Просмотр полной версии : Как избавиться от шрама??
=Мама Васёны=
25.02.2011, 20:27
Доброго дня всем.
Месяца 1.5 назад дочке в садике на прогулке ударили лопаткой(говорят из пластмассы), была рваная неглубокая рана и вот всё давно зажило и теперь остался шрам на лице, такой же рваный как и была рана.
Конечно же хочется убрать его.
Знаю, что есть мази контрактубекс и медерма, но вот можно ли мазать ребёнку 2.7??
Спасибо за ответы.
ps к какому врачу с таким вопросом идти не знаю, поэтому спрашиваю здесь))
мария...
25.02.2011, 20:35
наверное к дерматологу...
olga1611
25.02.2011, 20:37
Мазали шрам на брови контрактубексом долго, не помогло вообще. Дочери было 3,5 года. Так и остались со шрамом.
Почитайте в инете инструкции к этим препаратам о возрасте применения.
=Мама Васёны=
25.02.2011, 20:43
Мазали шрам на брови контрактубексом долго, не помогло вообще. Дочери было 3,5 года. Так и остались со шрамом.
Почитайте в инете инструкции к этим препаратам о возрасте применения.
почитала, нигде не написано о возрасте, в одной из них разрешено применение при беременности...
=Мама Васёны=
25.02.2011, 20:44
наверное к дерматологу...
спасибо за предположение, но хотелось бы ответа от людей точно знающих к кому обратиться, а потратить время на доктора, который ничем не поможет....
ANYA SENCHENKOVA
25.02.2011, 20:50
Дерматолог то тут причём,он лечит кожные заболевания,высыпания и тд.А вам нужно к пластическому хирургу,который вам точно скажет что делать,чем мазать и т.д
Мы ходили на электрофорез, только не помню с каким лекарством, это было 15 лет назад. Рана была очень серьезная, нос зашивали. Может к физиотерапевту сходить или к травматологу?
=Мама Васёны=
25.02.2011, 21:11
Дерматолог то тут причём,он лечит кожные заболевания,высыпания и тд.А вам нужно к пластическому хирургу,который вам точно скажет что делать,чем мазать и т.д
пластический хирург вряд ли совет о мазях даст...он же ХИРУРГ
=Мама Васёны=
25.02.2011, 21:12
Мы ходили на электрофорез, только не помню с каким лекарством, это было 15 лет назад. Рана была очень серьезная, нос зашивали. Может к физиотерапевту сходить или к травматологу?
пожалуй травматолог к этому ближе всего относится, спасибо, надо будет съездить показаться
Любящая Эгоистка
25.02.2011, 21:35
Вообще-то контрактубекс мажется в первые две недели, для того, чтобы шрам был менее заметен, но не полностью убирает шрам. Нам лоб зашивали в 1,11 и хирург нам выписал эту мазь, поэтому в вашем возрасте можно, но уже неэффективно. А вообще я знаю, что в более взрослом возрасте можно сделать шлифовку шрама, если будет желание...шрам будет не виден (если он конечно маленький)
dashkin81
25.02.2011, 21:45
Мне кажется, 1,5 месяца - слишком рано еще, позже, годика через 2 пропадет. Тем более, у деток кожа быстрей регенерируется. У моей старшей дочки был на щеке шрам от окурка (носилась и воткнулась в курящую соседку по даче). сначала было очень заметно, а года через 3 уже и не видно стало, где был этот шрам.
медермой я бы помазала, мне кажется, ничего страшного.
и врач - все же не травматолог, а пластический хирург ИМХО
=Мама Васёны=
25.02.2011, 21:46
Вообще-то контрактубекс мажется в первые две недели, для того, чтобы шрам был менее заметен, но не полностью убирает шрам. Нам лоб зашивали в 1,11 и хирург нам выписал эту мазь, поэтому в вашем возрасте можно, но уже неэффективно. А вообще я знаю, что в более взрослом возрасте можно сделать шлифовку шрама, если будет желание...шрам будет не виден (если он конечно маленький)
то есть, я так понимаю, что теперь его уже не убрать мазями??
=Мама Васёны=
25.02.2011, 21:47
и врач - все же не травматолог, а пластический хирург ИМХО
а разве они дают подобного рода консультации?так как я не собираюсь сейчас делать пластику
dashkin81
25.02.2011, 21:49
а разве они дают подобного рода консультации?так как я не собираюсь сейчас делать пластику
а травматолог консультирует по поводу свежих травм :008:
может и правда, к дерматологу :016:
Идти надо, мне кажется, к пластическому хирургу... Совсем не обязательно раз хирург, то сразу операция... просто надо показать и поговорить до какого времени с этим шрамом можно будет ходить и ты. пы... Возможно, что "удалять" его надо будет только во взрослом возрасте...
