Просмотр полной версии : Чем вы кормите своих мальчиков 7-10 лет?
В свете очередной пробежки по району в поисках приличного куска мяса, который превратился в котлеты и был уничтожен моими мальчиками совместно с папой в течении 15 минут, задумалась... а есть ли еще такие же ненормальные, которые готовят исключительно из натуральных качественных продуктов для любимых растущих организмов? Я не жалуюсь, а просто поражаюсь сколько же они едят :010:, а ведь по виду и не скажешь - стройные, высокие - не в коня корм, однозначно. Меня убивают трудозатраты у плиты и скорость истребления результатов труда.
Поделитесь секретами, как облегчить жизнь себе и не навредить детскому здоровью.
Интересно также, что дети едят в школах.
В школе ест всё, что дают. Точнее продают, и пиццу, и суп и салаты и пирожки и каши.
Дома готовлю для семьи естественно не полуфабрикаты. У меня куча точек ( проверенных годами магазинов и продавцов), где я беру продукты, хорошего качества. Готовлю сразу на 2 дня.
Тоже готовлю на 2 дня,только натуральное,без полуфабрикатов.Даже молоко покупаем в деревне,сама делаю творог.
А кому сейчас легко?
25.02.2011, 22:01
Тоже готовлю на 2 дня, но в аэрогриле! Трудозатрат практически никаких. Свинину, курицу, индейку, рыбу- всё готовлю в замечательном аэрогриле, к мясному варю гарнир- рис, гречу, макароны, жарю картошку ( иногда). Супы варю только по выходным. А так , в основном, гранир с мясным. С утра каша. Вечером возможны варианты- овощной салат, творог, йогурт с хлопьями, яичница, иногда делаю пиццу ( своего приготовления), блинчики. Мужчины довольны :)
Gulchata
25.02.2011, 22:03
Раньше пироги пекла из баловства (редко). Теперь пеку постоянно : дешево и сытно. Это как доп. питание .
Vitalievna
25.02.2011, 22:39
Всё тоже самое, готовлю много, только сама, как результат - едят достаточно много, но все стройные.
Утешаю себя тем, что, когда женится ещё вспоминать буду, как сына кормила...
В школе труднее, если пицца или что-нибудь подобное, сын не ест и еле добегает домой голодный.
Утром ест гречневую кашу, блинчики с творогом(делаю накануне).
Maks2000
25.02.2011, 23:06
В свете очередной пробежки по району в поисках приличного куска мяса, который превратился в котлеты и был уничтожен моими мальчиками совместно с папой в течении 15 минут, задумалась... а есть ли еще такие же ненормальные, которые готовят исключительно из натуральных качественных продуктов для любимых растущих организмов? Я не жалуюсь, а просто поражаюсь сколько же они едят :010:, а ведь по виду и не скажешь - стройные, высокие - не в коня корм, однозначно. Меня убивают трудозатраты у плиты и скорость истребления результатов труда.
Поделитесь секретами, как облегчить жизнь себе и не навредить детскому здоровью.
Меня тоже постоянно посещают мысли о трудозатратах и скорости истребления продуктов.Пусть едят,главное,чтобы на здоровье.
Lobishna
25.02.2011, 23:10
Мне тоже кажется, что я только и делаю, что готовлю... готовлю сразу на 2 дня, суп на 3. В школе деть не ест вообще. Сосиски и пельмени только в экстренном случае - 1 раз в месяц примерно. Тоже готовлю в аэрогриле - мясо, курицу. рыбу. На утро каша.
Nataijal
25.02.2011, 23:11
Ну, я такая.:)) Помешана на экологии и здоровом писании в том числе. Дите ест хорошо.Сейчас на плите шкворчат куриные котлетки. Никаких магазинных полуфабрикатов, мясо-только свежее, никогда не беру ничего замороженного. Вчера моя девушка слопала 3 натуральных телячих котлеты в сливках, не маленьких таких колтлеты... Она, хоть и не мальчик, но аппетитом не обижена. Натуральный рыночный творог, молооко, мясо...Растущим организмама это нужно. Об чем топик и к чему вопросы?:)
В школе не ест, дома тоже только сама готовлю. Мне не кажется, что много времени трачу.
