PDA

Просмотр полной версии : Всё в рот! Долго еще?

Lisionok
25.02.2011, 18:51
Ребенок всё пробует "на зуб". Нам уже 11 месяцев. Долго еще это будет продолжаться? Когда уже тактильных ощущений будет достаточно? :)

ЮлькаМан
25.02.2011, 19:04
Ну вот где-то после года эта тенденция пошла на спад. Сейчас (1,3) полностью это еще не ушло, но знакомые уже предметы в рот не пихает, только новые иногда.

di_key
25.02.2011, 19:07
Ну да, обещают после года, но все новое нужно обязательно проверить, вдруг вкусняшка.
особенно это на моер убивало: все камешки, окурки, пробки и пр гадости тащил в рот... силы мои были на исходе, да и терпение тоже.:010:
Детки и в пять лет могут что то в рот тащить, ради интереса уже наверно, так что мужайтесь :fifa:

Oooops
25.02.2011, 19:21
Вроде считается до года дети познают мир через рот. Так что скоро это у вас закончится:flower:

Домисоль
25.02.2011, 19:51
Ой, у нас все то же, нам 8,5 мес. Ну все в рот!!! Я даже расстраиваюсь, что на книжку с картинками внимание, конечно, обращает, но лучше всего ее схватить и в рот)))

NUshak
25.02.2011, 19:52
Вроде считается до года дети познают мир через рот. Так что скоро это у вас закончится:flower:

Ваши бы слова да богу в уши. Сил нет, терпение на исходе. ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ во рту. Сегодня пока я бегала в туалет, утащила и съела кусок картона, потом "полакомилась" резинкой от ручки. Я перепугалась и выташнила ее:001:

Домисоль
25.02.2011, 19:56
Ой, тема ооочень животрепещущая! Я тоже один раз вытошнила ребенку все съеденное за завтраком!!! Потому что там , во рту, оказался кусок салфетки!!!

Al_Il
25.02.2011, 20:06
Я перепугалась и выташнила ее:001:

Девочки, научите мать с опытом - а как это вытошнить? У меня не было такой проблемы с 2 старшими детьми. Сын уже постарше таблеток наелся, а всякие соринки в рот не брал. Средняя дочка вообще ничего никогда не тащила в рот. А вот с мелкой муки сплошные - и где она все это находит? Мы уже и кнопку выкакали раз, пуговицу - сил нет.

Очень часто в рот засовывает мусоринку и убегает, пытаешься вытащить изо рта - не отдает - зубы сжимает и вопит. Может ваш метод поможет?

Polinaost
25.02.2011, 21:00
ой и меня научите "выташнивать" съеденное(((

Viali
25.02.2011, 21:10
ой...а нам 2мес с маленьким хвостиком, только на днях потащил впервые в рот погремушку...а я то, наивная, обрадовалась!-))))

utopiya
25.02.2011, 21:13
Мамочки, ну вот представьте себе деревянный стол, например. Если его кусить - какой он на вкус? Вы же можете себе это представить? А откуда? А пивная пробка какая на вкус? А камешек? Мы же откуда-то это знаем? Значит всё когда-то сами во рту подержали. Ну вот и наши дети тоже развиваются.

Хотя, конечно, тоже помню:

все камешки, окурки, пробки и пр гадости тащил в рот... силы мои были на исходе, да и терпение тоже.:010:

Помню, ужас!))))

она и я
25.02.2011, 21:13
Нам 1,2.. и всё ещё никак не нахлебаемся тактильными ощущениями...:)

она и я
25.02.2011, 21:15
Ой, тема ооочень животрепещущая! Я тоже один раз вытошнила ребенку все съеденное за завтраком!!! Потому что там , во рту, оказался кусок салфетки!!!