=Мама Васёны=
25.02.2011, 21:56
а травматолог консультирует по поводу свежих травм :008:
может и правда, к дерматологу :016:
по поводу первого возможно и только свежие...
а второе, вот вычитала:
Дерматология (греч. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) δέρμα, (род. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6) δερματός) — «кожа» и λόγος — «учение») — раздел медицины (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0), изучающий строение и функционирование кожи (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B6%D0%B0) и её придатков — волос (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81), ногтей (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B3%D1%82%D0%B8), а также слизистых оболочек (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D 1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0 %B0), заболевания (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5) кожи, её придатков и слизистых, методы их профилактики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D 1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%28%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8 %D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0%29) и лечения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5).
=Мама Васёны=
25.02.2011, 21:57
Идти надо, мне кажется, к пластическому хирургу... Совсем не обязательно раз хирург, то сразу операция... просто надо показать и поговорить до какого времени с этим шрамом можно будет ходить и ты. пы... Возможно, что "удалять" его надо будет только во взрослом возрасте...
мда...а консультации наверно бешеных денег стоят...
то есть, я так понимаю, что теперь его уже не убрать мазями??
Если шрам заживший - какое-то время он красный, затем становится белым и бледнеет, становится белее, чем окружающая кожа, при этом он может со временем стать абсолютно не заметным...
Мазями не убрать. ИМХО.
мда...а консультации наверно бешеных денег стоят...
Не обязательно. Думаю как обычный приём частного врача. В общем это всего лишь консультация. Гораздо сложнее найти детского пластического хирурга, хотя подозреваю, что детских нет и надо идти ко взрослому.
Дерматолог не вариант. Это объясняется тем, что эти врачи не лечат травмы и их последствия. Дерматологи лечат: инфекционные, аллергические, воспалительные иногда даже опухолевые заболевания кожи, но не травмы. Это уже не моё ИМХО, а муж так сказал (он врач)...
Подругу в средней школе сбила машина, удар пришелся в лоб... Мы с ней в университете познакомились, то есть лет прошло немало, шрама как такового не было видно, только неровности кожи, если присматриваться. А говорит, что было все очень плохо.
Делала лазерный пилинг кожи, причем несколько раз на протяжении многих лет, последний раз уже в институте. Как я понимаю, лазер убирает верхние слои кожи, чтобы быстрее наростала новая, и снимает неровности. Сразу после роцедуры кожа розовая, как если бы на солнце немного обгоревшая, не более того. Думаю, косметические салоны и клиники типа Меди занимаются подобным. ИМХО я бы подождала несколько лет, чтобы хотя бы ребегок смог спокойно лежать на процедуре. Да и вообще, многие шрамики пропадают, по себе знаю! Кдачи Вам! :flower:
Girlstar
25.02.2011, 22:25
я себе как-то хотела вывести шрам, пользовалась контрактубексом неделю. ничего не изменилось, только в тот момент стало болеть это место. было очень неприятно. поэтому ребенку точно бы не мазала ею.
со шрамами к пластическому хирургу,или к косметологу хотя бы. зачастую консультации бесплатно. если хотите могу дать ссылку на сайт, в личку конечно, они правда в другом городе, но хоть консультацию дадут. там и кометологи и хирурги. потому как у меня детский шрам, очень крупный на ноге сказали не убрать лазером, можно еще хуже сделать если оперировать,предложили татуаж, чтоб не так сильно выделялся на общем фоне. а так некоторые шрамы со временем рассасываются сами, смотря какие слои кожи задеты.
olga1611
25.02.2011, 22:47
пожалуй травматолог к этому ближе всего относится, спасибо, надо будет съездить показаться
Нам именно в травмпункте, где бровь зашивали, сказали мазать через 2 недели контрактубексом. И шрам всё-таки стал бледным, но не зарубцевался. Может без мази выглядел бы хуже?:016:Но вот через 1,5 месяца это может быть уже не эффективно.
Тогда только ждать и в более старшем возрасте решать более кардинальным методом. У нас 8 лет прошло и ничего не исчезло, но уже привыкли как-то.
dashkin81
25.02.2011, 23:39
Выложу фоты.Просьба не копировать, потом удалю.
1фото в день травмы
2 фото неделю назад, может я драматизирую или всё-таки надо к кому-то обратиться???...
