Просмотр полной версии : cкучаю
Я просто пишу, пишу что бы было не так грустно.
Когда мне было почти 15 лет, умерла мама. И все!!!! Жизнь изменилась.
Я иногда думаю, какой бы была моя жизнь, если бы она была жива? Я хотела стать актрисой и стала бы, мама поддержала, я уверена. Папа бы не пил. Я была бы не такой резкой, прямой, вспыльчивой.
Старший сын раньше хотел быть летчиком, чтобы "привезти маму для мамы", младший не плакал бы от страха, что у меня нет больше мамы, что она умерла.
Я так скучаю. Мне сейчас почти столько же лет сколько было ей.
Она знала, что умирает и ничего сделать не могла.
У меня есть сестра, мы очень близки, но мама- это мама. Я даже поплакать не могу: муж не поймет, сестру стесняюсь. Вот и плачу и пишу. Прошло очень много лет, а больно и обидно. У меня детские впечатления о маме, но они самые верные. Она была моим другом.
Сейчас собирается семья моего мужа, а я забыла, что такое семья, где я дочь, а не невестка, не патчерица, не мама. У меня два сына, а я так хочу дочку и назвать в честь мамы. Сыновья на бабушку не похожи,а так хотелось, хотя я очень похожа.
Верить в церкви и религии я совсем перестала. Почему умирают молодые, почему умирают дети? Бог взял к себе? Бог наказал? Зачем и кому стало от этого лучше?
Я завиую людям у которых есть мамы, я тоже хочу, но увы приходиться жить и скучать по ней, вспоминать и иногда плакать в одиночестве. Жаль, что она не была на свадьбах, что не видела внуков. И еще очень много чего она не успела, не смогла, не видела.......
Так бывает.....Моя мама умерла, когда мне было 19. Почему-то сейчас особенно больно, что она не увидела так много......как я закончила универ, не была на моей свадьбе и, самое больное, не увидела внука....
Емельяна
26.02.2011, 00:52
сочувствую вам. и хоть, моя мама жива, но я тоже плачу. в среду умерла моя бабушка самая-самая родная.завтра поминки, а я все еще не верю(
[QUOTE=Емельяна;57119174]сочувствую вам. и хоть, моя мама жива, но я тоже плачу. в среду умерла моя бабушка самая-самая родная.завтра поминки, а я все еще не верю
сочувствую вашей потере.
Так бывает.....Моя мама умерла, когда мне было 19. Почему-то сейчас особенно больно, что она не увидела так много......как я закончила универ, не была на моей свадьбе и, самое больное, не увидела внука....
Вы правы больно особенно сейчас, когда поняла, прожила, прочувствовала. Ведь столько могло бы быть и не было и не будет. Я в таком отчаении от мыслей таких. Реву и не успакоиться
Гунторезка
26.02.2011, 01:51
Мне иногда кажется, если я умру сей час, я предам свою дочь.
Она недавно начало понимать, что люди рождаются, растут, стареют и умирают. Меня начала распрашивать об этом, очень переживала, что я умру. Вот я ей и сказала, что обещаю, что это будет очень очень не скоро.... А теперь думаю, вот упадет кирпич на голову, получится, что я ее обману тогда, предам....:(
Я ВАС ПОНИМАЮ!..
моя мама стала сиротой в 9 лет... сейчас ей 62 и я часто слушаю её скорби...до сих пор! я сама уже достаточно взрослый и от части мудрый человек, всегда выслушиваю маму, даже если это уже 121 её воспоминание о своей маме... иногда отвечаю на Мамины вопросы про жизнь, иногда объясняю ей почему некоторые поступают так или иначе... Мама когда слушает меня успокаивается и последнее время говорит мне о том, что после таких душевных разговоров со мной она как будто понимает чего ей так нехватает сейчас-это разговоров с мамой в детстве...
и представляете, я сама воспитываю девочку уже три, которая в 11 лет потеряла маму...
