Просмотр полной версии : 65 тысяч рублей за метр - жилье в центре города на Адмиралтейской наб. Налетай!!!
Чернореченка
25.02.2011, 21:00
520 миллионов рублей - 17 миллионов долларов - за дворец великого князя Михаила Михайловича (Адмиралтейская наб., 8) за 8.135 метров = 65 тысяч рублей за квадратный метр!!! :010:
Компания "Дворец великого князя Михаила Михайловича" купила чудный особнячок. На "аукционе". Где второго шага и не было. Что за компания, Создатель?:008:
Может, нам всем надо было скооперироваться и разом решить квартирный вопрос?
Валентина Ивановна, браво!:061::0020::0016:
Справка:
Дворец Михаила Михайловича Романова (Мало-Михайловский) был построен в 1885 году по проекту российского архитектора Максимилиана Месмахера, немца по происхождению, когда великому князю было 24 года. Площадь княжеского дворца составляет 5000 кв.м, а его участка — 0,221 га. Служебный флигель занимает 3135 кв.м на участке 0,188 га.
65 тысяч рублей за метр!!! Это цена метра в хрущёвке!
Мне комментарии по поводу продажи нравятся:
Николай 16:04
Почему никто Кремль не рискнет выставить на аукцион? И сделать там Московский рынок! Позор! Похоже скоро и до этого дело дойдет.
Drakula 16:24
Мерзавцы! Надо продать Кремль, Зимний Дворец, Адмиралтейство, храм Василия Блаженного, Царь-пушку тоже на торги!
Krok 16:36
Всего 17 млн$ за дворец !!! А интересно, кто хозяин этого "одноимённого" ООО.
Валентина 16:47
Горько и больно за наш город, в котором продано все, что еще продается.
Такого цинизма и глумления над своим народом и своей историей еще не было.А Матвиенко В.И. лишь бы побольше свои и своего сына карманы набить, пока еще у кормушки. Да, вот где Сталина не хватает!
николай 18:31
да...докатились, всего два участника!!! дворец не нужен никому!!! скоро продадут эрмитаж.молодец валентина ивановна!так держать!
Тортилла 18:41
Это называется у чиновников"надо успеть",тем более "отрабатывать" за Охта-центр.
маруся 18:54
весь Питер стоит на ушах от такого.
Валька не отстает от Вовки,тот строит себе дворец в Геленджике эта покупает на народные деньги.
нелли. 19:01
ВАЛЬКЕ НАДО УСПЕТЬ !
НО ПЕРЕД СМЕРТЬЮ НЕ НАДЫШЕШЬСЯ!
astra 19:27
Откуда только беруться такие деньги,когда вся страна в <...> .Матвеенко давно пора уже выгнать.Все продала.Да куда уж ей если собственную честь с молоду продала и пропила.Дрянь!!!!!!!!!!!
Эврика78
25.02.2011, 21:04
Как они не подавятся этими деньгами.
earendel
25.02.2011, 21:08
В Википедии написано что "Ведутся переговоры на предмет создания во дворце пятизвёздочного отеля. " (с)
Видимо переговоры таки удались....
795.145.000 руб.
Кто-то с ЛВ считает себя обделенным?
Чернореченка
25.02.2011, 21:33
795.145.000 руб.
Кто-то с ЛВ считает себя обделенным?
Это что за цифра?
Стоимость объекта.
По исходным данным - цена и площадь.
tranzoid
25.02.2011, 21:36
пусть они огласят весь список будущих лотов.....
буду копить пока:008:
Чернореченка
25.02.2011, 21:37
Стоимость объекта.
По исходным данным - цена и площадь.
Ну, им удалось по сходной цене прикупить.;)
жаба без лифчика
25.02.2011, 21:39
на аукционе был один участник?
вопрос риторический естесстно...
Чернореченка
25.02.2011, 21:45
на аукционе был один участник?
вопрос риторический естесстно...
И вы еще спрашиваете?
Вообще-то их было два. Но второй участник ТАК И НЕ ВСТУПИЛ в торги... Дворец ушел по заявленной цене.
А разве особняк не принадлежит городу или это частная собственность???
жаба без лифчика
25.02.2011, 21:55
И вы еще спрашиваете?
Вообще-то их было два. Но второй участник ТАК И НЕ ВСТУПИЛ в торги... Дворец ушел по заявленной цене.
ну да, обычная схема.:015:
вот че делать-то?:005: в смысле, нам, населению. бухтеть только и остаецца видимо.:005:
А разве особняк не принадлежит городу
Ну вот... город и продал.
вот че делать-то? в смысле, нам, населению. бухтеть только и остаецца видимо.
В смысле, Вы хотели купить, но не успели?
жаба без лифчика
25.02.2011, 22:02
В смысле, Вы хотели купить, но не успели?
нет, не в том смысле.
Ну вот... город и продал.
а что за лицо представляет город???
и зачем продавать исторические памятники по оптовым ценам:)???
Интересно, а сколько он на самом деле стоит...
И как быстро грохнут смельчака, задавшего такой вопрос продавцу в рыло перед камерами...
Чернореченка
25.02.2011, 22:05
и зачем продавать исторические памятники по оптовым ценам:)???
Представитель компании-победителя после торгов от общения с прессой отказался. Принадлежность структуры, выкупившей памятник, неизвестна.
Странный вопрос...
жаба без лифчика
25.02.2011, 22:08
а вы не знаете это литсо?:0010: странно...:008:
Чернореченка
25.02.2011, 22:09
Интересно, а сколько он на самом деле стоит...
И как быстро грохнут смельчака, задавшего такой вопрос продавцу в рыло перед камерами...
Ну я не в телекамеру, я сейчас на радио задалась вопросом...:008: (Меня попросили прокомментировать). Посмотрим сколько проживу.:))
ХрЮшА2010
25.02.2011, 22:12
ТС, это много или мало? :016: Ни паняла :))
а вы не знаете это литсо?:0010: странно...:008:
ладно ,я догадалась:008::008:
а чего в аренду то не сдали ,а сразу подарили за рупь как котенка???
Чернореченка
25.02.2011, 22:13
ТС, это много или мало? :016: Ни паняла :))
Особняк XIX века в центре города, памятник архитектуры - метр по цене хрущевки. Это как?
Розовый сон
25.02.2011, 22:14
Нипанятна.
Это зависть что вам не досталось?
Ну купили. Так радоваться за людей нужно, что во дворце будут жить\работать, а не завидовать!
Так хоть он может быть не рухнет без ремонта.
По цене за метр похоже на мою панельку в чукчине:)
Нипанятна.
Ну купили. Так радоваться за людей нужно, что во дворце будут жить\работать, а не завидовать!
вы серьезно предлагаете нам радоваться????
Чернореченка
25.02.2011, 22:16
По цене за метр похоже на мою панельку в чукчине:)
Или моя хрущевочка на Черной речке.
Розовый сон
25.02.2011, 22:19
вы серьезно предлагаете нам радоваться????
Вполне серьезно.
Почему все так возмущены этой покупкой мне не понятно. При раскладе что дом сгниет без ремонта или его продадут и отремонтируют - лучше второе. И потом, я в том дворце не была ни разу и скорее всего вряд ли буду, так что мне лично все равно кому он принадлежит.
Нумерология утверждает, что Анны разборчивы и последовательны. Значит, когда кто-то продаст её квартиру, в которой мы ни разу не были, за три копейки - она напишет нам и мы все возрадуемся за счастливчиков )))
Вполне серьезно.
Почему все так возмущены этой покупкой мне не понятно. При раскладе что дом сгниет без ремонта или его продадут и отремонтируют - лучше второе. И потом, я в том дворце не была ни разу и скорее всего вряд ли буду, так что мне лично все равно кому он принадлежит.
вы этот дом видели? Может я не права, и это не это здание:008:
http://is.park.ru/servlets/GetDocBody?guid=b9e61571-d5d6-4c19-9940-1b8422c5426a
ну ,судя по всему рухнет он на днях:))
с учетом ,что банкеты там закатывают капитальные
Классно ,я так понимаю ,что хозяева поднялись отлично ,что купили себе это место.