ИМХО - ни к кому бы не обращалась. пройдет само, не такая уж глубокая ранка (ТТТ)
просто кожа нежная, а времени прошло слишком мало :flower:
SvetlanaVinny
25.02.2011, 23:39
я бы не стала мазать, слишком близко к глазику
время лечит, все пройдет у вашей малышки
и любой доктор скажет вам , что нужно подождать или назначит плацебо
не стала бы обращаться ни к кому наверно,по крайней мере прямо сейчас.Тоже кажется,что ранка неглубокая и скорее всего шрамика чуть позже и видно не будет совсем.Времени-то очень мало прошло.Правильно выше написали из назначенных средств точно плацебо будет.
Полосатые Гольфы
25.02.2011, 23:45
Такой небольшой шрамик
Конечно сам пройдет,во-первых кожа регенерируется,а потом голова-то вырастет
у меня тоже маленький шрамик на лице,совсем меня не портит
Но если попозже Вас все же это будет беспокоить,то можно сходить на лазерную коррекцию(хотя думаю лет через 10 еще появятся супер новые возможности в пластике)
я смотрела результаты такой лазерной коррекции там не то что шрамы,там очень много чего исправить можно
шрамик через неделю уже почти не виден. Главное, что не воспаляется. А попозже, я думаю, и следа не останется.
Я, когда маленькая была, упала со всей дури на детское пластмассовое ведерко и распорола всю щеку до мяса.Как еще кость осталась цела?Сейчас уже и не определю толком, в каком месте.
laura_peperoni
25.02.2011, 23:51
Контрактубекс, он сгладит неровности на поверхности, ну если шрамик выпуклый, но мазать долго мес. два точно, а так полностью он не исчезнет( если только со временем), но выровняется на поверхности точно, я своей мазала на личике, в два годика и он сгладил очень хорошо, но полосочка осталась :(
=Мама Васёны=
26.02.2011, 00:01
шрамик через неделю уже почти не виден. Главное, что не воспаляется. А попозже, я думаю, и следа не останется.
Я, когда маленькая была, упала со всей дури на детское пластмассовое ведерко и распорола всю щеку до мяса.Как еще кость осталась цела?Сейчас уже и не определю толком, в каком месте.
разница между фото 1.5 мес почти
разница между фото 1.5 мес почти
а еще через 1,5 Вы его будете видеть в виде маленькой белой точечки. Не драматизируйте. А если это ВАС беспокоит, то лучше идти к врачу. Только он даст вам правильный совет.
MamaDashi)
26.02.2011, 00:19
У кожи такое строение,что если рана слишком глубокая,то остается шрам.Дефект заполняется рубцовой тканью.И если он уже образовался,то ни куда не денется.Может только стать бледнее и незаметней со временем.
Мало кто вырастает без ранок,порезов и т.д.)))
Если хотите сходите к дерматологу)А вобще он маленький и почти не заметен.
=Мама Васёны=
26.02.2011, 00:20
а еще через 1,5 Вы его будете видеть в виде маленькой белой точечки. Не драматизируйте. А если это ВАС беспокоит, то лучше идти к врачу. Только он даст вам правильный совет.
надеюсь, попробую записаться к врачу
=Мама Васёны=
26.02.2011, 00:22
У кожи такое строение,что если рана слишком глубокая,то остается шрам.Дефект заполняется рубцовой тканью.И если он уже образовался,то ни куда не денется.Может только стать бледнее и незаметней со временем.
Мало кто вырастает без ранок,порезов и т.д.)))
Если хотите сходите к дерматологу)А вобще он маленький и почти не заметен.
у меня у самой есть только шрам от укуса собаки, не зашивали, но и спустя 20 лет он хорошо заметен, радует, что на месте недоступном простому смертному:))
Вам к хирургу для начала. Даже поликлиническому. Он вам назначит и кремы и мази и, скорее всего физиопроцедуры. Не знаю, чем располагает ваша поликлиника, но со шрамами хорош лазер и электрофорез. Точно все это (и многое другое) имеется на базе ДГБ№1 , что на Авангардной.
Сыну в 4,5 года чуть выше брови четыре шва накладывали,до кости распорол.Сейчас ему десять будет-шрам растянулся и побелел,ничего не видно,хотя место весьма броское в глаза:) Когда получаешь шрамы в более взрослом возрасте,они рассасываются намного хуже.У старшего сына вообще весь живот располосован был в два года,рубцы страшные оставались(благо все спрятано от людских глаз),а сейчас ему 15 и все швы сравнялись с кожей,заметно ,если только близко смотреть.
Не бойтесь,вырастет доча красавицей и не вспомните о том,что было:)
Girlstar
26.02.2011, 01:38
мой малыш летом падал на коленки довольно часто. и травмировал постоянно одну и ту же ранку - глубоко глубоко в итоге получилось. лето заканчивалось,да и малыш уже подрос,меньше падал - ранка зажила. но остался шрам. и вид его не обычный. как волдырик только твердый. педиатры сказали наблюдать. пол года прошло, а он как будто больше стал или мне уже мерещится. в итоге начала планировать поход к хирургу. и что-то с ним случилось - зашелушился,облез. теперь похож на нормальный шрамик. что было не пойму. но дальше наблюдаю.
Дочке было около года, упала, разбила бровь.Довольно глубоко. В травме свели края раны и заклеили, не зашивали. Я ужасно переживала, что будет видно. Скоро три, видно, если присматриваться. А кто не знает, тот и не заметит. Ничем кстати не мазали.
Так что не переживайте, он будет не заметен, когда подрастёт.
По поводу контратуб. Старшую в 7 лет укусила собака за лицо.Глубокая и рваная рана! Сначала билась в истерике, потом обзвонив с дачи пластические клиники по какой-то газете, кот. валялась под рукой (на даче дело было, зашивать в местной бодьнице не стали) понеслись в город, в пластическую хиругию (в 122 МСЧ). Тк рядом с глазом, зашивали под общим наркозом. 4 внутр. и 4 внешних шва. Конртатуб. мазали, но особо разницы я не увидела. Сейчас кто не знает, даже не особо замечают шов. Хотя он конечно есть, но малозаметный. Только при смене темп.(из тепла в холод и наоборот) может стать заметнее. А все шлифоки только после подрасткогого возраста, если захотите.
Меня сейчас больше беспокоят рубцы, которые остались у маленькой после ветрянки. На лице, на самом видном месте две глубокие рытвины, по-другому и не назовёшь. И штук 5 мелких. По тело я даже не говорю(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((999
Краказябра
26.02.2011, 12:21
думаю, контрактубекс вещи хорошая, по крайней мере после кесарева себе 2 недели шрам мазала - зажил быстро и красиво, если посмотреть - вообще почти не видно! но опять же, согласна, что в первые недели надо применять чтобы был эффект.
сын мой, когда учился ходить на даче, упал на дороге галечной прям носом - и оцарапал глубоко камушком(((, казалось, ранка маленькая и не очень глубокая...ничем кроме зеленки не мазала, но щрамик все равно остался, хотя я была уверена что ниче на том месте не останется!
VladislaFF
26.02.2011, 14:04
Хочу сказать по поводу травматологов: их нение по отношению к контратубексу неоднозначно... нам один врач сказал мазать этой мазью обязательно (в 1,6, сразу как короста отпадет), а второй сказал, что контратубекс ничего не даст(что с ним, что без него результат будет одинаковым)
Мы мазали сразу, как бы было без мази - не знаю, шрамик рубцуетс, но еще хорошо виден, прошло 5 месяцев.
Пластический хирург сейчас ничего не сделает(узнавали)))), когда ребенок постарше будет можно будет обратиться, если будет беспокоить(а к тому времени как наши детки подрастут вдруг какие-нибудь новые технологии по избавлению от шрамов будут?:008:;))
=Мама Васёны=
26.02.2011, 14:39
Девочки, спасибо всем за советы и комментарии.
Partizanka85
26.02.2011, 15:21
Не переживайте, времени ещё мало прошло. Может, у вашего ребёнка всё пройдёт и само. Есть люди, у которых такая вот "особенная" кожа. У меня не такая. Шрам на лице виден. Кстати, после шлифовки лазерной только хуже стало. Ну не пошёл мне этот метод. Контрактубекс помогает, но очень незначительно. А вот сильно помогают физиопроцедуры, грамотно подобранные и прведённые. Мне их назначал пластический хирург, помогло очень. Ещё гомеопатия, препарат кутис композитум.
у меня племяннику мазали шрам контратубексом... шрам был очень большой прям посередине лба. Мазали долго, в результате никакого следа :) как-будно и не было шрама
сейчас тоже мажу своему малышу шрамик над бровью, но результата еще рано ждать - мажем около недели
Шрам можно сделать менее заметным с помощью лазера, но полностью его это не уберет. Я не могу сказать с какого возраста можно этим баловаться, но ребенку в 9 лет родинку лазером удаляли, наверно, лазер и раньше можно использовать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.