Просмотр полной версии : Еще раз о врачах в поликлинике
Случилось у меня жуткое разочерование в нашем враче.
История. Нам 1,5 мес. Пошли на осмотр к врачу. измерили, померили. вырос на 4 см. прибавил 700 гр. нижняя граница. в отальном все замечательно. мне говорят, что у меня мало молока. докармливайте ребенка. я знач, как уверенная в правоте, вечером покормила парня грудью (а он у меня любитель весь вечер повисет на титьке:010:) смотрю опять таже история - повис на титьке. ну думаю, дам ему смеси. развела 90 мл он с удовольствием ее слопал. и началось. во первых, вечером еле уложила во втором часу ночи, против обычного в 12 ночи. а на следующий вечер он мне устроил такккккккккую истерику на 2 часа, каких у нас НИКОГДА не было. Я скорую. они нас в больницу. в больнице продержали два дня. сегодня выписали.
Оказалось, что молока у меня завались просто. и что если уж докармливать. то начинать по чуть-чуть. А не как нам врач сказала, ну он же много не съест:073: Как итог, жуткие колики у малыша.:wife:
Благо что все прошло быстро,и я больше ему не давала этой смеси. Ну вот как теперь верить нашему врачу а?:001:
Неужели нельзя рассказать и объяснить толком что-зачем-как. прекрасно знают что первый ребенок, опыта ноль:008:
:005:
Нам ортопед предложил пальчики на ножке склеивать (уж не знаю, скотчем или пластырем), т.к. они не в один ряд становятся.:010:
Пришли домой - у папы такие пальцы!
Естественно, в канцтовары никто не пошел.
Надо послушать, прийти домой почитать, подумать и принимать решение.:016:
Nataijal
26.02.2011, 00:07
:005:
Нам ортопед предложил пальчики на ножке склеивать (уж не знаю, скотчем или пластырем), т.к. они не в один ряд становятся.:010:
Пришли домой - у папы такие пальцы!
Естественно, в канцтовары никто не пошел.
Надо послушать, прийти домой почитать, подумать и принимать решение.:016:
А зря...Глядишь, и до папы добрались бы потом.:)) На самом деле, есть такая методика коррекции при "клавишных пальцах", только не склеивать нужно, а бинтовать особым образом. И массаж делать.
История. Нам 1,5 мес.Уууу, всего полтора месяца... ещё таких бредней наслушаетесь... начинайте штудировать мед.статьи уже сейчас не придётся по больницам валяться.
Счастье_есть!
26.02.2011, 00:29
Уууу, всего полтора месяца... ещё таких бредней наслушаетесь... начинайте штудировать мед.статьи уже сейчас не придётся по больницам валяться.
+ мульен...
Я вообще с первого дня должна лечить потницу\аллергическую сыпь\гормональные высыпания\корочки на голове и все остальное ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУПРАСТИНОМ....по 1\4 таблетки четыре раза в день...кому интересно :))
а жидкий стул и раздражение от этого на попе - смектой и супрастином :))
а все остальные беспокойства - исключительно своей диетой, т.е. есть только гречу и говядину :))
Так что сто раз прочитайте в инете или в книжках на волнующую вас тему, прежде чем что-либо делать! Мы вообще ходим в пол-ку только для галочки...и то, когда сами попросят :))
Nightwish
26.02.2011, 00:36
Ну вот как теперь верить нашему врачу а?:001:
Неужели нельзя рассказать и объяснить толком что-зачем-как. прекрасно знают что первый ребенок, опыта ноль:008:
Врача можно сменить, если есть на что. А вообще, интернет+здравый смысл рулят. :))
У одной девочки на ЛВ видела подпись: "Как подумаю, какой я инженер, боюсь идти к врачу". Это из той же серии. Доктора есть здравомыслящие, весь вопрос - где они?
