PDA

Просмотр полной версии : колики у малышки в 3 недельки

душечкина
25.02.2011, 21:20
Помогите советом, мы из роддома 2 с небольшим недельки назад, вроде все было хорошо, кормимся грудью, молока придостаточно, но несколько дней назад я сильно приболела, температура под 39 и на третий день по рекомендации своей акушерки я стала пить амоксиклаф (антибиотик) и вот у малышки начались колики, стала очень не спокойна,хотя параллельна мы вместе с дочей пьем бифидобактерии. Подскажите может что-то дать малышке еще чтобы как-то облегчить, а то прям слышно как у малышки ходит воздух в животике и она очень плачет.

aist
25.02.2011, 21:23
Выкладывайте на животик, делайте массаж животика круговыми движениями. Колики у детей раннего возраста норма.

ira123
25.02.2011, 21:39
ну дать можно много чего...эспумизан, плантекс, бебикалм, бебинос...кому то теплая пеленка помогает, кто то феном дует...универсального средства, к сожалению, нет...вам сейчас много советов накидают, не будете же вы все их на ребенке пробовать? если сын очень страдал, то капала ему сабсимплекс, но было похоже что для самоуспокоения...ИМХО колики надо просто пережить...

Марлена7
25.02.2011, 22:03
ну дать можно много чего...эспумизан, плантекс, бебикалм, бебинос...кому то теплая пеленка помогает, кто то феном дует...универсального средства, к сожалению, нет...вам сейчас много советов накидают, не будете же вы все их на ребенке пробовать? если сын очень страдал, то капала ему сабсимплекс, но было похоже что для самоуспокоения...ИМХО колики надо просто пережить...

Полностью согласна. Их надо пережить.
И у старшего и у младшей были колики. Всякое пробовала, больше всего помогало тепло на животик. Но все равно - как внезапно появилось, также внезапно и прошло...

fire fox
25.02.2011, 22:17
НЕ расстраивайтесь мамочка, я в далеком 89 году, когда моя маленькая дочка также, как и ваша малышка, мучилась от коликов, проглаживала пеленку горячим утюгом, и закутывала этой пеленкой животик у мелкой. Помогало здорово. Сейчас конечно же, куча всяких современных средств, но этот бабушкин метод помог не одному поколению. Кстати, эта самая мелочь с коликами сама скоро мамой станет! Старайтесь следить за питанием, ничего острого, жирного, и газированного. Все наладится! Удачи и здоровья!

Мама*Насти
25.02.2011, 22:52

+100
Нас колики мучили до 3 мес. Пережили:091::091::091:
Терпения Вам!!!

путница
25.02.2011, 23:03
Колики начинаются через две три недели! У нас также было! поэтому, может это не от болезни! Держитесь!

душечкина
25.02.2011, 23:17
Спасибо большое за советы.
Боюсь конечно всяких припаратов, тем более маленькому ребенку давать. Вот с сегодняшнего дня пьем на кончике ложечки витафлор,это как живые бактерии,надеюсь полегчает. Наверное это еще из-за антибиотиков

KNata
25.02.2011, 23:48
а нам помогла газаотводная трубка. сама убедилась что весчь!!!:014:

Isterika
25.02.2011, 23:55
Попробуйте Бэйби Калм - это травки, натур продукт, так сказать....Давать надо перед каждым кормлением. Некоторым очень хорошо помогает, кому-то (например нам) не помог вообще. Или Плантекс. Если натурель не поможет, то вам в помощь - Эспумизан или Саб Симплекс. Хорошо помогает массаж+ножки к животику и соляная грелка (современная альтернатива пеленке, проглаженой утюгом). Крайняк - газоотводная трубочка. И на всякий пожарный сдайте анализ на дисбак. А то мы мучались-мучались и в 4 месяца только сдали, пришлось пролечиваться бактериофагом - всего 5 дней и настало СЧАСТЬЕ :))

evelina lu
26.02.2011, 00:00
а нам помогла газаотводная трубка. сама убедилась что весчь!!!:014:
Нам тоже помогает. И еще пьём на ночь "эспумизан", спит спокойно, пробовала и не давать, так получилось, что раз на раз не приходится. Колики начались как раз в 3 недели. Сейчас ребенку 2 мес, трубочкой пользуемся до сих пор. По предыдущему опыту - колики закончились около трех месяцев.

