Просмотр полной версии : Девочки, а есть здесь такие, кто живет в гражданском браке, но мечтает о свадьбе???
Если топик повторный - сори - удалите.
Может, кто поделится со мной свое историей, чтобы знать, что я не одна такая трагичная душа
Мы живем вместе уже пять лет, нашему сыну - 3 года. Когда я забеременнела, я не очень хотела свадьбу, думала - нормально не отпраздновать, пить нельзя, на самолете лететь тоже нельзя((( Отложили.
Через какое-то время подняла этот разговор, но услышала, что денег сейчас нет на свадьбу, и не время, и дел много... И еще потом очень долгое время какие-нибудь причины находились. А в конце концов он стал пресекать эту тему накорню шутил или отнекивался.
Теперь я понимаю, что вряд ли эта история закончится красиво. У нас в целом все очень хорошо в жизни, только свадьбы ну уж очень хочется. Может, кому-то комфортно в гражданском браке - это замечательно, но точно не мне.
Брожу тут по топикам свадебным и душа на части разрывавается - такие воспоминания у девочек, счастливые рассказы, счастливые свадебные фотки!
Может, есть кто с такой историей как у меня? Отзовитесь Хоть пофлудим немного...
Незнакомец™
25.02.2011, 22:22
Я бы вопрос поставил более интересно,а есть такие кто хочет ГБ,а не свадьбу -свадьбу)
Я бы вопрос поставил более интересно,а есть такие кто хочет ГБ,а не свадьбу -свадьбу)
По сабжу ответить не могу, т.к. сейчас не нахожусь в ГБ, а вот на более интересный вопрос без колебаний отвечу "Да":)
Я бы предпочла ГБ. Или просто поход в загс. Но не свадьбу :001: Это ж кошмар вообще.
Автор, Вы просто так побухать, подраться и пофоткаться не можете в красивом платюшке?
Downshifter
25.02.2011, 22:41
По сабжу ответить не могу, т.к. сейчас не нахожусь в ГБ, а вот на более интересный вопрос без колебаний отвечу "Да":)
Аналогично отвечу. Если б не дурацкие законы нашего государства, с которыми иногда проще шлёпнуть печать, чем собирать кучу справок о том, что ты не верблюд, многие не пошли бы платить этим бюрократам 200 руб. за регистрацию.
Насчет свадеб с платьями и гостями так и не поняла, зачем они нужны, расписывалась в джинсах оперативно за 5 минут.
Для меня сам праздник важен. А, впрочем, что кошмарного в свадьбе?
В ГБ нажилась уже - а то в 60 лет меня представлять будут, как "моя любимая девушка", хотя, наверное, это будет "моя любимая бабушка")
Anastasija
25.02.2011, 22:45
о свадьбе точно не мечтаю (2 было уже в платьях и со всеми атрибутами, хватит), а вот от похода за печатью ) не откажусь, не могу сказать,что мечтаю, но все чаще думаю об этом
Аналогично отвечу. Если б не дурацкие законы нашего государства, с которыми иногда проще шлёпнуть печать, чем собирать кучу справок о том, что ты не верблюд, многие не пошли бы платить этим бюрократам 200 руб. за регистрацию.
Насчет свадеб с платьями и гостями так и не поняла, зачем они нужны, расписывалась в джинсах оперативно за 5 минут.
Видимо, я старой закалки:) Для меня ужас какой-то в джинсах на регистрацию прийти. Родилась с фанатизмом белого пышного платья;)
А что такие фанатики и "безумцы" как я - повымерли что ли?:(
Anastasija
25.02.2011, 22:56
Ну я готова сейчас и в джинсах и утром перед работой заехать), а вот в первый раз - платье, гости, .... думала, что второй уже не хочу - оказалось, что хочу, опять платье... гости...
Наверное старею(
Я в Гб 10 лет,двое детей...Хочу по-прежнему замуж..Однозначно без пышного платья и тусовки в кабаке.Просто ЗАГС,просто штамп.
Anastasija
25.02.2011, 23:00
Я в Гб 10 лет,двое детей...Хочу по-прежнему замуж..Однозначно без пышного платья и тусовки в кабаке.Просто ЗАГС,просто штамп.
Я только 1,5 года, значит еще все впереди, но дети бы совместные с подвигли бы на это наверное
Брожу тут по топикам свадебным и душа на части разрывавается - такие воспоминания у девочек, счастливые рассказы, счастливые свадебные фотки!
Может, есть кто с такой историей как у меня? Отзовитесь Хоть пофлудим немного...
угу...и куда все это потом девается у этих счастливых девочек:016:?
Я только 1,5 года, значит еще все впереди, но дети бы совместные с подвигли бы на это наверное
кого сподвигли,его? а если нет,то что?
Я боюсь, что к этому прийду, если все совсем затянется. Хотя бы просто штамп:(
А в понедельник наши лучшие друзья на празднование помолвки в ресторан пригласили... Мой сразу шлепнулся на пол и сказал "Давай поженимся!" и добавил "Я знаю, как тебе это надо!"
У кого подобная ситуация была, тот поймет, что это как кинжал в спину, когда невовремя и не по своему желанию предлагают...
по себе могу сказать - нет, не всегда:(
в особенности у кого попались прям такие заядлые МУЖИКИ, у которых при слове брак - мандраж и ужас в глазах!
А в понедельник наши лучшие друзья на празднование помолвки в ресторан пригласили... Мой сразу шлепнулся на пол и сказал "Давай поженимся!" и добавил "Я знаю, как тебе это надо!"
У кого подобная ситуация была, тот поймет, что это как кинжал в спину, когда невовремя и не по своему желанию предлагают...
не грузитесь.это давлеет общественное мнение ,так сказать..возраст,жизненные обстоятельства.то се...У меня родители живут вместе 45 лет почти.я в детстве была просто уверена,что все девочки в итоге выходят замуж- это просто неизбежно:)) Но жизнь другое показала.
Sadovaya
25.02.2011, 23:13
+1
10 лет, сыну 7..
чем дальше, тем все призрачнее:))
по себе могу сказать - нет, не всегда:(
в особенности у кого попались прям такие заядлые МУЖИКИ, у которых при слове брак - мандраж и ужас в глазах!
