Просмотр полной версии : Мало набираем вес!
OlaSykhanova
26.02.2011, 00:18
Подскажите кто может - советом....нам почти 7 мес - в последние несколько месяцев мы все меньше и меньше набираем в весе. в этом месяце и того меньше - даже не набрали и 200гр...:010: мы с 5 месяцев на прикорме, ну и ГВ соот-но... прикорм такой - утром каша - 80-100гр + творог 50-70гр, потом через час-полтора сися (но молоко у же не так много - на для того чтобы заснуть ребенку вполне хватает), потом на обед - овощи 100-120гр + компот из сухофруктов 30-40гр + на закусь сися и спать....полдник - сися, вечером перед ванной - фруктовое пюре - 50-70гр, на ночь - сися. Ночью тоже просыпается - раза 3-4 - ест всегда сися, понятное дело.... смесь пробовала - отказ по полной... врач говорит начать вводить мясо... я то против ничего не имею - но вот все таки почему при таком как мне кажется не плохом питании - все равно почти нет набора веса. В первые 1, 2 и 3 месяцы когда были только на ГВ - прибавки были более 1,2 кг... потом все меньше-меньше и вот - докатились.... :010:
Nightwish
26.02.2011, 00:26
А ребзя - шилопоп?
Вам по возрасту можно кушать больше и овощей , и каши. Многие (и я в том числе ) дают кашу деткам 2 р в день. Гляньте схему введения прикормов.
А вообще, все индивидуально. Мы, несмотря на усиленную кормежку, тоже плохо набираем, примерно по 200-300 г в мес. И со старшей было тоже самое. У меня обе дочери - модели.:017:
OlaSykhanova
26.02.2011, 00:29
а подскажите, пожалуйста, где эту схему увидеть то можно...?
ребзя - шилопоп еще какой...) :073:
Nightwish
26.02.2011, 00:31
В яндексе наберите "схема введения прикорма" и посмотрите по грамулькам, сколько надо.
Овощей надо побольше давать,150гр+желток+масло растительное. Кашу можно 2 раза в день.Фрукты 70гр в день.
А вообще,главное,чтоб вес в минус не уходил,200гр это не так плохо.
OlaSykhanova
26.02.2011, 00:41
Овощей надо побольше давать,150гр+желток+масло растительное. Кашу можно 2 раза в день.Фрукты 70гр в день.
А вообще,главное,чтоб вес в минус не уходил,200гр это не так плохо.
а масло растительное? или можно сливочное давать???:009:
Rina_spb
26.02.2011, 00:42
мы с 8-ого до 9-го месяца набрали 100 гр. я не парюсь. ей хорошо. и есть хорошо
Nightwish
26.02.2011, 00:44
а масло растительное? или можно сливочное давать???:009:
Сливочное до года нельзя, хотя в табличке вроде написано. У меня свекровь - детский гастролог, я с ней советуюсь, она говорит - низя. Можно оливковое, подсолнечное, кукурузное.
У нас рацион точь-в-точь как у вас, но мы немного старше, сыну скоро 8 мес. Вес набираем тоже не очень... Порции увеличивать не получается, 120 г овощей на обед - это максимум. Я не переживаю, главное, что набираем, сейчас уже не получится набирать по килограмму. Кроме того много энергии сын тратит на шилопопство, раньше лежал себе и все...
OlaSykhanova
26.02.2011, 00:49
мы с 8-ого до 9-го месяца набрали 100 гр. я не парюсь. ей хорошо. и есть хорошо
я вроде тоже решила не париться сначала.... ребзя то веселая, играет, смеется.... , а вот как сходила к врачу на прием - так аж как будто переклинило - все думаю об этом и из головы выбросить не могу, хотя и понимаю, что наверное глупо.....:008:
ну не до школы же ей по килограмму набирать! Тем более, что чувствует себя прекрасно, была бы голодная, я думаю, она бы вам сообщила))
Nightwish
26.02.2011, 00:53
я вроде тоже решила не париться сначала.... ребзя то веселая, играет, смеется.... , а вот как сходила к врачу на прием - так аж как будто переклинило - все думаю об этом и из головы выбросить не могу, хотя и понимаю, что наверное глупо.....:008:
А я из-за этого и не хожу, чего зря расстраиваться.
Не переживайте, врачи вечно панику наводят, где не надо.
Мы весим в 11,5 мес 9500, и ничуть не переживаем!))) Мы вообще пока были на груди (до 10,5 мес) кушали мало прикорм, так что ваш малыш очень даже неплохо ест.
У нас было 2 педиатра - 1 от дмс говорит, что вы все время не добираете, а 2- от страховой компании сказала, что все ок. Просто у некоторых еще советские параметры и таблички по нормам...
OlaSykhanova
26.02.2011, 00:57
7800гр, родились 3260гр, первые неск месяцев набирали по 1,2кг, а потом все меньше меньше.... рост - я мерила на сейчас - 69см, в поликлинике мне ее померили аж 65!!!!!!!!! я конечно возмутилась - что мол быть не может - но мне дали такой ответ - что я решила скорее уходить чтоб не париться еще и на эту тему....(
Nightwish
26.02.2011, 00:59
Не переживайте, врачи вечно панику наводят, где не надо.
Мы весим в 11,5 мес 9500, и ничуть не переживаем!))) Мы вообще пока были на груди (до 10,5 мес) кушали мало прикорм, так что ваш малыш очень даже неплохо ест.
У нас было 2 педиатра - 1 от дмс говорит, что вы все время не добираете, а 2- от страховой компании сказала, что все ок. Просто у некоторых еще советские параметры и таблички по нормам...
А что Вам переживать? Мы вот в 9 мес были 8 кг. А бывают детки еще миниатюрнее.
OlaSykhanova
26.02.2011, 01:00
сегодня заподозрила что после вечернего сна ребря проснулась голодная - потому как стала скандалить и успокоилась лишь когда ее покормила.... попробую и вечером докармливать кашей.....
Nightwish
26.02.2011, 01:00
7800гр, родились 3260гр, первые неск месяцев набирали по 1,2кг, а потом все меньше меньше.... рост - я мерила на сейчас - 69см, в поликлинике мне ее померили аж 65!!!!!!!!! я конечно возмутилась - что мол быть не может - но мне дали такой ответ - что я решила скорее уходить чтоб не париться еще и на эту тему....(
Кончайте переживать, нормальный у Вас вес. На наш посмотрите в пред. посте.:004:
прибавка есть - это хорошо )))
в этом возрасте на прибавку уже не смотрят, главное чтоб она была ))) общий вес у вас очень даже хороший )))) не переживайте ))) может и не голодный ребенок вовсе, а скандалил по другому поводу
OlaSykhanova
26.02.2011, 01:14
прибавка есть - это хорошо )))
в этом возрасте на прибавку уже не смотрят, главное чтоб она была ))) общий вес у вас очень даже хороший )))) не переживайте ))) может и не голодный ребенок вовсе, а скандалил:017: по другому поводу
спасибо за поддержку.....
рукодельница
26.02.2011, 01:33
Нам тоже 7 месяцев -имеем примерно такие же габариты и не паримся.
А так посмотрите дальше на прибавки, если будут маленькие сходите на прием к гастроэнтерологу хорошему...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.