PDA

Просмотр полной версии : Как понять, что можно сворачивать ГВ?

TallGirl
25.02.2011, 22:47
Сейчас едим кашу утром, потом днем овощи с мясом, полдник пюре фруктовое, ужин каша, пьем мало очень. Ночью грудь. Вообще, изначально мы на ГВ по требованию. Сейчас уже днем стараюсь кормить раза 3 (перед маленьким сном, после прогулки). На ночь укладываю с грудью. Ночью не считаю кол-во кормлений, т.к. спим вместе, под утро ест много молока. Как понять, что уже можно как-то сворачиваться? Мне кажется, что сынок еще не готов. Но как понять, когда будет готов :005: , к году хотелось бы закончить.

Mamyr
25.02.2011, 22:55
Уберите дневное кормление и посмотрите на реакцию ребенка. Если можно отвелечь, то значит готов к сокращению кормлений (не завершению ГВ, а именно сокращению кормлений). Если беспокоится. требует грудь - значит нет.
Готов к завершению ГВ. когда вы сможете безболезненно для ребенка убрать последнее прикладывание.

Люллек
25.02.2011, 22:56
Уберите дневное кормление и посмотрите на реакцию ребенка. Если можно отвелечь, то значит готов к сокращению кормлений (не завершению ГВ, а именно сокращению кормлений). Если беспокоится. требует грудь - значит нет.
Готов к завершению ГВ. когда вы сможете безболезненно для ребенка убрать последнее прикладывание.

+1

Беременный клон
25.02.2011, 23:08
ППКС

Oooops
25.02.2011, 23:11

И я согласна!

Только может быть ещё и такое - я вот могу безболезненно для ребёнка убрать это последнее прикладывание, но для себя не могу решиться никак. А это тоже немаловажно при сворачивании ГВ:ded:

$Кински$
25.02.2011, 23:25
Мы только в 1,2 убрали последнее дневное кормление, оставили только на ночь и ночь....А до этого времени никак...скандалил..он у меня жуткий "сисечник"

lovekceny
25.02.2011, 23:43
девочки,подскажите-в сентябре пойдем в садик(нам будет 1 год 5 месяцев),надо отучать от груди,хотела летом,но сказали что летом нельзя,не понятно почему...сейчас нам почти 11 месяцев,и мне говорят пора начинать,но как-незнаю...у неё грудь-это святое,обожает её!!!днем едим на сон и первый и второй,если дома спим,если гуляем то кушаем только один раз днем.ночью стабильно через каждые 3 или 3.5 часа.укачиваю с грудью.помогите плз!!!

YKI
25.02.2011, 23:57
а почему летом нельзя?:005: я вот как раз планировала это летом сделать, у бабушки...

Ri-Na
26.02.2011, 00:01
а у нас сам в 7 мес отказался от груди днем и на дневные сны, а в 9 отказался и на ночь, ну а ночью я и сама не стала давать, малыш был не против

Сначала нужно дневные кормления убирать, и чтобы засыпал без груди, а уже потом отлучать

Polimaka
26.02.2011, 00:25
Нам почти год. Я тоже думала, что грудь для моего ребенка святое (спать ложились с грудью, ночью раза четыре прикладывался точно, да и вечером просто так мог приложиться), очень переживала как бы безболезненно его отлучить . Все оказалось просто (видимо мой ребенок был готов отказаться от груди, хотя я даже об этом не подозревала). Сначала перед укладыванием на все сны я предлагала бутылочку со смесью (даже если ребенок был сыт),конечно, съев смесь он тянулся к груди, но я не давала. Хныкал, но не долго и не сильно-потом засыпал. Это продолжалось, наверное, 3-4 укладывания. Все, стал засыпать без груди. На ночь стала кормить посытнее- кашей. Затем я убрала смесь перед засыпанием, ночью продолжала кормить грудью и с каждой ночью пыталась сократить кол-во кормлений (да и сын как то сам стал меньше просыпаться). Обратила внимание, что ребенок стал терять интерес к сисе. Потом убрала последнее кормление, предлагала воду. Теперь даже воду не даю,и ребенок как только закончилось ГВ спит всю ночь не просыпаясь, правда с соской и вместе со мной. На все отлучение ушло ну максимум 2 недели. Немного помучилась с грудью (наверное неделю, сцеживалась до облегчения). И все. Для воды купила поильник из него же иногда смесь даю.

lovekceny
26.02.2011, 00:31
почему нельзя летом,незнаю,сама не поняла..но сказали многие люди...