Вы мыслите штампами..Мой ГМ вовсе не заядлый итд..Просто у него есть личные причины и я с этим считаюсь.Поверьте,не всегда не желание мужчины -это его "каприз"..Есть масса причин...
+1
10 лет, сыну 7..
чем дальше, тем все призрачнее:))
во-во..и как-то не нужнее и не нужнее все это..:fifa:
Anastasija
25.02.2011, 23:19
Ну на то, что бы идти в ЗАГС и ставить штампик...
мой ГБ боится после первого брака - что так женщины меняются :004: после свадьбы в худшую сторону
Вы мыслите штампами..Мой ГМ вовсе не заядлый итд..Просто у него есть личные причины и я с этим считаюсь.Поверьте,не всегда не желание мужчины -это его "каприз"..Есть масса причин...
Возможно и вполне соглашусь с тем - что у каждого на то свои причины.
У нас это мужской каприз:( Никаких причин нету и впомине.
Другой вопрос - разве не штамп, например, с пеной у рта добиваться, чтобы сын носил именно фамилию отца, ну никак не матери? По этой логике получается, что это тоже штамп:005:
Sadovaya
25.02.2011, 23:20
ну не скажите...:)):)):))
прошусь замуж все чаще, просто легче стала относиться к отказам :)):)):))
с юмором:008:
вообщем у всех по своему.. и так тоже живут и любят и растят детей;)
Поповка, честное слово, вы мечта всех мужчин!:)
Хе,а у меня нет отказов:))Мне либо говорят-не сейчас,либо вообще молчат...:020:
Но я тоже легче отношусь к этой теме...Такой бред на самом деле всё это ,по сравнению с явлениями мирового и космического масштаба...:))
а я вот не научилась реагировать легко:(:(:(
даже когда в фильмах свадьбы красивые показывают - я чуть ли не в слезы.
иногда думаю, может к психологу обращаться, если для меня это настолько болезнено и жизнено необходимо. пусть вразумит, что желать свадьбы в 21 веке глупо...
Поповка, честное слово, вы мечта всех мужчин!:)
Неее...:)) Просто перестала в этом вопросе эмоциями и амбициями и чем там еще в этом духе ,руководствоваться..А чего еще делать? Мозг выедать платьем этим себе и мужу?:)
Неее...:)) Просто перестала в этом вопросе эмоциями и амбициями и чем там еще в этом духе ,руководствоваться..А чего еще делать? Мозг выедать платьем этим себе и мужу?:)
Значит, раньше все-таки были эмоции по этому поводу?
Мне в последнее время кажется, что это мужики так своих дам "воспитывают", что даже больше и не хочется:)
а я вот не научилась реагировать легко:(:(:(
даже когда в фильмах свадьбы красивые показывают - я чуть ли не в слезы.
иногда думаю, может к психологу обращаться, если для меня это настолько болезнено и жизнено необходимо. пусть вразумит, что желать свадьбы в 21 веке глупо...
о Боже,как знакомо:( А еще я рядом с Петропавловкой живу..Гуляешь ,бывало, а там сплошные свадьбы....:041::))
Значит, раньше все-таки были эмоции по этому поводу?
Мне в последнее время кажется, что это мужики так своих дам "воспитывают", что даже больше и не хочется:)
Были-были:fifa:Но как-то уже в 38 лет с двумя крошками об этом думать....э...странно..
У меня супер муж и супер отец наших детей..Хотя из-за этой темы чуть было в свое время все не развалилось у нас..Я в ступор зашла и чуть было в нем не осталась..:))
Sadovaya
25.02.2011, 23:35
а кто против? он? чем аргументирует? наверняка вы спрашивали
Честно?
Я уже не помню.....
Обычно разговор начинается так
Я: Пойдем распишемся!
ОН: Пойдем!
Я: Хорошо, завтра подаем документы....
*вместе дружно смеемся, засыпаем*....
ранее это подавалось как - 1. я не создан для брака; 2. женщины в браке меняются; 3. это все давленее общества; 4. тебя что родители науськивают??? 5. как только мы распишемся будем ругаться как мои родители..... и т.д.
Нам много лет...
я стала мудрее..
я забила..:))
Эх) А я вот разревелась, когда будующий муж подруге произнес что-то вроде - как я счастлив, что моя любимая девушка согласилась стать моей женой! С гордосью произнес, кстати.
А на нас все друзья смотрят так, словно мы уже женились. Это выводит больше всего)
Sadovaya
25.02.2011, 23:37
....либо вообще молчат...
Но я тоже легче отношусь к этой теме...Такой бред на самом деле всё это ,по сравнению с явлениями мирового и космического масштаба...:))
молчание это наше всЁ....
остальное золотые слова:flower:
Эх) А я вот разревелась, когда будующий муж подруге произнес что-то вроде - как я счастлив, что моя любимая девушка согласилась стать моей женой! С гордосью произнес, кстати.
А на нас все друзья смотрят так, словно мы уже женились. Это выводит больше всего)
Дианчик! Ну это же просто слова!))
А мои некоторые друзья вообще в недоумении- вы что ,не женаты?
Были-были:fifa:Но как-то уже в 38 лет с двумя крошками об этом думать....э...странно..
У меня супер муж и супер отец наших детей..Хотя из-за этой темы чуть было в свое время все не развалилось у нас..Я в ступор зашла и чуть было в нем не осталась..:))
О, я как раз сейчас в этой ситуации! Даже топик по этой причине создала, что свой депрессию унять. Своих эмоций перед ним не скрываю, а хочу как надутый шар:)
Хочется собрать вещи и с ребенком уехать в свою квартиру. И при этом заранее знаю, что на коленях приползет и в загс потащит, потому что не может без меня, очень любит...
Но как-то не хочется все-таки ситуацию до такого доводить. Зачем силой-то, думаю? Неужели сам никогда не захочет??:(
Нам много лет...
я стала мудрее..
я забила..:))
Нет,ВОТ золотые слова:)):flower:
Дианчик! Ну это же просто слова!))
