PDA

Просмотр полной версии : предстоит поездка... нужны явки-пароли.

Голубой Ангел
25.02.2011, 20:52
дорогие форумчане. нужен коллективный разум опытных ездоков по Прибалтике)
в мае я еду на международную конференцию в Ригу. перед этим планирую 2 дня пробыть в Москве у подруги. хочу поехать на машине, сама, но закрадываются сомнения, может поездом все-таки лучше.
и еще вопросы - шенгенская виза действительна? - посоветуйте недорогой отель в Риге) - дорого ли там вообще?
большое спасибо всем кто откликнется.

vladdar1
25.02.2011, 22:54
Если денег не жалко, то поездом лучше ( купе естественно). Очень комфортабельный поезд, один минус - граница ночью.

onneon
25.02.2011, 23:52
Я бы одна на машине точно не поехала,тем более через Москву,граница непредсказуема.Шенген действителен.Отели недорогие, выбор есть,поищите к примеру на букинге.

SvetaBaldakova
25.02.2011, 23:54
Латвия входит в шенгенскую зону, соответственно виза действительна.
Отели есть разные, посмотрите на букинге, там и отзывы есть. Если говорить про кафе, то цены сравнимы с нашими, лучше кушать в Лидо, там вкуснее и дешевле и всё-таки место проверенное многими петербургскими туристами)))
Еще были в даблкофе, в cilipica и еще в какой-то итальянской траттории, но вкуснее мне всеравно лидо))

Monella
26.02.2011, 00:06
Поездом удобнее (и в Москву, и в Ригу), не рулить самой столько км, границы предсказуемы, отдохнуть опять же можно, отоспасться... В Риге все дешево, и отели, и питание, одно удовольствие ездить)))

сваля
26.02.2011, 13:39
дорогие форумчане. нужен коллективный разум опытных ездоков по Прибалтике)
в мае я еду на международную конференцию в Ригу. перед этим планирую 2 дня пробыть в Москве у подруги. хочу поехать на машине, сама, но закрадываются сомнения, может поездом все-таки лучше.
и еще вопросы - шенгенская виза действительна? - посоветуйте недорогой отель в Риге) - дорого ли там вообще?
большое спасибо всем кто откликнется.

На машине из Москвы бы не поехала - в том направлении очень проблемные границы. Можно или поездом или автобусом.
А еще здесь обсуждают ваш вопрос. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1588494
МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО - ВРЕМЯ ГОДА ВЫБРАНО ХОРОШЕЕ. Вам должно понравиться

Голубой Ангел
26.02.2011, 23:38
простите мою серость, "букинг" - это что??? и пустят ли с неоткрытой визой или надо предварительно куда-то съездить?

onneon
27.02.2011, 00:05
простите мою серость, "букинг" - это что??? и пустят ли с неоткрытой визой или надо предварительно куда-то съездить?

Booking.com - это сайт бронирования отелей,там всё доступно и понятно.С шенгеном(наверное имеется ввиду финский) пустят.:)

Рисонька
27.02.2011, 00:34
Если ехать на машине, есть риск застрять на границе. Ездим в Ригу два раза в год на машине, всегда очереди большие. Проезжали без очереди только из-за маленького ребенка в салоне. Если есть возможность выбрать, езжайте на поезде или автобусе. Кушать можно в Лидо спокойно. Там и вкусно и приятно время провести. Ресторанов "Лидо" по городу много. Выбирайте тот, что Вам ближе. Самый большой находиттся на ул.Краста. Там здорово погулять и пофотографироваться.

Голубой Ангел
27.02.2011, 15:57
давочки, спасибо большое, уже вот что-то вырисовывается) а то я как дикарь, давно никуда не ездила. и еще такой вопрос, с англ.яз. у меня никак, могу вяло изъясняться на французском, а по-русски то там понимают или принципиально не говорят? (столкнулась с таким много лет назад когда Прибалтика только стала независимой...)

onneon
27.02.2011, 16:59
По русски говорят все без проблем.Отношение вполне адекватное.Постоянно ездим в Эстонию и в Риге были на новый год ,никакого негатива ни разу не встретили.

Голубой Ангел
03.03.2011, 22:01
спасибо. просто мои родственники прожили там больше 30 лет, мы пережили эту независимость на себе, и я помню как с русскими просто отказывались разговаривать, вводили карточки жителя Таллина, звали нас оккупантами и проч. вот хотела узнать как сейчас к русским относятся.