я вас очень понимаю:flower:
всё в жизни взаимосвязано.. незнаю как, но в моём случае очень как-то повторилось...
и вот у меня с двух сторон мама и дочь(приемная) я с обеими иногда веду такие разговоры..
мелкой пытаюсь объяснить"почему так..."
и с мамой пытаюсь обсудить "почему так..."
колёсико
26.02.2011, 03:43
Мне иногда кажется, если я умру сей час, я предам свою дочь.
Она недавно начало понимать, что люди рождаются, растут, стареют и умирают. Меня начала распрашивать об этом, очень переживала, что я умру. Вот я ей и сказала, что обещаю, что это будет очень очень не скоро.... А теперь думаю, вот упадет кирпич на голову, получится, что я ее обману тогда, предам....:(
тоже потеряла маму, когда мне было 7лет .......... и сейчас,да впринципе и вообще всегда ооочень ее не хватает!!!!! и очень часто задумываюсь ,чтобы было все по другому.....
но у меня замечательный сын и без него не могу и сделаю все чтобы быть с ним рядом,а еще конечно хочу доченьку!!!!!
Я с годами стала воспринимать смерть мамы, как ее предательство. Ведь она понимала, что надо лечиться, но всегда возникало куча НО! Рак груди! Это страшный диагноз! Но ведь была начальная стадия и можно было спасти свою жизнь, но как же муж, он же не будет любить с одной грудью.
Я не злюсь, я просто не понимаю. Ради мужа, из-за лени?
Мне три года назад вырезали опухоль из груди. Было страшно, что отрежут, но я думала только о детях. Я им нужна! Прежде все им, а уж потом мужу. Дети и не заметят отсутствия груди. Муж? А что муж? Если любит, то и такую, а нет так и не надо.
Smilemonkey
26.02.2011, 13:19
боже мой! думала только я могу завидовать тем кто может запросто позвонить маме...
попробуйте отвлечься обычными делами... хотя если уж накатило то только проплакаться и жить дальше... у меня остался брат но ему не позвонишь и никому в такие моменты...
моя умерла в колонии предварительно убив папу и просидев там 3 года,
беременная я возила передачки и надеялась что когда ее выпустят у меня будет подмога, но нет инсульт ее настиг раньше освобождения на полгода
бывают вечера когда все внутри рвется от боли и невозможности что то изменить... но надо жить, радоваться миру
и жить так что бы наши дети не знали такой боли от родителей как мы
охх..((( я буквально вчера выревела весь день, сегодня встала опухшей. Я тоже потеряла мамочку...в августе 2009((( Я НЕ МОГУ СМИРИТЬСЯ, ЧТО ЕЁ БОЛЬШЕ НЕТ!!!! НЕ МОГУУУ....Всё время реву,реву,реву...и всегда думаю о том, вот если б она была жива..всё было бы по-другому. ВСЁ!! Не могу свыкнуться, у меня как будто сердце оторвали..или пол жизни забрали(((( щас пишу и слёзы рекой прям..аааа!!!! Мамочка, родная моя, самая любимая...я её ОЧЕНЬ сильно люблю!!! Я не могу без неё, я скучаю, я умираю без неё....увядаю. А у меня 2 сыночка, самые сладкие, самые родные!! Я живу ТОЛЬКО ради них. ТОЛЬКО. Если бы не они..не знаю чтоб со мной стало(((( Автор, понимаю Вас прекрасно. Держитесь!! Чего и всем нам, сиротам (без мам), желаю. И многое уже не в радость..А иногда жить просто не хочется..Хочется туда, к маме..Но у меня детки, ради которых я держусь, я живу и буду жить!!!
Спасибо за поддержку! Нам остаеться вспоминать, жалеть себя и маму и иногда, как я вчера плакать. Жизнь идет и надо беречь себя, что бы у наших деток мама были рядом.
