Просмотр полной версии : Девочки, профессионалы), где море теплое в июне?
Дорогие форумчанки, может кто идею кинет, хотим семьями в начале июня съездить накупаться в теплом море, но бюджет (увы) средний и 8-9 часов перелета дети не потянут, да еще всякая экзотика, типа Тайланда тяжело для маленьких. Может наведете на мысль, хоть ориентировочно, куда податься? Только не отправляйте на Украину и на Кавказ:)
Волоокая Селедка
25.02.2011, 22:30
Греция, о. Крит или о. Родос.
В Черногории и Хорватии в начале июня теплое море как-то маловероятно. В Анапе, подозреваю, тоже.
Самое теплое море из не самого дорогого - Египет (возможно, к лету дела там наладятся). Хотя температура воздуха не всем уже подойдет.
Из Европы и окрестностей, наверное, теплее всего море будет на анталийском побережье Турции, на Кипре, на греческих островах Крит и Родос. Если повезет и весна будет достаточно теплой, то есть вероятность комфортной температуры воды и на Халкидиках - с внутренней стороны "пальчиков", т.к. там как бы залив и вода хорошо нагревается. Но стабильно теплая погода на Халкидиках в самом начале лета может еще и не установиться.
И все-таки я бы очень советовала при наличии такой возможности сместить поездку хотя бы на середину июня, если хочется съездить на теплое море в Европу.
Soul_spb
26.02.2011, 00:22
И добавить нечего:):flower:
Волоокая Селедка
26.02.2011, 01:38
В Черногории и Хорватии в начале июня теплое море как-то маловероятно. В Анапе, подозреваю, тоже.
Самое теплое море из не самого дорогого - Египет (возможно, к лету дела там наладятся). Хотя температура воздуха не всем уже подойдет.
Из Европы и окрестностей, наверное, теплее всего море будет на анталийском побережье Турции, на Кипре, на греческих островах Крит и Родос. Если повезет и весна будет достаточно теплой, то есть вероятность комфортной температуры воды и на Халкидиках - с внутренней стороны "пальчиков", т.к. там как бы залив и вода хорошо нагревается. Но стабильно теплая погода на Халкидиках в самом начале лета может еще и не установиться.
И все-таки я бы очень советовала при наличии такой возможности сместить поездку хотя бы на середину июня, если хочется съездить на теплое море в Европу.
Со 2-3 июня вода на Крите очень приятная для купания :)
бабка-ежка
26.02.2011, 02:08
Мы со старшим дважды в конце мая в Турцию ездили, и один раз в Тунис. В Турции было теплее, хотя оба раза попадали под дожди (в первый раз - в день прилета, во второй среди отпуска ливень пошел, и день фактически вылетел). В Тунисе один день выпал из-за сильного ветра. Но купались и там, и там постоянно, хотя я вообще-то мерзлячка. Но Красное море в это время, естественно, теплее.
АннаСтрелец
26.02.2011, 02:52
обожаю Кипр.
ездили уже много раз, и начиная с конца мая - урррра! - можно купаться. И с малышом тоже!
KnoPolino4kka
26.02.2011, 03:53
В Турции будет тепло факт, теплее, чем в Тунисе
греция, турция, тунис, кипр уже везде в этих странах можно будет купаться.
Со 2-3 июня вода на Крите очень приятная для купания :)
А сколько примерно градусов и в каком именно месте?
Т.к. в мелких бухтах - одно, на открытом пространстве - совсем другое.
Понимаете, я слово "теплая" воспринимаю буквально и не приравниваю к возможности купаться. Скажем, вода в Египте в декабре лично для меня уже не теплая, хотя и позволяющая в общем-то нормально купаться.
Девочки, спасибо за такие подробные ответы, не думала, что здесь столько профи:support:
Все записала:) Склоняюсь все-же к греции или кипру. Мы хотим в этот раз попробовать дикарем в коттедж, говорят, так бюджетнее. У нас одна девочка английский знает, так что можно будет объясниться.:)
Девочки, если не возражаете, я в личку напишу, если что-то уточнить нужно будет:009:
Спасибо!
Черногория, Хорватия
Только июль и август
Волоокая Селедка
26.02.2011, 21:51
А сколько примерно градусов и в каком именно месте?
Т.к. в мелких бухтах - одно, на открытом пространстве - совсем другое.
Понимаете, я слово "теплая" воспринимаю буквально и не приравниваю к возможности купаться. Скажем, вода в Египте в декабре лично для меня уже не теплая, хотя и позволяющая в общем-то нормально купаться.
Градусника при себе не имела, но мерзлячка (в Ленобласти купаюсь только при +30), купались возле Ханьи, очень было хорошо.
Волоокая Селедка
26.02.2011, 21:52
Девочки, спасибо за такие подробные ответы, не думала, что здесь столько профи:support:
Все записала:) Склоняюсь все-же к греции или кипру. Мы хотим в этот раз попробовать дикарем в коттедж, говорят, так бюджетнее. У нас одна девочка английский знает, так что можно будет объясниться.:)
Девочки, если не возражаете, я в личку напишу, если что-то уточнить нужно будет:009:
Спасибо!
Бюджетно дикарями в том случае, если едете больше, чем на месяц и поймаете дешевые билеты.
Поросенок Плюх
26.02.2011, 23:26
В начале июня (4-10 июня) вода на Крите (район Хании и Ретимно) была в прошлом году 22-23 градуса. Купаться можно, но не все считают такую воду теплой.
на начало июня и далее Кипр. точно не прогадаете... купаются уже и в мае....