Вот это даа--а-а... А моя съела уже 2 или 3 каталога ИКЕА...:):):)

Домисоль
25.02.2011, 21:43

Ого!!! Вкусные, наверное, каталоги были)))))))

Домисоль
25.02.2011, 21:45
Девочки, научите мать с опытом - а как это вытошнить? У меня не было такой проблемы с 2 старшими детьми. Сын уже постарше таблеток наелся, а всякие соринки в рот не брал. Средняя дочка вообще ничего никогда не тащила в рот. А вот с мелкой муки сплошные - и где она все это находит? Мы уже и кнопку выкакали раз, пуговицу - сил нет.

Очень часто в рот засовывает мусоринку и убегает, пытаешься вытащить изо рта - не отдает - зубы сжимает и вопит. Может ваш метод поможет?

Я испугалась, что там кусок салфетки прилип и проглотится, и залезла в рот, прямо к основанию языка. Если честно, то по инерции) Я привыкла у собаки из пасти доставать что-нибудь, и на автомате так же сделала, вот оно и выташнилось, я случайно на основание языка нажала)))))))

Марлена7
25.02.2011, 21:57
А мы вот книжку новую за 200 р скушали, на вкус оказалась видимо лучше, чем картинки рассматривать. Нам 11

NUshak
25.02.2011, 23:28
Девочки, научите мать с опытом - а как это вытошнить?

ой и меня научите "выташнивать" съеденное(((

Я "доставала" уже проглоченную резинку от ручки. Знаете там, где должны пальцы быть на некоторых ручках резиновые накладки. Она от нее кусок как-то отгрызла и проглотила. Причем довольно большой, см 1.5 длиной:( Хорошо я быстро сообразила, что произошло.
Выташнила не сразу, но получилось. Надавила на корень языка. При этом рефлекторно рвота вызывается. Палец конечно она мне пыталась прикусить, но я подождала пока она хватку ослабит и еще разок надавила и вуаля - резинка в раковине. Причем интересно, инициировался только один рвотный позыв, т.е обед остался на месте:) Неприятно наверно, но я ее потом вкусным компотиком попоила:008: Да, палец в рот пихаю не там где зубы многочисленные, а за щеку, так можно "переждать" пока она челюсти ослабит.
А просто достать что-то изо рта не всегда получается. Я сначала отвлекаю внимание, а потом приступаю к поискам:065: Ей почему-то часто даже нравится, смеется.

tanyarakitina
25.02.2011, 23:54
А мой уже понимает, что в рот нельзя. Ему пальцем погрозишь, а он улыбается и драпает от меня ))) Хотя, все еще во рту, особенно, любит попрыгуны старших детей, уххх

NJohny
26.02.2011, 00:19
Все в рот, все в рот. Каждая пылинка - в попе витаминка!!:))

Пушистик_1983
26.02.2011, 00:24
И мы до сих пор все в рот!!!

Nightwish
26.02.2011, 00:51
Очень часто в рот засовывает мусоринку и убегает, пытаешься вытащить изо рта - не отдает - зубы сжимает и вопит.

Ну прям как мы - "санитар леса". Пылесосить нет необходимости, ребенок соберет все в рот.:))

самамама
26.02.2011, 02:20
до сих пор тащим всё , сейчас предметы гораздо опаснее во рту, чем до года, самой интересно кода закончится

Лена_Е
26.02.2011, 11:32
ну кусочек салфетки это не страшно) вот когда мелкая сперла конфету, РАЗВЕРНУЛА и фантик захомячила( конфету почему-то проигнорировала, наверно потому что не блестит))), причем произошло всё стремительно, я , конечно, сама виновата, отвернулась к плите на мин., поворачиваюсь-во рту комочек блестит...пока бежала к ней-проглотила...Ну ниче, выкакала на след. день)))

Mosilio
26.02.2011, 12:57
Я недавно в какашках штрихкод картонный нашла. Интересно, что он съел. Жалко сканера нет. :))

Al_Il
26.02.2011, 13:24
Палец конечно она мне пыталась прикусить, но я подождала пока она хватку ослабит и еще разок надавила и вуаля - резинка в раковине. Причем интересно, инициировался только один рвотный позыв, т.е обед остался на месте:) Неприятно наверно, но я ее потом вкусным компотиком попоила:008: Да, палец в рот пихаю не там где зубы многочисленные, а за щеку, так можно "переждать" пока она челюсти ослабит.
А просто достать что-то изо рта не всегда получается. Я сначала отвлекаю внимание, а потом приступаю к поискам:065: Ей почему-то часто даже нравится, смеется.