Alla_Niki
26.02.2011, 17:52
Очень Вас понимаю, мама умерла 4 года назад, я до сих пор не могу привыкнуть, постоянно с ней разговариваю, и во сне вижу почти каждую ночь.
Мама умерла 6 лет назад,меня как-то спросила сестра мужа:неужели ты до сих пор переживаешь?
Я ответила,чем дальше живу тем больше мне ее не хватает и тем больше я переживаю и убиваюсь по ней... Но...понимаю,надо жить дальше и живу ........:):(
Smilemonkey
26.02.2011, 18:41
у нас есть горькое понимание того насколько мы нужны своим детям и возможно оно того стоило... только это и утешает
Уже 10 лет ,как нет мамы и 6 лет -папы. Очень часто снятся ночью, причем, во сне я знаю, что они скоро умрут и не могу отпустить их. Каждый раз просыпаюсь, потому что мне кажется,что я задыхаюсь от слез. Мне было 30, когда мамы не стало. Она очень любила мою дочку, но не успела отвезти ее в 1 класс.Мои родители были полны энергии...Мне очень их не хватает...
natkap2007
26.02.2011, 23:24
девочки мне было 16 лет когда умерла моя мама ,23 февраля исполнилось 18 лет как ее нет рядом и с каждым годом мне ее не хватает все больше и больше
asd10asd19asd
27.02.2011, 00:30
Знаете ,девочки,недавно умерла моя бабушка-ей было93 года,я как-то перенесла это...ну не так,как моя почти 70-летняя мама.Она сказала мне,что чем старше становишься,тем тяжелее терять родителей...просто понимаешь,что ты-следующая...
Барсёнок
27.02.2011, 00:35
Мне было 26 лет, когда мамы не стало. Через три года и папы. Всё было уже после них - свадьба, дети. РАстут два сына, старший - копия моего папы, младший - похож на мою маму. А они их так и не узнали. Обидно до слёз. Мама меня растила без бабушки, её мама тоже рано умерла, всё мне говорила, как ей хочется успеть внуков понянчить. Чтобы мне не пришлось так же трудно без помощи, как ей в своё время. Не получилось. а другой бабушке, свекрови, мои детки не больно-то и нужны.
Вчера 9 дней как не стало папы. Нашего родного и любимого...Наш главный помошник, советчик, друг, настоящий отец и дедушка. В семье страшное горе...все ревем уже 10 день...и все задаю себе вопрос, что так дальше невозможно, сердце рвется на части, как жить дальше? Горько от потери папули, страшно смотреть на маму, поседевшую от горя...Прочитав пост стало еще страшнее , наверное эта боль не уйдет никогда...Но как научится с ней жить??? Пока помогают только лекартсва и сон. И свои дети, ради которых надо жить...Такая пустота внутри.....
Вчера 9 дней как не стало папы. Нашего родного и любимого...Наш главный помошник, советчик, друг, настоящий отец и дедушка. В семье страшное горе...все ревем уже 10 день...и все задаю себе вопрос, что так дальше невозможно, сердце рвется на части, как жить дальше? Горько от потери папули, страшно смотреть на маму, поседевшую от горя...Прочитав пост стало еще страшнее , наверное эта боль не уйдет никогда...Но как научится с ней жить??? Пока помогают только лекартсва и сон. И свои дети, ради которых надо жить...Такая пустота внутри.....
Эта боль не пройдёт НИКОГДА!! Со временем притупится совсем чуть-чуть. Но в сердце останется навсегда. И каждый раз, когда будете отчётливо вспоминать каждую мелочь в своей памяти о близком, будут литься слёзы. Держитесь. Я Вас понимаю. И не только я..Нас здесь, оказывается, много((( ТОЛЬКО дети заставляют жить дальше. Мы им нужны.