Vanilla Sky
25.02.2011, 23:52
Мой в школе завтркает и обедает на продленке. Вечером ужин, стараюсь готовить поразнообразнее, но готовлю каждый день(вернее уже вечер:)))сегодня вот окрошку ели. Суп только на выходных готовлю, а так тоже и пиццу делаем и сосиски в тесте, чаек он очень уважает со всякими сладостями, еще и к холодильнику между едой 10 раз подойдет
Эх, понимаю Вас, автор. У меня мальчики (сыновья) тоже едят не слабо. Полуфабрикаты не покупаю вообще. Йогурты тоже.
Сегодня вот пельменей налепила, три обеда обеспечены :)) Ну и между делом супчик с фрикадельками сварила.
А вообще да, устаю иногда тоже готовить и тоже хочется придумать какое-нибудь правильное меню, чтоб полезно, быстро, вкусно и... не слишком дорого
у нас проблема встаем в 6.30 дома не ест (не всегда) в школе не завтракает и не обедает, т.е. до 14.00-15.00 голодный ходит, дома ест все
rubus_arctica
26.02.2011, 13:13
у меня 2 мальчика, плюс муж
последнее время лучший подарок - это очередная кастрюла ёмкостью от 5 литров...
мясо (так чтобы куском или в виде отбивной) готовить стала редко, практически только по праздникам
очень экономично - насколько это может быть экономично, когда речь идёт о мясных блюдах - блюда из рубленого мяса:
котлеты, зразы, мясные рулеты с разными начинками, запеканки, макароны по-флотски, тефтели, ёжики, фрикадельки
гарниры - картофель (жареный, отварной с зеленью, пюре), макароны всякие разные, рис, тушеные овощи
из мяса, порезанного на кусочки - плов, жаркое, и удобно что к ним гарнир не нужен
моим каждый день нужно первое блюдо, поэтому 5л супа хватает не более чем на 3 дня. Старший обедает в школе, но и приходя домой от супа не откажется
радуюсь, что приучила их есть овощные блюда
каши едят мало
из полуфабрикатов - покупаю только смеси замороженных овощей иногда, но нечасто. Мясные полуфабрикаты не использую, только иногда покупные пельмени и манты.
leonmish
26.02.2011, 13:43
Люди, это ж хорошо, когда дети хорошо едят! У меня ощущение, что моих, если не покормишь, так и не попросят весь день. Все время уговариваю. Я, правда, только завтраки и ужины готовлю, т.к. обедают в школе или саду. Завтрак - 5 видов каш (отруби добавляю), ужин - тушеное мясо или курица или котлеты с разными гарнирами (картофель, гречка, рис, макароны). Овощи не любят, если только с макаронами. На выходных все по настроению. Стараюсь не стоять у плиты, а побольше гулять.
grungagen
26.02.2011, 14:10
А вот у нас проблема накормить! 9 лет, стройный парень. Утешаемся тем, что вероятно, ему хватает. Активен. Иногда кажется, что живёт только за счёт витаминов, которые пьём регулярно.
Светлая История
26.02.2011, 14:41
Отличное, быстрое в приготовление блюдо. Всех трудозатрат 5 минут, а уж вкууусно :)
Разделанная курица складывется в казан с крышкой, заливается пакетом сметаны и туда кидается 5-10 черносливенок. Солится и в духовку. Подливка объедение, сама курица на второй день еще вкуснее :). Отлично подходит отварной рис.
rubus_arctica
26.02.2011, 14:44
блюда, пригтовляемые в духовке - это вообще способ сэкономить время, т.к. ничего пперемешивать/следить чтоб не пригорело не надо.
удобно готовить в рукавах для запекания, в фольге, просто в форме для запекания, в горшочках
Готовлю сама, никаких полуфабрикатов. Каждое утро - каши (у старшего завтрак в школе после первого урока, не хочу, чтобы 3 часа ходил голодный, заодно и младшего кормлю).
Суп почти каждый день, часто с фрикадельками или каким-нибудь мясом. Сырники, оладьи, плов и т.п. К моему несчастью, не люблю готовить:(.
О, как я вас понимаю автор.... Не успеешь приготовить , вернее все только купить ,а в холодильнике уже пусто. Готовлю почти каждый день. Отдыхаю ,когда приезжаю к маме, она готовит. Суп обязательно и с мясом, ужин тоже мясной, у меня сын даже завтракать может первым.Еще фрукты и морковь уничтожаются с такой скоростьюююю. Но мы не любим школьную столовую.
Боже мой, почитала - обзавидовалась! ваши дети едят!! я за 9 лет по пальцам пересчитаю случаи, когда мой кушать попросил. Если сама не напомню, что мол, пора бы и перекусить мой и не вспомнит проеду. Спецом летом эксперемент поставила.
