Просмотр полной версии : Английский язык в первом классе
Кактус-в-цветах
25.02.2011, 18:59
У меня дочка пошла в первый класс школы "с углубленным изучением английского языка".
В первом классе английский - за дополнительную плату, типа урок-факультатив. Договор с каким-то образовательным центром. Занимаются уже 5 месяцев.
Я, конечно, не носитель языка, но произношение у неё никакое. Задания: слушайте диск (я не всегда могу понять, что там говорят), выполняйте упражнения (пишут буквы).
Ребенок говорит, что английский ненавидит. Остальные уроки делает хорошо, пишет красиво, читает с садика. В прошлом году ходили на кружок по-английскому, всё нравилось, слова вместе учили...
Что сделать? Пойти на урок посмотреть, как там с ними занимаются? Смысл писать буквы, если правильно слова сказать не может?
Посоветуйте, пожалуйста.
я бы сходила на урок и поговорила с учителем -- но без наезда "чему вы там учите", а помягче -- "можно посмотреть, что-то у моей дочери не получается, хотела бы понять" и все в таком духе. Я сама репетитор по англ языку, все мои ученики приходят с ярко выраженной ненавистью к английскому. причина очень проста -- они ничего не понимают на уроке. начинаем заниматься, разгребать завалы, параллельно проходим то, что они делают в школе, иногда забегаем вперед -- у ребенка начинают появляться положительные оценки, его хвалит учитель, он понимает, о чем речь на уроке, уже не боится, что его спросят читать или переводить и т.п. -- и отношение к предмету меняется. тут главное все это не запустить, иначе потом будет очень сложно
Мама фигуристов
25.02.2011, 19:20
Завтра во всех школах день открытых дверей. Сходите к учительнице поговорите, посоветуйтесь
Финдус маня
25.02.2011, 19:21
А мы тоже в первом классе всякими глупостями занимались:мультики смотрели, песенки слушали, буквы писали и ооочень много раскрашивали.Никаких слов специально не учили. Сейчас второй класс. Ничего себе читают, грамматика пошла приличная. Английский - любимый урок. Может, не все так страшно у Вас?
Кактус-в-цветах
25.02.2011, 19:35
А мы тоже в первом классе всякими глупостями занимались:мультики смотрели, песенки слушали, буквы писали и ооочень много раскрашивали.Никаких слов специально не учили. Сейчас второй класс. Ничего себе читают, грамматика пошла приличная. Английский - любимый урок. Может, не все так страшно у Вас?
Может и не всё так страшно, но не хотелось бы запускать.
Нанимать репетитора в первом классе, учитывая, что и так занятия платные, тоже не хочу.
Учебник у них Верещагиной-Притыкиной и диск к нему: один звук повторяют по 5 раз, потом целое стихотворение бодрым текстом и без перевода. У меня самой (с посредственным знанием английского) дергание начинается. Вопросик: "дочь твоего папы?" - я сообразила не сразу...
У нас в школе также. Мы решили, что будем заниматься самостоятельно.
АнастасияД.
25.02.2011, 20:42
Не знаю НИ ОДНОЙ ситуации, чтобы ребенок, занимаясь иностранным языком ТОЛЬКО в школе, имел бы хорошее произношение. В теории да, школа должна была бы давать ин.яз,включая произношение, но на практике... У всех моих друзей и знакомых, которые хотят выучить ин.яз на серьезном уровне, включая произношение, дети всегда где-то занимались дополнительно, до школы и/или во время школы.
Кактус-в-цветах
25.02.2011, 20:42
У нас английский - "добровольно-принудительный".
Кактус-в-цветах
25.02.2011, 20:44
Не знаю НИ ОДНОЙ ситуации, чтобы ребенок, занимаясь иностранным языком ТОЛЬКО в школе, имел бы хорошее произношение. В теории да, школа должна была бы давать ин.яз,включая произношение, но на практике... У всех моих друзей и знакомых, дети всегда где-то занимались дополнительно, до школы и/или во время школы.
Да, я готова к тому, чтобы заниматься с репетиторами. Но в первом классе? И при этом оплачивая уроки в школе?
У нас в 1 классе языка нет, он со 2-го. И уже пол-класса занимаются с репетиторами. Я сама вожу к педагогу в детский центр развития, именно ради произношения (сама англ не изучала, помочь не смогу) и позитивного отношения в целом к языку. Потому что там именно разговорная речь в ситуациях, сценках, стишки и песенки с движениями, буквы вот тоже стали потихоньку писать. И сама преподаватель не один год жила в Англии, имеет тамошний диплом.
Я считаю, надо решить: язык - нужен, или так... Если нужен - то репетитор, занятия вне школы, хоть ДО школьного куса, хоть вместе с ним.
Anonimo4k@
25.02.2011, 21:08
Ну ничего в Вашем описании уроков страшного я не нашла. Сама педагог по английскому и тоже начинаем с изучения произношения и написания букв и звуков, а не слов. Учебник Верещагиной мне хорошо знаком. Методика неплохая. Читать они начинают со 2 полугодия второго класса, а до этого учатся писать буквы и нарабатывают разговорную базу. Единственное НО, там мало очень материала для работы дома. Дома не получится проработать сделанное в классе так как в учебнике первого года только описание игр и заданий на уроке и все. Дальше они будут продолжать заниматься по Верещагиной в школе.