А мои некоторые друзья вообще в недоумении- вы что ,не женаты?
Я за подругу очень рада:support: Но хочется, чтобы хоть раз в жизни эти слова были адресованы себе - любимой:)
Sadovaya
25.02.2011, 23:43
Мужчины тоже разные...
...вода камень точит....
но зная моего мужчину, я понимаю, что если бы капала ему на мозги этой темой, то давно потеряла бы его...
другой вопрос - лучше бы было мне или нет потеряв его???
О, я как раз сейчас в этой ситуации! Даже топик по этой причине создала, что свой депрессию унять. Своих эмоций перед ним не скрываю, а хочу как надутый шар:)
Хочется собрать вещи и с ребенком уехать в свою квартиру. И при этом заранее знаю, что на коленях приползет и в загс потащит, потому что не может без меня, очень любит...
Но как-то не хочется все-таки ситуацию до такого доводить. Зачем силой-то, думаю? Неужели сам никогда не захочет??:(
ой-ой-ой..Завязывайте,пока не поздно...Как говорят мудрые люди: это надо просто пережить.:ded:Не надо силы, он сам вам предложит,сам!Ну не смотрите вы на подружек,у вас СВОЯ жизнь,вы чего?Сдувайтесь скорее,переключите мозГ:ded:
Мужчины тоже разные...
...вода камень точит....
но зная моего мужчину, я понимаю, что если бы капала ему на мозги этой темой, то давно потеряла бы его...
другой вопрос - лучше бы было мне или нет потеряв его???
:001:Даже представить страшно...
Sadovaya
25.02.2011, 23:47
вероятно в этот топик, когда я уйду спать, прийдут те, кто скажет что я лукавлю и всем хочется замуж...
не скрою... замуж хочу:004::004::004:.. ну это наверно на ген. уровне в нас вживлено...
Спасибо, за поддержку)))) Я креплюсь и стараюсь, честное слово!
Эх, впереди еще свадьба, где я свидетельница... черт)
вероятно в этот топик, когда я уйду спать, прийдут те, кто скажет что я лукавлю и всем хочется замуж...
не скрою... замуж хочу:004::004::004:.. ну это наверно на ген. уровне в нас вживлено...
да,странно,что они еще не подтянулись..:)
Вживлено,точно..При чем девочкам вживиляют лучше и чаще:020:
Тоже хочу в ЗАГС:004::004::004:
А еще должны высказаться те,кто считает,что наши мужчины нас унижают этим,и они не стали бы с такими..вот
Я просто читала почти все топы про ГБ...:))
Sadovaya
25.02.2011, 23:52
Боритесь за свое счастье....:))
Проблема вся в том, что я только в журналах читала статьи на тему " Счастливо поженились после 15 лет ГБ". В реальности всё так и не происходит. Золотое правило - либо сразу - либо никогда.
Иду лечить голову)
О!Отлично! Полюбуютесь на эту пошлость (мое мнение)
А вам скока лет?
Боритесь за свое счастье....:))
Ага, сплю и вижу - ловлю букет - и уже никак ему будет не отделаться! :073::073::073:
Подружка, надеюсь, прицельно кинет:)
О!Отлично! Полюбуютесь на эту пошлость (мое мнение)
А вам скока лет?
25 мене:001:
С одной стороны - мне еще рано - с другой - уже поздно:))
не знаю гражданский ли и брак ли вообще у "нас", но сейчас я ничего уже не хочу "вместе".... и самое страшное, что мои желания сбываются((((((
25 мене:001:
С одной стороны - мне еще рано - с другой - уже поздно:))
Я про годы спросила,потому что у вас еще свадьбы какие-то друзей...У меня -то все уже либо развелись ,либо живут долго и счастливо:))
25?..Вам еще работать и работать над собой..:fifa:.Через пару лет выйдете,вот увидите!:flower:
:001:Даже представить страшно...
еще не известно. повезло или нет. И кому.
Sadovaya
25.02.2011, 23:59
А еще я своему рассказала одну байку, и мы с нее тоже смеемся частенько (байка длинная, кратенько изложу)
*Встечаются два старичка. Вася! А что жу ты плачешь? Так Надя от меня ушла!!! Как? Ведь вы вместе 30 лет. Так первые 10 лет я проверял какая она будет жена (хорошая ли хозяйка), вторые 10 лет я проверял какая она будет мать (как будет воспитывать наших общих детей), третьи 10 лет я проверял как она будет за мной ухаживать на старости лет. И как только я собрался сделать ей предложение она меня бросила. Оказывается эти 30 лет она проверяла меня на решительность...*
...вот и я проверяю своего на решительность :)):)):)).. до конца 30 лет еще далеко..
еще не известно. повезло или нет. И кому.
у вас мрачный настрой:ded:Мы тут типа бодрим человека...
А еще я своему рассказала одну байку, и мы с нее тоже смеемся частенько (байка длинная, кратенько изложу)
*Встечаются два старичка. Вася! А что жу ты плачешь? Так Надя от меня ушла!!! Как? Ведь вы вместе 30 лет. Так первые 10 лет я проверял какая она будет жена (хорошая ли хозяйка), вторые 10 лет я проверял какая она будет мать (как будет воспитывать наших общих детей), третьи 10 лет я проверял как она будет за мной ухаживать на старости лет. И как только я собрался сделать ей предложение она меня бросила. Оказывается эти 30 лет она проверяла меня на решительность...*
смешно. жизненно. и чо та уже не смешно.
нда..веселенько:)Но не про меня ттт..У нас никто никого не проверяет...:love:
у вас мрачный настрой:ded:Мы тут типа бодрим человека...
ааааа... ну тогда да! все окей! все окей вчера сегодня и уж точно завтра и через yyyy-лет... ага, так и будет. Надежда как говорится... а зачем бодрить если и так все ясно?
В реальности всё так и не происходит. Золотое правило - либо сразу - либо никогда.
Мы расписались после четырех с лишним лет ГБ.
Правда, речь о свадьбе как таковой даже не велась ни с какой стороны. Просто штамп.
ааааа... ну тогда да! все окей! все окей вчера сегодня и уж точно завтра и через yyyy-лет... ага, так и будет. Надежда как говорится... а зачем бодрить если и так все ясно?
