Вход

Просмотр полной версии : КОТТЕДЖНАЯ,а не квартирная жизнь

лена чекулаева
25.02.2011, 23:29
С мужем купили квартиру,но в будущем решили продать и въехать в коттедж,либо готовый купить(что дороже будет),либо своими силами строить. Кто хоть немного в теме? Напишите, где лучше покупать, плюсы и минусы такой жизни,а про коттеджный посёлок Новая Ропша кто какого мнения? Вроде цены там нормальные и от города недалеко.

nat188
26.02.2011, 01:40
Что касается где покупать-решать и выбирать только вам)))
А минусы конечно есть-пробки,но они по-моему везде,за продуктами придется мотаться в город,если в семье 2 машины-то нормально,если есть дети-то в сад или школу нужно возить в город,на всякие там развивалки тоже,опять же поликлиника....скорая думаю к вам не приедет...
Единственный плюс-свежий воздух,своя земля,ну и большой дом,соседей с перфоратором нет)))
Живя за городом,подумайте об охране,всякие там охранные службы-не катят))))

Примовера
26.02.2011, 10:58
подпишусь

Panther
26.02.2011, 11:19
Таких тем было много-поищите поиском.

picco
28.02.2011, 15:54
Ропша вообще - место хорошее - озера везде. дороги - 5 минут от кольца, согласитесь, аргумент! Школа и садик есть, но уровень образования может не соответствовать вашим запросам :), хотя подробнее не знаю... Магазины с минимально необходимым набором продуктов, аптека. Врачей возят сами - папы в основном. Автобусы и маршрутки ходят с Ветеранов. Если говорить о застройке - все зависит от ваших запросов - кому-то только деревянный дом нужен, кому-то и газобетон нормально. Только качество строительства я бы на вашем месте отслеживала внимательно - я вот не очень доверяю людям, строящим не себе. И еще - территория, выкупаемая с домом большая? лучок-огурчики не захочется посадить?, ну через год - два

Кукуцаполь
28.02.2011, 16:30
Новая Ропша - это не кп, а садоводство, а в самой Ропше есть несколько ДНП (чем по сути и являются коттеджные поселки).

stoosh
28.02.2011, 20:18
О, я гляжу, тут про Новую Ропшу зашёл разговор. У них на сайте висит ценник-замануха 2.7 млн. за дом и участок. А вы, часом не в курсе, какой минимум (и на какой метраж дома) на самом деле? Вроде с 1 марта анонсиируют еще повышение.

лена чекулаева
04.03.2011, 23:13
цена состоит из трёх: участок стоит примерно 500 тыс руб (примерно 10 соток), подвод всех коммуникаций-640 тыс руб и разные типы домов-от самого простого до большого,стоимость 23 тыс метр кв.= 500+640+23Х90=3210-это с самым простым домом(90 кв.м)

Кукуцаполь
05.03.2011, 13:12
Посмотрела - и правда теперь есть ДНП Новая РОпша, помимо громадного садоводства с таким же названием.
Если честно, то я видела ДНП с участками в такую же цену в месте получше - в самом поселке Ропша, по крайней мере это было ближе к школе и к центру поселка.

stoosh
06.03.2011, 19:47
цена состоит из трёх: участок стоит примерно 500 тыс руб (примерно 10 соток), подвод всех коммуникаций-640 тыс руб и разные типы домов-от самого простого до большого,стоимость 23 тыс метр кв.= 500+640+23Х90=3210-это с самым простым домом(90 кв.м)

Спасибо, Лена!