anich :-)
26.02.2011, 00:38
нам тоже в возрасте 2 мес. врач сказала докармливать, потому что по ее мнению молока мало. узнала нормы, сколько надо выпивать грудного молока для ее возраста. смесь я даже не пробовала давать. попробовала сцедиться, оказалось что молока у меня чуть ли не в 3 раза больше нормы (это в одной груди). я еще пару раз посцеживалась. и поняла, что молока у меня достаточно и докармливать я не буду. и кормлю до сих пор. а нам уже год и 3 месяца
автор, Вы меня извините, это я не Вам в укор, а так, что бы знали - смесь даётся только тогда, когда ребёнок голодный. А в 1 мес, в 1,5 мес. понять, что он голодный можно по крику. По голодному крику. И докармливать нужно по чуть-чуть. Что бы, как минимум, выяснить, что нет аллергии на смес и она подходит. Для этого нужно для начала выяснить, сколько съедает. Это можно выяснить, путём взвешивания, сколько не доел, а потом уже вводить смесь. При чём смесь вводить по чуть-чуть, что бы понять, что она ему подходит.
И на будущее - после смеси, сколько бы ни дали, след. кормление только через 3 часа - портому что это уже не натур.продукт и его нужно организму переварить. А так же после этого отдохнуть.
пс: чтож Вы книжки-то и ЛВ не читали, ну хотя бы когда Б. были? Этож почт каждая знает, что если рб прибавляет и не плачет после кормления, значит ему хватает. Тем более 700 грамм. Таблица по прибавке есть?
мне много чего говорили врачи, в том числе и в р/д (платном :008: ), советовали в том числе докармливать, но я, как мама, знаю ребёнка лучше. И если ему хорошо и сытно, то это так. А если он голоден, то я это тоже вижу.
Докармливать начала раз в неделю у бутылочкой с 3-х мес.
надо своим ощущениям доверять, ведь это ваше родное, а не той кикиморы, что смесь прописала. Небось определ.посоветовала?:065:
Меня врачи в роддоме заставляли докармливать ребенка смесью 2 раза (потом я отказалась): якобы была большая потеря веса после родов. Хотя нормальная, как я потом поняла. Несмотря на массу прочитанных на эту тему во время беременности статей, возражать врачам я даже не думала, боялась за дитёнка. Слава Богу, всё обошлось. После этого - только ГВ, прибавки в весе и росте просто идеальные. А недавно прочитала, что разовым докормом смесью можно дитенку всю микрофлору кишечника загубить...
Меня врачи в роддоме заставляли докармливать ребенка смесью 2 раза (потом я отказалась): якобы была большая потеря веса после родов. Хотя нормальная, как я потом поняла. Несмотря на массу прочитанных на эту тему во время беременности статей, возражать врачам я даже не думала, боялась за дитёнка. Слава Богу, всё обошлось. После этого - только ГВ, прибавки в весе и росте просто идеальные. А недавно прочитала, что разовым докормом смесью можно дитенку всю микрофлору кишечника загубить...
Причины аналогичны. Сразу знала, что вес теряет нормально, в соотношении с таблицей.
Была спокойна и тверда, как кремень - НЕТ :024:. На 3-й день приходили "чисто для проформы" "понастаивать" на добавке. Проосто поняли, что я против и докармливать не буду и точка.
Сын вполне себе нормальный до сих пор (1,7 мес.)
р/д №2 на Фурштадской. Есть там такие неанатологи. :))
ПС: не , ну в р/д ещё у меня было 3 дня молозево, тока реб терял всё равно относительно табличке. Но вот когда на 4-й день мне привалило молоко!!!!!:010: ЭТО ЧТО-ТО!!! Это было просто не забываемо по ощущениям и кол-ву!:010::073: А они опять пришли .... :))
Ну и до кучи через месяц неанотолог от этого р/д :)) :))пыталась! прописать докорм смесью , и на мои ухмылки язвительные в итоге прописала докорм сцежен.молоком. Согласилась :), и ушла, навсегда оттуда. :)
Моему ребёнку хватало молока. Это точно. Когда он был голоден, он орал как истошный. Это мы поняли потом, когда впервые в 2,5 мес. не хватило. И потом, когда муж его не докормил в его 4 мес. Ор был!.....:066:
Ну их, этих врачей.
Elefant_XD
26.02.2011, 02:06
Автор, знаете есть такая поговорка - с рождением ребенка женщина получает еще и второе образование - медицинское:) У вас же есть и комп, и инет, изучите вопрос, найдите информацию, дополнительно к тому, что вам участковый педиатр говорит. Не все врачи, к сожалению, имеют желание или возможность подробно нам все объяснять(((( Смесь это новый продукт для малыша на ГВ и такая реакция на 90мл вполне естественна.
надо своим ощущениям доверять, ведь это ваше родное, а не той кикиморы, что смесь прописала. Небось определ.посоветовала?:065:[/QUOTE]
:) теперь то уже буду:009:. столько страха натерпелась. а критика эт нормально, тем более что здоровая критика:ded:
просто.... ну вроде ведь дохтор....
а в больнице уже вспомнила, что всю беременность писали, начиная с 3-его месяца - диета!!хотя я прибавила за всю берем 12 кг. спрашивала, зачем диета - я ж в норме прибавляю. никто не ответил - просто ДИЕТА:010:
так что и в правду - послушай, и подумай
***Filadelfia***
26.02.2011, 02:22
Ну не знаю не знаю..у меня вот противоположная ситуация была со старшим..все грудью кормить заставляли.пупс орал ,не спал нормально,пока на очередную истерику не приехала неотложка и врач сказала бегом за смесью у вас ребенок голодный( хотя из меня лилось что то синеватое рекой) я ему бедному бутылку дала ,он с голодухи выпил двойную норму и спал 5 часов.... больше я его не мучала и ребенока как подменили ..ел и спал...и никаких срывов жкт у нас не было..хорошо совторым я наученная даже кормить не начинала сразу на смесь ..так мелкого вообще не видно не слышно до 6 мес было...и ночами мы кстати спали с 230до 8 утра и не ели никогда ...вот блаженство..
пс: чтож Вы книжки-то и ЛВ не читали, ну хотя бы когда Б. были? Этож почт каждая знает, что если рб прибавляет и не плачет после кормления, значит ему хватает. Тем более 700 грамм. Таблица по прибавке есть?
:065:
А ссылку на табличку не кините? ;)
НастяДваждыМама
26.02.2011, 10:52
История. Нам 1,5 мес. Пошли на осмотр к врачу. измерили, померили. вырос на 4 см. прибавил 700 гр. нижняя граница. в отальном все замечательно. мне говорят, что у меня мало молока. докармливайте ребенка. я знач, как уверенная в правоте, вечером покормила парня грудью (а он у меня любитель весь вечер повисет на титьке:010:) смотрю опять таже история - повис на титьке. ну думаю, дам ему смеси. развела 90 мл он с удовольствием ее слопал. и началось. во первых, вечером еле уложила во втором часу ночи, против обычного в 12 ночи. а на следующий вечер он мне устроил такккккккккую истерику на 2 часа, каких у нас НИКОГДА не было. Я скорую. они нас в больницу. в больнице продержали два дня. сегодня выписали.
Оказалось, что молока у меня завались просто. и что если уж докармливать. то начинать по чуть-чуть. А не как нам врач сказала, ну он же много не съест:073: Как итог, жуткие колики у малыша.:wife:
Благо что все прошло быстро,и я больше ему не давала этой смеси. Ну вот как теперь верить нашему врачу а?:001:
а вы что с первого раза дали смеси 90 мл?:010:конечно надо по чуть чуть,первый день 10,второй 15 и так далее...врач конечно должна была это обьяснить это очень важно,но наверное она уже настолько переработалась что кажется что все это должны знать,ведь и правда какие "пустяки"...правильно здесь сказали с рождением ребенка женщина получает еще и второе образование - медицинское,я с первым тоже хапнула от врачей и диагнозов невероятных и лекарств не тех("ну попробуйте вот это")..теперь умнее:017:
Удачи вам и интернет в помощь)))):flower:
Ну не знаю не знаю..у меня вот противоположная ситуация была со старшим..все грудью кормить заставляли.пупс орал ,не спал нормально,пока на очередную истерику не приехала неотложка и врач сказала бегом за смесью у вас ребенок голодный( хотя из меня лилось что то синеватое рекой) я ему бедному бутылку дала ,он с голодухи выпил двойную норму и спал 5 часов.... больше я его не мучала и ребенока как подменили ..ел и спал...и никаких срывов жкт у нас не было..хорошо совторым я наученная даже кормить не начинала сразу на смесь ..так мелкого вообще не видно не слышно до 6 мес было...и ночами мы кстати спали с 230до 8 утра и не ели никогда ...вот блаженство..