Спасибо,что пришли..Разбавили наш позитифф строгой реальностью,я бы даже сказала фатальностью.нда..:))
Sadovaya
26.02.2011, 00:09
а ничего не ясно....
мы с вами это не они.. у них может быть все по другому....
и даже если не будет, то жизнь на этом не заканчивается...
Sadovaya
26.02.2011, 00:12
Ой блин вспомнила...
на работе в этом году 2 пары расписались после 6 и 8 лет ГБ (сколько лет ГБ точно не знаю, 6 и 8 это возраст их общих детей)...
Ой блин вспомнила...
на работе в этом году 2 пары расписались после 6 и 8 лет ГБ (сколько лет ГБ точно не знаю, 6 и 8 это возраст их общих детей)...
ниче себе..может вирус какой завелся?:001::))Может и нас зацепить...
У нас в целом все очень хорошо в жизни, только свадьбы ну уж очень хочется. Может, кому-то комфортно в гражданском браке - это замечательно, но точно не мне.
а просто брак через ЗАГС, но без свадьбы Вы никак не желаете? без свадьбы что ли зарегистрированные браки недействительны?
ну насмешила волочкова своей помпезной свадьбой без официального брака всю страну. чем все закончилось знаете. зато фоток свадебных завались:046:
Замуж - да, желательно. а некультурно-массовое мероприятие под названием свадьба при этом не обязательно. не путайте революцию с демонстрацией:)
Ага, сплю и вижу - ловлю букет - и уже никак ему будет не отделаться! :073::073::073:
это здорово придумано!!! :flower::)) не помешает и других подружек сагитировать, чтоб уж никак в них букет не попал. букет только Вам! желаю обязательно выйти замуж!
Живем вместе 3 года, сначала просто притирались, потом (1,5 года назад) умерла мама ГМ - как-то не до свадьбы, сейчас в ремонте общей квартиры, думаю к лету закончим и сыграем свадьбу. Я хочу свадьбу, праздник, но не типичный с кучей пьяных гостей, а где-нить в красивом месте, только близкие люди, ну что-то запоминающееся для обоих, не тривиальное, хочу быть королевой на собственном балу и ничего плохого в этом не вижу. При этом я поставила условие, что официальное предложение приму только в Париже (ну есть у меня такая фантазия больная), но не на Эйфелевой башне. При этом сейчас, когда он меня женой называет, я поправляю, что пока я "исполняющий обязанности жены"... его это задевает немного... но чтоб называть меня женой, сначала надо жениться...;)
To Дианчик: идея с букетом замечательная! желаю красивой свадьбы, каждая имеет право мечтать об этом!
колёсико
26.02.2011, 03:30
ой не знаю поможет-ли......
мы вместе 6 лет ребзю почти 4 года, я ловила букеты 2-раз и он столько же подвязки....и что сначала после пойманного воодушевлятся - предложения делает,а потом современем все утехает .......
один раз даже госпошлину заплатили,но в загс в тот день не успели......
какие -то у меня замшелые понятия, наверное...
если мужчина так любит свою жену в ГБ(как он говорит) и дети есть . да к тому же знает, что она очень хочет свадьбу/штамп в паспорте....то почему не идёт ей навстречу????уже столько лет...
я прикинула на себя и подумала- либо не так уж и любит, либо не доверяет. а может- просто не считает , что хочет прожить со мной "долго и щасливо и помереть в один день от колбасы".то есть - рассматривает ГБ как "черновик".
пока что мне попадались варианты, что если МЧ говорит "люблю-жить без тебя не могу" то довольно быстро ГБ заканчивался свадьбой.
это не значит, что потом никто не разводился...
но когда мужчина говорит , что любит /обожает , то обычно не отказывается потом от свадьбы/штампа.
и не тянет с этим годами....
ну, как-то так...
в этом году будет 16 лет как мы живем вместе,у нас ребенок уже подросток,но я тоже всегда мечтала(да и сейчас тоже)о белом платье,фате.Мне муж говорит,что нет проблем ,все купим,устроим,но у меня какое-то предубеждение,что если мы распишемся,то долго не проживем.И вот и на перепутье:и хочеться ,и страшно.:016:
, хочу быть королевой на собственном балу и ничего плохого в этом не вижу. При этом я поставила условие, что официальное предложение приму только в Париже (ну есть у меня такая фантазия больная), но не на Эйфелевой башне.
понты
Anny-Fanny
26.02.2011, 09:32
Самый долгий ГБ, который закончился официальным браком, ()из того, что мне доподлинно известно)- это ГБ моей свекрови со свекром. Они официально зарегистрировали отношения, когда их сыну (моему будущему мужу было 16 лет). Свекровь рассказывала, что первое время очень хотела замуж, обижалась.... Тем более время было такое, ГБ не были так распространены. И родители постоянно дергали, и на работе косились.... А когда предложение наконец поступило вообще ничего не почувствовала.... Отказалась менять фамилию, говорит, смешно было в 42 года все документы менять, а свекр еще обижался. Прожили вместе всю жизнь6 пять лет назад свекр умер.
какие -то у меня замшелые понятия, наверное...
если мужчина так любит свою жену в ГБ(как он говорит) и дети есть . да к тому же знает, что она очень хочет свадьбу/штамп в паспорте....то почему не идёт ей навстречу????уже столько лет...
я прикинула на себя и подумала- либо не так уж и любит, либо не доверяет. а может- просто не считает , что хочет прожить со мной "долго и щасливо и помереть в один день от колбасы".то есть - рассматривает ГБ как "черновик".
пока что мне попадались варианты, что если МЧ говорит "люблю-жить без тебя не могу" то довольно быстро ГБ заканчивался свадьбой.
это не значит, что потом никто не разводился...
но когда мужчина говорит , что любит /обожает , то обычно не отказывается потом от свадьбы/штампа.
и не тянет с этим годами....
ну, как-то так...
Мне кажется, всему - свое время. Время- встречаться, время- свадеб, время- рождения детей... и т.д. Сейчас все ускоренно: встретились- стали жить- ребенок- проблемы...
