PDA

Просмотр полной версии : Помогите бросить кормить грудью!! нужен совет маммолога.

ВЕленаМ
25.02.2011, 21:36
Мне 35, ребёнку 1 год и 6 месяцев.

Я очень долго шла к завершению кормления, но все были против (муж и свекровь).
никто не хотел сидеть с ребёнком, ведь самое лучшее когда ребёнок в одном месте я в другом дня на три.

В начале недели я решилась на ультиматум, вроде все согласились по мочь.

Но не знаю как быть, грудь бухнет. Ребёнок в соседней комнате. Консультацию как помочь груди никто из врачей не даёт. звонила в поликлинику С казали когда будет опухоль или затвердения тогда и приходите, мы по таким вопросам не даем рекомендации.

Жду ваших откликов. помогите реальным советом. Таблетки пить не буду слишком много побочных эффектов.:016::016::102::102:

dashkin81
25.02.2011, 21:39
сцеживать до облегчения. все сцеживать не нужно, понемножку. поменьше пейте. постепенно все меньше и меньше грудь наполняться будет.

@льк@
25.02.2011, 21:41
А вы со специалистами по грудному вскармливанию консультировались?

aist
25.02.2011, 21:50
Просто переждать. Если совсем распирает можно немного сцедить. Если у меня уплотнения были, то я немного теплым душем массаж делала. Не перетягивайте грудь.

Lagufka
25.02.2011, 21:55
Мы неделю как сворачиваем ГВ.
Грудь первые дня 3 распирало кошмарно.:001:
Попробовала сцедить. Стало только хуже.:001:
Постепенно стало меньше. Сегодня вообще не ощущаю приливов.

Только не перетягивайте. Может лед прикладывать?

aist
25.02.2011, 22:12
Мы неделю как сворачиваем ГВ.
Грудь первые дня 3 распирало кошмарно.:001:
Попробовала сцедить. Стало только хуже.:001:
Постепенно стало меньше. Сегодня вообще не ощущаю приливов.

Только не перетягивайте. Может лед прикладывать?

У меня тоже первые три дня были самыми кошмарными.:001:
Я прикладывала капустные листы: в их чудодейственную силу не верю, но они такие прохладные:))

ВЕленаМ
25.02.2011, 22:16
А вы со специалистами по грудному вскармливанию консультировались?

Вы кого имеете ввиду??
маммолог меня послал, заведующий с казал, что лечат только опухоль.
наш участковый гинеколог на больничном, другим по барабану выписывают таблетки, но у них много побочных факторов.

@льк@
25.02.2011, 22:19
Вы кого имеете ввиду??
наш участковый гинеколог на больничном, другим по барабану выписывают таблетки, но у них много побочных факторов.
можо сюда попробовать написать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548

полонеzz
25.02.2011, 22:22
Вы кого имеете ввиду??
все правильно вам сказали -
не допускайте затвердений
- ограничение жидкости
- холод( листы капусты из хол-ка, к примеру)

Schrodinger
25.02.2011, 22:29
я оба раза только на бромкриптине выехала. Достинекс не подошел.+сцедилась, перевязалась+капуст.листы на грудь

Люллек
25.02.2011, 22:55
сцеживать до облегчения. все сцеживать не нужно, понемножку. поменьше пейте. постепенно все меньше и меньше грудь наполняться будет.

+1

anich :-)
26.02.2011, 00:53
у меня этот процесс (чтоб небыло подобных проблем) завершается уже около месяца. молока у меня было очень много (гиперлактация).
я перестала давть грудь ночью и на ночь. кормила только днем и то по мере напоненности груди. в последнее время этот интервал составлял 3-4 дня. все время не давала висеть дольше 5-10 минут (в зависимости от напоненности).
нам 1 год 3 мес.

Nyutik
26.02.2011, 01:06

я тоже так считаю!
сама пережила это как-то очень легко! хотя молока было достаточно, но в 7мес мы свернули это дело буквально за 2 дня.... грудь не болела, пару раз набухла и все! я решила, что если уж начнет каменеть, то обращусь к кому-нибудь! благо, ничего такого не было... молоко ушло окончательно через месяц (может, чуть меньше)....

Lagufka
26.02.2011, 01:28
У меня тоже первые три дня были самыми кошмарными.:001:
Я прикладывала капустные листы: в их чудодейственную силу не верю, но они такие прохладные:))

капустными листами спасалась от лактостазов, которые были через день:001:
кроме них ничего не помогало.

Odetta
26.02.2011, 01:31
Мы месяц без гв.
Еще посоветую мазать грудь Лиотон гелем - он улучшает кровснабжение, чтобы не было застоя.
Еще пейте антигистаминное - тавегил или супрастин или что-нибудь еще - не будет отека.
И аспирин обычный - кровь разжижает.
Все это мне маммолог выписывала.

Baлькиpия
26.02.2011, 10:43
можо сюда попробовать написать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548

+1
я туда писала как раз, мне помогли завершить ГВ:support:

Swetlachok
26.02.2011, 12:03

да! именно так я и сделала. я сцеживала раз в день на ночь.
дочка забыла уже что такое сиська.
укачивала на сон каждый раз.

днём на сон - на улицу можно.

на ночь укачать.

а ночью проснётся воды дать попить. и никакой сиськи! :ded:

спросоня и не поймёт что сиськи нет., т.к. желание спать возьмёт своё.

и умоляю никаких там смесей кефиров и пр..

РЕБЁНОК НОЧЬЮ ДОЛЖЕН СПАТЬ.

а не есть.

это даже для желудка плохо.

Lagufka
26.02.2011, 12:11
да! именно так я и сделала. я сцеживала раз в день на ночь.
дочка забыла уже что такое сиська.
укачивала на сон каждый раз.

днём на сон - на улицу можно.

на ночь укачать.

а ночью проснётся воды дать попить. и никакой сиськи! :ded:

спросоня и не поймёт что сиськи нет., т.к. желание спать возьмёт своё.

и умоляю никаких там смесей кефиров и пр..

РЕБЁНОК НОЧЬЮ ДОЛЖЕН СПАТЬ.

а не есть.

это даже для желудка плохо.

увы, не покатывает!:005::005::005:
орет как потерпевшая.:001:

lenz
26.02.2011, 12:42
Вот-вот!Я тоже думала закончить ГВ (скоро год малышу), но как уложить спать на ночь без сиськи-ума не приложу. И папа пробовал укладывать, и укачивали на руках и в коляске, но без толку. Орет. Ночью тоже попьет водичку, вроде затих, но через 10 сек опять орет. Укачать ночью нереально. Что делать-то?