PDA

Просмотр полной версии : низкое расположение плаценты???

МамуляДашули
26.02.2011, 00:31
Сейчас у нас тот срок, когда плацента уже определилась со своим расположение (констатация врача и узиста), сказали что вопрос стоит о КС, хотя первую рожала сама.
Понимаю что хорошо бы написать на сколько низко она (плацента) опущена, но к огромному сожалению сегодня на приеме у врача забыла свой экземпляр последнего УЗИ, но помню некоторые слова узистки: "плацента находится близко к зеву", что это значит и как его понять не знаю...

Чем это грозит и как это плохо для ребенка???

Торри
26.02.2011, 00:51
Если имеет место низкое расположение плаценты, женщина обычно допускается до самостоятельных родов, но всегда нужно помнить о возможности отслойки плаценты, что может привести к острой гипоксии плода.Низкое расположение плаценты всегда чревато нарушениями питания зародыша, потому у женщин с низкой плацентацией существует изначальная угроза гипоксии и гипотрофии плода, кроме того, всегда надо быть настороже на предмет отслойки плаценты.

Salita
26.02.2011, 10:55
Сейчас у нас тот срок, когда плацента уже определилась со своим расположение (констатация врача и узиста), сказали что вопрос стоит о КС, хотя первую рожала сама.
Понимаю что хорошо бы написать на сколько низко она (плацента) опущена, но к огромному сожалению сегодня на приеме у врача забыла свой экземпляр последнего УЗИ, но помню некоторые слова узистки: "плацента находится близко к зеву", что это значит и как его понять не знаю...

Чем это грозит и как это плохо для ребенка???

Нужно знать, насколько низко. У меня в первую беременность была низкая плацента, тоже стоял вопрос о КС (низкая плацента + первый ребенок + возраст за 30 лет, вот с таким сочетанием хотели делать КС). У меня плацента поднялась только в 38 недель (итог - легкие ЕР). У меня было расстояние от внутреннего зева 6 см (зев не перекрывался), врач сказал, что этого достаточно.
Сейчас у меня тоже была низкая плацента, но уже поднялась. Для вторых родов врачи сказали, что мне будет достаточно 3,5 см. (правда, сейчас снова стоит вопрос о КС, но по другим показаниям).
Посоветуйтесь с врачом в РД (это, если Вы рожаете у конкретного врача), что именно он говорит, как видит схему Ваших родов. Просто я хожу к двум врачам в РД (у меня просто ПДР близок к закрытию в 9-ке, поэтому еще и у другого врача в другом РД наблюдаюсь), у них мнение одинаковое.

Betling
03.03.2011, 17:09
Во вторую беременность трже была низкая плацента. Поднялась в 36 недель, никакого преждевременного старения плаценты не было. Опасно низкое расположение - отслойкой плаценты, поэтому отправляют на КС.

Нюшарик
03.03.2011, 18:58
была низкая плацента, так выше 3см ине поднялась. но зев не перекрывала, так что родила сама, легко и быстро)

tryn-trava
03.03.2011, 20:16
Тоже очень интересует этот вопрос! До какого срока может подниматься плацента?

Никуша
03.03.2011, 23:07
была низкая плацента, так выше 3см ине поднялась. но зев не перекрывала, так что родила сама, легко и быстро)

Тоже было около 3 см, родила сама. Отслойки не было, но врач внимательно следил за родами.
Кстати доча родилась маленькая 3060, и это на 42 неделе. Врач говорил, что из-за низкой плацентации.

tryn-trava
03.03.2011, 23:13
У меня 23 мм, предлагают КС, так думаю, может опуститься?