PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про детишек от 1 года до 1,5!

Jyli
25.02.2011, 20:06
Дорогие мамочки! Прошу небольшого отчетика для меня у кого есть пару минут!
Ситуация такова что летом собираюсь одна жить на даче,наш папа будет приезжать от пару раз за мес на пару дней и я не уверена вообще что у меня там будет интернет и литлван:001: Вопросы следующие:
1)Что едят детишки в таком возрасте?(ГВ закончили уже,сейчас едим смесь утром и на ночь)
2)Как спят днем?То есть будем уже в песочнице играть и бегать по двору или спит в каляске?
3)Можно ли уже купаться в детском бассейне на улице при условии что ребенока как могу закаляю)))
4)Что бы вы взяли с собой из медикаментов?
5)Насколько надо обезопасить все вокруг?
6)Вообще расскажите все что в голову прийдет про этот возвраст:))Собираемся сделать песочницу и качели во дворе.Может что то посоветуйте еще купить или идеи какие?Буду очень благодарна советам!!!:flower:

Dellia
25.02.2011, 20:13
1)все по-разному и зависит от предпочтений и умения жевать
мы сначала ничего не ели,потом обычную взрослую еду,только мелко нарезанную
2)с14-16 ориентировочно,мы спис от часа до трех,как повезет маме,спали в кроватке
3)мы не купались,кстати вряд ли это лето будет жаркое,если у вас дача под спб
4) жаропониж,от кашля,от горла,от насморка,смекта,уголь,йод ,зеленка,от укусов насекомых
5) не обезопасите,от всего не уберечь
6)у нас была детская горка,песочница и скутер,детский велосипед
возраст был противный( капризничали много(((((((

nut-ss
25.02.2011, 20:18
))
1) Ест тоже что и я! Вилочкой мну и мясо помельче режу.
2) Спит днем в кровати и ночью тоже!
3) Этим летом купались вовсю, а еще и года не было. Единственное что вода цвела и приходилось каждый день воду в бассейне менять
4) Все!!!! Что можно найти в аптеке
5) Из под ножек убрать камни и проверить участок на наличие ос и прочих кусачих на которые можно невзначай наступить
6) Детскую палатку или домик от солнца. Песочницу и бассейн обязательно накрывать на ночь, дабы кисы окрестные не какали туда, а из бассейна мусор не вытаскивать

Sl_M
25.02.2011, 20:36
Прошлым летом возраст был 1,5 - 1,8.
Ели протертую пищу до 1,6, потом - обычную еду (знаю, что многие переходят на общий стол раньше). Я бы посоветовала взять с собой блендер!
Делала ребятенку самодельный творог (из молока, кефира и фруктов, молола в блендере). Как-то без меня ребенка накормили дачным фермерским творогом с машины - м.б. совпадение, но все, в т.ч. ребенок, слегли с животами (была жара). С этим поосторожнее. Еще перед летом я резко передумала заканчивать ГВ - возраст такой, что ребенок в земле роется и тут же руки в рот тянет всякую заразу. Так что кормились до осени, так было спокойнее.
Сон - у нас с года был 1 раз днем, но в жару он стал спать по 2 раза, в кроватке, при открытом окне. Красота!
Бассейн использовали, пытались уже в полгода, но лето тогда было холодное, этим летом только в нем и спасались. Еще хорошо использовать насадку для поливки с переключателем - на шланг, весело, душ получается. Ездили купаться на речку и на озеро несколько раз. Правда, после последнего раза ребенок заболел, было ветрено.
Средством передвижения у нас был мой велосипед - купила велокресло с креплением на подседельную дугу, коляской почти не пользовались. Ребенок был в восторге! Мы благодаря велику были довольно мобильны.
Ну что еще... Следить за грибами-поганками. Я их выкапывала лопатой и выбрасывала.
Необходимая вещь - водогрей.
Песочницу соорудили сами. Ребенку подарили игрушечную тачку - ему очень нравилось, тем более, вокруг шло строительство и возили настоящие тачки.
Аптечка: посмотрите, были темы, я перед прошлым летом нашла.
Насчет "в песочнице играть и бегать по двору" - это весь день за исключением сна.
Если у вас открытый участок, нужно организовать места с тенью-полутенью. свекрови мы использовали, например, зонтик от солнца - ставили над песочницей, можно тент натянуть. У меня на участке полутень от деревьев.