бутылочку со смесью не берет,когда попыталась дать посмотрела на меня округленными глазами и ушла в истерику,я вообще её никогда с рожка не поила,все с ложечки и соски мы не берем..((( и даже если на ночь я кормлю её сытно,на укладывание все равно сисю подавай и через 3.5 часа опять давай и т.д.

OlaSykhanova
26.02.2011, 00:38
мне сказали что летом зимой не рекомендуется - тк либо жарко либо холодно и от этого мы одеваемся теплее - при окончании ГАВ большая вероятность - маститов и прочее... а вот весной и осенью - типа идеально.... )))

rudra
26.02.2011, 00:42
Мое мнение - прекращать кормить, когда маме приходит мысль "всё, я больше не могу-не буду!" :0014: . Без этой решимости все равно ни фига не выйдет. Про схемы сворачивания ГВ - тут, на ЛВ, масса советов уже. Про лето - чушь полная. Зимой, типа, тоже нельзя, т.к. вирусная обстановка плохая, без ГВ иммунитет падает, ребенок начнет болеть и т.д. Исходя из такой логики, любое время года - неблагоприятное. Вобшем, сворачиваться нужно тогда, когда решит мама. ИМХО.
ЗЫ: от пост-приливов меня спас чай - мята+шалфей 1:1. Молоко ушло за 3 дня.:080:

OlaSykhanova
26.02.2011, 00:44
Мое мнение - прекращать кормить, когда маме приходит мысль "всё, я больше не могу-не буду!" :0014: . Без этой решимости все равно ни фига не выйдет. Про схемы сворачивания ГВ - тут, на ЛВ, масса советов уже. Про лето - чушь полная. Зимой, типа, тоже нельзя, т.к. вирусная обстановка плохая, без ГВ иммунитет падает, ребенок начнет болеть и т.д. Исходя из такой логики, любое время года - неблагоприятное. Вобшем, сворачиваться нужно тогда, когда решит мама. ИМХО.
ЗЫ: от пост-приливов меня спас чай - мята+шалфей 1:1. Молоко ушло за 3 дня.:080:

а как часто можно пить чай - мята+шалфей?

lovekceny
26.02.2011, 00:47
если буду по такому методу "не могу-не буду" никогда не закончу,я не могу ей отказать,когда она очень сильно плачет...=(

MamaMolodaja
26.02.2011, 00:54
Как я Вас понимаю! Вот сама этим вопросом задавалась, првда нам меньше гораздо, но сися для нее - святое, без нее не уснет ни за что! Бутылку пыталась дать много раз - с рождения отказ, соска туда же! Видимо придется убегать куда-то и оставлять ребенка мужу:073:

Nyutik
26.02.2011, 01:01
я уже писала в подобных темах о том, как мы ушли с ГВ, но напишу это еще раз.... я прежде всего убрала ночное кормление! мне посоветовали давать ночью вместо груди чай, что я и делала.... малыш сначала все выпивал, потом стал выпивать все меньше и меньше, а затем и вовсе перешли на пустышку, т.е. он начинает ночью хныкать, я даю ему соску и он спокойно спит дальше! а ГВ я потом свернула, потому что увидела, что малышу оно уже не надо! после прикормов он сам отказывался от груди и осталось у нас три кормления - 18.00, 22.00, 6.00.... но малыш издевался над грудью, немного пососет, начинает волноваться, теребит грудь, очень больно сжимает деснами и т.д. у нас каждое кормление было пыткой! поэтому в 7 мес я решила свернуть это дело! и теперь мы кушаем в смесь только один раз - в 22.00! а следующее кормление у нас только в 10 утра! т.е. как только я ввела смесь, малыш сам ушел с утреннего кормления! да у меня молочко было не очень питательное, поэтому малыш мало набирал и мы ввели прикормы раньше, чем нужно! а смесью он стал очень наедаться!