У меня двое вечно голодных мальчишек, есть готовы всегда и в больших количествах, но...выбор блюд которые согласны есть крайне ограничен. Ну не могу я их постоянно кормить котлетами, блинами и жареной курицей. Старший еще согласен на молочные каши, а младший на картошку... Каждое придумывание ужина вгоняет меня в панику...Попытки вынудить есть что-то другое кончается съеденным за раз батоном или пачкой Несквика..Ну можно еще килограмм сыра за раз приговорить... Мне не жалко котлет, мясо все-таки... но я лично их уже тихо ненавижу... Надежды что подрастут и начнут есть более разнообразно тают с каждым днем :(
Я супы все без мяса готовлю:008: (кроме куриного бульона:)). И когда приходят гости (редко), никто ни разу не пожаловался. Мне кажется, главное, чтоб ароматный был (приправки там...) и не жидкий. Солянку и рассольник мы не едим:)).
Ещё не забывайте про бобовые. Что-то никто не пишет про них, а это ведь тоже очень питательно и белок. У нас и фасоль, и чечевица, и нут, маш, горох.... - сейчас всего полно.
Моему брату 30 и мама отчаялась его кормить ..... :010: он ест все что не прибито...а стройный :015: (зараза - это я шепетом....)
Так вот она (втихаря) добавляет субпродукты ...всякие там печенки, сердечки и прочее....если не предупреждать, то улетает с той же скоростью что и отбивные. :028:
Или может это потому что она его не каждый день кормит :065:
А если серьезно, то мне педиатр всегда говорила лучше лишний кусочек мяса, чем 3 печенки ;)
ПыСы У меня дочка в 5 лет ела куриную грудку в одно лицо :010: , а что же будет с сыном :001:?
Поросенок Плюх
27.02.2011, 14:21
Я супы все без мяса готовлю:008: (кроме куриного бульона:)). И когда приходят гости (редко), никто ни разу не пожаловался. Мне кажется, главное, чтоб ароматный был (приправки там...) и не жидкий. Солянку и рассольник мы не едим:)).
Ещё не забывайте про бобовые. Что-то никто не пишет про них, а это ведь тоже очень питательно и белок. У нас и фасоль, и чечевица, и нут, маш, горох.... - сейчас всего полно.
Не могли бы вы рассказать как вы готовите супы без мяса, особенно в условиях зимы? У меня не получается вкусно, хоть тресни :005:
По теме: готовлю только сама, никаких полуфабрикатов, старшему ребенку как раз семь лет, с осени начал есть ооочень много, наравне с папой. Я даже врачу жаловалась, думала, может, заболел, врач сказал "крепитесь, мама, то ли еще будет" :)):)):))
Времени уходит много, увы. На два дня получается только борщ, никакую другую еду на второй день не едят :005:
rubus_arctica
27.02.2011, 14:27
сердечки и куриные желудки я тоже готовлю, как и куриное мясо. Но не слишком бюджетно выходит всё-таки, стоимость 1 кг тех же сердечек уже приблизилась вплотную к 200 р., так уж лучше на те же деньги 700 г мяса взять.
Из бобовых у нас красная фасоль с мясом хорошо идёт, ну или с луком и морковью.
Shurriik
27.02.2011, 22:59
У меня двое вечно голодных мальчишек, есть готовы всегда и в больших количествах, но...выбор блюд которые согласны есть крайне ограничен. Ну не могу я их постоянно кормить котлетами, блинами и жареной курицей. Старший еще согласен на молочные каши, а младший на картошку... Каждое придумывание ужина вгоняет меня в панику...Попытки вынудить есть что-то другое кончается съеденным за раз батоном или пачкой Несквика..Ну можно еще килограмм сыра за раз приговорить... Мне не жалко котлет, мясо все-таки... но я лично их уже тихо ненавижу... Надежды что подрастут и начнут есть более разнообразно тают с каждым днем
Мой сын примерно так же. Ест много, но строго по меню: никаких салатов, блины только без начинки, суп только с фрикадельками или клецками (причем, в основном съедаются только клецки или фрикадельки в основном). Любимый гарнир - гречка, потом идет картошка или макароны (хотя их разлюбил). Зато с удовольствием ест мясо жареное, котлеты, курицу (только грудку). Из овощей только огурцы или капуста (просто сырая листом). И горячие бутерброды с сыром - их он готов есть всегда, как и Несквик с молоком.
А аппетит хороший, нет такого, чтобы голодный сидел, еду просить не стесняется. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.