Cati
25.02.2011, 22:50
Главное - все обезопасить, нельзя не дооценивать ре))) Главное в загородном доме - лестницы, моя в 1,3 все время ломилась наверх залезть, а вниз-то уже сложнее... Камин, прита, мусор, окна и подоконники (чтоб не вывалиться) и т.д.
Про сон - советую укладывать спать на воздух, но в песочнице уже тоже вовсю будете играть))

Verta
25.02.2011, 22:56
Из медикаментов возьмите жаропонижающее обязательно и от поноса и прочих кишечных расстройств, если комары то мазь и противоаллергическое что-нибудь.

anich :-)
25.02.2011, 23:03
1) мы едим с общего стола. все что ем сама, то и ей даю. (ну в меру конечно, копченой колбасы я шоколадом я объедаться не дам, но пробовать даю все)
2)сейчас мы спим 1 раз в день (с 12 до 15) и ночью с 21 до 9 утра.
в песочнице играем с того момента как начали ходить (с 9 месяцев). катала машинки по песочнице и пробовали строить куличики (больше я) а она ломала. на улице не спали вообще,и сейчас не спим тем более. но на даче летом может быть и уложила(но очень сомневаюсь)
3) в бассеине тоже купались еще летом в том году. в нынешнем возрасте я думаю однозначно будет еще лучше
4)я бы взяла зеленку. пластырь, ну если не будет возможности купить что-то в аптеке, то взяла бы какое -нибудь жаропонижающее.
5)на даче много опасностей. поэтому просто быть самой очень внимательнее
6) мне очень нравится этот возраст. ребенок уже более или менее самостоятельный. сама играет, но старается не терять меня из виду. вокру что-то шабуршит.
чтоб еще взять в голову сейчас ничего не приходит. вспоминая свою дачу - на велосипеде по таким деревенским дорогам не покатаешься
а из развлечений для ребенка - у нас качель, песочница и бассеин.

SvetlanaVinny
25.02.2011, 23:25
если лето будет жарким, то спать лучше дома, где прохладней
возьмите больше марганцовки для бассейна, мы вот например выходили, гуляли босиком по земле и опять в воду, будет хоть какая-то дезинфекция

allusia
26.02.2011, 00:05
Вот это мама! До лета еще 4 месяца, а она уже вещи и лекарства собирает!)))

Мечтающая
26.02.2011, 00:18
Есть можно с общего стола, если питание здоровое; спали дома один-два раза, лето было очень жаркое и мы много купались в речке, ребенку очень нравилось плавать,тут же и с песком играл, а у дома вообще проблемы не вижу в теплой воде плескаться.
Если поедете в конце весны, опасность могут представлять клещи, были темы про них.

Бегемотомама
26.02.2011, 00:46
Ели финские банки, свежие овощи-фрукты-ягоды, благо свежие были. Йогурты, творожки ели, молоко стала вводить именно летом, может и зря в такую жару, но оно пакетированое было.
Спали 1 раз по 2-2,5 часа в коляске в тенечке, иногда дома. В такую жару раморит его, вот он и дрых.
Лекарств брали много: для горла, жаропонижающее, от насморка, от аллергии и укусов комаров, зеленка, перекись.
В бассейне купались не очень часто. Если бы ребенку волю дали, то он бы оттуда не вылезал! Оч любит купаться деть, особенно в такую жару. Хит в бассейне была игрушечная лейка! Он сам себя поливал-восторгу не было предела!!! Обезопасить все не удастся, надо обязательно следить, в таком возрасте малыш-просто юла! :)

Пьянковка
26.02.2011, 00:56
1. Кашу, творог, кефир, овощи, мясо, фрукты.
2. Я когда солнце было, усыпляла в коляске в тени, чтоб самой позагорать. А так уже переводила на сон дома в кроватке, чтоб какие свои дела делать была возможность.
3. В чистой воде почему бы и нет, если тепло.
4. От перекиси, ваты, бинтов, пластырей до таблеток. Были здесь темы про аптечки.
5. По МАКСИМУМУ!!!!!!!!!!
6. Высокий забор и хорошая защелка, чтоб дитю не открыть было. Любой водоём за ограждение высокое. И только строго под присмотром!!!!!!!!

Jyli
26.02.2011, 01:13
Вот это мама! До лета еще 4 месяца, а она уже вещи и лекарства собирает!)))

Ну поедем мы 1 мая,так что осталось чуть больше двух:))
А вообще не хочется в попыхах потом обо всем думать:008:ну можете записать мя в зануды,хотя мысль о лете как то согревает)))))
Спасибо всем БОООльшое:flower: