Просмотр полной версии : Помогите пожалуйста! не ставят диагноз
пряничек
25.02.2011, 19:32
Здравствуйте!...у знакомой девушки дочке 3 года - не ходит на горшок сама, в памперсах, не разговаривает, не интересуется игрушками, иногда высовывает язык, даже на имя не всегда откликается....
из поликлиники их отправили в психо-неврологический диспансер, там сказали что по результатам анализов-из-за желтушки новорожденных у ребёнка отмерали клетки мозга...как то так...вообще развитие встало на месте, сказали отдать ребёнка в специальный садик для таких деток, НО диагноз так и не поставили, сказали прийти к ним года в 4 !?!?:005:
Вообщем девушка в панике, не знает с чего начать, куда и к какому специалисту показать ребёнка, подскажите проверенных специалистов....извините за сумбурный рассказ!:flower:
Мне кажется, надо начать с приличного невролога (вот целый топик про них: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1611044). Если они ничего не найдут, то тогда к психологу/психиатру.
пряничек
25.02.2011, 20:04
Мне кажется, надо начать с приличного невролога (вот целый топик про них: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1611044). Если они ничего не найдут, то тогда к психологу/психиатру.
спасибо за ответ!:flower:
я тоже уже про невролога думала...
Кошатница
25.02.2011, 20:42
а мне всегда очень нравятся темки " А вот ребенок моей знакомой...подруги... соседки..."
А где мама сама ? Илы Вы и есть мама? тогда почему стесняетесь....
Срочно искать неролога, ну и что там со слухом???? Раз не отзывается....
пряничек
25.02.2011, 21:17
а мне всегда очень нравятся темки " А вот ребенок моей знакомой...подруги... соседки..."
А где мама сама ? Илы Вы и есть мама? тогда почему стесняетесь....
это столь важно?ну если вам тааак интересно, то маме практически пофиг, её подруга-крёстная к врачу заставила ребёнка отвезти:(
Это не мой ребёнок, у меня сынок:)
казакова зоя
25.02.2011, 22:14
А до 3х лет что они делали??Думали,что всё нормально,ребёнок развит?
Кошатница
25.02.2011, 22:23
это столь важно?ну если вам тааак интересно, то маме практически пофиг, её подруга-крёстная к врачу заставила ребёнка отвезти:(
ЭТО ОЧЕНЬ важно т.к. если маме Действительно пофиг- то разговор бесполезен. Никакой доктор не выпишет чудесной таблетки... с такими детками надо МАМЕ заниматься...по 8-10 часов в день...Даже если будет ежедневно приглашаться педагог- то это не поможет...надо заниматься ВСЕГДА...Как слезть с дивана...как взять ложку...как одеть тапок... Это кажется-что это все просто....Этому нужно учить.
Возможен и другой вариант- маме не все равно...она делает все ЧТО МОЖЕТ и не рассказывает всем вокруг...поэтому все друзья -соседи и знакомые думают что ей пофиг раз она не воет на всю округу. Вот в таком случае МАМЕ надо к нам....на форум....читать =беседовать с другими мамами= учиться....
Амаранта
25.02.2011, 22:26
Важно. С такими проблемами отвести ребенка к врачу - это даже не полдела. Занимться мама будет разребанием проблем?
Ералашка
25.02.2011, 23:15
Занимться мама будет разребанием проблем?
Почему только сейчас спохватились? не разговаривает, в памперсах - это все пол дела. Но не откликается на имя???? Слух в порядке?
мне кажется советы не помогут - никуда мама не пойдет а если пойдет на консультацию. то лечить все равно не будет . в лучшем случае - коррекционный детский сад отдаст . жалко ребенка
МашаМиша
26.02.2011, 01:24
Может, в этой ситуации, и вправду лучше кор сад?
Амаранта
26.02.2011, 20:26
Может, в этой ситуации, и вправду лучше кор сад?
Почему в этой? Не вижу ничего плохого в кхорошем коррекционном садике в любой ситуации
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.