Как сочно и красочно Вы все описали:004: Спасибо. Особенно понравились слова: хватку ослабит и челюсти ослабит - если не знать о чем и о ком речь - даже мурашки по спине:001::004:

Натаслава
26.02.2011, 13:52
и мы всё в рот! Прикорм начали с бумаги:010: на след день всё в подгузе:046:
правда заметила, что уже жувала больше не берет в рот, а в руках просто держит:))

cherlena
26.02.2011, 14:39
Я недавно в какашках штрихкод картонный нашла. Интересно, что он съел. Жалко сканера нет. :))

:046::046::046:

Я видимо тоже о сканере скоро начну мечтать... Хотя пока мы больше любим пылинки есть.

Долорес Клейборн
26.02.2011, 16:19
Нам 1.4 до сих пор всё во рту.Вот вчера Агнию Борто съел,первую книжку того же автора скушал в 11 мес.Другие почему то не ест.Но если до года всё проглотить норовил,то теперь пожуёт и выплюнет.

inysik
26.02.2011, 18:18
Некоторые дети через рот познают мир. Автор, не переживайте это пройдет.
У меня сын даже пол лизал;) Все прошло, теперь ему уже 10 лет.
Сами понимаете что от вас требуется....убрать мелкие предметы, содержать чистоту и все в этом роде.

Лена_Е
26.02.2011, 18:47
ооо Агния Барто это наше всё! тоже любим ее кушать:))

Junkie
26.02.2011, 19:21
Ну, почитала, немного успокоилась: если шуршащие фантики и штрихкоды проходят через пищеварительный тракт, то опасность не смертельна. Хотя, бдительность терять, конечно, не стоит.

Недавно малыш попробовал чек магазинный. Выловила его, когда сидел с двумя чернильными росчерками на моське (рядом ручка лежала) и чеком во рту..Надо было видеть его лицо: такое неудовольствие и разочарование я видела только, когда в первый раз дала ему цветной капусты)

Обнадеживает то, что, как я поняла из ваших рассказов, со временем малышей тянет только на новенькое. Вот теперь думаю: какую такую книжку дать ему съесть, чтоб интерес к поеданию книг пропал (но чтобы безопасно было)???

она и я
27.02.2011, 11:35
Ну, почитала, немного успокоилась: если шуршащие фантики и штрихкоды проходят через пищеварительный тракт, то опасность не смертельна. Хотя, бдительность терять, конечно, не стоит.

Недавно малыш попробовал чек магазинный. Выловила его, когда сидел с двумя чернильными росчерками на моське (рядом ручка лежала) и чеком во рту..Надо было видеть его лицо: такое неудовольствие и разочарование я видела только, когда в первый раз дала ему цветной капусты)

Обнадеживает то, что, как я поняла из ваших рассказов, со временем малышей тянет только на новенькое. Вот теперь думаю: какую такую книжку дать ему съесть, чтоб интерес к поеданию книг пропал (но чтобы безопасно было)???

Мне кажется, что можно дать или детскую твёрдую картонную книжку (можно купить самую дешёвую) или дать какой-нибудь журнал, где страницы глянцевые... чтобы шрифт на них не расплывался (как газетный).... У меня дочь съела старый клендарь настенный за 2010 год... с фотографиями эсктерьеров Эрмитажа.... (каталоги икеа я уж не считаю)... и знаете ничуть не потеряла интерес к печатному слову...:) Всё равно, если видит у мамы книжку в руках... всё равно "Дай!"....

Junkie
27.02.2011, 14:14
Мне кажется, что можно дать или детскую твёрдую картонную книжку (можно купить самую дешёвую) или дать какой-нибудь журнал, где страницы глянцевые... чтобы шрифт на них не расплывался (как газетный).... У меня дочь съела старый клендарь настенный за 2010 год... с фотографиями эсктерьеров Эрмитажа.... (каталоги икеа я уж не считаю)... и знаете ничуть не потеряла интерес к печатному слову...:) Всё равно, если видит у мамы книжку в руках... всё равно "Дай!"....