В этом году выбрали Грецию но ближе к концу июня...
Еще Турция наверное...... сама не была, но в начале июня были знакомые....очень даже жарко....
Болгария - мой вывод что водичка там прогревается не ранее 20 чисел... как и у нас в России...
В начале июня (4-10 июня) вода на Крите (район Хании и Ретимно) была в прошлом году 22-23 градуса. Купаться можно, но не все считают такую воду теплой.
Для меня это явно не теплая вода, хотя купаться я в такой смогу.
Честно говоря, сомневаюсь, что в Европе в начале июня можно найти воду выше 25 градусов, а именно с этой отметки я готова называть море теплым. Учитывая же реалии, думаю, что 23 градуса - это очень неплохо для первых чисел лета в Европе.
Евгения_2
27.02.2011, 00:22
В 10м году с 10 июня купались на юге Болгарии (район Бургаса). Лететь красота с детьми, всего 3 часа, воздух комфортный 25-30. И относительно ЕЩЕ бюджетный отдых, в прошлом году за 120т. можно было в отличной трешке двухкомнтаные апартаменты на 3 недели ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, СБ
Самое теплое море из не самого дорогого - Египет.
:046: возможно теплое слишком. Туда люди ездят вообще то зимой, а не летом...Море да теплое, но там же жара уже невообразимая с мая. В что?
Мы со старшим дважды в конце мая в Турцию ездили, и один раз в Тунис. В Турции было теплее, хотя оба раза попадали под дожди (в первый раз - в день прилета, во второй среди отпуска ливень пошел, и день фактически вылетел). В Тунисе один день выпал из-за сильного ветра. Но купались и там, и там постоянно, хотя я вообще-то мерзлячка. Но Красное море в это время, естественно, теплее.
Да Тунис и Испания ближе к Атлантике, там в июне всегда холодная вода, а в Черном море теплая.
Помедленнее, девочки, я записываю:ded:
Ну а в Испании тогда же было 17 - 18 в воде...я купалась, но без удовольствия. В Анапе были много раз в июне всегда очень тепло, 22 не ниже.
Вот ссыль, где можно найти все температуры воды Родос http://travel.org.ua/water.php?t_id=209&h=6
Лимассол http://travel.org.ua/water.php?t_id=214&h=6
Тунис http://travel.org.ua/water.php?t_id=62&h=6
Турция http://travel.org.ua/water.php?t_id=79&h=6
За Анапу ручаюсь http://travel.org.ua/water.php?t_id=49&h=6
:046: возможно теплое слишком. Туда люди ездят вообще то зимой, а не летом...Море да теплое, но там же жара уже невообразимая с мая. В что?
Напрасно Вы так. Люди туда ездят круглый год, включая даже июль-август (хотя для меня в эти месяцы было бы слишком жарко) . Учитывая, что воздух сухой, жара переносится легко. Начало июня для теплолюбивых - вполне нормальное время. Жарко, но еще не экстрим. Подозреваю, что на анталийском побережье Турции в августе гораздо тяжелее, а многие ездят именно в это время с детьми и довольны. Индивидуально все.
Лучшее время для отдыха в Египте - это октябрь-первая половина ноября и апрель-первая половина мая.
А уж зима высоким сезоном в Египте точно не является. Ездят туда зимой, т.к. дешево и купаться температура воды позволяет круглый год.
:0007::0007::0007:Это лихо вы половину отдыхающих к нелюдям-то записали:001:
Напрасно Вы так. Люди туда ездят круглый год
:ded::080:
А я слышала недавно, что июньская вода в азовском море теплее, чем в черном..
Но после того, как Brandt поручилась, за теплую воду в Анапе-теперь и не знаю -что лучше выбрать))
Где теплее Ейск или Анапа?
((LUCKY))
27.02.2011, 13:58
:019:Не знаю,мы как раз во второй половине мая в том году в шарме были,начало июня захватили. Прекрасно!!!!Жара переносилась замечательно,не то что в Питере летом было. :065:
Stepanidushka
27.02.2011, 14:34
В Анапе до середины июня вода прохладная,по крайней мере последние 3 года. Но погода не предсказуема.
В Анапе до середины июня вода прохладная,по крайней мере последние 3 года. Но погода не предсказуема.
ну вотЪ:(
Brandt дала раньше хорошую ссылку на архив значений температуры воды в разных регионах. Погода действительно непредсказуема, но хоть какой-то ориентир, причем выраженный в конкретных цифрах, а не оценках "тепло-холодно".
Понятия теплой и прохладной воды у каждого свои. Вот для меня, согласно данным из того архива, в июне 2010 года вода в Анапе была пригодной для купания, но прохладной.
Хотя я подозреваю, что реальная температура воды у берега могла быть на пару градусов выше. Сравниваю архивные значения прошлого июня для Родоса с тем, что мы сами измеряли - именно так и получается.
Муренция
27.02.2011, 18:27
Тёплое - понятие относительное. для меня тёплое - это 28 градусов, остальное холодное очень и не очень. Были в июне (начало месяца) в Египте, вода была градусов 26, не больше, мне это холодно. В Греции (Халкидики) в июне море тёплое, нормальное для купания стало только ближе к 15 числу, до этого неделю было прохладным, хотя, конечно, все купались. А на Средиземном море и Турция и Тунис и т.д. Вот ездим в конце июля, вот тогда красота и на Крите и на Родосе, а раньше увы.
БабаSveta
27.02.2011, 20:53
Только июль и август
Не совсем верно.В прошлом году вода в море в июне в Черногории была значительно теплее, чем во второй половине июля:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.