В больнице делали контрольное взвешивание для уточнения нехватки молока. оно показало что все ок. уже в больнице мелкий вел себя хорошо. и дома сейчас ведет себя как раньше:) после увиденного в больнице я поняла что у меня очень спокойный сын:)) мамаша у него вот не спокойная:010:
Waiting for the sun
26.02.2011, 12:05
у нас была похожая ситуация, и когда мы лежали в больнице в 3 недельки ребенкиных, врач сказал - после каждого кормления делать контр.взвешивание, и если ребенок съел меньше 80мл остальное докармливать смесью, т.е. съел 40, значит смеси 40мл дать...про то, что начинать по чуть-чуть ничего не сказал
правда я пару дней я позанималась маразмом - взвешивать ребенка после каждого кормления:073:, а ел у меня ребенок тогда по немножку, но зато каждый час практически, и не стала давать смесь. в первый месяц набор был 600гр, потом по 1кг где-то:)
н
:) теперь то уже буду:009:. столько страха натерпелась. а критика эт нормально, тем более что здоровая критика:ded:
просто.... ну вроде ведь дохтор....
а в больнице уже вспомнила, что всю беременность писали, начиная с 3-его месяца - диета!!хотя я прибавила за всю берем 12 кг. спрашивала, зачем диета - я ж в норме прибавляю. никто не ответил - просто ДИЕТА:010:
так что и в правду - послушай, и подумай
А ссылку на табличку не кините? ;)
дивули, ну честно, нет у меня времени. Либо по поиску в ЛВ наберите, либо в гугле.:flower:
Ещё рекомендую найти инфу как и от чего плачет ребёнок. Это точно должно помочь.
Со своим, если не ошибаюсь, если не забыла, когда колики были, кричал и плакал и ножки к животу поджимал (первое время даже извивался :( ). Когда голодный, просто кричал, и руками и ногами в разные стороны. (подносила грудь или бутылочку - если хватал - голодный. дальше по обстоятельствам). Ещё, если не доел, есть контрольн. взвешивания до еды и после (но я так не запаривалась. сама видела - доел или нет). Должен в опред. возрасте опред. кол-во молока выпивать.
Мой, если скучно было, плач такой был .... не знаю, как описать, ну нудный чтоли. Надо просто прислушиваться к ребу и всё должно пойти, всё поймёте и почувствуете.
Я когда сына с мужем оставляла, так в его 3 мес. могла уже по телефону определить, отчего плачет, не видя его перед глазами.
пс: диета - на этот счёт бои на ЛВ шли и идут :)). Одни утверждают, что диета ГВмамы - бред, др. утверждают, что факт, от некоторой еды ребёнку плохо. Про себя лично могу сказать, что на еду сильно реагировал. Первые 2 мес. вообще жила только! на тушёных кабачках, чуть картошки, иногда капуста цветная, мясо отварное или в детск.баночках "Фруттоняня", сыр "Олтермани" только 17 % жирн. (и ни какой другой), чай с молоком, печенье "Мария". Усё.:010: Ну иногда ещё курин. или говяжий бульон, с картошкой чуть-чуть, БЕЗ капусты и риса совсем чуть-чуть (потмо запирало нас). Даже творога не могла поесть - животы у на собоих потом болели. Йогурт "Активия" могла съесть 2 шт. в день. Как ноги не протянула - до сих пор нинаю. В день по 300 грамм теряла.
девочки, поищите поиском тут - всё уже сто раз писано-переписано :)
удачи :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.