Просмотр полной версии : ЧТО должен уметь ребенок к первому классу?
орлица-мать
25.02.2011, 22:59
Я сына развиваю как только могу, читать. писать. считать, решать примеры до 100, окружающий мир, и т.д., я. когда пошла в первый класс , те знания , которыми сынок владеет сейчас получала именно в первом классе, а сейчас чему обучают и с какой подготовкой к школе должен придти ребенок. чтобы , во первых. ему было не скучно( так как УЖЕ знает), во, вторых, не был бы в числе отстающих( так как ЕЩЕ не знает)
nnb12.04
25.02.2011, 23:21
Смотря в какую школу пойдёте. В языковые обычно требуют, чтобы ребёнок умел читать. Но вообще самое главное. чтобы ребёнок был готов психологически к обучению.
Должен уметь завязывать шнурки и шапку,расстёгивать и застёгивать пуговицы на рубашке,аккуратно складывать вещи,заправлять аккуратно в брюки рубашку и застёгивать ремень. Должен не боятся и не стесняться пойти в туалет или отпроситься на уроке у учителя.И много всего такого прочего. Решать примеры в 5-6 лет ни к чему.
орлица-мать
25.02.2011, 23:59
Должен уметь завязывать шнурки и шапку,расстёгивать и застёгивать пуговицы на рубашке,аккуратно складывать вещи,заправлять аккуратно в брюки рубашку и застёгивать ремень. Должен не боятся и не стесняться пойти в туалет или отпроситься на уроке у учителя.И много всего такого прочего. Решать примеры в 5-6 лет ни к чему.
то есть социальные навыки и все?
Anonimo4k@
26.02.2011, 00:08
Если ребенок читает, то безусловно будет легче так как 80% времени по д/з уходит на письмо. Именно чистописание и оформление. А вообще мое мнение счет в пределах 20, чтение, должен знать адрес, имена родителей,телефон, ну и обязательно социальные навыки. еще бы делала акцент на раскрашивании и рисовании.
mamamasha
26.02.2011, 00:17
Если ребенок читает, то безусловно будет легче так как 80% времени по д/з уходит на письмо. Именно чистописание и оформление. А вообще мое мнение счет в пределах 20, чтение, должен знать адрес, имена родителей,телефон, ну и обязательно социальные навыки. еще бы делала акцент на раскрашивании и рисовании.
Социальные навыки обязательно! Чтение очень желательно. Самое сложное в первых классах - это прописи-письмо-русский. Окружающий мир - одно из самых легких и любимых.
Очень советую развивать руку к письму. Штриховки, закрашивание. А лучше найти прописи по Вашей программе и заниматься по ним.
орлица-мать
26.02.2011, 00:19
Социальные навыки обязательно! Чтение очень желательно. Самое сложное в первых классах - это прописи-письмо-русский. Окружающий мир - одно из самых легких и любимых.
Очень советую развивать руку к письму. Штриховки, закрашивание. А лучше найти прописи по Вашей программе и заниматься по ним.
Спасибо, от Вас очень ценно услышать мнение, как от специалиста:flower:
у нас только вчера было тестирование и вот что на нём было :
1. ТЕСТ ТУЛУЗ-ПЬЕРОНА http://www.mou02.narod.ru/str/psi/doc/tuluz-peron.pdf
2.по шесть картинок в строчке нужно выбрать которые можно сгруппировать. Но такие с запуткой.....например волк,лес,рыба,фонтан,игрушка. ответ:рыба и волк.
3.и лист разделен на две части ,на одной стороне нарисована геометрическая фигура .На другой стороне много точек, нужно по точкам нарисовать такую же фигуру. Точек естественно раз в пять больше чем углов у фигуры :))
И все эти занятия подряд,смотрят усидчивость ребёнка ......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.