Вход

Просмотр полной версии : Компрессорный ингалятор.Вопросы по использованию!

:-)СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:-)
25.02.2011, 21:38
Девочки помогите пожалуйста - заболела очень сильно.Ломит всё тело,глотка краснющая в общем целый день лежу не поднимаясь. Вспомнила про такую вещь как небулайзер. Послала мужа прикупить. Купил ингалятоп компрессорный. Вопрос ингалятор и небулайзер одно и то же? И мне нужен был такой чтобы можно было пользоватся и травами и лекарственными препаратами. Вот строчка из инструкции : Для лечения могут применяться всн ингаляционные растворы лекарственных препаратов...Не пойму травы к ним относятся или нет? по телефону фармацевт утверждала что можно а я чего то впала в сомнение. У меня Компрессорный ингалятор Микролайф NEB50. Спасибо всем кто откликнется:flower:

Мамусенька
25.02.2011, 21:46
В небулайзер травить не совать! полетит. Там только лекарства в виде раствора. Для трав обычный ингалятор, типа "Ромашка".

25.02.2011, 21:49
В небулайзер травить не совать! полетит. Там только лекарства в виде раствора. Для трав обычный ингалятор, типа "Ромашка".

Спасибо. А вот лекарств никаких мне так и не дали хотя пообщали что дадут. Дали только колдрекс. Без назначений врача есть какие нибудь лекарства которые можно применять?иначе я просто с ума сойду:010:

Мамусенька
25.02.2011, 21:57
Дык, собсно, диагноз-то есть какой-то или нет? Лек-ва-проф-ка гриппа-антиргриппин, ремантадин и т.п. В небулайзер физ.раствор налейте и подышите, если влажный кашель, то плюс к физ.р-ру любое отхаркивающее, которое Вам лично помогает(в жидком виде:ded:). Если темп-ра, то любое жаропонижающее. В глотку-тантум верде, ингалипт, люголь если хотите. Постельный режим. Ну это так на вскидку...Поправляйтесь!:flower:

25.02.2011, 22:21
Дык, собсно, диагноз-то есть какой-то или нет? Лек-ва-проф-ка гриппа-антиргриппин, ремантадин и т.п. В небулайзер физ.раствор налейте и подышите, если влажный кашель, то плюс к физ.р-ру любое отхаркивающее, которое Вам лично помогает(в жидком виде:ded:). Если темп-ра, то любое жаропонижающее. В глотку-тантум верде, ингалипт, люголь если хотите. Постельный режим. Ну это так на вскидку...Поправляйтесь!:flower:

диагноза нет. болею вторый день. Сначало переболели все домочадцы (муж,Ребенок) мне как всегда досталось больше всех:( Кашля нет если был бы мне наверно стало бы полегче. А так просто краснющая глотка,глотать очень больно,сопли простите какие-то зеленые (что для меня удивительно) обычно такого не было и ужасно раскалывается голова:( темпа вроде тоже есть но у меня электронный градусник и я ему смутно доверяю. Ртутный чег то найти не могу. Весь день ничего не ела и есть не хочу. По началу хоть чай с малиной пила сейчас от чая уже наизнанку выворачивает. Переборщила наверно со сладким. Ромашкой дышала - толку ноль ну и компресс на горло водочный поставила. ДУмаю может небулайзером спасусь да лекарст никаких не дали:(

Мамусенька
25.02.2011, 22:27
диагноза нет. болею вторый день. Сначало переболели все домочадцы (муж,Ребенок) мне как всегда досталось больше всех:( Кашля нет если был бы мне наверно стало бы полегче. А так просто краснющая глотка,глотать очень больно,сопли простите какие-то зеленые (что для меня удивительно) обычно такого не было и ужасно раскалывается голова:( темпа вроде тоже есть но у меня электронный градусник и я ему смутно доверяю. Ртутный чег то найти не могу. Весь день ничего не ела и есть не хочу. По началу хоть чай с малиной пила сейчас от чая уже наизнанку выворачивает. Переборщила наверно со сладким. Ромашкой дышала - толку ноль ну и компресс на горло водочный поставила. ДУмаю может небулайзером спасусь да лекарст никаких не дали:(

Градусник лучше ртутный, компресс водочный лучше не НА горло, а В. Если переносите и любите мёд, то молоко с мёдом или с маслом сливочным. Зелёные сопли-изофра или полидекса местно. Ну и вызов врача учатскового надо было первым делом.