Думаю, что мужчине это просто не нужно: у него и так все есть: семья, жена( он-то считает ее женой), ребенок... Свадьба? ему просто выглядеть глупо не хочется... уже ребенок большой - а "она -в фате, а он- в смокинге"...Это мое мнение о том,что думают мужчины о свадьбе после стольких лет совместного житья.
Про роспись в ЗАГСЕ? Думаю, что просто- лень...зачем лишние телодвижения??? а потом, очень сложно для мужчины решиться сказать самому себе, определить однозначно, что "ВСЕ, он- женат!" это стресс! В принципе, опять - же все устраивает...
Шантаж и давление со стороны дамы - может усилить или негатив по этому вопросу или , наоборот, если мужчина о-очень любит- будет вынужден согласиться...
В этом случае-то дама, опять таки, чувствует, что она заставляет его на себе жениться. А это именно не то, чего она так ждет!!!!
А хочет дама- простых выражений любви и считает, что доказательством его любви является - желание официально получить предложения от своей половины, а не вынуждать его исполнять "то, о чем она так мечтает"...
Я, же лично считаю, что все у Автора наладиться...
Автору- удачи!:flower:
можно влезу, хоть и не жила в ГБ?
сразу сделала своему молодому человеку предложение, сыграли свадьбу. не пышную, но веселую.)
ну и вот прошло почти 15 лет и стало меня накрывать, хочу опять свадьбу! :046: платье, гостей, веселье)))
венчаться не хотим, не верующие (свекры венчались на 25 лет свадьбы), и подумалось мне, что можно устроить с друзьями летом на природе языческий свадебный обряд. тот же праздник будет)
платье льняное, безумное, распущенные волосы и венок на голове... :love:
водить хороводы, петь песни и прыгать через костры... )
Мне кажется, всему - свое время. Время- встречаться, время- свадеб, время- рождения детей... и т.д. Сейчас все ускоренно: встретились- стали жить- ребенок- проблемы...
Думаю, что мужчине это просто не нужно: у него и так все есть: семья, жена( он-то считает ее женой), ребенок... Свадьба? ему просто выглядеть глупо не хочется... уже ребенок большой - а "она -в фате, а он- в смокинге"...Это мое мнение о том,что думают мужчины о свадьбе после стольких лет совместного житья.
Про роспись в ЗАГСЕ? Думаю, что просто- лень...зачем лишние телодвижения??? а потом, очень сложно для мужчины решиться сказать самому себе, определить однозначно, что "ВСЕ, он- женат!" это стресс! В принципе, опять - же все устраивает...
Шантаж и давление со стороны дамы - может усилить или негатив по этому вопросу или , наоборот, если мужчина о-очень любит- будет вынужден согласиться...
В этом случае-то дама, опять таки, чувствует, что она заставляет его на себе жениться. А это именно не то, чего она так ждет!!!!
А хочет дама- простых выражений любви и считает, что доказательством его любви является - желание официально получить предложения от своей половины, а не вынуждать его исполнять "то, о чем она так мечтает"...
Еля, Спасибо большое!:100:
Вы прямо-таки моими мыслями говорите)
Не только штамп важен, не только эта свадьба - вся проблема на самом деле намного глубже. Всегда предложение делали мужчины, а сейчас мы, похоже, совсем поменялись ролями. Женщина на себе и дом держит, и детей воспитывает, и работает... И это предложение в ГБ - это уже как знак большого внимания, понимания и любви. Я уверена, что женщины на уступки идут гораздо чаще мужчин. По сути дела - это такая мелочь - осуществить желание любимого человека, зная, что это сделает его хотя бы чуточку счастливее. Все остальное - это чистой воды мужской эгоизм:050::050::050:
сразу сделала своему молодому человеку предложение, сыграли свадьбу. не пышную, но веселую.)
ну и вот прошло почти 15 лет и стало меня накрывать, хочу опять свадьбу! :046: платье, гостей, веселье)))
венчаться не хотим, не верующие (свекры венчались на 25 лет свадьбы), и подумалось мне, что можно устроить с друзьями летом на природе языческий свадебный обряд. тот же праздник будет)
Присоединяйтесь!:080:
Ух, это смело! А можно полюбопытствовать, как вы решились сделать предложение? И почему вы? Ждать не хотели?
По поводу повторной свадьбы - ведь сейчас же делают из свой свадьбы - праздники. С выедом, и актеры играют и заново расписывают. Хотя мой МЧ во второй раз на такое не пойдет - ему бы на первый решиться:))
ППКС
хотите свадьбу - делайте! только льняную Вы уже пропустили :004:
0 лет свадьбы - Зеленая свадьба
1 год свадьбы - Ситцевая свадьба
Свадьба 2 года - Бумажная свадьба
Свадьба 3 года - Кожаная свадьба
Свадьба 4 года - Льняная свадьба:))
5 лет свадьбы - Деревянная свадьба
ну и т.д. ......
но будет еще шанс для платье льняное, безумное, распущенные волосы и венок на голове... водить хороводы, петь песни и прыгать через костры... )
35 лет :065: свадьбы - Коралловая свадьба (полотняная свадьба)
Полотняная (льняная, коралловая) свадьба - отмечается через 35 лет после свадьбы. У 35-й годовщины свадьбы есть даже и третье название - льняная, но его редко употребляют, чтобы не путать с 4-й льняной годовщиной. (с)
срочно шейте льняное платье и устраивайте свадьбу 15 года. Счастья Вам:flower:
понты
кому как... кому понты, а кому красивая мечта... у вас с Парижем ничего не связано, а у нас связано...
А, впрочем, что кошмарного в свадьбе?
Все :001:
кому как... кому понты, а кому красивая мечта... у вас с Парижем ничего не связано, а у нас связано...
У вас очень хорошая красивая мечта! Я вас полностью поддерживаю - я жуткие романтик:support::support::support:
Надеюсь, ваш мечта исполнится!
Проблема вся в том, что я только в журналах читала статьи на тему " Счастливо поженились после 15 лет ГБ". В реальности всё так и не происходит. Золотое правило - либо сразу - либо никогда.