LMarinaL
26.02.2011, 01:09
Как я Вас понимаю! Вот сама этим вопросом задавалась, првда нам меньше гораздо, но сися для нее - святое, без нее не уснет ни за что! Бутылку пыталась дать много раз - с рождения отказ, соска туда же! Видимо придется убегать куда-то и оставлять ребенка мужу:073:

У нас так же было. Молоко у меня закончилось пару недель назад. Рожок не брала, пришлось врачу приезжать, у нее взяла, а я с ложкой мучилась, а сейчас сосем бутылку на ура, о сиси не вспоминаем. Раньше засыпала только с сисей, у них видать память короткая что ли в этом возрасте, я больше переживаю чем она

lovekceny
26.02.2011, 01:11
она у меня рожки и соски не берет!!! на отказ...

Polimaka
26.02.2011, 01:12
Да, память точно короткая!:support:

lovekceny
26.02.2011, 01:13
а у меня она уже сознательно знает где её любимя находится,когда я стараюсь не давать оттягивает мне ворот футболки и начинает присасываться все равно к чему,руками помогает найти себе сосок))) умная она у меня)))

Polimaka
26.02.2011, 01:22
Вам действительно, нужно сначала научиться засыпать без груди. Может на сон на прогулки выходить, или с кем-то из родственников оставлять на момент засыпания.

lovekceny
26.02.2011, 01:26
засыпать днем можем без груди в коляске, дома(но не со мной). а на ночь никак не засыпает с кем-то без меня,если только мы в машине едем,тогда засыпает...

Беременный клон
26.02.2011, 15:11
если буду по такому методу "не могу-не буду" никогда не закончу,я не могу ей отказать,когда она очень сильно плачет...=(
Так, может, Вам пока не сворачивать ГВ? Если острой необходимости нет, то можно и подождать.

rudra
26.02.2011, 18:49

Значит, Вас пока еще это дело не забодало окончательно :)) Когда придет момент - поймете :flower:

rudra
26.02.2011, 18:54
а как часто можно пить чай - мята+шалфей?

Втечение дня - в любое время, вместо всех остальных жидкостей (чая, воды...). Только помните, что чем больше жидкости выпьете - тем больше молока прильет, поэтому я советую ограничиться 1 л. питья в день (хотя бы на 3-4 дня). А, вот еще что - душ для груди приятно прохладной температуры.

УЭБ forever
26.02.2011, 21:33
Сейчас едим кашу утром, потом днем овощи с мясом, полдник пюре фруктовое, ужин каша, пьем мало очень. Ночью грудь. Вообще, изначально мы на ГВ по требованию. Сейчас уже днем стараюсь кормить раза 3 (перед маленьким сном, после прогулки). На ночь укладываю с грудью. Ночью не считаю кол-во кормлений, т.к. спим вместе, под утро ест много молока. Как понять, что уже можно как-то сворачиваться? Мне кажется, что сынок еще не готов. Но как понять, когда будет готов :005: , к году хотелось бы закончить.

к году вряд ли будет готов, это ещё ни о чём :)

Хвощик
26.02.2011, 23:31
девочки,подскажите-в сентябре пойдем в садик(нам будет 1 год 5 месяцев),надо отучать от груди,хотела летом,но сказали что летом нельзя,не понятно почему...
Мне мама тоже так сказала, мол всегда так говорили в деревне.... это бабушкины темы по-моему,типа белье не развешивать во время беременности

lovekceny
26.02.2011, 23:38
заканчивать острая необходимость есть,как же я её в садик отдам?буду в садик ей молочко в бутылочку сцеживать?:046::085:

Viksi
26.02.2011, 23:51
В другой темке нашла,может кому пригодится,я себе сохранила:
http://akev.ru/content/view/283/31
http://www.gvinfo.ru/zavershenie

Хвощик
26.02.2011, 23:58
А ни у кого не бывает дурацких мыслей, типа, а вдруг в лифте застрянем,а ребенок голодный... Меня иногда накрывает из серии " а вдруг война" (тттт.), а то бы, наверное, давно уже закончила, т.к. мы на СВ

marina-puma
27.02.2011, 00:09
заканчивать острая необходимость есть,как же я её в садик отдам?буду в садик ей молочко в бутылочку сцеживать?:046::085:

так ребь прикормы у вас ест? может и не сворачивать гв?в саду она ест со всеми, после сада забрали, покормили грудью, за одно и стресс ребенку сняли )) а потом сама откажется постепенно )) ну вот мне так кажется ))

Беременный клон
27.02.2011, 00:11
так ребь прикормы у вас ест? может и не сворачивать гв?в саду она ест со всеми, после сада забрали, покормили грудью, за одно и стресс ребенку сняли )) а потом сама откажется постепенно )) ну вот мне так кажется ))
+1

xedos
27.02.2011, 00:15
А ни у кого не бывает дурацких мыслей, типа, а вдруг в лифте застрянем,а ребенок голодный... Меня иногда накрывает из серии " а вдруг война" (тттт.), а то бы, наверное, давно уже закончила, т.к. мы на СВ

И пока идет лифтер все умрут от голода :) :))
Посмеялась...
А вапче вот Вам контр-страшилка: давно, после страшного землетрясения в Армении в новостях рассказывали, что какая-то мамочка, сидя под завалами, кормила своего младенца своей кровью - надкусила себе палец... и мать и ребенок - выжили, их спасли через сколько-то дней...
Так что не переживайте: если война - прорвемся :)

Хвощик
27.02.2011, 00:20
И пока идет лифтер все умрут от голода :) :))
Посмеялась...
А вапче вот Вам контр-страшилка: давно, после страшного землетрясения в Армении в новостях рассказывали, что какая-то мамочка, сидя под завалами, кормила своего младенца своей кровью - надкусила себе палец... и мать и ребенок - выжили, их спасли через сколько-то дней...
Так что не переживайте: если война - прорвемся :)

Боже,чтож Вы на ночь такое.... я уж жалею,что написала,...
Вы-то посмеялись,а мне как спать теперь? :001:

$Кински$
27.02.2011, 00:24
Значит, Вас пока еще это дело не забодало окончательно :)) Когда придет момент - поймете :flower:

согласна на все 100%
у нас с подружкой малыши ровесники, на ГВ...Только у нее очень плохо спал, вставала к нему иногда по 12 раз за ночь (а ребятенку уже 1,2), так вот надоело...решила для себя, что все,хватит и в 3 дня свернули ГВ и уже вторую неделю они спят по ночам, просыпаясь по пару раз:080:
А мой ест на ночь и ночью может 1 раз проснуться...и меня это пока не напрягает:fifa:Так что мы до мая)))а потом закругляемся)))ну я так думаю, может и раньше:016:

ЗАИЦ
27.02.2011, 01:10

Да в садике ей не нужна будет ваша сися. В подавляющем большинстве в таком возрасте сися нужна только на ночь, чтоб заснуть. Это прям у них как дурацкая привычка какая-то, как у взрослых некоторых - утром встал, надо кофе выпить:))

xedos
27.02.2011, 02:51
В подавляющем большинстве в таком возрасте сися нужна только на ночь, чтоб заснуть.

Ой, у меня есть один "ужас" - родственница кормит, детю в сентябре 3 года будет, деть висит на сисе постоянно (в любом общественном месте лезет к маме под кофту Кошмар! Причем начиналось все "мирно" - тоже сосали тока на ночь, а потом- детю ок. года было - как накрыло - стала сосать постоянно
Вот моему 10 с половиной - хочу прекратить ГВ - а то вдруг... Все-таки родственники :))

Бориска
27.02.2011, 14:58
мне сказали что летом зимой не рекомендуется - тк либо жарко либо холодно и от этого мы одеваемся теплее - при окончании ГАВ большая вероятность - маститов и прочее... а вот весной и осенью - типа идеально.... )))

Летом нельзя прекращать ГВ, так как летом жарко, продукты питания (особенно молочные) могут быть испорчены, а вместо ГВ предполагается еда какая-то. Так вот во избежание кормления ребенка протухшими продуктами - летом надо кормит сисей:))