loterev
25.02.2011, 22:33
Вам не небулайзер нужен ,а врач!!!
Зеленые сопли и головная боль - признаки гайморита.
Температуру измерить обязательно.Пить кислое ,а не сладкое питье...лучше морс клюквенный в большом количестве.
Компресс с температурой не делают.
Полоскать горло как можно чаще(сода ,соль ч.л. на стакан воды,можно несколько капель йода добавить)

25.02.2011, 22:45
Девчат спасибо! Полидекса есть - сейчас его попробую. солью полоскала до морса моя голова не додумалась. сейчас и его сделаю. Компресс всегда делаю когда совсем состояние никакущее в т.ч. и с температурой. У меня после компресса всегда снижается. НО я делаю водку с медом- очень приятно греет....ингалятор я так понимаю зря мы купили:(

loterev
25.02.2011, 22:53
Нос нужно промыть,потом Полидекса.Нурофен примите от головной боли.К ЛОРу я бы сходила.

25.02.2011, 22:53
у полидекса противопоказание - вирусные заболевания:(
блин завтра выходные я дома одна с малышом не знаю что делать:( участковые ходят по выходным? и с гайморитом вы меня напугали,Не хочу проколов:001: у меня еще и сфеноидит - это похуже гайморита:( ОПерацию делать не хочу слишком рискованно все. Сейчас мне кажется что мое положение хуже нет:065:
А изофру можно применять отдельно от полидекса. Врач ребятенку назначал эти препараты вместе...и думаю может пора зиннат начать пить. Мне как-то его уже назначали. боюсь без антибиотиков я не справлюсь а только ухудшу своё состояние:(

25.02.2011, 22:55
а нос промываю регулярно долфином,но и это меня не спасло:(

Мамусенька
25.02.2011, 23:00
В нос-сначала аквамарис,опять таки физ.р-р. и т.п., потом изофру(мне кажется или детям изофру нельзя?). Высмаркивайте почаще. Голову когда наклоняете вниз между бровями не болит?

25.02.2011, 23:06
В нос-сначала аквамарис,опять таки физ.р-р. и т.п., потом изофру(мне кажется или детям изофру нельзя?). Высмаркивайте почаще. Голову когда наклоняете вниз между бровями не болит?

болят виски и проблемное место слева - там где мне обнаружили сфеноидит.У детей уберают без проблем операбельным путем у взрослых все гораздо сложнее поскольку операция проходит рядом с оболочкой мозга. Я боюсь страшно как,головные боли мучают периодически терплю уже много лет. Специаистов на данную операцию я не нашла:( А идти кому не попадя не пойду.
Сейчас хотя бы изофру с аквамарисом сделаю благо и то и другое имеется:flower:

loterev
25.02.2011, 23:16
у полидекса противопоказание - вирусные заболевания:(
блин завтра выходные я дома одна с малышом не знаю что делать:( участковые ходят по выходным? и с гайморитом вы меня напугали,Не хочу проколов:001: у меня еще и сфеноидит - это похуже гайморита:( ОПерацию делать не хочу слишком рискованно все. Сейчас мне кажется что мое положение хуже нет:065:
А изофру можно применять отдельно от полидекса. Врач ребятенку назначал эти препараты вместе...и думаю может пора зиннат начать пить. Мне как-то его уже назначали. боюсь без антибиотиков я не справлюсь а только ухудшу своё состояние:(
Изофра и Полидекса местные антибиотики.Не слышала чтобы их вместе назначали.Если сопли у вас зеленые,то это уже не вирус ,а бактерии.

25.02.2011, 23:24
Изофра и Полидекса местные антибиотики.Не слышала чтобы их вместе назначали.Если сопли у вас зеленые,то это уже не вирус ,а бактерии.

loterev
25.02.2011, 23:28
Берегите себя :flower:

25.02.2011, 23:40
Я берегу все время от мужа хватаю:( потом цепочка ребенок,я.
ИЗмерила темпа у меня 38.5. Пошла полежу,чего то совсем не хорошо:(

Мамусенька
25.02.2011, 23:50
Полежите-полежите. И пить по больше.

loterev
25.02.2011, 23:51
Я берегу все время от мужа хватаю:( потом цепочка ребенок,я.
ИЗмерила темпа у меня 38.5. Пошла полежу,чего то совсем не хорошо:(
Такую темпу лучше сбить на ночь.Анальгин с но-шпой или парацетамол с но-шпой.