Matilda2010
27.02.2011, 15:06
У меня тоже нет мамы.После её смерти я надеялась,вот пройдёт 9,потом 40дней,потом год-и будет немного легче.Но этого не случилось,а,наоборот,стало ещё тяжелее. И часто вспоминаются слова .не знаю,чьи.(((((((((Что такое мать?Это-начало и конец.Это-последняя кочка перед пропастью.Дальше,там,за матерью нет больше ничего. Чего не может она,уже никто не может.Дать то,чего нет,и тогда,когда не можешь,вот что такое мать.))))))))))) Светлая память им ,нашим мамам и папам .
У меня тоже нет мамы.После её смерти я надеялась,вот пройдёт 9,потом 40дней,потом год-и будет немного легче.Но этого не случилось,а,наоборот,стало ещё тяжелее. И часто вспоминаются слова .не знаю,чьи.(((((((((Что такое мать?Это-начало и конец.Это-последняя кочка перед пропастью.Дальше,там,за матерью нет больше ничего. Чего не может она,уже никто не может.Дать то,чего нет,и тогда,когда не можешь,вот что такое мать.))))))))))) Светлая память им ,нашим мамам и папам .
+1000000!!!!! Золотые слова!!
Irma.A.O
28.02.2011, 00:14
Ой,сейчас как понапишу:))
Для меня это больной вопрос:(:(:(
Даже не знаю что и сказать...так много хочется и так сложно объяснить....
У меня умер папа два года назад,никогда,никогда не думала,что мне будет так больно.Первый раз пишу все это.Мы очень часто ругались,очень и сильно ,у него характер был Ой-ой,какой сложный:001:,да и я выросла подстать ему,вообщем мы были очень похожи,и потому почти никогда не находили общего языка,все время ругались,не разговаривали по долгу друг с другом, я его обвиняла,он меня,но были редкие моменты когда мы разговаривали по душам,очень редкие,но я их ценила:love:
Я его очень любила,не смотря ни на что,и я знаю,что не смотря на весь его жесткий и невыносимый порой характер он меня тоже любил,очень, глубоко и не признавался в этом лично,никогда,но я это понимала.
Перед тем как его не стало,мы не разговаривали друг с другом 2 месяца,хоть и жили в одной квартире,никогда не забуду его последний взгляд на меня, он тогда еще ходил и вышел из кухни,и мы столкнулись взглядами, я была на 6-ом месяце беременности,в его взгляде было все,и осуждение и сожаление о том,что я не замужем, о том,что так все в нашей жизни вышло,все как то не так,не так все как то...Через две недели мама постучалась ко мне и сказала,что папа умер.И я знала что в этот раз он умрет...Дело в том,что в нашей семье всегда так было,если кто то умирал,то обязательно ктото рождался.За год до этого,я тоже была беременна, у папы случился кризис сильный,но я чувствовала,что с ним все будет хорошо,так и случилось, с ним все было хорошо,я правда,потеряла ребенка па 5ом месяце.А в этот раз, я знала,что я рожу,и потому понимала,что он умрет...У папы был рак, он очень любил свою дачу,и как потом рассказала мама,он до последнего надеялся и говорил: ну может я еще этим летом приеду на дачу:041: А потом,когда он был почти без сознания,двое суток,он все время повторял : "Маааама".Хотя после того как она умерла он закрывался и ни разу ее не вспоминал, а тут: Мама-мама! Я не знаю как описать дальше все словами...У меня истерика уже два года,я надеялась,что это пройдет,но нет,боль никак не утихает,никак, я плачу через день по нему,днем ,ночью, все время, мне его очень не хватает, злобного,жесткого,кричащего,какого угодно,но его я не знаю как жить с этим дальше уже два года,я все жду,ну вот,вот сейчас станет полегче,время то идет,но легче никак не становиться,совсем никак....Папочка,я очень,очень тебя люблю,я знаю,что ты меня слышишь,прости меня за все,за нас,зато,что все случилось в нашей жизни не так,я знаю,что сегодня ты мне снова приснишься, и там ты будешь со мной разговаривать и я проснусь счастливая оттого, что смогла с тобой поговорить.
Когда его хоронили...
