня трое, я смеюсь над собой тогдашней, над своими мамскими амбициями и т.п. Мы просто живем, делаю все что могу, литературу по детской психологии и воспитанию уже давно не читаю.У каждого из моих детей свои тараканы, они все по своему неидеальны, но я наконец-то научилась принимать их такими какими они есть.
Кстати, это актуально не только в отношениях с детьми, но и второй половиной. Как только понимаешь, что у человека есть полное право поступать так, как он поступает - жить становится легче.

Верунька
28.02.2011, 16:17
Хорошая статья. Принятие ребенка таким, какой он есть - это основа основ. Если бы больше людей это понимали, и общество у нас было бы другим, и больше счастливых детей.
Те, кто негативно отзывается о статье - такое ощущение, что люди просто не поняли и не понимают, что есть принятие и о чем речь.

Rадость
28.02.2011, 16:46
Хорошая статья. Принятие ребенка таким, какой он есть - это основа основ. Если бы больше людей это понимали, и общество у нас было бы другим, и больше счастливых детей.
Те, кто негативно отзывается о статье - такое ощущение, что люди просто не поняли и не понимают, что есть принятие и о чем речь.

Согласна с предыдущим оратором! :flower:
+1000!

Angelica
28.02.2011, 16:47
Я тоже считаю, что статья хорошая. Тема поднята важная и лишний раз задуматься о принятии близких очень даже полезно для людей разного возраста, и для детей и для родителей, и для родителей родителей...
Мне нравится, что на главной странице появляются различные статьи. Не интересна тема, не читай. А то складывается впечатление, что не которым необходимо, что бы первая страница сразу шла на оптовые закупки)))

Лунный свет
28.02.2011, 17:13
прочитала :)

и знаете...мне почему то понравилась тема...важная ...стоит задуматься
и автор растёт :))

сейчас прочитаю что другие обсуждают

Mirror
28.02.2011, 17:23
ремейки делать в больших количествах (с)

Лунный свет
28.02.2011, 17:32
мнения разделились...
ознакомилась...
в итоге скажу что хорошо что эта тема поднята
иногда стоит напомнить о банальных вещах

стилль обсуждать не буду так как прочитала по диагонали..но показалось что эта статья лучше предыдущих
надеюсь это количество начало переходить в качество
с нетерпением жду следующего опуса

Anna812
28.02.2011, 23:25
хорошая тема. автор написала так, как чувствует.

а все недовольные могут сам сотворить идеальный текст на самую злободневную тему и предложить его дирекции сайта:073:

Айона
28.02.2011, 23:46
хорошая тема. автор написала так, как чувствует.

а все недовольные могут сам сотворить идеальный текст на самую злободневную тему и предложить его дирекции сайта:073:

Для того, чтобы обсуждать и высказывать собственное мнение по фильмам, картинам, книгам не надо быть режиссерами, художниками или писателями.

Банальщина она и есть банальщина. Кто знает тему - тому статья не нужна, тот кому статья необходима - не знает о ней и не прочтет.

Как говорят: если можешь не писать - не пиши!

Бела Пуша
28.02.2011, 23:46
"принятие-непринятие"...
Смысл статьи не поняла, либо урезана раз в 10 - т.к рассмотрение таких проблем требует приличного труда, либо халтура.

По теме статьи: Кого "неприятие"?Вы про кого? Про самое дорогое в жизни? Ребенок - плоть от плоти, кровиночка моя, частичка моя! И только так должно быть, все остальное - серьезные психологические проблемы - и статьи тут не помогут, тут нужна хорошая и серьезная работа.

Солнечная
01.03.2011, 00:39
так речь-то идет не о принятии-непринятии на биологическом уровне, а об ожиданиях, которые каждый родитель имеет в отношении своего ребенка. "Я хорошо воспитываю своего ребенка, поэтому он должен быть хорошим". при этом понятие "хороший" у каждого свое. А это далеко не всегда так, отсюда разочарование, обиды, непонимание "в кого он такой",

Вот из другого раздела копирую сюда замечательную "картофельную теорию", автор надеюсь, не будет против:

"Нельзя ничего от детей ожидать, у них своя, особенная жизнь, которая может перечеркнуть все родительские принципы и идеалы. И это не плохо совсем, это просто данность такая. Вот тут, в кругу приемных родителей много говориться о том, что не надо ждать, что вас дети отблагодарят, не надо ждать, что они какие-то ваши родительские ожидания оправдают... Это все. конечно, правильно. С другой стороны представьте себе ситуацию: вы сажаете на своем участке картофель. Сажаете по всем правилам огородничества, не ленясь выполняете все предписания по выращиванию этой культуры. Вы ничего не ожидаете? Ожидаете, конечно! Урожая вы ожидаете. Это так естественно. И это должно произойти совсем не потому, что картошка Вам благодарна, нет. Это естественное следствие ваших действий, не так ли? Вот и родительские здоровые ожидания сродни этому картофельному ожиданию. Когда ты все делаешь правильно (на твой взгляд), когда стараешься, выкладываешься, то ожидаешь естественного следствия своих трудов. А не благодарности, подчеркиваю, НЕ БЛАГОДАРНОСТИ! Часто читаю: дети нам (вам) ничего не должны. Не должны, конечно, просто мы же поливали эти картофельные клубни, окучивали их, пололи, опрыскивали от вредителей... А осенью оказалось, что сажали мы не картошку, а баклажаны... А ухаживали за ними, как за картошкой... По своему родительскому неведенью... Что собираем вместо урожая? Правильно, ничего путевого. Не виноват в этом ни клубень, ни садовод. Так просто случилось. Думаете, что садовод совсем не расстроится? А клубень?
Вот и родительство наше таково. Мы не знаем, что за фрукт принесли в одеяльце из родильного дома. По мере взросления, конечно, вырисовываются какие-то черты, но все равно каждый родитель действует наугад, вслепую. Показалось, что картошка...

Психологи и педагоги часто говорят нам, родителям, о том, что надо больше времени уделять детям, что надо вкладывать в них все свои силы, всю душу. Тогда будут доверительные отношения, тогда будет привязанность, тогда будет "все путем". А вот не работает эта схема. Почему - не знаю. А родитель, который поверил опытным психологам и педагогам, ждет результатов своего труда, а их и нет. Почему? Да потому что барлажан это был, баклажан...

И еще на мой взгляд важное соображение. В нашей теме часто рассуждают о том, что определяет нравственный облик человека: гены или воспитание? Забывая о третей составляющей человеческой сущности - неповторимой и уникальной душе, которая дается каждому Творцом и которую невозможно до конца познать и разгадать... Я думаю, что именно эта Богом данная Душа, ведомая личным выбором и определяет нравственный облик Человека. Вот почему мы все такие разные. и вот почему в одной семье могут быть очень разные детки.
Я, быть может, придерживаюсь не совсем популярного мнения, но я убеждена в том, что можно все силы, все время, все ресурсы отдать ребенку, а через 15-18 лет не получить ожидаемого плода. И, конечно, это горестно. Но это не значит, что родитель ждет благодарности. Он просто еще неопытный и думает, что своими силами сможет перевернуть мир. Чужой мир, мир своего ребенка..."

ПО моему мысль понятна.

Лунный свет
01.03.2011, 00:44
"принятие-непринятие"...
Смысл статьи не поняла, либо урезана раз в 10 - т.к рассмотрение таких проблем требует приличного труда, либо халтура.