Иду лечить голову)
Мы поженились через 3 года, потому что решили покупать квартиру. Естественно без всяких платьев, но с пьянкой.
Ух, это смело! А можно полюбопытствовать, как вы решились сделать предложение? И почему вы? Ждать не хотели?
По поводу повторной свадьбы - ведь сейчас же делают из свой свадьбы - праздники. С выедом, и актеры играют и заново расписывают. Хотя мой МЧ во второй раз на такое не пойдет - ему бы на первый решиться:))
история давняя, мы были юны и неопытны. а я старше и уже совершеннолетняя))
в общем, я ушла из дома потому, что родители узнали, что я занимаюсь сексом со своим парнем и запретили нам встречаться)
пришла к нему и стали обсуждать дальнейшие варианты действий. я сказала, что возможно, нам стоит пожениться и проблемы отпадут. он согласился) через неделю сыграли свадьбу, через месяц расписались в ЗАГСе (раньше было никак, из-за его возраста)
так что у нас и так было 2 свадьбы. первая - 3 дня гуляния родней и друзьями на даче, вторая - дискотека с молодежью после росписи.
и вот сейчас хотим оба еще одну)
хотите свадьбу - делайте! только льняную Вы уже пропустили :004:
0 лет свадьбы - Зеленая свадьба
1 год свадьбы - Ситцевая свадьба
Свадьба 2 года - Бумажная свадьба
Свадьба 3 года - Кожаная свадьба
Свадьба 4 года - Льняная свадьба:))
5 лет свадьбы - Деревянная свадьба
ну и т.д. ......
но будет еще шанс для платье льняное, безумное, распущенные волосы и венок на голове... водить хороводы, петь песни и прыгать через костры... )
35 лет :065: свадьбы - Коралловая свадьба (полотняная свадьба)
Полотняная (льняная, коралловая) свадьба - отмечается через 35 лет после свадьбы. У 35-й годовщины свадьбы есть даже и третье название - льняная, но его редко употребляют, чтобы не путать с 4-й льняной годовщиной. (с)
срочно шейте льняное платье и устраивайте свадьбу 15 года. Счастья Вам:flower:
спасибо!)
не в датах дело же) какую захочу, такую и сделаю)
праздники нужно дарить себе самим ;)
Дианчик, а ваш мужчина знает, как это важно для вас и как сильно вам хочется?
"нет денег" на самом деле важный аргумент для мужчины, ведь свадьба дело затратное.
может быть, вам устроить веселый бюджетный праздник для узкого круга самых близких? как он смотрит вообще на свадьбы?
вот тут (http://www.diary.ru/~plavno/p147257105.htm#more1) я выкладывала фотки с необычных свадеб и необычных свадебных нарядов. может, вашему мужчине хочется чего-то этакого?
история давняя, мы были юны и неопытны. а я старше и уже совершеннолетняя))
в общем, я ушла из дома потому, что родители узнали, что я занимаюсь сексом со своим парнем и запретили нам встречаться)
пришла к нему и стали обсуждать дальнейшие варианты действий. я сказала, что возможно, нам стоит пожениться и проблемы отпадут. он согласился) через неделю сыграли свадьбу, через месяц расписались в ЗАГСе (раньше было никак, из-за его возраста)
так что у нас и так было 2 свадьбы. первая - 3 дня гуляния родней и друзьями на даче, вторая - дискотека с молодежью после росписи.
и вот сейчас хотим оба еще одну)
Кстати,у меня есть пара знакомая,то же самое ,только наоборот.Ей было 15 а ему 18..Сейчас ему 39 ей 36..Живут до сих пор..Правда детей нет:(
Еля, Спасибо большое!:100:
Вы прямо-таки моими мыслями говорите)
Не только штамп важен, не только эта свадьба - вся проблема на самом деле намного глубже. Всегда предложение делали мужчины, а сейчас мы, похоже, совсем поменялись ролями. Женщина на себе и дом держит, и детей воспитывает, и работает... И это предложение в ГБ - это уже как знак большого внимания, понимания и любви. Я уверена, что женщины на уступки идут гораздо чаще мужчин. По сути дела - это такая мелочь - осуществить желание любимого человека, зная, что это сделает его хотя бы чуточку счастливее. Все остальное - это чистой воды мужской эгоизм:050::050::050:Диана, согласна про уступки...
Многое в теперешней жизни- поменялось...
Люди не встречаются долго, как было принято раньше. У многих нет времени на это, стремления узнавать друг друга без совместного житья-бытья - " а зачем?" Мужчины не хотят "ждать" свою женщину- добиваться ее ... не станут они это делать, когда есть много других, согласных сразу на многое- и в дом привести, и спать сразу уложить, и в баньку сводить...
А женщины боятся, что "убежит" хороший парень или другая быстренько "подберет" ( извиняюсь перед мужчинами и женщинами за свои выражения), поэтому и соглашается сразу: жить- любить- рожать- строить дом...
Думаю, что мы сами, своими руками разбаловали наших мужчин... а они очень рады этому и устраиваются отлично... Очень удобная позиция: "когда мне нужно- я женат, а когда возникают сложности: "я вообще тебе нечего не должен... я - тебе- никто!"
я глубоко уверена, что наши предки не были столь глупы, и что институт брака создан не просто, от того, что люди были такие "не современные": и встречи, и помолвки, и свадьба- это этап проверки людей... этап, когда выстраивается уважение и к Женщине, и к Мужчине....
Не пытаюсь никого склонить на свою сторону. Но считаю: во многом женщины сами виноваты в том, как к ним сейчас относятся их мужчины...
понты
Плюсану. Какое-то странное желание создавать искусственные романтические воспоминания на будущее.
Даже представить странно... Купили билеты, полетели в Париж, привела его за руку на место - давай, делай мне романтическое предложение.
Брррррррр...
Мы встречались, потом в гости ходили, потом жили, потом ребенка решили завести. ОН требовал свадьбы до рождения, я отказалась, не люблю я свадьбы. Сейчас вроде надо расписаться, даже кольцо себе выбрала и он купил, тока БЕЗ СВАДЬБЫ. И чтоб никто не знал, никаких пьянок по случаю.