Вы когда говорите "съела", Вы что имеете в виду: пожевала и выплюнула или буквально СЪЕЛА?? Ребенок очень интересуется журналами типа "Лиза. Мой ребенок", где страницы глянцевые, но мягкие. Я не даю ему их есть. Он таааак обижается... Значит, можно давать?

она и я
27.02.2011, 16:13
Вы когда говорите "съела", Вы что имеете в виду: пожевала и выплюнула или буквально СЪЕЛА?? Ребенок очень интересуется журналами типа "Лиза. Мой ребенок", где страницы глянцевые, но мягкие. Я не даю ему их есть. Он таааак обижается... Значит, можно давать?

Я имею ввиду, что ребёнок взял, разорвал, всё погрыз, что-то частично проглотил, и, есессно, то, что проглотил вышло, пардон муа, с калом. Выходило с ним же не один раз.
До сих пор живы...:)
Думаю, что давать нельзя, конечно, но я давала... Я плохая мать. :(

Lisionok
28.02.2011, 11:06
У меня сын даже пол лизал;) Все прошло, теперь ему уже 10 лет.

ну, Вы утешили! 10 лет! :010:

она и я
28.02.2011, 11:18
ну, Вы утешили! 10 лет! :010:

А что, те, кто лижет пол обычно до 10 лет не доживают? :009: :):)
Ну лизал пол, ну не такой уж и ужас-ужас-ужас...:)

Grinner
28.02.2011, 13:52
Старший наш с этим закончил в 2. Правда, когда в школу пошел другая проблема появилась: сейчас отучаем колпачок ручки грызть:015:

Мама Кнопки
28.02.2011, 14:00
Доче 1,5 она еще многое в рот тянет.

Ёжечка
28.02.2011, 14:04
У нас продолжалось до полутора лет

Мишура
28.02.2011, 14:26
Нам 1,3 до сих пор ВСЁ во рту. Новое старое всё надо на вкус попробовать:)) Сегодня снега попробовала, пока мама на птичку засмотрелась. Племяшке уже почти 4 года и так же всякую ерунду в рот пихает, правда теперь понимает, что если хочешь что-то запихнуть в рот надо куда-нибудь спрятаться что бы никто не увидел :010:

Мадонна с Младенцем
28.02.2011, 17:22
"РЖУ НИ МАГУ":)))
Я думала -у меня только такая "беда" - старший-то так все не ел, что ни приколочено... а эта - жует-жует-жует... Хотя зубов пока все еще нет... Что успеваю - тащу, уже думала - может "тантум-верде" брызгать на ночь, чтоб стоматита не было? Значит -это еще надолго история... уже соску пихаю - но вынимает аккуратно и заменяет тем, что нашла!

NUshak
28.02.2011, 17:49

Сколько мы уже книг и журналов поели и интерес только усиливается. Может конечно надо, чтобы она сама устала от этого занятия и объект жевания выкинула. Я то до сих пор все у нее отбирала....

и знаете ничуть не потеряла интерес к печатному слову...:) Всё равно, если видит у мамы книжку в руках... всё равно "Дай!"....

Закрывает и вырывает. Если увидит с чтивом, можно о чтении в ближайшее время забыть:(

lledo
28.02.2011, 19:41
Мы до сих пор "едим", тоже задумываюсь когда же это пройдет. :010:

Junkie
01.03.2011, 16:38
Старший наш с этим закончил в 2. Правда, когда в школу пошел другая проблема появилась: сейчас отучаем колпачок ручки грызть:015:

Я грызла колпачок ручки весь школьный и университетский возраст.. Может, это, конечно, и говорит о серьёзных психических отклонениях, но в учебе не мешало: золотая медаль и диплом с отличием)) Стоматитами тоже не страдала..

