PDA

Просмотр полной версии : Био знает наш адрес...У кого было?

Страницы : 1 [2]

leokondrat
28.02.2011, 03:16
Да, бабушку ту видела сама, общалась с ней. Иначе не рассказывала бы. Она бабушка не моих детей, следующих.
Ночные кошмары у одного из моих детей. Как минимум у еще одного тоже были - в другой семье. Про других просто не знаю. Дети в пяти разных семьях находятся + один в дд.
Собственно, нейтральные люди из ООиП пытались сподвигнуть био на общение хотя бы с сыном который в дд, не вышло. Не хочет. Это мы опять же про био-маму говорим. Еще есть папы. С ними как быть вообще не знаю. И знают ли они что у них есть эти дети вряд ли.

Дело не в том папа или мама, а в том, насколько серьезные отношения их с ребенком связывали. Если дети пап не знают так и не будет травмы от невозможности общаться. А если ребенок вырос с папой - тогда разрыв с близким человеком травмирует.
Кто-то детей вырастил, кто-то их кормил, если они не отказники роддомовские. Значит у детей была привязанность. И в этом случае общение в интересах ребенка.
Заставить общаться невозможно, имеет смысл общение только если мама хочет общаться. Вот работать с мамой, мотивировать ее - это и есть часть работы службы сопровождения, которой нет в России. Это в интересах ребенка и в интересах приемных родителей, поскольку это ребенка развивает. Но государству по барабану пока что.

svetikkk
28.02.2011, 03:26
Дело не в том папа или мама, а в том, насколько серьезные отношения их с ребенком связывали. Если дети пап не знают так и не будет травмы от невозможности общаться. А если ребенок вырос с папой - тогда разрыв с близким человеком травмирует.
Кто-то детей вырастил, кто-то их кормил, если они не отказники роддомовские. Значит у детей была привязанность. И в этом случае общение в интересах ребенка.
Заставить общаться невозможно, имеет смысл общение только если мама хочет общаться. Вот работать с мамой, мотивировать ее - это и есть часть работы службы сопровождения, которой нет в России. Это в интересах ребенка и в интересах приемных родителей, поскольку это ребенка развивает. Но государству по барабану пока что.

Ну в таком варианте - наша био-мама тут бесполезна. Ибо растила их не она, а бабушка. Та хоть и выпивала, а за детьми смотрела хоть как-то и любила их видимо. Потом она погибла и дети остались с мамой и ее "друзьями". Ну собственно и пошло - поехало. Так что как раз привязанность если и была то к бабушке.

svetikkk
28.02.2011, 03:30
Бабушку Даша как раз тепло вспоминает. Хоть уже и понимает, что выпивыла(а у Даши на этот счет жесткие принциппы трезвенические). Бабушка кормила-поила, играла с ними.

Marina-Priv
28.02.2011, 10:25
У меня тоже био знает адрес. И тоже в связи с судом по алмментам, хоть я и писала ходатайство адреса моего био не давать.
В мае 2010 я общалась с приставом-дознавателем по делу об отклонении от алиментов, и у неё прочла показания био - там фигурирует мой адрес, а так же что мамашка якобы неоднократно просила меня о втрече с доченрью, а я не разрешила. Так сто био знает адрес и телефон уже почти 2 года.
Недавно выходила замуж Нинкина тётя(младшая сестра био), мы были на свадьбе... там био тоже не появилась.

маслинка
28.02.2011, 11:49
Попробую. :))
Нужно сходить в органы опеки и попечительства и попросить у них выделить психолога, который будет ездить к маме в деревню, общаться с ней, следить за тем, чтобы общение шло на пользу ребенку и не представляло опасности для ребенка. А лучше, конечно не одного психолога, а парочку :) :)
Других способов я не знаю.
Я никаких отношений не налаживал, к маме сам не ездил, ребенка не возил. Мамин телефонный номер ребенку дал. Мобильный телефон собственный ребенку тоже, дал. Общался ребенок с мамой довольно вяло, как выяснилось потом, очень был на маму обижен. По ребенку нельзя было понять ничего, маму не вспоминала особенно.

Но и палки им в колеса не вставлял, когда мама с отчимом решили приехать месяца через три пообщаться -показал им где Маша живет, показал ее комнату, погулял с ними на улице, одну Машу не отпускал. Они позвали в гости в деревню - поехали на каникулах. Просили оставить ребенка на одну ночь - отказался, ребенка забрал. Познакомился с бабушкой-дедушкой, тетей и пр.
Разрешил маме приезжать раз в две недели, общаться при мне. Когда увидел, что мама приезжает всегда трезвая, ребенка любит, никогда не пропускает свои дни, доброжелательная, то разрешил месяца через три забрать на выходные. Привезла назад вовремя... И так далее.
Было трудно. Часто сомневался.
Порекомендовать могу только не браться за это самим, а обращаться к специалистам, нужны для этого посредники-профессионалы, просто необходимы.
Таких специалистов в стране увы нет.
От безвыходности сам на это пошел. Ничего хорошего, но вставать между любящими мамой и ребенком было бы еще хуже.