По теме статьи: Кого "неприятие"?Вы про кого? Про самое дорогое в жизни? Ребенок - плоть от плоти, кровиночка моя, частичка моя! И только так должно быть, все остальное - серьезные психологические проблемы - и статьи тут не помогут, тут нужна хорошая и серьезная работа.
вы мне показались такой нежной и наивной максималисткой
которая к огромному счастью жизни не знает:)

на самом деле проблема "неприятия" огромная проблема
особенно это прочувствовали на себе мы - старшее поколение
нельзя сказать что мы не были любимыми и кровиночками:))
но традиция была воспитывать нас на примере соседской чудесной любочки или золотого пашеньки
хвалить было не принято
здоровая критика - была главным в воспитании
из-за подобных педагогических приёмов я всё детство прожила с ощущением нелюбимости

явление неприятия распространено до сих пор

я вот с мужем борюсь постоянно
он раздражается когда болеет дочь
раздражается буйным темпераментом (хотя это копия его мамы)
находит недостатки внешности

на что я обычно говорю - что дочь могла бы найти кучу недостатков в нас и не выбрала нас в родители - крокодит ели...

ну как то так

это только на личных примерах
а сколько я вижу этого в чужих семьях:010:

Лунный свет
01.03.2011, 00:59
Солнечная

спасибо за цитату про баклажан
мне понравилась теория

oxadrozd
01.03.2011, 01:40
но традиция была воспитывать нас на примере соседской чудесной любочки или золотого пашеньки
хвалить было не принято
из-за подобных педагогических приёмов я всё детство прожила с ощущением нелюбимости

ой, я до сих пор иногда слышу: "у всех дети, как дети, а ты.." и критика-критика-критика...
и с одной стороны, это стимулировало, а с другой - тепла-то маловато...

Лунный свет
01.03.2011, 01:56
ой, я до сих пор иногда слышу: "у всех дети, как дети, а ты.." и критика-критика-критика...
и с одной стороны, это стимулировало, а с другой - тепла-то маловато...

самое страшное что у меня "у всех дети как дети " частенько автоматом из подсознания срывается с языка в адрес уже моих детей
умом понимаешь что это недопустимо
но внутри сидит кусок родителей:(

Аризона
01.03.2011, 02:08
Не поняла вообще, к чему эта статья.... штамповка...

sveta-p
01.03.2011, 03:16

Знаете, для кого-то "штамповка", а кому-то помогает в тяжелый психологический момент расслабиться и посмотреть на своего ребенка с нежностью. Момент это только момент, но слова, однажды сказанные, могут глубоко запасть в душу даже маленькому ребенку. Мне эта статья помогла не накричать, не наругать, а обнять и поцеловать. Просто как будто кто-то взял и остановил меня, чтобы я грубость не совершила... Спасибо автору.

Астарта
01.03.2011, 12:19
Знаете, для кого-то "штамповка", а кому-то помогает в тяжелый психологический момент расслабиться и посмотреть на своего ребенка с нежностью. Момент это только момент, но слова, однажды сказанные, могут глубоко запасть в душу даже маленькому ребенку. Мне эта статья помогла не накричать, не наругать, а обнять и поцеловать. Просто как будто кто-то взял и остановил меня, чтобы я грубость не совершила... Спасибо автору.

+10000000

Астарта
01.03.2011, 12:19
так речь-то идет не о принятии-непринятии на биологическом уровне, а об ожиданиях, которые каждый родитель имеет в отношении своего ребенка. "Я хорошо воспитываю своего ребенка, поэтому он должен быть хорошим". при этом понятие "хороший" у каждого свое. А это далеко не всегда так, отсюда разочарование, обиды, непонимание "в кого он такой",

Вот из другого раздела копирую сюда замечательную "картофельную теорию", автор надеюсь, не будет против:

"Нельзя ничего от детей ожидать, у них своя, особенная жизнь, которая может перечеркнуть все родительские принципы и идеалы. И это не плохо совсем, это просто данность такая. Вот тут, в кругу приемных родителей много говориться о том, что не надо ждать, что вас дети отблагодарят, не надо ждать, что они какие-то ваши родительские ожидания оправдают... Это все. конечно, правильно. С другой стороны представьте себе ситуацию: вы сажаете на своем участке картофель. Сажаете по всем правилам огородничества, не ленясь выполняете все предписания по выращиванию этой культуры. Вы ничего не ожидаете? Ожидаете, конечно! Урожая вы ожидаете. Это так естественно. И это должно произойти совсем не потому, что картошка Вам благодарна, нет. Это естественное следствие ваших действий, не так ли? Вот и родительские здоровые ожидания сродни этому картофельному ожиданию. Когда ты все делаешь правильно (на твой взгляд), когда стараешься, выкладываешься, то ожидаешь естественного следствия своих трудов. А не благодарности, подчеркиваю, НЕ БЛАГОДАРНОСТИ! Часто читаю: дети нам (вам) ничего не должны. Не должны, конечно, просто мы же поливали эти картофельные клубни, окучивали их, пололи, опрыскивали от вредителей... А осенью оказалось, что сажали мы не картошку, а баклажаны... А ухаживали за ними, как за картошкой... По своему родительскому неведенью... Что собираем вместо урожая? Правильно, ничего путевого. Не виноват в этом ни клубень, ни садовод. Так просто случилось. Думаете, что садовод совсем не расстроится? А клубень?
Вот и родительство наше таково. Мы не знаем, что за фрукт принесли в одеяльце из родильного дома. По мере взросления, конечно, вырисовываются какие-то черты, но все равно каждый родитель действует наугад, вслепую. Показалось, что картошка...

Психологи и педагоги часто говорят нам, родителям, о том, что надо больше времени уделять детям, что надо вкладывать в них все свои силы, всю душу. Тогда будут доверительные отношения, тогда будет привязанность, тогда будет "все путем". А вот не работает эта схема. Почему - не знаю. А родитель, который поверил опытным психологам и педагогам, ждет результатов своего труда, а их и нет. Почему? Да потому что барлажан это был, баклажан...

И еще на мой взгляд важное соображение. В нашей теме часто рассуждают о том, что определяет нравственный облик человека: гены или воспитание? Забывая о третей составляющей человеческой сущности - неповторимой и уникальной душе, которая дается каждому Творцом и которую невозможно до конца познать и разгадать... Я думаю, что именно эта Богом данная Душа, ведомая личным выбором и определяет нравственный облик Человека. Вот почему мы все такие разные. и вот почему в одной семье могут быть очень разные детки.
Я, быть может, придерживаюсь не совсем популярного мнения, но я убеждена в том, что можно все силы, все время, все ресурсы отдать ребенку, а через 15-18 лет не получить ожидаемого плода. И, конечно, это горестно. Но это не значит, что родитель ждет благодарности. Он просто еще неопытный и думает, что своими силами сможет перевернуть мир. Чужой мир, мир своего ребенка..."

ПО моему мысль понятна.

Супер! Есть над чем подумать...

eev2000
15.03.2011, 16:05
Цитата:
Сообщение от Модная аффца

да, жалко, что некоторые не понимают о чем статья, хотя по заголовку понятно.
Может и не очень красноречиво написано, но смысл понятент.
Любите своих детишек!!!
Какими бы они не были, они наши!!! Они ЧУДО, которое сотворили мы!!!

Impala
15.03.2011, 16:18
про овощи ну супер круто!
вот это реально здорово написано! :flower:

Бела Пуша
15.03.2011, 16:38
вы мне показались такой нежной и наивной максималисткой
которая к огромному счастью жизни не знает:)

на самом деле проблема "неприятия" огромная проблема
хвалить было не принято

:010:

Не думаю что у нас велика разница в возрасте :), однако не об этом.
Все, что вы пишете, есть и сейчас. Но это проблема скорее не неприятия, а недолюбливания.
А вот как раз ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА неприятия не решается такими отписками, там необходима работа с профессионалами.
А Вы путаете проблемы, либо не встречались с этим в жизни. Когда мамочка ненавидит своего малыша, когда присутствует озлобленность, равнодушие и т.п - статья не решит ее проблему, такая мамочка эту статью воспримет как насмешку и отмахнется.

Бела Пуша
15.03.2011, 16:43

+1

Но только помогает родителям, которые не страдают проблемой неприятия.