Елена3085
26.02.2011, 00:36
У нас колики начались где-то в месяц, помог эспумизан, и теплая пеленочка на животик. Перед кормлением выкладывала на живот минут на пять. Колики закончились в 3 месяца. Мамочка держитесь, это временный период!!!!

http://www.metricline.ru/children/line_258_beg_259_time_1285632000_color_16_c_0_text _%CC%EE%E5%E9+%EA%F0%E0%F1%EE%F2%F3%EB%FC%EA%E5.pn g (http://www.metricline.ru)

Mosce
26.02.2011, 00:37
Автор, держитесь! Я думала что у нас это никогда не пройдет! И только к 7 месяцам :010: все прошло!:091:

Swetlachok
26.02.2011, 12:11
есть же чай с фенхелем ( его с месяца пить можно) он как раз от коликов!

Swetlachok
26.02.2011, 12:11
фирма бабушкино лукошко ... 40 р вроде стоит

MMorskaja
26.02.2011, 12:28
газоотводка и укропная вода, которую я сама делала
еще помимо круговых движений по животику, так по бокам, где газики, слегка надавливала (не сильно, конечно)

lusia
26.02.2011, 12:33
У нас начались через недели 2 после роддома и до 2 месяцев был просто кошмар, потом стало чуть легче,ну а в 2,5 совсем прошли. Нам не помогало ничего,ни выкладывания на животик, ни массаж, ни фен, ни 1 препарат (попробовали все, что можно, потому что с мужем чуть в психушку не поехали от лялика криков)Бедняжка, оч. мучался. Колики стали чуть легче после приема бифидумбактерина (сухого и хилак -форте). Крепитесь! Я согласна, колики надо пережить)

Олэндина
26.02.2011, 14:00
нам помог Сабсимплекс, он сильнее эспумизана, дешевле. Плантекс, бейби калм.+время.
тоже хотела уже в дурку звонить, занимать место. К 4-ём месяцам прошло. ТТТ

Клименкова
26.02.2011, 16:06
У нас колики бифидумбактерин усугублял.Может спросите у врача про ЛИНЕКС.А вообще нас здорово газоотводка спасала и САБСИМПЛЕКС.

Леди.
07.03.2011, 16:52
У нас не часто были колики.
Но все же перед кормление на животике лежали,гладили животик круговыми движениями,теплую пеленочку на животик клали или укропную водичку давали...

Svetochka80
07.03.2011, 17:32
Мне начали вводить амоксиклав внутривенно еще в роддоме, после выписки пила таблетки. Колики начались стандартно в 2 недели. Это не из-за антибиотика. Его можно при ГВ и очень часто назначают. Мы и сейчас мучаемся с коликами. Перепробовали все. Я поначалу тоже боялась "химию" давать, но деть так мучился, что мне просто стало ее жалко. Вначале давала бейби-калм, особого эффекта не почувствовала. Пробовали и сабсимплекс. Сейчас остановились на эспумизане (хотя, вроде это аналог сабсимплекса) и плантексе. Выкладываем на живот, делаем массажик животика (поглаживания по часовой стрелке), пользуемся газоотводкой и иногда свечками с глицерином. Иногда становится полегче. Я сделала вывод, что нужно действовать комплексно, т.е. и про выкладывание на живот не забывать и про массаж и лекарство и трубочку, если совсем плохо. Но вы не переживайте! День за днем вы будете замечать, как малышу все легче и легче становится! Нам сейчас 1,5 месяца. Колики стали реже мучить малышку. Сменили 3-х педиатров и все говорят - нужно пережить! Держитесь!

Bublika
07.03.2011, 17:37
Спасибо большое за советы.
Боюсь конечно всяких припаратов, тем более маленькому ребенку давать. Вот с сегодняшнего дня пьем на кончике ложечки витафлор,это как живые бактерии,надеюсь полегчает. Наверное это еще из-за антибиотиков

У меня ребенок с убитой в больнице флорой напрочь, спасались бейби калм ( его в течении дня перед каждым кормлением) он растительный полностью, так что вредеа точно не будет+ теплая пеленка, а вообще я в носок насыпала рис и грела его в микроволновке и во время кормления плющила его как грелку прикладывала к животику (остывает очень долго, хорошо тепло держит, греть сек 20 и работает несколько часов), на ночь сабсимплекс, с ним отлично газики отходили, ну и время конечно. А от бактерий и закрепить может, причем не хило так закрепить:(

TATA27
07.03.2011, 17:38
Лучшее средство от коликов -Саб симплекс! да,это все временно.Держитесь девочки,все это мы уже проходили.