Просмотр полной версии : ВОПРОС! Подготовка к школе, где лучше?
орлица-мать
25.02.2011, 22:47
девочки, может еще рановато, но лучше все спросить заранее:)), нам в сентябре будет 4, 6, знаю. что бывают курсы подготовительные к школе, вот где лучше их проходить?В той школе, куда мы потом пойдем, на развивающих занятиях от клуба? Мы ходим сейчас в Альтернативу, выбираю заранее школу в Кировско-красносельском районе, знаю( говорили), что есть подготовка к школе в течении 2 лет.Вы все уже прошли этот этап и можете что то посоветовать:flower::flower::flower::091:
и не ткнете носом в топик про лучшие школы Кировского-красносельского районов?:008:
Nataijal
25.02.2011, 23:14
Боюсь, мое мнение будет не слишком поплярным: считаю, что сначала надо выбрать школу, а потом в ней идти на подготовку. Причин тому - не одна, и даже не 2.
Согласна полностью. Если хотите, чтобы обязательно посещал курсы, то в предполагаемой школе лучше всего, если будущие учителя вести будут. Так и на педагогов посмотрите, их требования и подходы узнаете, обстановку разведаете, ну и , конечно, ребенок с будущими одноклассниками познакомится.
nnb12.04
25.02.2011, 23:27
При школе я не разу не слышала про двухгодичные курсы подготовки к школе. Да и что 2 года готовить к школе?
А что для Вас хорошая школа? Часто бывает одни довольны школой, другие ругают её.
Апрельское солнце
25.02.2011, 23:34
Мое мнение будет еще менее популярным. :) Зачем, по сути еще четырехлетнего ребенка мучить подготовкой к школе (а если еще и в течение двух лет! :010:) Я прошла эти этапы уже дважды. Старшего отдала на подготовку только потому, что школа была не по прописке, но тогда еще был какой-то приоритет при поступлении у тех, кто ходил на подготовку. Сейчас такого нет. Младшую не водила на подготовительные. И считаю, что правильно сделала. Больше времени осталось на другие, более полезные занятия. Считаю, что подготовительные курсы могут пригодиться только детям, которые плохо адаптируются в коллективе. Остальные познакомятся с одноклассниками, учителем, школой и т.п. без всяких проблем в течение одного-двух месяцев первого учебного года.
орлица-мать
25.02.2011, 23:58
Я полный профан в этих вопросах. и очень благодарна за высказанные мнения,теперь примерно знаю от чего отталкиваться.Спасибо!
Апрельское солнце
26.02.2011, 00:03
Вы не написали, ходит ли ребенок в садик. Если ходит, как правило там есть подготовка к школе. В некоторых садиках достаточно сильная.
орлица-мать
26.02.2011, 00:22
Вы не написали, ходит ли ребенок в садик. Если ходит, как правило там есть подготовка к школе. В некоторых садиках достаточно сильная.
нет. в садик пока не ходит. ходил до февраля, сейчас пока дома, думаю в апреле снова пойдем, сейчас ходим на развивающие занятия в Альтернативу , там также есть подготовка к школе, она там двухгодичная как раз. поэтому то и спрашивала. стоит или нет начинать с сентября или не " рюхаться" и идти уже целенаправленно в выбранную школу.
Господи,кроме подготовки к школе за это время можно столько интересных занятий найти.
Мой в сад не ходил.Но где мы только не были - и в шахматы играли с4-х лет,танцевал,в театральной студии занимался,бассейн посещал,в хоккей играл,на акробатику ходил,рисовал,лепил.Сколько всего интересного можно найти,а Вы подготовка к школе.Да ну её школу в этом возрасте.
орлица-мать
26.02.2011, 00:34
Господи,кроме подготовки к школе за это время можно столько интересных занятий найти.
Мой в сад не ходил.Но где мы только не были - и в шахматы играли с4-х лет,танцевал,в театральной студии занимался,бассейн посещал,в хоккей играл,на акробатику ходил,рисовал,лепил.Сколько всего интересного можно найти,а Вы подготовка к школе.Да ну её школу в этом возрасте.
да мой тоже куда только не ходит, только вот и подготовку считаю необходимой, может зря?:008:
В этом возрасте так целенаправленно - зря.
орлица-мать
26.02.2011, 00:40
:016: подумаю, спасибо:flower:
Апрельское солнце
26.02.2011, 00:41
+1
:053:
Рядом с Вами (на Ленинском пр. ю-з) есть центр раннего развития "вита", мы его посещали за од до подготовительных, затем подготовительные, но в нашей школе они были полезными в плане образования.
"Вита" нравилась малышке, и плане подготовки - тоже не плохо, там был еще замечательный педагог по фитнесу (2 года назад), сейчас не знаю.
Кактус-в-цветах
26.02.2011, 19:31
Мое мнение будет еще менее популярным. :) Зачем, по сути еще четырехлетнего ребенка мучить подготовкой к школе (а если еще и в течение двух лет! :010:) Я прошла эти этапы уже дважды. Старшего отдала на подготовку только потому, что школа была не по прописке, но тогда еще был какой-то приоритет при поступлении у тех, кто ходил на подготовку. Сейчас такого нет. Младшую не водила на подготовительные. И считаю, что правильно сделала. Больше времени осталось на другие, более полезные занятия. Считаю, что подготовительные курсы могут пригодиться только детям, которые плохо адаптируются в коллективе. Остальные познакомятся с одноклассниками, учителем, школой и т.п. без всяких проблем в течение одного-двух месяцев первого учебного года.
А я согласна:)
Мы шли в школу по прописке, в подготовительных курсах заинтересованы не были.
В д/с тоже готовят к школе, целый год их на школу настраивают.
+1! Рано ещё, не торопитесь. По моему субъективному мнению, подготовительные курсы в школе-ничего не дают, только если помогают ребенку психологически подготовится к 1 классу. А знаний на курсах-0.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.