ХрЮшА2010
25.02.2011, 22:32
Особняк XIX века в центре города, памятник архитектуры - метр по цене хрущевки. Это как?
Государству не выгодно содержать архитектурные памятники (восстанавливать, реставрировать).
Поэтому они и сбывают с рук по дешевке, а кто купил этот памятник типа будет "содержать" его в порядке.
Или сделает из него гостиницу.
Аленушка К
25.02.2011, 22:36
Шикарный особняк. Кому-то очень повезло. Всего за 17 млн долларов.
Государство не выгодно содержать архитектурные памятники (восстанавливать, реставрировать).
Поэтому они и сбывают с рук по дешевке, а кто купли этот памятник типа будет "содержать" его в порядке.
Государству, а точнее городу, ещё менее выгодно продавать, а точнее ДАРИТЬ памятники архитектуры только что созданым фирмочкам "рога и копыта" за тысячную долю их реальной стоимости.
А вот отдельным ... людям, ладно уж назовём их пока так, очень и очень выгодно получить за это свою долю. И уж конечно ему (ей) глубоко плевать на реставрацию.
ХрЮшА2010
25.02.2011, 22:38
Пыс. Это так кажется что дешево. А попробуй его содержать и каждый год ремонт делать. Балки там наверняка прогнившие.
ХрЮшА2010
25.02.2011, 22:40
Государству, а точнее городу, ещё менее выгодно продавать, а точнее ДАРИТЬ памятники архитектуры только что созданым фирмочкам "рога и копыта" за тысячную долю их реальной стоимости.
А вот отдельным ... людям, ладно уж назовём их пока так, очень и очень выгодно получить за это свою долю. И уж конечно ему (ей) глубоко плевать на реставрацию.
Думаете, этот памятник сам по себе выгоден? Кому он нужен-то в нашей сложившейся реальности? Дохода никакого не приносит.
Наверняка гостиницу забацают с перепланировкой, чтоб доход приносил. А это еще как минимум мульон рублей вложить надо, а то и два.
Пыс. Это так кажется что дешево. А попробуй его содержать и каждый год ремонт делать. Балки там наверняка прогнившие.
100%
с города сняли такую нагрузку:support:
Тот кто сумел его купить,проблем с ремонтом не будет иметь-аренда таких помещений окупит все расходы.
Думаете, этот памятник сам по себе выгоден? Кому он нужен-то в нашей сложившейся реальности? Доход никакой не приносит.
Наверняка гостиницу забацают с перепланировкой, чтоб доход приносил. А это еще как минимум мульон рублей вложить надо, а то и два.
:080::080::080:
Новый торговый центр
:019:
а вы не ВИМ случайно?:032: так складно рассказываете.
Думаете, этот памятник сам по себе выгоден? Кому он нужен-то в нашей сложившейся реальности? Дохода никакого не приносит.
Для сравнения: в Абамелек-Лазареве (Мойка 23) аренда зала в сутки составляет 200.000 руб. Дворец поскромнее будет. Очередь заранее составлена. Пустых дней практически нет.
Маленький личный опыт.
ХрЮшА2010
25.02.2011, 22:44
:080::080::080:
Новый торговый центр
:019:
а вы не ВИМ случайно?:032: так складно рассказываете.
Я очень хорошо помню новостной сюжет, в котором рассказывалось, что правительству не выгодно содержать архитектурные памятники и они будут выставлять их на торги.
Розовый сон
25.02.2011, 22:47
Нумерология утверждает, что Анны разборчивы и последовательны. Значит, когда кто-то продаст её квартиру, в которой мы ни разу не были, за три копейки - она напишет нам и мы все возрадуемся за счастливчиков )))
Вам есть дело до моей квартиры? Думаю что нет.
Вот и мне нет дела до дворца этого.
вы этот дом видели? Может я не права, и это не это здание:008:
http://is.park.ru/servlets/GetDocBody?guid=b9e61571-d5d6-4c19-9940-1b8422c5426a
Ну хорошо, скажем внешне он выглядит приличненько.
Но так что плохого в том, что его продали?
Что его вообще продали? Или что его продали дешего и наварились при этом?