Попробуйте давать ему ручки только с металлическими, а не пластиковыми колпачками.. По своему опыту могу сказать - они невкусные))

гульсары
01.03.2011, 17:08
Моему 2,2 (года) на зуб пробует пластилин, тесто и крупу

Grinner
01.03.2011, 18:43
Я грызла колпачок ручки весь школьный и университетский возраст.. Может, это, конечно, и говорит о серьёзных психических отклонениях, но в учебе не мешало: золотая медаль и диплом с отличием)) Стоматитами тоже не страдала..

Попробуйте давать ему ручки только с металлическими, а не пластиковыми колпачками.. По своему опыту могу сказать - они невкусные))

А зубы он не сломает?:)) Просто у меня у самого одноклассник в свое время, когда только начали эмэндемс появлятся половину переднего зуба сломал)) поел конфет))

Lubof
01.03.2011, 23:17
Нам уже 1 год и месяц- очень любим грызть и есть уголки книжек:091: но хотя бы, если найдёт ниточки, то теперь их не ест, а выкидывает, либо мне отдает... Были недавно в гостях, так там всё на зуб только и пробовал....:073:

CasusBelli
02.03.2011, 00:10
Ой, спасибо авторам, повеселилась от души! :)
От себя добавлю - со старшей до сих пор воюю время от времени. То цепочку во рту мусолит, то монетку, то игрушку какую-нибудь мелкую. Ну хоть не глотает - и на том спасибо! :)

Junkie
02.03.2011, 14:19
А зубы он не сломает?:)) Просто у меня у самого одноклассник в свое время, когда только начали эмэндемс появлятся половину переднего зуба сломал)) поел конфет))

Вы попробуйте и понаблюдайте! Я просто думаю, он не станет их грызть: они твердые, жесткие, с неприятным металлическим скрежетом о зубы))) фу....ведь снимает стресс именно возможность вонзить зубы во что-то более или менее мягкое и погрызть его.. это я опять как грызун с опытом говорю.. до сих пор помню все ощущения...

Ну а если все равно будет точить зубы об металл, конечно, отберите ручку обратно!

ФУФЫРОЧКА
02.03.2011, 14:45
до трех лет все в рот

Grinner
02.03.2011, 15:39
Вы попробуйте и понаблюдайте! Я просто думаю, он не станет их грызть: они твердые, жесткие, с неприятным металлическим скрежетом о зубы))) фу....ведь снимает стресс именно возможность вонзить зубы во что-то более или менее мягкое и погрызть его.. это я опять как грызун с опытом говорю.. до сих пор помню все ощущения...

Ну а если все равно будет точить зубы об металл, конечно, отберите ручку обратно!

Ок, попробую))

Polinaost
31.03.2011, 15:22
Я имею ввиду, что ребёнок взял, разорвал, всё погрыз, что-то частично проглотил, и, есессно, то, что проглотил вышло, пардон муа, с калом. Выходило с ним же не один раз.
До сих пор живы...:)
Думаю, что давать нельзя, конечно, но я давала... Я плохая мать. :(

и я плохая мать:( только я еще даю всяческие катологи с одеждой;)

Эники
31.03.2011, 15:40
моей уже 3 года старшей и все равно может какую ниб хрень во рту нажевывать)

ЗЫ и кст ручки я тож до сих пор могу обкусывать:))

roof_stranger
31.03.2011, 22:54
все еще пробует, но уже не так активно, как раньше.

Utiuh
31.03.2011, 23:56

:046: :099:

КусяКуся
01.04.2011, 00:00
мой папа до сих пор с трепетом вспоминает, что когда я была совсем маленькая (полгода или чуть больше) мы жили в комуналке на петроградке, и папа работал инженером, иногда и дума, и даже кульман у папы дома был, и много кнопок... ну вот заходит он както в комнату и смотри.. у дочи любимой щеки надуты:) и коробочка от кнопок рядом лежит :)
весело ему было наверно вытаскивать их...
вот иногда думаю как мои то предки такую экстрималку как я вырастили спокойно, меня от страха трясет каждый раз как мой жулик кусочек бумажки съест:)