А вот что дочь ненавидит язык это уже звоночек. Надо искать причину. Может нет контакта с преподавателем, может не подходит для нее именно тот стиль обучения. Нужно для начала подойти к учителю и спросить как она работает на уроке, есть ли проблема.
Real Mallena
25.02.2011, 21:10
Учебник у них Верещагиной-Притыкиной и диск к нему: один звук повторяют по 5 раз, потом целое стихотворение бодрым текстом и без перевода. У меня самой (с посредственным знанием английского) дергание начинается. Вопросик: "дочь твоего папы?" - я сообразила не сразу...
Вот поэтому наши родители сразу закупались книгами для учителя (брошюрки-методички). Там всё, что говорят на дисках, написано ))
Anonimo4k@
25.02.2011, 21:11
Вот поэтому наши родители сразу закупались книгами для учителя (брошюрки-методички). Там всё, что говорят на дисках, написано ))
да книги для родителей надо купить чтобы дома помогать.
Кактус-в-цветах
25.02.2011, 21:19
Сама педагог по английскому и тоже начинаем с изучения произношения и написания букв и звуков, а не слов. Учебник Верещагиной мне хорошо знаком. Методика неплохая.
Спасибо за совет.
Как мне кажется, произношение-то как раз важно. Но не колхозное, которое я слышу. "Фазе"-папа, "сри"-три...
А могу я попросить учителя поприсутствовать на уроке?
Anonimo4k@
25.02.2011, 21:47
Сама педагог по английскому и тоже начинаем с изучения произношения и написания букв и звуков, а не слов. Учебник Верещагиной мне хорошо знаком. Методика неплохая.
Спасибо за совет.
Как мне кажется, произношение-то как раз важно. Но не колхозное, которое я слышу.
А могу я попросить учителя поприсутствовать на уроке?
Конечно можете.
А произношение конечно важно этого я не отрицаю никаких "Фазе"-папа, "сри"-три... быть не должно :001:
Я не очень поняла только одно-какого плана совета Вы ждете от форума?
Брать ли репетитора в первом классе? ИМХО,зависит от того,какие Вы преследуете цели.Глупо брать репетитора для того,чтобы он помогал оттачивать программу первого класса.Если хотите серьезно заняться языком-то это одно.Но в таком случае лично я бы рассмотрела возможность посещения каких-нибудь курсов,скорее всего.Или как у нас-минигруппа знакомых детей с отличным преподавателей(идеальная ситуация)
Ходить ли Вам на уроки английского? Кель смысл,вот в чем вопрос.Если Вы не слышите что звучит на диске Верещагиной по программе первого класса,то очевидно,что и в вопросе методики преподавания языка поплывете:-)) Ну,допустим,поймете,что на уроках скучно и прононс "колхозный".И? Я бы молила Бога,чтобы во втором классе преподаватель попался другой(или поспособствовала бы этому).
как-то так,наверное...
Newyulya
25.02.2011, 22:03
Не знаю НИ ОДНОЙ ситуации, чтобы ребенок, занимаясь иностранным языком ТОЛЬКО в школе, имел бы хорошее произношение. В теории да, школа должна была бы давать ин.яз,включая произношение, но на практике... У всех моих друзей и знакомых, которые хотят выучить ин.яз на серьезном уровне, включая произношение, дети всегда где-то занимались дополнительно, до школы и/или во время школы.
к счастью, у меня есть подобные примеры, моя родная сестра пару лет назад закончила школу в углубленным изучением немецкого языка, английский второй, оба языка знает свободно, т.е. в стране, где язык родной может общаться свободно :)
J.Anderssen
26.02.2011, 01:10
к счастью, у меня есть подобные примеры, моя родная сестра пару лет назад закончила школу в углубленным изучением немецкого языка, английский второй, оба языка знает свободно, т.е. в стране, где язык родной может общаться свободно :)
Согласна полностью. После хорошей спец.школы не должно быть проблем с языком. Слава богу, сейчас нет "железного занавеса" и у педагогов есть возможность общаться с носителями языка.
Моя дочка третий год в садике учит английский язык, на подготовишках в школе учит немецкий. Все это в игровой форме без особых напрягов, а главное, ненависти к обоим языкам нет. Думаю, тут проблема в учителе, который английский преподает. Я бы на Вашем месте нашла знакомого с английским языком и сходила на урок.
annajanna
26.02.2011, 02:24
за деньги учиться по Верещагиной...жуть
отдавайте в центр или к репетитору, толку больше будет
Считаю , что начинать изучать язык нужно с заинтересовывания ребёнка - игры,песни, добрая атмосфера на уроке, постоянные одобрения учителя за успехи.Если в первом классе ребёнок УЖЕ ненавидит язык - значит где-то пробел.
У нас тоже английская школа - язык со второго класса.Дополнительно не занимаемся.Всё устраивает - и произношение тоже.
Занимаемся НЕ по Верещагиной. Сейчас в третьем классе - английский любимый!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.