Да я думаю будут его сдавать в аренду. Отобъют все.
Я очень хорошо помню новостной сюжет, в котором рассказывалось, что правительству не выгодно содержать памятники и они будут выставлять их на торги.
эй, где про немножко архитектора?
я так не играю...
Я очень хорошо помню новостной сюжет, в котором рассказывалось, что правительству не выгодно содержать архитектурные памятники и они будут выставлять их на торги.
забудьте.
правительству выгодно продавать, потому что им на майбахи не хватает...:)):(
Ну хорошо, скажем внешне он выглядит приличненько.
пишите дальше :065:
ХрЮшА2010
25.02.2011, 22:52
забудьте.
правительству выгодно продавать, потому что им на майбахи не хватает...:)):(
Продавать выгодно, содержать не выгодно. И майбахи тут ни причем.
Чем плохо разворовывание нашего с вами имущества? Ну, наверное тем, что его стнет меньше ))
А городской бюджет он ведь тоже не лежит в сундуках, он нужен для различных целей. Больше разворовали - меньше сделали полезного.
Так понятно? :))
Продавать выгодно, содержать не выгодно. И майбахи тут ни причем.
А почему тогда не продают Эрмитаж ,Русский музей и все остальное-вот их точно не выгодно держать-банкеты там еще не устраивали ,вроде,хотя могу ошибаться.
Чернореченка
25.02.2011, 23:02
А почему тогда не продают Эрмитаж ,Русский музей и все остальное-вот их точно не выгодно держать-банкеты там еще не устраивали ,вроде,хотя могу ошибаться.
В Русском музее банкеты устраивают. В больших залах, под "Последним днем Помпеи" и "Девятым валом". Лично присутствовала (переводила - не ела).
В Русском музее банкеты устраивают. В больших залах, под "Последним днем Помпеи" и "Девятым валом". Лично присутствовала (переводила - не ела).
:love:
а что за торжество было? если не секрет?:020:
так ,я точно отстала .
Но все равно мне жаль ,что наше государство нищее и чиновники наши хладнокровные дельцы,которым ровным счетом наплевать на будущее города ,который стал для них кормушкой :(
Розовый сон
25.02.2011, 23:11
Чем плохо разворовывание нашего с вами имущества? Ну, наверное тем, что его стнет меньше ))
А городской бюджет он ведь тоже не лежит в сундуках, он нужен для различных целей. Больше разворовали - меньше сделали полезного.
Ну я вот не считаю этот дворец своим имуществом. Раньше он ведь принадлежал кому то лично, так пусть и теперь так будет.
Воровать будут в любом случае. Это неизбежное зло.
ХрЮшА2010
25.02.2011, 23:17
Ну вы даете. :010:
Эрмитаж выигрывает от посетителей, в т.ч. и иностранных, а в Русском музее банкеты проводятся.
Странно этого не понимать.
ХрЮшА2010
25.02.2011, 23:18
:031:
ХрЮшА2010
25.02.2011, 23:20
Ну вообще-то это не наше с вами имущество, наверное вы что-то путаете :))
Чернореченка
25.02.2011, 23:38
:love:
а что за торжество было? если не секрет?:020:
Да просто большой инсентив не то кардиологов, не то производителей чего-то. Их компания привезла в Петербург человек 200-300 специалистов, показывать наши красоты. Заодно и гала-ужин в Русском музее накрыли.
Мы-то, обслуга, во время самого праздника желудка, сидели под лестницей. Нам даже кофе не предложили.
а я всегда думала, что исторические памятники это народное:008:
типа налоги и т.д.
как я была глупа и наивна :065:
Матильда Жабовски
25.02.2011, 23:48
А вот лично для Вас - всех здесь возмущающихся - что изменицца с продажей этого здания?
Ну продали и что? Был один владелец - стал другой. И что?
Или так - посвистеть на тему "как страшно жЫть"?
DarkHorse
25.02.2011, 23:52
Я бы хрущёвочку продала и комнатку в Зимнем прикупила, кто со мной, может всем ЛВ его полностью осилим, надо к губернатору обратиться :091:
Mammifere
25.02.2011, 23:56
Вполне серьезно.
Вы серьёзно думаете, что здание будут ремонтировать?
В Геленджике огромный участок с редкими деревьями обнесли забором, поставили домишко и... думаете, за соснами ухаживают? ЩААЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗзззз!!!!!!!!!!! Вырубают!
Или вы не знаете, что в Питере старинные здания сносят?
Нет? Ну тогда радуйтесь, бегайте размахивайте руками...
Матильда Жабовски
26.02.2011, 00:01
В Геленджике огромный участок с редкими деревьями обнесли забором, поставили домишко и... думаете, за соснами ухаживают? ЩААЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗзззз!!!!!!!!!!! Вырубают!
Старинные здания - не есть априори памятники.
зы: Вы еще Сочи в пример приведите)
То есть Вы не претендуете на народное достояние? :)) Ну шо ж, вычОркиваем.
А вот лично для Вас - всех здесь возмущающихся - что изменицца с продажей этого здания?
Ну лично мне "посвистеть". Только не о том, "как страшно жЫть", а об очередном проданом за копейки, уничтоженном, разворованом и убитом памятнике старины, объекте культурного наследия, произведении архитектурного искусства. О том, что это стало нормой, что это никого не колышет, и реплик "а мне пофигу" всё больше. И я тоже уже не удивляюсь, что следом за этими репликами звучат "а где наши дороги, медицина, образование?! Мы же платим нало-о-оги!"
В ответ хочется только грустно ухмыльнуться и передразнить: "Дааа? Вам же пофигу было? Ну воруют, ну и чООО?"
Страна Советов
26.02.2011, 00:14
Нипанятна.
Что то подсказывает мне, что жить и работать никто там не будет, и что сделают там ремонт, а вот снести и построить очередной ТЦ на месте красивейшего здания, это завсегда! Причем явно смошенничали при этом.
Ну лично мне "посвистеть". Только не о том, "как страшно жЫть", а об очередном проданом за копейки, уничтоженном, разворованом и убитом памятнике старины, объекте культурного наследия, произведении архитектурного искусства. О том, что это стало нормой, что это никого не колышет, и реплик "а мне пофигу" всё больше. И я тоже уже не удивляюсь, что следом за этими репликами звучат "а где наши дороги, медицина, образование?! Мы же платим нало-о-оги!"
В ответ хочется только грустно ухмыльнуться и передразнить: "Дааа? Вам же пофигу было? Ну воруют, ну и чООО?"
Согласна с вами полностью и ужасно обидно, что такая "гражданская позиция" позволяет этим нелюдям делать, что они захотят и не считаться с мнением народа.
Матильда Жабовски
26.02.2011, 00:18
Тоесть пока стояло здание-памятник, сдавалось потихоньку в аренду и умирало - это никого не волновало? А тут - ррраз и продали за 3 рубля - и сразу обЧественность возмутилась - до коле?
Тоесть пока стояло здание-памятник, сдавалось потихоньку в аренду и умирало - это никого не волновало? А тут - ррраз и продали за 3 рубля - и сразу обЧественность возмутилась - до коле?
Сдаёт обычно собственник. И деньги от этого идут ему. Улавливаете разницу?
Впрочем, это всё слишком ... Короче, да - разговоры одни.
Предлагаете перестать?
кто сказал, что здание умирало?
:009::065:
Матильда Жабовски
26.02.2011, 00:22
Что то подсказывает мне, что жить и работать никто там не будет, и что сделают там ремонт, а вот снести и построить очередной ТЦ на месте красивейшего здания, это завсегда! Причем явно смошенничали при этом.
Ога. У нас общественность всегда в курсе - и условий ауциона, и что построят и что снесут)
Согласна с вами полностью и ужасно обидно, что такая "гражданская позиция" позволяет этим нелюдям делать, что они захотят и не считаться с мнением народа.
А давно ли никто никого ни о чем не спрашивали - строили молча - и никто не жужжал? Я сейчас не о том - что это было правильно. Но ведь так было? сколько всякой хрени понастроено в центре - ни пришей ни пристегни? Да вот сегодня проезжала по Казанской - чудная "хрущевка" практически на углу с Вознесенским) Или дом быта на углу декабристов и лермонтовского. Ну это так - что часто на виду - а сколько такого? И где же была наша "гражданская позиция" тогда?