Вот в этом и вопрос, Леонид.
Ваша ситуация - скорее исключение из правил. Любящая трезвая мама, интересующася ребенком :010:... уже это баааальшая редкость. Обычно все таки детей изымают не от большой любви мамы.

irkincom
28.02.2011, 12:36
Попробую. :))
Нужно сходить в органы опеки и попечительства и попросить у них выделить психолога, который будет ездить к маме в деревню, общаться с ней, следить за тем, чтобы общение шло на пользу ребенку и не представляло опасности для ребенка. А лучше, конечно не одного психолога, а парочку :) :)
Других способов я не знаю.
Я никаких отношений не налаживал, к маме сам не ездил, ребенка не возил. Мамин телефонный номер ребенку дал. Мобильный телефон собственный ребенку тоже, дал. Общался ребенок с мамой довольно вяло, как выяснилось потом, очень был на маму обижен. По ребенку нельзя было понять ничего, маму не вспоминала особенно.

Но и палки им в колеса не вставлял, когда мама с отчимом решили приехать месяца через три пообщаться -показал им где Маша живет, показал ее комнату, погулял с ними на улице, одну Машу не отпускал. Они позвали в гости в деревню - поехали на каникулах. Просили оставить ребенка на одну ночь - отказался, ребенка забрал. Познакомился с бабушкой-дедушкой, тетей и пр.
Разрешил маме приезжать раз в две недели, общаться при мне. Когда увидел, что мама приезжает всегда трезвая, ребенка любит, никогда не пропускает свои дни, доброжелательная, то разрешил месяца через три забрать на выходные. Привезла назад вовремя... И так далее.
Было трудно. Часто сомневался.
Порекомендовать могу только не браться за это самим, а обращаться к специалистам, нужны для этого посредники-профессионалы, просто необходимы.
Таких специалистов в стране увы нет.
От безвыходности сам на это пошел. Ничего хорошего, но вставать между любящими мамой и ребенком было бы еще хуже.
Это и правда редкость.
Леонид, если честно, я боюсь появления биомамы. Это не ревность, нет. Что, не знаю. Страх чего-то неизвестного. Анька уже удочерена и поэтому вернуть ее обратно она не сможет. НО что может принести этот человек в нашу жизнь - не известно. Нет никаких сведений о ее образе жизни, что она из себя представляет. Такой человек в футляре для нас. Одно известно, что после РД она ни разу себя не проявила по отношению к дочери. На суде по ЛРП была согласна на лишение. Так сказать по собственному желанию. :(
Так что вот так. Вроде не алкоголичка, не наркоманка. НО ребенок ей не нужен. Но я не особо переживаю, потому что Анька ее даже не видела и привязанности никогда не было. Думаю что в нашем случае тоже нет причин искать встреч с мамой.

marika-rika
28.02.2011, 13:33
Золушка, как Вы там?

Dune
28.02.2011, 17:24
С точки зрения российских законов:

1. Мама имеет право общаться с ребенком
2. Ребенок имеет право общаться с мамой
3. Опекун/приемный родитель обязан защищать законные права ребенка
4. Пренебрежение законными правами ребенка может привести к расторжению договора об опеке/о приемной семье

Леонид, опять же из теоретического интереса - а во втором пункте на чем основываетесь? Я почитала Консультант сегодня, но что-то ничего конкретного по этой теме не нашла (именно про ЛРП родителей).

leokondrat
28.02.2011, 18:20
Леонид, опять же из теоретического интереса - а во втором пункте на чем основываетесь? Я почитала Консультант сегодня, но что-то ничего конкретного по этой теме не нашла (именно про ЛРП родителей).

На Конвенции о правах ребенка, ст. 7,8,9
на Декларацию прав ребенка, пр.6
На СК РФ, ст. 55, кажется.

Хотя, никаких четких и внятных правил на этот счет ни в международных соглашениях ни во внутреннем зак-ве нет. Получается, что опираюсь в данном вопросе скорее на дух, а не на букву, вопросы общения вообще не прописаны четко, видимо, проблемы такой не возникало пока что в России. В Европе, кажется и в Израиле тоже, родителей побуждают общаться с кровными детьми добрым словом или статьей недоброй, если ребенок в замещающей семье.

В защиту отечественных законотворцев могу только сказать, что дело это требует ювелирной точности, лучше жевать, чем сказануть сплеча глупость, правил общих для всех быть не может. Дети из ДР отказники одно, потерявшие родителей - другое, оказавшиеся на улице в старшем дошкольном третье, подростки у которых спились родители - четвертое, дети заключенных - пятое... Нельзя им скопом общие для всех правила общдения с родителями писать. А исходить нужно из того, что любящие родители и дети, должны иметь возможность общаться, если ребенок в замещающей семье или в сиротском учреждении.

А сам... Прочитал международные соглашения, почитал Семейный кодекс, сходил посоветовался с опекой по месту жительства мамы с отчимом ребенка, сходил посоветовался со своей опекой. И по итогам чтения и бесед принимал решения.

ВикторияС
28.02.2011, 19:20
Золушка, как Ваши дела?

zoluschka
28.02.2011, 20:08
Уф, недавно вернулась. Съездила очень удачно, кулачки помогли, спасибо! :flower:
С судьей пообщалась, она оказалась очень адекватной. Написала ей ходатайство о рассмотрении дела в мое отсутствие, отдала все недостающие документы, а потом пошла общаться с судебным приставом, который занимается нашей био. Пристав тоже оказалась милой и доброжелательной (ну везет мне на таких людей! тьфу, тьфу, тьфу)
Сказала, что видела нашу мамашку и понимает, КАК мне не хочется ее увидеть у своего дома. правда, дала практически стопроцентную гарантию, что пороху доехать до Питера у той не хватит. Оказывается, в марте против нашей био собираются возбуждать уголовное дело за злостную неуплату алиментов и отправить на принудительные работы - 120 часов. Если и это не поможет - посадят на три месяца. Я, по правде говоря, не думала даже, что так серьезно приставы этими неплательщиками занимаются (может быть, это исключение из правил, у них там кубок стоит "Лучшей организации судебных приставов в ЛО" или что-то в этом роде) Мне, конечно, совершенно не хочется все время таким жестким образом напоминать био о том, что у нее есть ребенок. Мне бы очень хотелось, чтобы она о нем забыла. По крайней мере до тех пор, пока у малыша не появится желание увидеться со своей био-мамой. Пристав меня поняла. Словом, все в порядке. Официально будет считаться, что приставы взыскивают, но био нашу тревожить не будут. Как классно все таки, что в присутственных местах есть понимающие люди!
Поскольку у пристава близкая подруга живет в одном поселке с био, удалось получить дополнительную информацию об образе жизни последней... Не я одна ее боюсь, оказывается, весь поселок знает, что с ней лучше не связываться...

Я расслабилась несколько. Так хорошо было в Луге! Действительно, такой белый снежок, голубое небо, морозец... Сегодня засну спокойно,а то ночью задремала минут на сорок всего. К четырем утра уже в панике была: скоро вставать, а я еще заснуть не могу. И мыслей никаких, а просто сон не идет и все.
Спасибо вам всем за поддержку! Смотрю, у многих био знает адрес, но за этим не следует никаких действий... Что мне не понятно, но очень приятно.

kjara
28.02.2011, 20:13
Очень за вас рада :)

ледЯ
28.02.2011, 22:18
Ну вот. а так-сидели бы в Питере....
Завтра и послезавтра я Вас сменю- буду снежком Лужским любоваться). Должен же кто-то от ЛВ там бывать?)

Поздравляю. ууууф. все замечательно,- как и должно было быть у мамы замечательного принца

маслинка
28.02.2011, 22:47
Ну, и слава Богу! :flower:

Tatana
28.02.2011, 22:53
Золушка, очень рада за Вас с Феденькой. Только я не поняла, что значит пороху не хватит? Трезвой не бывает?

Sonica
28.02.2011, 23:56
Золушка, очень за вас рада.

marilandi
01.03.2011, 00:01
Ох, Лена, хорошо, что вес так разрешилось :support:
Поздравляю!

Доля15
01.03.2011, 01:19
:support::support::support::091::091::091: Поздравляю.

Мама Поликс
01.03.2011, 01:38
Очень за вас рада! Поздравляю!!!

marika-rika
01.03.2011, 08:38
Слава Богу! А то тревога за Вас не отпускала, хотя я надеялась, что всё будет хорошо ! Нашу-то мы никогда не видели, да и деток у неё было пять, а она ими никогда и не интересовалась.

GigaMama
01.03.2011, 09:00
Как здорово, что все разрешилось! Слава Богу!

zoluschka
01.03.2011, 09:47
Золушка, очень рада за Вас с Феденькой. Только я не поняла, что значит пороху не хватит? Трезвой не бывает?

Говорят, что она даже в трезвом виде очень странная - агрессивная и не способная ни на какие волевые решния. Приставы дважды доставляли ее в Лугу силой. За первые два года Федькиной жизни она не удосужилась даже оформить детские пособия, не смотря на то, что семья остро нуждалась в деньгах. Я ее никогда не видела (только на фото в паспорте), и надеюсь, что никогда не увижу. Очень-очень на это надеюсь...

marika-rika
01.03.2011, 09:49
Пусть так и будет!

Икка
01.03.2011, 12:38
Говорят, что она даже в трезвом виде очень странная - агрессивная и не способная ни на какие волевые решния. Приставы дважды доставляли ее в Лугу силой. За первые два года Федькиной жизни она не удосужилась даже оформить детские пособия, не смотря на то, что семья остро нуждалась в деньгах. Я ее никогда не видела (только на фото в паспорте), и надеюсь, что никогда не увижу. Очень-очень на это надеюсь...
поздравляю:support::support::support:)
так приятно читать что у нас в городе еще есть хорошие люди) :love: