Вход

Просмотр полной версии : Почему я на "дорожке" задыхаюсь?

Даффна
25.02.2011, 23:15
Подскажите, бывалые :flower:
Почему когда я просто долго и много хожу пешком по городу, мне хорошо и приятно,
а дома по беговой дорожке - начинаю задыхаться? :005:

(механическая с наклоном)

Alёna поЖружка
25.02.2011, 23:23
Задавала ваш вопрос подруге в по скайпу, она профессионал, сказала, сейчас уложит ребенка - ответит.

Nataxa
26.02.2011, 01:37
У меня была такая же проблема - для меня это оказалось сбитым ритмом дыхания. ПОэтому я бегаю только на дорожке, потому что одинаковый ритм, и вдыхаю-выдыхаю СТРОГО по счету - сначала четыре шага Вдох четыре шага Выдох. Когда устаю - два на два. Щаслива, когда удается сохранить ритм 4 на 4 до конца. Научилась считать подсознательно, даже когда что-то слушаю или смотрю.

Alёna поЖружка
26.02.2011, 14:44
Вы знаете, она сказала, что механическая дорожка вообще специфическая и к ней сложно привыкнуть, наверное, нагрузка все-таки для вас, для легких большая, что даже "подготовленные" спортсменки не сразу входили в ритм занятий, видимо нужно привыкнуть.

Даффна
26.02.2011, 15:15
Да.. Столько нюансов. Спасибо большое за ответы :) Я уж думала, я одна такая нестандартная ))).

Хорошка
28.02.2011, 12:06
Да-да-да, та же фигня. :))
Когда дышу правильно, все в порядке, стоит сбиться, начинаю задыхаться. Куча в интернете статей, яндекс вам в помощь - "как правильно дышать при беге" и т.п. ;)