Матильда Жабовски
26.02.2011, 00:24
Сдаёт обычно собственник. И деньги от этого идут ему. Улавливаете разницу?
Впрочем, это всё слишком ... Короче, да - разговоры одни.
Предлагаете перестать?
Прально - собственником был город. И сдавал в аренду и потом в субаренду (ну как вариант) - я не знаю что конкретно было и есть в этом здании.
Да че там предлагать) Все равно разговоры будут. На пицот страниц - обывательские из серии - до коле)
У города-то в собственности? Не умирало щаз - так умерло бы завтра)
што там с музеем историццким - на месте Охта-центра? изыскания археологические продолжаются? историческое место обустраивается? защитники городской истории какие шаги предпринимают?
Матильда Жабовски
26.02.2011, 00:37
што там с музеем историццким - на месте Охта-центра? изыскания археологические продолжаются? историческое место обустраивается? защитники городской истории какие шаги предпринимают?
:))
Страна Советов
26.02.2011, 00:40
А давно ли никто никого ни о чем не спрашивали - строили молча - и никто не жужжал? Я сейчас не о том - что это было правильно. Но ведь так было? сколько всякой хрени понастроено в центре - ни пришей ни пристегни? Да вот сегодня проезжала по Казанской - чудная "хрущевка" практически на углу с Вознесенским) Или дом быта на углу декабристов и лермонтовского. Ну это так - что часто на виду - а сколько такого? И где же была наша "гражданская позиция" тогда?
Так что предлагаете? Молчать в тряпочку?
Вот именно, выглядит отлично.
Штуша-Кутуша
Ога, ну форты в Кронштадте от 12 тыр в меся (http://2.kronma.z8.ru/novosti/20-novosti/189-forts-arenda)ц уже сдают, теперь дворцы по цене хруща пошли...
ХрЮшА2010
То есть Вы не претендуете на народное достояние? :)) Ну шо ж, вычОркиваем.
Мне от этого народного, как вы выразились достояния, ни жарко, ни холодно.
Матильда Жабовски
26.02.2011, 00:44
Так что предлагаете? Молчать в тряпочку?
Я - ничего) Я подробностей сделки не знаю, состояния здания тоже, что там творится сейчас - тоже не в курсе.
Вы вероятно больше осведомлены?
Матильда Жабовски
26.02.2011, 00:45
Ога, ну форты в Кронштадте от 12 тыр в меся (http://2.kronma.z8.ru/novosti/20-novosti/189-forts-arenda)ц уже сдают, теперь дворцы по цене хруща пошли...
Так возьмите в аренду!! И сохраните "народное" достояние;)
Розовый сон
26.02.2011, 00:46
Я бы хрущёвочку продала и комнатку в Зимнем прикупила, кто со мной, может всем ЛВ его полностью осилим, надо к губернатору обратиться :091:
И жить там как в серпентарии?!? Нет уж! Я лучше в своей норе единолично. И потом, я не люблю столько позолоты.
Все течет, все меняется...
Я не думаю, что его снесут.
Штуша-Кутуша
26.02.2011, 01:12
Так возьмите в аренду!! И сохраните "народное" достояние;)
Не, мине "народное" достояние доверять нельзя. Я ж туда шашлЫки жарить буду ездить :)) а надо "приводить в порядок" (с) :ded:
Нет
На тему проклятого антинародного режЫма.
Нет
На тему бессребреников-аскетов, покупающих дворцы по цене хрущей. И злобных завистливых литтлванцев, не могущих просто порадоваццо за людей.
Несогласна! РежЫм даже очень народный.Все путем. В 17ом отобрали,хто не убег расстреляли их добро прихватизировали. Теперь опять то что отобрали продаем ну и дальше все по той же схеме.
У меня есть фотки: я в интерьерах этого дворца :100:. Муж там работал 7 лет назад.
И уже тогда у дворца был хозяин
Пусть уж лучше гостиница- внутри живого места после многочисленных контор не оставалось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.