Вход

Просмотр полной версии : Строительные курсы

гипербола
25.02.2011, 18:43
Вопрос, возможно, сумбурный и невнятный, но буду рада, если кто-то сможет подсказать.
Дано: муж с техническим в/о, работает уже давно отделочником (в основном гипрочные/стеклянные конструкции любой сложности, с чертежами очень хорошо работает и пр, не просто помалярить/прибить), есть тяга к чему-то новому, то есть поучиться. Вопрос, собственно, где и как при таком раскладе можно себя развить? чтобы потом пригодилось, может, поможет в будущем. Второе высшее пока не рассматриваем, но впринципе почему бы и нет. Пока что были бы интересны, может, курсы, программы какие-нибудь :flower:

Liho
26.02.2011, 01:03
у меня знакомая училась на строительных курсах при СПбГАСУ (у нее не строительное образование, но много лет работает сметчиком, решила поучиться), они были долгосрочные (месяцев 8 или 9), стоили пару лет назад тысяч 60 рублей. ей очень понравилось. к сожалению, более точной информации не могу Вам подсказать, думаю, на сайте ГАСУ есть такая инфа

усы-лапы-хвост
26.02.2011, 13:53
а получение среднего специального образования не рассматриваете? можно найти колледж или училище , близкое к сфере работы мужа, дающие образование в сфере строительства, но по смежному направлению , что нибудь из инженерно-технических специальностей? не уходить из строительства, но перейти на другой уровень-администрирование, проектирование, координация работы...
пойти можно на бюджетное, раз в/о есть, а среднее спец.- еще нет. правда , обучение длительное-1,2 -2 года
сама об этом подумываю:020:

гипербола
28.02.2011, 11:35
а получение среднего специального образования не рассматриваете? можно найти колледж или училище , близкое к сфере работы мужа, дающие образование в сфере строительства но по смежному направлению , что нибудь из инженерно-технических специальностей? не уходить из строительства, но перейти на другой уровень-администрирование, проектирование, координация работы...
пойти можно на бюджетное, раз в/о есть, а среднее спец.- еще нет. правда , обучение длительное-1,2 -2 года
сама об этом подумываю:020:

спасибо, это тоже интересно, правда, теоретически нужно будет давать вступительные экзамены , даже на коммерческое отделение,но это всяко преодолимо, в общем, будем ковыряться. Длительность обучения по большому счету не пугает, главное, чтобы толк был. Самому надоело 5 лет на одном уровне ковыряться, пытался уйти в чисто офисную работу, не его совсем, а в стройке души не чает, все ему интересно, где мы не бываем везде пытается проанализирвать как что построено, нормальный человек ? :))

гипербола
28.02.2011, 11:39
у меня знакомая училась на строительных курсах при СПбГАСУ (у нее не строительное образование, но много лет работает сметчиком, решила поучиться), они были долгосрочные (месяцев 8 или 9), стоили пару лет назад тысяч 60 рублей. ей очень понравилось. к сожалению, более точной информации не могу Вам подсказать, думаю, на сайте ГАСУ есть такая инфа

спасибо, уверена, что курсы толковые, но очень уж неудобный график учебы, то, что я нашла интересное , все начинается с 16-00, когда работать тогда? :009::))

усы-лапы-хвост
28.02.2011, 12:13
спасибо, это тоже интересно, правда, теоретически нужно будет давать вступительные экзамены , даже на коммерческое отделение,но это всяко преодолимо, в общем, будем ковыряться. Длительность обучения по большому счету не пугает, главное, чтобы толк был. Самому надоело 5 лет на одном уровне ковыряться, пытался уйти в чисто офисную работу, не его совсем, а в стройке души не чает, все ему интересно, где мы не бываем везде пытается проанализирвать как что построено, нормальный человек ? :))

сама боюсь вступительных:010:
в конце марта поеду в колледж знакомится с преподавателями и программой
если не бросать стройку, то , наверное, надо двигаться в сторону профессии прораба-нет таких тяжелых физ. нагрузок как у рабочих, большой объем информации и ответственности и самое главное- есть , в чем себя проявить...в общем, не соскучишся;)
а то ,что муж так искренне интересуется всем, что связано с его профессией-просто супер, значит точно все получиться.Удачи:flower:

гипербола
28.02.2011, 13:18
сама боюсь вступительных:010:
в конце марта поеду в колледж знакомится с преподавателями и программой
если не бросать стройку, то , наверное, надо двигаться в сторону профессии прораба-нет таких тяжелых физ. нагрузок как у рабочих, большой объем информации и ответственности и самое главное- есть , в чем себя проявить...в общем, не соскучишся;)
а то ,что муж так искренне интересуется всем, что связано с его профессией-просто супер, значит точно все получиться.Удачи:flower:

прораб, конечно, хороошо, муж товарищ очень общительный, инициативный и со здоровыми амбициями, правда, пока что-то никаких особых результатов :)). Учебу представляю, как своеобразный толчок, тем более, что учиться никогда не поздно, а в 27 лет тем более :))

Sweetness
01.03.2011, 17:04
В Политехе дают хорошее строительное образование, не смотря на то что и заочное. Работают в программах AutoCad, StructureCad, АllPlan ( точно могу сказать про кафедру "Технология, организация и экономика строительства"). Помимо этого у них существуют какие-то курсы при факультете.

Sweetness
01.03.2011, 17:07
Да, забыла сказать, что и учебное время вполне удобное: неделя установочных занятий, а потом по субботам до сессии, в сессию приезжаешь на пару часов в течении 2-3 недель для сдачи дисциплин и проектов.