Ужас, который удалось понять, заключается не только в том, что человека больше нет, а вот он был и ходил, и дышал и что-то произносил. Не только в эгоизме, что если ты захочешь, то как бы ни старался ты не сможешь его больше увидеть и пощупать, уж не говоря о том, что бы услышать что-то от него в ответ. А еще в том, что вдруг, без твоего ведома, кто-то или что-то, здесь это уже совсем не принципиально, вдруг решил за тебя, что теперь большая часть твоей жизни, будет звучать в прошедшем времени, и теперь обычные вещи будут произноситься несколько иначе. В том, что не ты лично сделал свое прошлое своим прошлым. а это сделали за тебя. Ты привык выбирать с кем встречаться или приготовившись к тому, что вы не пара навсегда расстаться , ты сам решаешь куда поступить учится и когда конкретно ты закончишь институт, а может и вообще решишь его не заканчивать. Это твое личное право, когда и о чем ты начнешь говорить в прошедшем времени. Любого человека при желании ты сможешь снова найти, снова пойти учиться ,либо куда-то уехать снова решив это сделать. Здесь все решили за тебя. Проблема в том, что к смерти нельзя приготовиться, она всегда застает тебя врасплох, она фатальна и неисправима. И как бы человек к ней ни относился, всегда после нее будет существовать порог, который нельзя будет переступить обратно, даже в своем воображении.
Любой человек верит в чудо,даже самый циник все одно подсознательно верит в него,хотя и понимает,что чудо может свершиться,только если у него будет к примеру триллион долларов, жить он будет на северном полюсе и научиться общаться с насекомыми,но все это все таки возможно при невероятном и чудесном стечении куча обстоятельств,те пусть и теоритически ,это все же возможно и реально.
А вот при смерти,как раз и возникает страх из-за того,что ты понимаешь,что чтобы не произошло,как бы не перевернулся мир,чуда все равно не произойдет Никогда.Потому-что сам факт такого ухода,исключает его возвращение,и любое чудо на этот один единственный пункт не распространяется.
Папочка,я посветила это тебе:
Были мы с тобой похожи…впрочем
Это нас и разделяло очень...
Пишу тебе письмо, не знаю точно
Дойдет ли, ставлю многоточье.
Год прошел, ты знаешь если строго,
Триста шестьдесят пять дней тебя у Бога.
Эти дни - воспоминания куски,
Ночи неожиданной тоски.
Сдержанность от слез, в тот день нельзя
Было плакать, у меня дитя
В животе росло, и я боялась
Потерять обоих. Это жалость
К самому себе наверно. Верно.
Где ни - будь мы встретимся с тобой
Может этой, может следующей весной.
Может через тридцать - сорок весен
Где ни - будь, когда ни - будь с нас спросят.
Он ведь есть, он где то рядом с нами
И его увидеть можно, но глазами
Точно не узреть, а чем то нижним,
Что соединяет ближних с ближним.
Господи, как тяжело читать такие тексты, когда еще вчера я хоронила папулю. Но надо же как -то жить дальше, надо снова научиться радоваться. У нас же семьи, дети. зачем же вечно страдать, плакать...Не знаю, как бы мне тяжело, больно и страшно сейчас не было, я постараюсь вернуться в жизнь, улыбаться, и просто помнить...с огромной -огромной любовью, но без слез..Обязательно так и будет...
Боль потери никогда и никуда не уедет. Я написала и мне стало легче. Вы все меня понимаете, а я понимаю вас. Всем надо поплакать. Я плачу вместе с вами.
как я Вас понимаю! Уже 3 года, как умер папа. . . Мы ругались и сердились друг на друга, но были очень похожи. Вот много всего в жизни было, а жалею только об одном, что он не дождался мою доченьку, даже не знал о ней. . .
Lenok+Katya
01.03.2011, 14:02
такая тема и в ЖГ :010:
грустно девочки..очень..мы папу похоронил 19-го февраля... не верится..кажется что он с нами...что все хорошо...в голове не укладывается..