Да, недавно пошутила "у меня и мужа-то нет" - в ответ водрузил на меня это кольцо. Но у нас все времени нет пошлину оплатить и до загса дойти. Как-нибудь, когда нибудь...
Самый долгий ГБ, который закончился официальным браком, ()из того, что мне доподлинно известно) .
Из моих примеров - мои бабушка с дедушкой.
Поженились в конце 1949 года, перед рождением мамы. Оба 1914 гр, думаю лет в 20 познакомились, оба с Украины, потом дед уехал в Ленинград служить.
Первый ребенок у них родился , не помню точно - в 36-37 гг , он умер маленьким от пневмонии.
Дед умер в 85, бабушка в 89 - но не скажу что душа в душу.
Не пытаюсь никого склонить на свою сторону. Но считаю: во многом женщины сами виноваты в том, как к ним сейчас относятся их мужчины...
да...точно.:fifa:.Всем желаю,чтобы к ним относились ,как ко мне:love:
да...точно.:fifa:.Всем желаю,чтобы к ним относились ,как ко мне:love:
Весь топ не читала, но судя по фразе- иронизируете???
Простите, не имела намерения... Я писала это не о тех женщинах, которым комфортно без "штампа - записи", а именно о тех, которые переживают из- за этого... На мой взгляд, их переживания-то вполне понятны...
Весь топ не читала, но судя по фразе- иронизируете???
Простите, не имела намерения... Я писала это не о тех женщинах, которым комфортно без "штампа - записи", а именно о тех, которые переживают из- за этого... На мой взгляд, их переживания-то вполне понятны...
жаль ,что не читали..Я как раз переживаю..Но это просто мои тараканы. Это совершенно не отражается на отношении ко мне моего ГМ....
Эх, а я тут выписалась, и полегчало немного) Девочки, спасибо!
А сегодня, кстати, идем на помолвку друзей (во как, даже друзей на это событие приглашают, чтобы вместе отпраздновать). Посмотрим, как же интересно будет вести себя мой ГМ.
vasena11
27.02.2011, 19:33
Всем доброго дня!
А мы так сказать провстречались почти 9 лет из них год ГБ (живем вместе). Лет с 3 отношений (начали встречаться в 16), упорно ждала предложения и раз в год стабильно закатывала истерику с расставаниями:010: И друзья все "на ушах сидели" и у него и у меня:015: Ну вот наконец свадьба ближайших друзей:080: и они не подвели:017: Прицельно кинутый букет при свиделях сделал свое дело:support: У нас правда не было (пока;) ) официального предложения,но поговорили и все решили. И вот мы уже жених и невеста:support: Как говорит мой уже БМ, я своими разговорами о свадьбе его отпугивала. Он только соберется, а я тут как тут:073: И говорит уже как-то и не хочется:015: Хотя на мой взгляд это отмазочки) Но из всех лет отношений только на сегодняшний момент мы более менее не зависим от родителей (хотя живем с его мамой), а это для него было главным аргументом:love:
Может, кому-то комфортно в гражданском браке - это замечательно, но точно не мне.Вам было бы гораздо комфортнее в военном браке. :))
если мы распишемся,то долго не проживемВ том-то и дело!..:ded:
МышоноК Мыша
27.02.2011, 20:27
Если топик повторный - сори - удалите.
Может, кто поделится со мной свое историей, чтобы знать, что я не одна такая трагичная душа
Мы живем вместе уже пять лет, нашему сыну - 3 года. Когда я забеременнела, я не очень хотела свадьбу, думала - нормально не отпраздновать, пить нельзя, на самолете лететь тоже нельзя((( Отложили.
Через какое-то время подняла этот разговор, но услышала, что денег сейчас нет на свадьбу, и не время, и дел много... И еще потом очень долгое время какие-нибудь причины находились. А в конце концов он стал пресекать эту тему накорню шутил или отнекивался.
Теперь я понимаю, что вряд ли эта история закончится красиво. У нас в целом все очень хорошо в жизни, только свадьбы ну уж очень хочется. Может, кому-то комфортно в гражданском браке - это замечательно, но точно не мне.
у меня свадьба была.хотя скромная.и денег сейчас на вторую свадьбу мне самой жалко..лучше новую машину купить..плюс-лично я считаю,что когда у меня появится штамп муж подумает,что теперь я точно от него никуда не денусь-и расслабится..
но если бы мне хотелось праздника-он у меня бы был по-любому.не хочет этот женится-значит другого найду!!
Мы встречались, потом в гости ходили, потом жили, потом ребенка решили завести. ОН требовал свадьбы до рождения, я отказалась, не люблю я свадьбы. Сейчас вроде надо расписаться, даже кольцо себе выбрала и он купил, тока БЕЗ СВАДЬБЫ. И чтоб никто не знал, никаких пьянок по случаю.
Да, недавно пошутила "у меня и мужа-то нет" - в ответ водрузил на меня это кольцо. Но у нас все времени нет пошлину оплатить и до загса дойти. Как-нибудь, когда нибудь...
Вы не совсем честны: странно это - детей родили, а времени дойти до загса нет :)). Ну-ну...
Думаю не хочется вам замуж именно потому, что мужчина ваш именно делал вам предложения и не единожды. Думаю, если бы такого не было, то ваши посты были бы иными.
Не знаю ни одну девушку, которая бы не хотела бы услышать от мужчины предложение. Не факт, что вышла бы за него и это доставило бы ей радость и удовлетворение.
Поэтому ,когда тут недавно разговаривала с коллегой-мужчиной .. тема была несколько иной правда.Так вот мне было странно, когда он,рассказывал с пеной у рта о девушке, с которой он живет уже9 лет и видит только ее своей единственной, но при этом он ни разу не сделал ей предложение. Его ответ: Ну мы с ней честно об этом говорили и ей все равно, она не хочет оформлять отношения, но зато мы любим друг друга... но при этом он не предлагал ей оформить официально отношения ни разу за эти года совместной жизни....Причина: Смешная с моей точки зрения, если ты действительно любишь человека: после штампа многие жены так сильно меняются... прям ужас-ужас.
В общем странно мне, когда люди живут вместе много лет, рожают детей... и не расписывались .
ГЫ: Мы с мужем вынужденно развелись. Сейчас живем ГБ... млин, понятно- фигня этот штамп, но реально так кайфово.... :)):support:
Shedevra
27.02.2011, 21:52
У меня подруга решила задачу весьма неординарно. Ей тоже было замуж невтерпеж; Вместе около двух лет; хочется уже детей, причем законных.
Просто однажды купила цветы, встала на одно колено и предложила жениться на ней, отдать ей свое сердце и т.п. и т.д. Он рассмеялся и согласился.
В день перед свадьбой жених сам встал на колено, подарил цветы и предложил выйти за него.
Короче, они вместе уже два года, есть маленькая крошка и все у них хорошо, т.т.т.
Я сама живу ГБ и как-то мне не хочется замуж совсем. Но думаю, что если приспичит, поступлю также.
Shedevra
27.02.2011, 21:54
плюс-лично я считаю,что когда у меня появится штамп муж подумает,что теперь я точно от него никуда не денусь-и расслабится..
О, кстати, одна из причин, которая держит меня в незамужнем состоянии :))
я так понимаю,что он таки сделал предложение,и какая разница,что вам сейчас невовремя...и почему не по своему желанию,он же мог этого не сказать;)короче,надо брать,пока горячо..
по сабжу.Иногда хочется постоять в белом платье,но вот это "хочется" какое то неактивное:))это ж скока заморочек...как-то лениво уже...
Вы не совсем честны: странно это - детей родили, а времени дойти до загса нет :)). Ну-ну...
Думаю не хочется вам замуж именно потому, что мужчина ваш именно делал вам предложения и не единожды. Думаю, если бы такого не было, то ваши посты были бы иными.
Не знаю ни одну девушку, которая бы не хотела бы услышать от мужчины предложение. Не факт, что вышла бы за него и это доставило бы ей радость и удовлетворение.
Поэтому ,когда тут недавно разговаривала с коллегой-мужчиной .. тема была несколько иной правда.Так вот мне было странно, когда он,рассказывал с пеной у рта о девушке, с которой он живет уже9 лет и видит только ее своей единственной, но при этом он ни разу не сделал ей предложение. Его ответ: Ну мы с ней честно об этом говорили и ей все равно, она не хочет оформлять отношения, но зато мы любим друг друга... но при этом он не предлагал ей оформить официально отношения ни разу за эти года совместной жизни....Причина: Смешная с моей точки зрения, если ты действительно любишь человека: после штампа многие жены так сильно меняются... прям ужас-ужас.
В общем странно мне, когда люди живут вместе много лет, рожают детей... и не расписывались .
ГЫ: Мы с мужем вынужденно развелись. Сейчас живем ГБ... млин, понятно- фигня этот штамп, но реально так кайфово.... :)):support:
Ну это были не совсем предложения, если речь идет о "встать на колени, объявить о помолвке, бла-бла-бла". Он просто настоятельно говорил, что надо срочно жениться. Обиделся сначала когда я отказалась. Но мне беременной совсем замуж не хотелось. Точнее мне и сейчас не очень хочется, просто не понимаю зачем. Скорее расписываться будем чтобы родители не душили, типа правильно обязательно только через загс. Так что тут я честна. Детей родили, а до загса не дойти, так как сие действо не в числе наиважнейших и обязательных.
Меня по этой теме повеселила дЕвица с работы. Я ездила за справкой уже с ребенком на работу, а она как раз активно готовилась к свадьбе, все это очень помпезно, гордо.. И так с вызовом мне заявляет, что "А ты вот вообще не замужем даже". Ну посмеялась я канешн. Ну была у нее свадьба с лимузином, платьем, гостями, кучей родственников из деревни (она сама из какой-то краснодарской станицы), тортом, который еле разглядеть можно. Видно что все это с максимальной экономией, но зато "как у людей". И теперь она замужем, может гордо об этом говорить и показывать фотки с пьяными гостями. (аватарки до сих пор на всех сайтах чуть не каждый день меняются).
А после свадьбы сразу на работу, потому как денег на путешествия нет - пахать надо. По мне лучше семьей на эти деньги отдохнуть нормально.
Меня по этой теме повеселила дЕвица с работы.
А после свадьбы сразу на работу, потому как денег на путешествия нет - пахать надо. По мне лучше семьей на эти деньги отдохнуть нормально.
вот меня тоже всегда удивляют такие истории, да я лучше рожу чудесного ребенка вне брака, поеду на море или в Альпы, чем буду поить родственников, которых никогда не видела и не увижу....
так что не переживайте:flower:ваши детки и любимый пусть и гражданский муж рядом - а это самое главное и важное в этой жизни
вот меня тоже всегда удивляют такие истории, да я лучше рожу чудесного ребенка вне брака, поеду на море или в Альпы, чем буду поить родственников, которых никогда не видела и не увижу....
так что не переживайте:flower:ваши детки и любимый пусть и гражданский муж рядом - а это самое главное и важное в этой жизни
Я не переживаю. И ощущаю себя не по паспорту, а по-настоящему за МУЖЕМ. Очень спокойно и надежно.
я так понимаю,что он таки сделал предложение,и какая разница,что вам сейчас невовремя...и почему не по своему желанию,он же мог этого не сказать;)короче,надо брать,пока горячо..
по сабжу.Иногда хочется постоять в белом платье,но вот это "хочется" какое то неактивное:))это ж скока заморочек...как-то лениво уже...
Ох, сложно это все объяснить:) Я думаю, что меня многие поймут. Я уже писала выше про уступки друг другу. И мужчина все-таки должен оставаться в этом мире мужчиной (как впрочем, и наоборот). Для меня такие вещи непростительные - такое предложение больше похоже похоже на предложение пойти в кино, когда так - между прочим предлагают. Просто за 5 лет ГБ я считаю, что я заслужила несколько лучшее предложение.
Но это только мое мнение;););)
Свет-Света
28.02.2011, 17:04
Девушки, а зачем вы соглашаетесь на гражданский брак?
не хочет этот женится-значит другого найду!!
Задумалась:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.