51год... почему? за что? нет ответов...
Брусни4ка
01.03.2011, 15:50
Девочки, некоторые посты даже дочитать не смогла... Все так знакомо и так больно. Я всегда была "папиной дочкой"... 6 лет назад я потеряла папу. Ничто этого не предвещало... Был обычные весенний день, он немного неважно себя чувствовал, но на любимую работу все равно пошел... а потом все оборвалось... приступ, скорая, реанимация, ночью его не стало... врачи могли его спасти, но увы..... За неделю до этого ему исполнилось 49 лет, через год на свой юбилей он очень хотел собрать всех друзей и близких вместе. Но судьба распорядилась иначе. Я плохо помню похороны, 9 дней, 40 дней... Но там было много, очень много народа... Я всегда им гордилась, знала что в своем профессиональной сфере он один из лучших, после похорон начала гордиться еще больше... Когда это все произошло мне было 19 лет и я очень быстро повзрослела после этого... Начала больше ценить и беречь маму... А папы мне безумно не хватает, но я держу это в себе... Плачу по нему, когда этого никто не видит... прошу его, чтобы он мне хотя бы снился, но за 6 лет он приснился только однажды... Мы как раз тогда делали ремонт в квартире, во сне я была одна дома, папа пришел, я его обнять пытаюсь, спрашиваю где он был так долго, прошу чтоб больше не уезжал, а он молча обошёл всю квартиру, посмотрел, присел на диван (как бы на дорожку) и пошел к выходу... В дверях пытаюсь его остановить, говорю "Пап, ты на работу? Я с тобой...", он говорит "Нет, доча, тебе со мной нельзя..." и ушел... После этого сна еще больше верю, что он рядом и всё видит... Но тоска по нему не проходит... Хочется делиться с ним радостями, проблемами и разочарованиями, отправить его на море отдохнуть, мир посмотреть, суши попробовать в конце концов... Он так много не успел в этой жизни!!! Хочется чтоб он с мужем моим познакомился... Он мечтал, чтобы я родила ему внука и я обязательно это сделаю, но так хочется чтобы он нянчился с ним... Папа всегда очень много читал, брал книги стопками из библиотеки, и когда муж подарил мне электронную книгу в голове пронеслась мысль, "был бы папа жив, купила бы ему такую же..." И так все эти шесть лет, постоянно "был бы папа, я бы... " Так что со временем тоска не проходит, скорее наоборот... :(
Спасибо, что хотя бы здесь есть возможность выговориться... В жизне не могу почему-то никому об этом рассказать...
[/QUOTE]Я завидую людям у которых есть мамы, я тоже хочу, но увы приходиться жить и скучать по ней, вспоминать и иногда плакать в одиночестве. Жаль, что она не была на свадьбах, что не видела внуков. И еще очень много чего она не успела, не смогла, не видела.......[/QUOTE]
Как это близко, к сожалению, моя мама тоже внуков не увидела и рано ушла:(
И моя рано, и я очень хочу чтобы она была у меня :(
сегодня у нее было бы день рождение
Пусть земля им будет пухом.....
скоро утренник в саду и будут песенки и стихи о маме. И я опять буду плакать. Плакать от счастья, что я мама и плакать, что у меня ее нет и я ей уже не спою, не напишу......
Хочу верить, что мама на небе, что она стала анлелом и смотрит на дочек, на внуков........
Привет из Гарлема
03.03.2011, 02:12
Я завиую людям у которых есть мамы, я тоже хочу, но увы приходиться жить и скучать по ней, вспоминать и иногда плакать в одиночестве. Жаль, что она не была на свадьбах, что не видела внуков. И еще очень много чего она не успела, не смогла, не видела.......
а я завидую Вам, потому что моя мама умерла когда мне было 4 года.
и я тогда вообще не понимал, что случилось.
до семи лет мне говорили что мама уехала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.